花之乐园

搜索
热搜:
楼主: 暴走表妹

[感想] 细数那些年all花的攻君,技术型分析为何大牛才是【官方认

叔叔我们不约,完美诠释了我对牧花的看法啊!
对这些攻君我跟LL的看法差不多。但个人比较偏爱三哥、藤真和仙道。
如LL所说牛哥总是各种打压花花,两人的性格反差太大,所以也是流花党的萌点吧?!
但我不是很喜欢牛哥,除非很虐很虐他,虐的一口血的那种,我就支持我花花跟他在一起。
而且我看流花文,好多都是BE跟虐恋啊,入门第一部流花虐的我那叫一心塞,至今还心有余悸,受创太深!
21# 2015-3-29 21:34:56 回复 收起回复

可能因为看过的第一篇花受文是《男人的友情》从此就爱上仙花,所有攻君里综合素质最高的应该就是小仙哥了吧,大牛不是地利,官配绝对是仙花
22# 2015-4-12 09:34:59 回复 收起回复

看到标题就估计一定有大神分析贴所以进来了2333
大家的分析看起来都很中意仙道2333个人怎么说呢老实说还是很喜欢流川的,只是单单的刁钻点,选择配对,闷骚x炸毛,完全是萌点。
花花太可爱了!感觉每个人都可以被照顾到,有些受山根老师的影响所以对小三有点抱有好意,觉得三花很可爱。
最近温习灌篮原著,被宫城萌到了。
原著中的同为直男这对很少联系到一起,我看到宫花很少。
也许宫城对彩子单箭头太深了所以一开始很早以前看过灌篮的时候就假象过流花
如此节操已经掉光光,果然还是喜欢笔直笔直的直男突然对花花有了感觉(恶趣味
不过现在毕竟节操掉光光了!所以觉得流花比例重点其他随意啦@_@
23# 2015-4-19 20:07:33 回复 收起回复

哈哈哈好久没来居然有这么有趣的东西,楼主分析的有道理。

我基本上都同意,不过我觉得只限于高中了,对于小花来说,流川是他的一个目标,但同人大神的走向,小花的进步赶上并超过小流恐怕是早晚的事,一旦不构成目标,或者在小花追赶流川的路上没来得及进化成为“伴侣”,小花就早晚是别人的了2333333.至于洋爹没有走上同一条路,小仙哥的态度都不是问题,人成长了,即使不是一个职业,也可以成为终身伴侣咩哈哈哈。
24# 2015-6-13 22:16:28 回复 收起回复

哈哈,其实对我这个流花党来说,流川就是要和花道在一起的,不需要任何理由
25# 2015-6-21 09:34:22 回复 收起回复

其实我就是想说,花花对仙道的在意多半也是源自流川,因为流川把仙道定义为宿敌,所以他也想打败仙道。(宿敌的宿敌竟不是自己,让花花感觉被藐视了吧)所以在神奈川众多高手之中,他就是对仙道充满了非比寻常的敌意。
所以哪怕是这一点来说,也是流花的胜利啊卧槽。。。
我个人的话是非常喜欢仙花啊,因为我喜欢仙道的程度远高于流川。= =只是如果放在现实里,仙道这样的人并不会像文里大家以为的那样受欢迎,或者说,不会有太多人愿意和他交心,因为他虽然优秀,却一看就不真诚。要比喻的话,仙道是一个典型的偶像形象,可以供起来跪舔但不能近身。而花道正相反,像个小太阳到处传播光和热,而且非常真实,让人快乐,带来真能量。所以其实如果在真正的朋友圈里的话,仙道的人气是绝对干不过花道的,甚至可能干不过流川。。。
可是我就是很喜欢仙花啊!!(那你说这么多废话干嘛
26# 2015-10-6 13:35:28 回复 收起回复

回 25楼(missfreak) 的帖子

花道第一次向仙道宣戰,並不是因為流川喔!那是大家一直說仙道是陵南的王牌,所以花道在友誼賽時就向他宣戰了,純粹只是大無畏、喜歡向王者挑戰的心態(就是不知打哪來的自信23333)
同樣的,他也挑戰過花形、牧還有其他一些人23333,不過我覺得那時的花道還不太懂位置的意義,所以誰是最強的敵人,他就去針對誰,後來真的懂了,才沒和流川爭著對付澤北,也才知道森重才是他的對手。
不過姑娘說的也沒錯,花道對某些人的敵意(?),是一開始就存在的,所以就算懂了籃球規則後也沒辦法消除,比方花道對流川、對仙道的競爭心態,就算是隊友、就算位置不同,還是忍不住去比較、去競爭。2333
但是,不管花道怎麼認知仙道,仙道對花道的態度才值得玩味,一直以來都相信花道會有所表現,也一直看好花道的仙道,這種不知打哪來的直覺(?),不覺得才令人驚訝嗎?23333

現實世界人緣的話,我是覺得,花道>仙道>>>>>>>>>>>>>>流川。
流川絕對是最沒有人緣的一個bbbb
花道很適合做朋友、做哥們不用講,仙道人緣肯定也好,因為他情商高,別說田崗、魚住對他的信任(有嗎?)雖然他一副不靠譜的樣子,但關鍵時刻所有的隊員都仰賴他,堅信只要有他在,球隊就一定會贏。仙道的個人魅力是不容否認的。他雖然看起來不是跟任何人都能肝膽相照,但現實世界總是會有一些人,就是那樣輕飄飄的、不沾鍋,卻被大家所信任。最重要的是,仙道其實會照顧所有的人,這樣胸襟大的人,人緣不可能不好。
最明顯的例子就是福田,以我的猜想,福田肯定忌妒過仙道,因為仙道太出色,擁有太多掌聲,都是他嚮往、得不到的。
田崗雖然對福田有過期待,但不知道該用什麼方法去激勵他,最後惹得福田出走,在這種情況下,福田對仙道的心情想必是複雜的,可看後來,福田對仙道多麼的服氣?仙道懂得將掌聲讓給福田,願意將光芒讓給福田,在必要的時刻,他協助福田發揮最大的能力,這樣一個無私的人,懂得和隊友分享榮耀,懂得讓每一個人顯得重要,人緣如何能不好?
我真正覺得仙道迷人,其實是從福田身上看到的,也不說什麼他替身為敵手的流川點出盲點,處處讚揚花道從不忌憚,光是他對隊友的照顧,就覺得他確實是一個值得尊敬的角色。
27# 2015-10-6 14:35:40 回复 收起回复

回 26楼(花熊熊) 的帖

说到福田,倒也的确是,仙道一定帮助过他很多。仙道是个好人,从他在篮球队的地位就能看出来。所以我的意思是仙道是看起来不真诚,不是真的不真诚。当然他的真诚也只针对部分人,对其余人等,他只是个普通的好好先生。其实老实说我不知道仙道是真的脾气好还是修养好,如果说脾气好,他又常常表现得争强好胜。所以比起脾气好,我更倾向于认为他不是没有锋芒,只是敛着锋芒。(不仅指比赛时)就算看原著,也各种感觉得到仙道的压力,可是他竟总能处理得那样好。一个十几岁的小孩子,却几乎没什么少年心性,喜欢着钓鱼这种休生养性的休闲方式。修身养性,其实也就是锻炼内心,仙道的精神已经比同龄人强大太多太多,有时候觉得就算是牧,和仙道相比也不过尔尔。我常常觉得仙道是为什么打篮球呢?以前觉得他单纯是喜欢,比起其他人押上身家性命一样的迷恋,他对待篮球的心态更好,虽然也全心投入,全力以赴,但对输赢却没有太多的执着,他只是因为喜欢而全身心享受着这项运动。他在乎的也许不是输赢,而是打球带来的快乐。可是后来我又觉得并不仅仅如此,篮球对他来说也是挑战,但不是挑战对手,而是挑战自己。比赛是他对自己心智的检验,在球场上他更像一个智者,比起其他人的勇猛和热血,他的风格一向是智取,任何时候都保持着头脑清醒,这也让他成为场上的超级杀手。唉,总之,仙道这个人,戏份不多,但真的是越想越觉得超级有意思。如果是写文的话,比起流川,仙道的身上更容易写出丰富的内容。超喜欢尾巴大大的《男人的友情》,不但写出了仙道的特质,而且把他的自我纠结也表现得淋漓尽致——毕竟才十几岁,修养越好越矛盾,修养和本能,理智与情感啊!于是腹黑得一逼,却莫名有种青涩的感觉是怎么回事!萌炸!其实仙道这种人,对谁都亲切,而如果谁能让他不亲切了,那才是他真正认可、信任的人。谁能拿下他,谁能引出他的情绪,谁能让他流泪了,那才是真的打败了他,想想也觉得热血沸腾啊~如此看来,虽然都嚷着要打败仙道,但比起流川,花道似乎更有希望啊。只是大迟钝貌似还并不自知?
最后想说,虽然小仙哥很强大,但内心也有寂寞和脆弱呢,其实人人都有吧。大部分的仙花文总是写他单方面对花道好,或者单方面地渣,而花道只是被动地接受,我很希望什么时候他们的感情也能互动起来,互相理解和呵护,我觉得这才是真的萌吧。希望花道也早点长大呢。

往上看了眼。。。我是手机码字,在并没有手机版的乐园版面上。。。
嗯。我对仙花果然是真爱。

PS一句流花。小时候其实我一直是大流花党,可是长着长着就爱上仙花了。
果然还是楼上某位姑娘说的,也许对爱情来说,目前的流川还不足够有担当吧。
28# 2015-10-6 15:48:32 回复 收起回复

回 26楼(花熊熊) 的帖子

诶,忘了说,仙道对花道的欣赏,那是必须的呀!花道这匹千里马,哪里是肉眼凡胎的庸众能识得,必须得像仙道君这种卓越不凡的伯乐才能发现。在这一点上流川也比不上仙道,他虽然天天在花道身边,却也只是伴随着花道的飞速成长才慢慢认识到花道的价值,一开始他(不管流花党再不承认也好)对花道最多是好奇和探究的心态,并没有真的把他放在眼里。是花道用不懈的努力和实力证明了自己不是只会吹牛,他才开始渐渐走进流川的眼里心里。而仙道只是在练习赛上和花道短暂交手,就知道此人绝非池中物,这等见识和眼力,岂是流川可比。(话说回来了,其实还有另一个人也具有同样的慧眼,这个人就是晴子。。。大概这个才真的是完全靠单细胞生物的直觉?汗

发现自己越说越不像话了。。。好像完全站了仙花一样。啊啊啊啊流川你不要走啊!你要相信我也是很爱你的啊!!不信你看我都几乎不看仙流花的文,因为我不忍心看花道必须做出抉择啊!!啊5555555555流川你必须相信我我是真心的。。。
29# 2015-10-6 16:07:14 回复 收起回复

回 27楼(missfreak) 的帖子

仙哥就是無限好啊,所以一不小心就各種砲灰了;流川就是太過缺陷了,所以和花道才能一路競爭打鬧過來。到底誰更適合花道,我現在也是各種糾結…orz!!!

以身為阿姨的角度,覺得花道跟仙道,好處與壞處並存。好處是仙道是那樣一個優秀的人,真心愛花道的話,會疼愛他,把他照顧得好好的;壞處是,仙道情商太高,真的要玩什麼愛情手段的話,花道贏不過他,這時就真的要看作者的良心了。

同樣以身為阿姨的角度,覺得花道與流川,同樣好處與壞處並存。好處是流川與花道勢均力敵,有時候腦波挺一致的,一起闖蕩、一起摸索,無論是球場或情場,應該都是不相上下,誰也沒辦法佔誰的便宜;壞處是流川幼稚得要死(喂),雖然有著接近野獸的直覺(這點花道同樣),但對於很多事情都懵懂未知,也不圓融,一不小心就會製造各種傷害,這時同樣要看作者的良心了。

渣仙和渣流都有的,渣起來都讓人恨得牙癢癢,但是比起來我比較不能接受渣仙,這是為什麼呢?因為渣流我始終覺得,真正的流川不可能會渣成那樣,流川在我眼裡就是一個腦袋僵化一根腸子的人,渣仙我就沒這個把握了…仙道…可塑性實在是太強了!

晴子是少根筋的,也沒想過花道是什麼來歷,一下子就看中了他的身材,不得不說,晴子是個不會以貌取人(但是會以身高取人)的好姑娘。

在把花道拉向體育館之後,晴子才逐漸發現花道的天分,單手拿球,跳躍力之類的,所以應該不是慧眼識英雄,感覺是瞎打誤撞。

再說花道,應該是天生的運動健將吧,不打籃球的話,搞不好也很適合田徑、跳高、柔道等……身體素質太好了,應該是各方運動社團網羅的對象,只可惜田徑、跳高社沒有晴子,柔道社也只有一個青田,所以花道就往籃球發展了。2333333

至於流川這個人,天生死鴨子嘴硬,估計很早就發現花道的天賦了,只是不怎麼願意承認,就算沒認真想過,大概也直覺性的意識到了。花道和大猩猩比賽時,流川各種精采紛呈的表情,還把一場鬧劇似的比賽從頭看到尾,應該是已經發現到了什麼。以致後面他想去美國,我都認為跟花道有很大的關係,想想看,這人為什麼會突然想去美國,如果說很久前就打算要去美國,國中畢業後去就好了,何必上高中多此一舉?我認為,是他發現自己是有極限的,比他厲害的人有,即將追上他的也有,所以安西才會說他是不是害怕了2333333

最後還是要讚嘆一下仙道獨到的眼光,畢竟晴子是從湘北高中一票人當中挑選出花道這個體格好的,而仙道是在一票體格好的籃球球員中對花道青睞有加,相比之下,真的還是仙道比較有眼光啊!
30# 2015-10-6 16:13:29 回复 收起回复

回 29楼(花熊熊) 的帖子

嘛熊熊,适合不适合完全看个人喜好啦~
原作者什么都没说,所以只能看各篇同人里面的设定了。性格癖好什么的,只要跟原著没有太大矛盾都可以往上加。也许两个人都适合,也许都不适合,也许只有一个适合,也许是别人适合(比如my洋23333)
我觉得只要每篇文章能够自圆其说就可以了。憋纠结~写了才是硬道理
你那篇新更的等我这次自己新章更好会去看的~~还有,说好给我的长评呢
31# 2015-10-6 16:33:20 回复 收起回复

回 30楼(家有萌二猫) 的帖子

羊皮,我最近壓力太大惹!!!!每天每天都在寫企劃,永遠有寫不完的企劃,企劃寫完還要寫其他東西,很想一頭撞死。
更新是靠假日擠出來的,而且還要用大量的時間去回想當初的感覺,囧!因為欠的文債太多(不是我要寫的,是我該看的)到處給人家佔位,結果都沒有去回!(請版主不要扣我分)所以你的長評先讓我欠著,囧!
如果看到我在水區亂逛還是講一些莫名其妙的話,那一定是壓力太大跑出來透氣了。囧!
同人這種東西的確是看個人,但我發現我又陷入糾結了,一定是最近想太多到底要選擇仙哥還是流川了,囧!
↑話說這些回復不會是私人廢話吧!!下面我也擠不出什麼言之有物的內容了。
32# 2015-10-6 16:53:56 回复 收起回复

回 29楼(花熊熊) 的帖子

嗯对。不过我觉得,虽然流川双商和心智完全不是仙道的对手,但是如果真的要竞争花道,仙道不见得能随便用点手段就把流川秒杀。。。花道虽然单纯,但是看人的眼光是不错的,我觉得他不会喜欢工于心计和弄手段。。。吧。说到这里,我想起《娜娜》里面有个情节,奈奈为了挽回出轨男友的心,打算在男友打工的店外一直等待加夜班的男友下班,她对娜娜说,她想用这个办法打动男友。娜娜回答说,我不陪你等,我要回家了。奈奈很吃惊,觉得娜娜不义气。但娜娜说,如果你是真心要等他,我就陪你等,但如果你只是为了挽回他而玩弄心计,恕我不奉陪。我想大概就是这种感觉吧,如果仙哥玩手段太过,说不定聪明反被聪明误把自己玩废。。。反而流川笨笨的只会用力投直线球也许胜算更大呢。毕竟大力出奇迹。额
渣的问题,也是我爱流川的一大理由。我也觉得流川并不会渣,一渣就OOC了。虽然他现在还小,但以后也应该不会变太多,江山易改本性难移嘛。渣仙道的文里,花道被虐得体无完肤抛弃掉,这时,流川走过来,笨笨地递给他一件外套什么的,拉起他的手说,白痴回家。
简直是天使降临好吗!!世界一瞬间又恢复了色彩又开始转动了啊!!瞬间只想匍匐在地亲吻流川男神脚下的尘土,用感动的泪把自己淹没掉!
单纯一点其实还是很好的,有些磕磕绊绊也没什么。我现在也是阿姨了,天真也渐渐被时间消耗殆尽,但是回头看看走过的路,还是很想相信那句话,有爱就好。

顺便弱弱问下我才刚通过验证。。。我一直在这个帖子里面回复,会不会算灌水把我查封?额
33# 2015-10-6 17:09:29 回复 收起回复

回 31楼(花熊熊) 的帖子

摸摸熊熊!太良心了,忙成这样还来更文,么么哒。
是啊,别说你一年前的文了,我现在这文从构思到现在不超过一个月,结果写得时候还是各种感觉微妙变化,从纯闷骚清水流变成逐渐暧昧向了,而且深刻觉得在后半段得挑明(说不定还有肉渣)。我都已经忍住没有去看其他文了,但还是会被讨论和看的剧集改变一点想法。
天晓得这几天我做了几个洋花梦了。还有打架梦,早上起来腹肌都酸了 (什么鬼
所以,回到哪个攻君更适合的问题上(咦这个转折好突然
憋纠结惹,你想让谁上就谁上!反正谁都有人喜欢有人不爱。(自己爽才是真的爽
实在想不出请让my洋上场(pia飞

严肃地说,我一开始是流花入门的,是真爱。然后看原著觉得仙花也很好,我也很喜欢仙道,但是要我自己写仙花文的话,我不知道要怎么处理才能让流花分开,所以一直没写成5555
然后洋平单人一直是我的最爱(跟花道在我心里的地位应该难分上下)但是洋花一方面是文没有流花多,二是光芒掩盖在流花的欢喜冤家模式下,所以我一开始没有萌。可是这次披了羊皮觉得自己要变成洋花本命了肿么办!!!所以趁着热度写文23333
34# 2015-10-6 17:15:30 回复 收起回复

回 32楼(missfreak) 的帖子

不會吧...這是有意義(?)的交流.....
妳說的心機論我認同,所以流川的優勢就真的是他的情商跟花道一樣?話說我也不喜歡仙哥完全掌控得了花道的那種感覺,會是各種深虐的前奏。仙花文還是喜歡深情點、癡漢點的仙道,但是最近都沒得看QAQ
還有你說到了一個重點,那就是我為什麼要糾結這麼久的原因了23333,主要是不希望人物OOC吧。
好吧!為了跟這個樓層的主題扯上真正的關係,我覺得呢…(已經沒有想法了orz!!)在流川和仙道無法選擇的狀態下,那就支持洋平吧!(喂!!)
35# 2015-10-6 17:19:46 回复 收起回复

回 34楼(花熊熊) 的帖子

对对。同人本来就是有限制的啊,什么梗都拿来套的话,就成挂名剧本了。有些文真写得挺好的,但是木原音濑画风的流花我实在。。。
我也是喜欢暖暖的仙花,喜欢仙道本来就是憧憬他的那份优雅和睿智,因为他懂花道,会理解包容他。如果还是虐啊虐,那就。。。还不如流花算了。
刚看到姑娘之前对晴子和流川那段的补充,其实晴子这个傻姑娘也还是不错的,傻人的特点就是脑子不转弯认定的事情就不改变,所以大概也许这也是她一直相信花道的原因吧。花道也挺有福的,遇上这么个“红颜知己”。哈哈
关于流川,你这么一说,的确有道理啊。我之前也疑惑他怎么突然想去美国,有点突兀。我以为是他初中时还对高中有点憧憬,后来看到高中也不过尔尔,就想去寻求更大的挑战。直到前几天重温我还是这么想。现在看来,花道在流川心中的分量,比我想的还要重呢。只不过,流川去了美国,回来后仙花已经称霸世界了怎么办。。。话说流川似乎很少考虑这些呢,阿米巴原虫的内心中有着匪夷所思的自信。看到他因为湘北离家近就选择湘北还有点奇怪,一个心中只有篮球的人,会这么草率就选择一个没什么篮球实力的高中嘛?但是想想又觉得,哦,他一定是自信到了,认为强队都是浮云,自己在哪个队,哪个队就会是强队吧。
36# 2015-10-6 17:50:35 回复 收起回复

回 35楼(missfreak) 的帖子

我覺得一個剛脫離國中的學生不至於有這樣的自信,就算是學科資優生,也不能保證自己會的、懂的比高三生多,相信流川也不可能認為自己一個國中剛畢業的屁孩,可以稱霸高中籃球界。你說他隨便選擇湘北作為學校也是我認為他是後來才想要去美國的原因之一。
一個想要被環境栽培的人,怎麼可能讓自己置身在缺乏變強條件的學校中呢?可見他以前是完全沒有這層認知的。
會想讓他一直保有強者的姿態,一定是有個刺激點,如果是他認為比他強的高手太多,那麼以這些人為目標,打敗他們不就好了嗎?可他不是,忽然就想跳脫環境,想必是怕被追上的可能性更大。想想,有個很有天賦的人,天天在你面前說要打敗你,而且進步神速,自己又發現籃球界中高手如雲,高傲如流川,也會心急吧!也不是說他馬上就會被花道超越,不過想要領先別人一大段,不想被越追越近的心態是人人都會有的。當然我私心會想,如果花道把目光移向別人,發現別人比流川更有超越的價值,不再把流川當成對手,對流川的打擊會更大吧!所以想去美國的流川,我是真的覺得他害怕了,因此對於安西質問,反應才會那麼大。
37# 2015-10-6 18:14:41 回复 收起回复

回 34楼(花熊熊) 的帖子

23333良心建议get,其实我也不喜欢战线拖得很长,我还想再开流花坑呢
我知道你不是为了让读者满意啦。
我只是想说,如果你真的那么纠结谁更适合的话,那说明在你心里这两人其实差得不是很多,不然就不会纠结了。
所以要么就是都挺适合,那随便让谁上都行;要么就是都不适合,那就砍了让别人上。

================================
还有流川为什么一开始选了湘北,后来又要去美国。
我能弱弱地说这是大神为了故事情节而写的吗?毕竟也是连载了很久,也会出现前后不符的情况。当然我们想要怎么解读就是我们的事啦23333能把原文里的一些点解释得好,然后写进文就是我最喜欢的原著向类型了,会觉得各种契合又有官配的既视感

===================================
确实是,所以我个人不太喜欢花道那次受伤后就不能打球的设定。
而且花道听到流川对泽北说要去美国后的反应,让我觉得花道真的开始对流川有特别的感情了怎么办。我个人写不了all花的一个原因其实就是,虽然原著里我觉得人人爱花,但是花道喜欢的男人,好像只有流川(再广一点可以加上洋平),其他人我看不出花道对他们有除队友或对手以外的特别的爱意。所以我写不出来。但是如果是看别人的文章,好像就很容易接受。

===================================
原作的上帝之手钦定正宫啊
38# 2015-10-6 18:23:10 回复 收起回复

回 37楼(家有萌二猫) 的帖子

是啊,想必美國梗是大神後來才想到的啊!但原因還是為了花道,因為流川想要去美國,才能為花道開啟去美國的大門呀!畢竟花道一直在追著流川跑,流川想接受什麼訓練,他一定也會想要,假使今天要去美國的人是別人,花道可能就喔一聲,然後繼續每天嚷嚷著流川楓我要打敗你。
我的感覺就是,井上讓流川帶領花道看到籃球世界,所以去美國並不是流川個人的事。而且我也覺得這樣的鋪墊沒有前後不一,流川並沒有一開始就說自己想要去美國,想必也是後來受到大猩猩的精神感召,還有一些回頭的浪子們瘋狂的求勝心情(對!我就是在說三井和宮城),對籃球才有更多的執著吧。
在創作的時候也是這樣的,創造一個人物出來,一開始也無法預知到最後的走向,畫著畫著,他慢慢就出現了個性,然後就變成一個獨一無二的角色了。而且,角色的心裡也是會隨著劇情改變成長的,我認為,流川只是少講話罷了,其實他的改變肯定也很大。
39# 2015-10-6 18:43:58 回复 收起回复

看了楼上三位的讨论好感动,又认真又有爱,不管是流花还是仙花还是洋花都给我来一打好吗?

说到流川要去美国的问题,其实我觉得和当时的大环境有关啦,那些年的nba因为乔丹的关系实在是太太太火了,而井上的对日本篮球执着的爱和怒其不争很需要找到一个发泄的出口。他创作的花道几乎就是他自己的梦想惹,但是即便花道称霸日本篮坛又怎样,毕竟整个日本篮球都很烂啊,所以他必须要写这些新星超越现实的一面,就是去美国打球。泽北和流川可以说是花道的将来时,并且有非常大可能是青出于蓝(看安西的激动就知道),只不过在同人文里,美国总是成为流花之间的第三者。可是按照井上的设定来看,就算大家去了美国,一定也会回来日本打球的,花道成长的速度太惊人,不管是流川泽北还是仙道,对于他来说超越都是很自然的事。因为他是井上梦想的化身。他是新的希望,是未来。

胡言乱语,好像说的和前面的讨论都不在一个点上,不过想到花道就忍不住想把所有溢美之辞用在他身上。请原谅我!
40# 2015-10-6 20:54:35 回复 收起回复