花之乐园

搜索
热搜:

[其他] 我想咨询一下,文评区扣分的标准是怎样呢……

对于新人来说,每一个积分都弥足珍贵,需要每天数着个数,数着楼层,每个区发四个及以下20字以上的评论,才能赚到可怜的1-2分。文评相对收入更高,但我作为上班族,且笔力有限,注册至今也只发过两贴。
经过这些天的活跃,我总算攒到了110余分。今晚终于有时间登录论坛,却突然发现用户组又掉回新丁,因为我八九天前发的两个文评一夜被扣了60分,而我却不知道任何理由。
发文前后我都拜读了版规,非连发,分区无误,应该没有触犯哪条规定。
是我的内容达不到版主“高质量”的标准吗?但是质量的标准又要如何界定呢?
是因为字数一篇374字一篇597字不能称之为文评吗?请问哪里有明确的字数规定?
这两篇文评都是我读过原文后,一字字打出的内心感受,为什么不能得到应有的积分呢?新人积分不易,请为我解惑。

ps:字斟句酌以后还是发了出来,写下这些的时候心情确实有点难受,虽然会显得有攻击性,但还是希望自己的心情能被听见。
也希望各位版主不要误会,对于大家付出切实的劳动和热爱多年来维持着这个论坛,我是很尊敬的,但如果突然少了这么多分,不可能无所谓啦。而且这么好的论坛,如果新人觉得处处都是隐形的红线,不敢越雷池一步,是不是有些可惜呢?希望论坛发展更好,成为大家都能愉快交流喜爱的作品的地方~

不好意思,三次元繁忙,不能时刻守在乐园,现在才看到姑娘的帖子。
先来说一下评论区的内容,版规和字数问题。评论区不仅可以发文评,其他评论也可以发,比如现在排在前几位的就是个人感想。手机版貌似只能看总版规,电脑端可以看评论区分版规,请姑娘有时间用电脑看一下。评论区字数要求是不低于四百多字,所以姑娘那篇三百多字的只在字数方面就没有达标。至于那篇五百多的,首先字数上算打了擦边球,第二,我说过,字数不是唯一标准,质量很重要。可能姑娘又要问了,“高质量”的标准是什么?这个还真没有具体的条条框框,就像同一篇文章,我可能认为很好,别人却有可能觉得平平。但是我觉得至少要能打动人,或者让姑娘们看了愿意交流。还有最重要的一点,文评是抒发自己看文感受的表达方式,而不是赚积分的工具。
至于姑娘说的其他话,我也一并回复一下。
1.数着条数每个帖子回复20字以上才能赚取可怜的一二分:
第一,所有人都是这样。
第二,如果没有感想可以不回复。
第三,既然有感想,想回复,20字多吗?就是一个长句子的事儿。
第四,新人想赚积分的心情我理解,我提个建议,如果真的对积分特别渴望,最好的方式还是产粮。
2.来乐园这段时间只在评论区发了两个帖子:
第一,姑娘来乐园具体多长时间了我不清楚,但我印象中并没有很长时间。
第二,来的时间并不一定要跟发帖数量成正比。
第三,其他人我不知道,我可以跟你说说我在乐园的经历。我来乐园半年的时候只在水区发过一个帖,积分只有一百多。花道生日的时候写了一篇四千多字的感想,纠结了几天才敢发去评论区,samurai版主一次给加了50积分,由此可见,如果是真情实感,如果能打动人,如果是真的喜欢,别人是能感受到的,反之亦然。
3.新人觉得处处是隐形红线,不敢越雷池一步:
第一,无规矩不成方圆,乐园之所以能屹立不倒这么多年,严格的版规功不可没。
第二,没有一个版主愿意给姑娘们扣分,都是为了维护乐园不得已而为之。
第三,大家都是从新人过来的,如果真的喜欢花道,喜欢乐园,不会觉得那是红线,是雷池,不需要提醒就会自动遵守版规。喜欢就愿意放慢脚步,把跟同好交流当做乐趣,而不是尽快赚够积分看够资源然后拍拍屁股走人。依然拿我自己举例,我至今还记得我注册乐园成功那天是9月10号,来到乐园我最大的感受是感恩跟幸福。感恩太太们十几年如一日替我们这些新人守护着这个纯净的乐园,幸福是因为我可以尽情在乐园这个大粮仓吃粮,跟同好们交流了。我从来不觉得乐园版规框住了我,相反,我觉得自己如鱼得水。