登录|立即注册
论坛 > 花之水城
发帖|
精华 看30924|回136|收藏
西萱 看全部

前排提示:主楼洗脑包众多,阅读后出现不良反应的姑娘可以直接划过,观看精彩回帖^^

————————————————————————

既然有人反應....那我還是要澄清一下.....我從來就沒有說仙流會率先
引進國內是因為"中國人民強烈要求".....至於為什麼仙流會先引進國內....老實說....我自己也不清楚真相...所以我也不知道該怎麼確切回答這個問題....

再來....我發這個帖主要是在講台灣的花受同人現象....我也在文章內說了...
我不清楚中國的sd同人如何發展......所以仙流不是重點....我也無意再替仙流或prin做任何解釋........連貼已經違反樂園規定....這個帖過幾天我請版主
刪掉吧....

-------------------------------------------------------------------------------------------------
喔喔~看来我提出的仙流~造成很多人的反感~所以~我又紧急的修改了一下内文~

其实~我本来是想讲我个人的sd同人演变历程~所以才提到仙流那段~大家别生气啊~这不代表我是仙流命!所以别打我啊....

关于prin那位作者,的确是有蛮多争议的!至于她跟井上的纠纷,版本是很多的,但在仙流那块同人领域,似乎很多人把她吹捧的很高....不管啦,反正这绝对不是我要说的重点!!!!请大家别想太多!不过说到流花同人志~虽然在日本卖的吓吓叫~可是在早期就是没有人在国内販賣~那应该表示当时是没市场的吧.....至于现在,虽说是网路发达,但的确已经有很多卖家在主动贩售流花同人志,这应该表示其实国内市场大家的反应还是一个很重要的关键吧?

以下是正文
----------------------------------------------------------------------------------------------
最近,我在流花吧发了个帖,由于是分享流花漫画,所以我在上面写到,图源来自1993年我买的一本sd同人志‧有人看到后说,我的同人资历好久啊.....,看到这一句,我有种,从睡梦中惊醒的感觉...

于是,我开始回头细想,这才发现,原来从我接触sd同人到现在,已经超过十年了...

十年,感觉是一段好漫长的岁月‧

我记得当初井上推出sd时是1990年,而我最早接触sd同人,也是从仙流起家的‧我还有印象那时流花或花受文并没有像现在随处可见,刚开始萌芽的是仙流,在那段日子里,仙流真的如铺天盖地般席卷整个sd同人界,只是现在这股气势好像也没当年来的壮观了...‧

我开始接触流花是从一些小网站起手,那些小网站偶尔会有几个作者写流花的同人文,而在当时1993年,要在日本海外的地区买到流花同人志是一件困难的事,因为日本海外地区所贩售的大多是仙流同人志或者是sd的同人特集‧

经过几年后,台湾突然出现了一个花受论坛,叫花道的世界,我不知道这里有没有人去过,花世当年的盛况是不输给现在的乐园的....它引领一股花受文的热潮,而我当时,也有在对岸找过有无类似的花受论坛,但这边似乎都只有一些花受的bbs站...,可惜的是,花世没多久就遭到恶意人士破坏而结束啰‧从2004年以后,台湾的花受同人就消失灭迹了...如今只剩下鲜网的几个少数台湾作者还在写sd同人‧所以,从萌芽期、全盛期到没落期,我是都有全程参与的‧

再来就是要谈到花之乐园了,其实,我也是在几个月前才偶然逛到这的‧刚开始看到这个论坛时,我有点惊讶...很久前我记得这里好像还是个bbs吧...没想到现在变成了这么强大的花受论坛...让我很佩服‧但心里却也有
几分欣喜,没想到现在还有那么多人喜欢花受文‧

直到现在,我偶尔还是会觉得,自己年纪也不小了,怎么还在看这些sd同人...甚至还开始在写sd同人文..连我自己都觉得真的很不可思议啊....

其实,有时候,我也常在想,乐园会不会有一天也跟台湾的花世一样整个没落下去了...

但经过了一连串的回忆,我最后得到一个结论,只要有喜欢sd的人,sd同人就永远不会有消失的一天
强行入籍 该用户已被删除 看全部
维尼熊 看全部
得了吧,SR那本书就是因为在日本卖不出去,才偷偷摸摸印到台湾再盗到内地来的,看看当年那个女人发表的声明,就知道他多么的夹着尾巴生怕被原作者知道了那书的存在,把他告翻了
流花在日本国内就卖得如火如荼,根本没必要在意海外的市场,想都不用想
后来是因为网络发达了,就慢慢形成今天的局面
话说回来,我们为什么要在这里讨论SR [s:112]  [s:112]  [s:112]  [s:112]
以上代表我的个人看法,看不顺眼的别介意 [s:109]  [s:109]  [s:109]
西萱 看全部
嗯嗯~真是不好意思啊~我已經修改過內文了~至於仙流那段純粹只是我個人的感嘆~大家真的別想太多~

老人家心臟不好~所以別嚇我啊
[s:52]  [s:52]  [s:52]
反叮蚊子 该用户已被删除 看全部
维尼熊 看全部
上面已经说了,就是因为SR那破本在日本卖不出去,是那女人自己花钱翻成中文在台湾出版的,后来盗版商看到稀奇玩意给弄到内地,流花如果真的如你所说的没市场,那现在算是怎么回事?以前只是因为没人开拓挖掘而已
素啊,画的真是不错, 不错的现在连夹尾巴的份都没了,[s:108]  [s:108]  [s:108]
维尼熊 看全部
偶错了,偶不该再次进这贴,并且原谅偶的连贴,版主要杀要剐请手下留情 [s:109]  [s:109]  [s:109]
西萱 看全部
嗯~樓上的親~不管prin的爭議有多大~我也不便在此多加談論她的事或她的作品~但~我覺得
喜歡她的畫風不代表就很討厭流花~我想或許是有人反感的~但發言的人是沒惡意的

至於市場的問題~重點就在這~為什麼以前沒有人挖掘開拓流花這塊同人領域?

當然~我自己也不是十分清楚~不過關於prin的事~我想點到為止就好

不過~也謝謝你的意見~我都有很認真的在看
维尼熊 看全部
看来偶还是不够蛋腚,既然问题已经说到这,偶就来表述下自己的观点
可以这么说在10几年前的中国,很少人会有BL,DM,同人这些观念,几乎是听都没听说过的,一切都处在不成熟的阶段,正好SR那本在日本又卖不出去,就盯上了中国,继而让它们捡了个便宜呗(我就是这么认为的),而流花在日本就风声水起,怎么会盯上中国的市场,等到DMBL同人这些以前新奇的东西为大家所熟知以后,我不觉得流花的势头输给SR,只是它们喜欢耍阴招 [s:112]  [s:112]  [s:112]
维尼熊 看全部
你说流花这块以前没人挖掘开拓,是因为没市场,那你告诉我以前SR是怎么起家的?是靠的中国的同人,还是那个日本女人贴脸过来的?如果SR这玩意是中国人自己发明的,我就承认流花在中国没市场 [s:108]  [s:108]  [s:108]
维尼熊 看全部
反正都已经这样了,再连个贴,在偶眼中楼主这贴里让人恼怒头疼的并不是那句仙流引领下流花发迹,而是SR漫先一步引进中国,是因为中国人民强烈要求,强烈需要,而流花不来是因为没市场这论调,事实明明是因为SR在日本没得混才来打中国人的主意,反倒被说成了救世主呵 [s:112]  [s:112]  [s:112]
西萱 看全部
關於你的問題~實在是太敏感啦!!你不覺得我再講下去~大家一定會以為我是在樂園臥底的
仙流命嗎??

我是盡量避免再深談關於prin或仙流的問題~因為畢竟這裡是樂園~我實在是不希望大家以為我是臥底的仙流命 [s:52]

當然,我不是刻意在躲避你的問題,只是你不覺得我們現在談的事很敏感嗎 [s:55]
西萱 看全部
唉~我都說了!關於仙流會率先被引進國內,是因為有賣家看準仙流的市場....那純粹是我個人的感嘆.....我並沒有說是因為中國人民"強烈要求"......這點我要很鄭重的澄清
维尼熊 看全部
敏感话题这头又不是我挑起的 ,这贴子也不是我发的[s:110]  [s:110]  [s:110]
知道敏感还来乐园帮SR说话,洗刷刷 [s:112]  [s:112]  [s:112]
西萱 看全部
既然都連貼了~我就繼續貼好了!

我再次強調!這些都是我個人的感覺,關於事情真相是如何,我也在7樓的回帖裡說了,我並不十分清楚sd同人市場的現象
维尼熊 看全部
你说的国内包不包括你们那台湾啊?你滴意思是某些卖家未卜先知,火眼金睛,神通广大知道中国人都爱SR,所以特意去日本挖了那套名著来给中国人洗脑啊?为什么我曾经却听人说,是日本那女人自己花钱翻成中文在台湾出版的啊,难道我被骗了,天呐,那就请多多包涵偶上面那片瞎话鸟
西萱 看全部
還有,我從頭到尾到一直強調,關於仙流那段是我個人sd同人演變的經過,之所以在這發帖主要重點不是擺在仙流!而是我在感嘆整個sd同人發展的過程!
從文中,你也可以看到,我不只有講仙流的問題,我也有講到台灣花受同人的現象!我也再次,在文章開頭擺明,因為覺得仙流的問題太敏感所以修改過內文!
而且我也說了,關於prin的事我也不想再多做解釋!!!!!
西萱 看全部
維尼熊姑娘,我跟你說,關於為什麼會有人率先引進仙流,我是真的不清楚!!
但我們都是愛花的人,別再為了這個事爭辯了好嗎?
2B爱花道 看全部
哦,我比较在意的是,台湾现在真的已经没有流花网站和圈子的踪迹了么?因为感觉在大陆这边,近五年正是流花发展的好势头,因为腺瘤已经没有几年前那样的实力再来垄断SD同人并对其他CP进行打压,加上中国SD同人起步很晚,所以当流花在国内流行起来的时候,日本那边已经积累了大量的同人志,一开始有钱都买不到,可是现在已经没有这种顾虑了,所以流花目前的资源应该是很丰富的,相反腺瘤倒是有种末路的感觉,因为他们来来去去也就一个DP而已。

所以说,如果台湾真的已经找不到流花圈子的话,我感到惋惜。因为流花毕竟已经挺过那段艰难的时光了。
2B爱花道 看全部
另外,刚才听说花世貌似是个流命开的,曾经里面有写手被逼迫写流受文,我觉得这才是花世没落的主要原因吧,哎……

花之乐园