花之乐园

搜索
热搜:

[贴图] 又達成了一個小願望

兒童節終於下單訂購了一套灌籃高手完全版(長春出版社2018年再版的黃金年代版)順便也購入了期待已久的灌籃高手畫集2(台版尖端出版社)今天收到後別提有多開心了{:1_256:}
雖然郵費比書的價格都高出許多(海外黨的悲催)但我覺得還是很值了 {:1_273:}
2018年底在台灣購入了台版的新裝再編版漫畫一套,今天就不展示了。似乎那時就下定決心要把自己喜歡的其他版本也補齊。下一個目標就是長春出版社2020年的鞋盒版了 {:1_253:}
好了,長話短說,在開箱的時候順便紀錄了書的細節跟大家分享,下面上圖。由於照片原圖太大我還沒處理,所以這個帖子還會更新的 {:1_264:}

先看畫集:
一些小細節很有意思,比如湘北的草食系和肉食系隊員
花道擼鐵
打棒球的三井
開車的阿牧
仙道釣魚(常規操作)
睡覺的狐狸(正常)
做飯的澤北(有點出乎意料)
夏日裏的彩子
拿著籃球的花道

求助:為什麼發的圖自動轉了90度?
求助2:為什麼不是圖文穿插?明明用了繪心版主教的方法(再去看一遍)
求助3:想再次編輯但看不到底下的圖了 (。ŏ﹏ŏ)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

真巧,今天零点我刚入了新装再编版港版一套,价格比台版同款高出近一倍(太坑了),但是谁让台版翻译那么恶心呢,再便宜也不入,台版已经被我直接打入黑名单。
今年三月份入的日文原版完全版,这套我可太满意了,无论纸质印刷还是别的方面(比如彩页),唯一不满意的是日文完全版没有小剧场(就是那个搞笑小圈圈内容)。
以前入过一套长春版单行本,所以我现在有三套原著漫画啦(谁让我不喜欢同人漫画呢)。
画集2去年就入了,另,其他杂七杂八如画集1和十日后也早都入了。
姑娘怎么还没明白图文穿插怎么操作呢?我当时请教秋裤的时候可是一遍就会了哈哈哈哈哈哈。就是在相应的文字后面“点文件,选择图片点击,然后图片会出现在屏幕下方,再点击一下屏幕下方那一行图片代码,点击到图片代码出现在文字后面就可以了。”
沙发 2021-6-16 06:28:14 收起回复
hana-sama 2021-6-16 13:46
畫集1我表弟送過,但目前不知道讓我珍藏在哪兒了,找不著。後來發現自己居然還買過一本西班牙版的。 我也正在往3.5套原著漫畫靠攏(0.5套就是小時候長輩送的一套印刷質量不太好的)晚些時候再發帖會注意的
hana-sama 2021-6-16 17:07
繪心版主,系統又出問題了(╥﹏╥) 不知為啥一下發了好幾次,麻煩你幫忙把多餘的刪除。多謝!
绘心回复hana-sama 2021-6-16 22:24
不好意思,最近太忙,现在才来乐园,刚看到,已经把多余的删掉了
hana-sama回复绘心 2021-6-17 02:51
版主,系統把我整崩潰了,我已欲哭無淚。麻煩版主把7樓以下的都刪了吧 (-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩) 我今天不發了。明天再來。如果因此產生了不該得的積分,也請版主按照版規消除吧。謝謝版主的幫助
绘心回复hana-sama 2021-6-17 08:28
把楼层删掉积分就会顺带扣掉。我还没有遇到过系统出问题的时候,抱抱花花姑娘。慢慢更新就可以的,不急。
绘心回复hana-sama 2021-6-17 10:16
花花妹子如果以后再遇到系统出问题就等等再发帖,我没找到一键删除(其实根本不知道有没有这个功能),逐一删除好麻烦,因为每删一层,帖子都会自动返回首楼,还需要再翻到想删的那层才能继续删(哭)
hana-sama回复绘心 2021-6-17 13:34
多謝版主!。◕‿◕。 我想了想,大概分幾次發,編輯幾次比一下子都發到一起要保險。抱歉給你增加額外的工作了
绘心回复hana-sama 2021-6-17 14:18
嗯,可以一层楼少放几张图片,多占几层楼没关系的,我不会认为你想水积分才分开发的,我了解你hhhh。

哈哈哈哈恭喜楼主{:1_258:}其实俺有猜到楼主是海外党,因为感觉有时差+有宵禁(不过我只知道阿姆斯特丹有,别的地方不造~)图是90°是因为楼主拍的时候90°了吗?要不翻转之后截了图再上传。那几张彩图是1998年的月历诶,每个月的都很好看~{:1_273:}
板凳 2021-6-16 11:42:53 收起回复
hana-sama 2021-6-16 13:50
多謝 (≧▽≦) 和阿姆斯特丹是同一個時區 ^_^ 拍的時候都是正常轉向,就是發出來系統把圖轉了90度(原因未知)
正版辰山回复hana-sama 2021-6-16 15:13
哈哈哈哈哈这样。其实就这样也行,或者截图裁剪之后再上传?有时候确实角度总是不正常
hana-sama回复正版辰山 2021-6-16 17:17
圖片都編輯過了,可系統發出來還是給轉了90度 (╥﹏╥)  然後今天系統各種錯亂,給姑娘的回覆怎麼發成新樓了
正版辰山回复hana-sama 2021-6-16 17:24
妈耶,今天有bug?那要不明天再编辑?(实在旋转不了就……随它吧)先等斑竹把重复楼删掉(挠头)

啊啊啊啊啊啊画集真的太漂亮啦!!!!恭喜圆梦!{:1_273:}
关于编辑的时候图片没了可能是友友你直接上传图片了?要上传文件后面才可以持续编辑()不知道你是电脑还是app 你说得对可以再研究一下绘心那个贴{:1_268:}
地板 2021-6-16 16:34:03 收起回复
hana-sama 2021-6-16 17:22
多謝秋褲姑娘!圖文穿插成功了 ( ꈍᴗꈍ) 但系統自主轉圖這個bug還是沒有解決

上面內容編輯困難,試了幾次只好在這樓繼續
繼續畫集2:
老爹的各種style

流花一前一後戴帽子太可愛了,還有點情侶裝的趕腳

花道設計圖各種標註

封面內頁前:拖地的花道(?)

封面內頁後:坐在籃球上的花道,背影和後腦勺都好萌

塗鴉合輯

新圖:流花在體育館

新圖:小仙哥,猴老大和阿福在體育館 仙道的坐姿很仙道呢

私心發一張牛哥的,此為新裝再編版第二本的封面

新圖:陵南海邊晨跑 小仙哥又在誘惑眾生了,這該死的魅力

新圖:看台上的翔陽

新圖:穿戴整齊的海南大附屬

新圖:田野上的豐玉

新圖:霸氣校服山王

新圖:畫集倒數第二張圖 個人很喜歡的一張

海報:湘北部分(另一部分是real, 沒有收錄到SD的畫集中)

宣傳海報:非常帥氣的花道一枚

電話卡

流花 帥出新高度的花道

井上老師寫給讀者的話

圖片目錄

畫集封面背面,畫集附贈的明信片

畫集封面:英氣逼人的花道

本帖子中包含更多资源

x
5# 2021-6-16 17:01:49 回复 收起回复

圖片都編輯過了,可系統發出來還是給轉了90度 {:1_244:}
6# 2021-6-16 17:10:18 收起回复
绘心 2021-6-16 22:19
我都看不到全部图片,不过不是你的错,没关系的
hana-sama回复绘心 2021-6-17 00:05
版主貌似你刪掉的是全部圖片的那個 (╥﹏╥) 我試著再編輯一次
hana-sama 2021-6-17 02:02
我要哭了,是水逆嗎?馬上編輯好的帶圖的帖子突然間就沒了 ಥ_ಥ 又要重頭再來
绘心回复hana-sama 2021-6-17 08:34
不是吧,我可以看到有新画集内容的楼层,老爹各种style那一层,黄金版细节那一层看不到图片
hana-sama回复绘心 2021-6-18 02:38
版主,我又來請你刪樓了(っ˘̩╭╮˘̩)っ
不過這次只是一層:麻煩請把8樓刪了,謝謝
绘心回复hana-sama 2021-6-18 06:26
删了

哇,慕了慕了。我就收了套鞋盒版的,还有一些同人漫画,这个画集看起来好赞,我也要入一本{:1_268:}
7# 2021-6-16 23:40:23 收起回复
hana-sama 2021-6-17 01:09
馬上就618了,不妨借此機會入一本吧 (◍•ᴗ•◍)
xuxiaojie0521 2021-6-17 14:35
你们都是在哪个网站上收的呀?
hana-sama回复xuxiaojie0521 2021-6-18 03:02
不好意思現在才看到
xiaojie姑娘點回复後再寫回覆我會收到系統信息提示,這樣不會錯過
剛才看到你在記錄心情帖中寫了618成功購入一本畫集了 (✿^‿^) 恭喜你

暈~~這樓跟我有仇 {:1_274:}
前兩天已經把我整崩潰了,還額外增加了版主刪樓的工作,剛又開始第n次編輯帖子,然後馬上就完成的時候突然又崩了 {:1_247:}
好吧,再重新來過 {:1_244:}

來扒一下黃金版的細節

首先一個大盒子

開箱:正常情況下開箱沒有畫集,因為是同時訂購的所以郵寄時被放到一起了

湘北五虎的立牌

印刷質量很好 私心拿牛哥的來仔細觀察

全景:共六個書盒,24本漫畫每四本放一個書盒,書盒封面是湘北五虎+副隊長木暮,書盒的另一面是一個籃球

立牌底座

擺好了

24本書的書背,從半圓形的顏色可以看出來封面人物是哪個球隊的:紅色湘北,綠色翔陽,紫色海南,寶藍色陵南,淡藍色豐玉,灰藍色山王(井上老師莫非也最喜歡藍色?)

郵寄途中不知哪個環節哪個**的居然把這麼貴重的物品給我摔了 (ノಥ,_」ಥ)ノ彡┻━┻
我的書本一向保存完好,哪怕因為年代久遠書頁泛黃,書頁和書背也不會有翻看過的痕跡。面對被摔損壞的書盒一角也只能用西遊記裏悟空安慰唐僧的話來安慰自己:天都有殘缺,更何況是經文呢

書盒的盒背上印有不同的字母,拼起來就是slam dunk了

本帖子中包含更多资源

x
8# 2021-6-18 02:31:15 收起回复
hana-sama 2021-6-18 13:35
修復了一下但有三張圖出現重複了 ಠ_ಠ
這個我不能修好,因為看不到碼

对黄金版兴趣不大,可是这个立牌真的好好看好好看啊——!!!!!!(舔图){:1_268:}

有时候不小心开了vpn上乐园会有点崩
不知道是不是友友是海外网络的原因(我猜的)
9# 2021-6-18 03:00:24 收起回复
hana-sama 2021-6-18 03:19
我沒有開vpn ಠ_ಠ
但這兩天發圖真是把我整得沒脾氣了都
黃金版的細節還沒發完,我明天繼續
秋裤回复hana-sama 2021-6-18 03:41
哈哈哈哈我说我开vpn会有点怪,所以觉得你的海外网不知道会不会有影响,不是你开了vpn

剛才編輯的時候又是快弄好了突然蹦了{:1_266:}
繼續扒

封面橫條上是內容提要

內封面是井上老師的塗鴉,每本都不一樣,所有塗鴉都收錄在上面介紹的畫集2中

封面內側是黑色的,也是塗鴉

扉頁的顏色跟封面人物所在球隊一致,如紅色湘北,是透明的

本帖子中包含更多资源

x
10# 2021-6-18 14:23:32 回复 收起回复

看样子确实蹦了{:1_265:}因为重复出了好多遍
11# 2021-6-18 15:35:03 收起回复
hana-sama 2021-6-18 20:55
已經拜託版主來刪樓了 (╥﹏╥)
xuxiaojie0521 2021-6-18 21:15
我第一天登录时也是一样,一句话发了5遍。

經歷了幾天的發帖崩潰,只能多分幾層樓發了

扉頁下是封面人物全圖,金色底色(畢竟是黃金版)這本的扉頁是紫色海南

目錄的顏色跟封面人物所在球隊一致

每本書都有彩頁

印刷質量很好,黑白的部分也很清晰

本帖子中包含更多资源

x
12# 2021-6-18 23:29:21 回复 收起回复

關於黃金版漫畫書細節的最後一樓
不知編輯多少次了都,{:1_244:} 還好這樓只有四張圖
試了n次,最後兩張就是不給發,總是說網絡問題,但發其他樓沒問題
還有後面重複的那幾張我沒法刪,因為沒有顯示代碼
最後兩張發到下一層
跟日版不同的是,這版完全版有小劇場

24本書的封面

本帖子中包含更多资源

x
13# 2021-6-18 23:44:18 回复 收起回复

書盒+書
立牌+書盒+書

本帖子中包含更多资源

x
14# 2021-6-18 23:44:52 收起回复
hana-sama 2021-6-19 00:51
為啥這樓突然發成上一層該有的樣子 (╥﹏╥)
hana-sama 2021-6-19 00:52
而且後兩張圖突然沒給我轉90度 ಥ_ಥ

黃金版的福利之二:十日後的畫冊

十日後

可愛的花道

從袋子裏拿出來

翻開第一頁

內容大家應該都知道,圖是日文的,後面有標註頁數針對每張圖的翻譯

本帖子中包含更多资源

x
15# 2021-6-19 01:00:33 回复 收起回复

上面說過十日後的內容大家都知道就不一一展示了
我很喜歡的是這些收錄在冊的學校的照片,瞬間就回到那個似乎什麼都能成為煩惱,但其實最無憂無慮的時候

攤在桌子上的素描

真的很喜歡這張

謝謝大家

本帖子中包含更多资源

x
16# 2021-6-19 01:09:30 回复 收起回复

正面

背面

{:1_251:} 終於都發完了

本帖子中包含更多资源

x
17# 2021-6-19 01:16:05 收起回复
hana-sama 2021-6-19 01:17
正面圖居然沒被轉90度 (☉。☉)!
秋裤回复hana-sama 2021-6-19 04:01
辛苦你了!
hana-sama回复秋裤 2021-6-19 05:38
。◕‿◕。 圖文穿插這次得到充足的鍛鍊

谢谢楼主分享这些图片~花花有时候真的太帅了(平常是可爱哈哈哈)
18# 2021-6-24 16:45:31 收起回复
hana-sama 2021-6-24 18:17
(◕ᴗ◕✿) 作為顏狗真的超吃花道的顏(身材和身高也好完美)
shohoku 2021-6-24 22:35
花花的颜值是挺高哈哈哈,我更喜欢他的性格(・ω< )★
shohoku回复hana-sama 2021-6-24 22:36
花花的颜值是挺高哈哈哈,我更喜欢他的性格(・ω< )★(第一次回复,搞不懂哈哈)
hana-sama回复shohoku 2021-6-25 00:10
完美男友人選, 對不對 ( ꈍᴗꈍ) (我們都是從新人過來的^_^)
shohoku回复hana-sama 2021-6-25 09:46
呀,又回复错地方了……(囧)
hana-sama回复shohoku 2021-6-25 14:26
估計是這帖的魔力(◠‿・)—☆ 我發圖的時候各種“錯位”, “崩塌”, “重複”, “圖被轉”...

是的!! 对女生温柔,男友力max,真诚坚强积极向上,责任心也强的感jio,可爱有趣,待在一起永远不会无聊的样子……
19# 2021-6-25 09:45:33 收起回复
hana-sama 2021-6-25 14:26
沒關係的,這帖有毒  (◠‿◕)