花之乐园

搜索
热搜:
楼主: 闲人吃糖

[讨论] 想说说流川的温柔

看完楼主的分析,我默默的竖起了大拇指。因为实在太到位了,流川的温柔,温柔的流川。
他对花花的关心,我一直看在眼里,特别是最近,反复倒回去反过来的看。然后微笑再微笑。儿子在旁边说:妈妈,你笑得好可怕 果然吗?表现的太明显了吗?我对流花两人爱的微笑?
21# 2016-6-7 20:26:25 回复 收起回复

难得看到一篇解读牛哥的。
所谓的冷酷什么的,年轻的小姑娘还蛮吃这套的,随着年龄阅历增长大多数人慢慢会转而喜欢温柔型的,俗称会说话型。好在流川冷归冷,该暖的时候也能用另一种方式表达,只是更多的,流川性格中的别扭部分实在是……一言难尽的大闷骚啊。
看到花道紧张上去踢一脚,看到花道练球走神一个篮球扔过去。
骚年,这性格,除非是初恋型,不然在后天竞争中完全劣势啊……
22# 2016-6-7 21:21:29 回复 收起回复

流川的温柔,最应该表现在海南那一夜吧。
不过,我们能知道的就是流川至少他是不讨厌樱木的。
而且樱木对他的讨厌,他也没放到心上
要不然不会总想着让樱木传给他。
比如框震之前流川把球传给樱木,然后让樱木把球传给自己。
说到这,我都不知道为什么流川哪来的自信?
还有一幕是,牛哥打球进去了,跟大家击掌。
当时流川手抬起来了,就是要跟樱木击掌,不过樱木瞪着,后来流川把手放了下来。
23# 2016-6-20 12:30:54 回复 收起回复

不说话也可以很温柔呀,我觉得他是典型做多过说的类型,他对待花道更多是从男人对男人的角度出发,而不是把对方当弱者,用拳头和相互关注毒舌来彼此尊重,花道明显也很吃这一套。女性常常站在受方或者女方的立场去考量他们的关系,但CP之前花道仍然是个男人,女性需要的,他未必需要,个人认为追求应该跟女性是不一样的。不过,如果和流川在一起的是女孩就比较倒霉了,他的确给不了理想中男友所谓的温柔,他的温柔是另外的表达。所以这也才是天生一对,一个人内在再好,也要别人识货需要才行。
24# 2017-2-23 12:38:11 回复 收起回复

流川的温柔专属于花道,隐藏在他的冷漠下。他将除了睡觉和篮球外的关注点都给了花道,用他自己独有的方式关心他,激励着他。
25# 2017-3-12 22:33:34 回复 收起回复

26# 2017-3-13 01:45:11 回复 收起回复

说到心坎里了。海南一夜,牛哥那个风骚一靠绝对说明他在外面看着花花有一阵了。光叔的配音真的真的太适合牛哥了,对花花说话总是那么苏苏的。
27# 2018-11-10 15:23:47 回复 收起回复

对于流川的温柔简直无法抵抗
28# 2019-1-22 11:57:50 回复 收起回复

流川只是表达感情的方式有点别扭,对于在乎的人是很主动也很温柔的
29# 2019-3-1 17:18:28 回复 收起回复

幸好流花两人都耐(被)打。
他们独有的,另类的 打情骂俏
30# 2019-3-5 23:53:57 回复 收起回复

说实话我看到漫画里流川在海南之夜背光站在更衣室门口的身影,我真的暴风心动了……那一刻我真的感受到了某种难以形容的两个人的羁绊和理解……那天晚上流川主动出手,两个人都在靠拳头发泄输掉比赛的郁闷心情,不知道怎么那段有种两个人成为了真正的partner的感觉
31# 2019-4-7 19:59:14 回复 收起回复

引用第22楼蓝天于2016-06-20 12:30发表的  :
流川的温柔,最应该表现在海南那一夜吧。
不过,我们能知道的就是流川至少他是不讨厌樱木的。
而且樱木对他的讨厌,他也没放到心上
要不然不会总想着让樱木传给他。
比如框震之前流川把球传给樱木,然后让樱木把球传给自己。
.......

啊啊啊!你说的那个流川要击掌,但花花瞪着他无视掉了,是我一直都超级心动的一幕。(虽然我也不知道为什么对这个画面心动)

小时候在电视机前看动画的时候就觉得流川并不是冷酷的人啊,只是直截了当 不爱说话(可能是不爱说废话)而已,那时候对腐啊、同人啊完全没概念,毕竟当时才1998年,但看动画的时候已经隐隐觉得樱木跟流川其实关系不差。

尽管樱木将流川视为情敌而带有情绪,可是流川并没有对樱木有讨厌啊不喜欢啊之类的感情色彩。
甚至是樱木以初学者身份打篮球,流川也没有说轻视他,而是一直都关注着他的成长与进步。

第一次发觉他们俩其实是同类人的时候,是小三来砸篮球馆的时候,流川先动手用球砸人(说明流川超级有血性啊,外冷内热),事情发生后,流川跟樱木想的都是“想办法掩盖过去”。明明就是同种思考模式的笨蛋啊这两个人。(超有爱的)
32# 2019-6-13 11:32:47 回复 收起回复

我觉得流川对待花花和其他人不一样的态度本身就是他的温柔了 流川是那么骄傲冷漠的人,唯独对花花上心,这还不能说明吗?
33# 2019-6-26 12:48:04 回复 收起回复

印象最深是对战武园那场花道迟到了,流出说了一句句大白痴,那担忧的语气,哎呀呀……好有爱
34# 2019-7-7 00:10:26 回复 收起回复

闷骚的牛哥只对花花温柔,一副闲人勿扰的模样,只对花道话多
35# 2019-8-20 13:25:50 回复 收起回复

阿米巴原虫
36# 2019-8-24 01:03:43 回复 收起回复

不知道为什么,一想到流川就想到“冷漠暖男川川子”(?(草
37# 2020-6-17 22:34:22 回复 收起回复

個人認為他從一開始被找麻煩就對他沒什麼敵意,
就算被拎著領口也沒有馬上一拳出去,
甚至在一開始櫻木挑戰赤木的部分一聽到就走去看,
對他也沒有瞧不起,甚至覺得他還不賴,
兩人特殊羈絆自此開始吧。。
櫻木在內容中雖然有時候嗓門大點又常常針對流川楓,
但流川根本也沒有特別計較的意思,
記得一開始為了球衣爭吵,最後他還是讓出去了,
這不是開始寵嗎!~~~~
到後期兩人在球場上小打小鬧甚至互相用對話刺激對方,
都把對方一瞬間帶回球場上,
流川的溫柔與寵是彆扭的,但卻讓人印象深刻,
海南那段個人也認為他在練球,
因為他認定櫻木最後會回到球場,那個開燈的身影有夠性感,
(私心希望可以做點什麼(欸))
不來個一對一好歹一拳把他敲醒,
連最不會說好聽話的流川都說表現超出能力預期,
可見他是非常關注櫻木,
就算不把他當較勁的對手也把他當強力的隊友,
有種另類的互相扶持概念,
冷漠又少話的他,對櫻木的話是難得的多,
這真的是非常溫柔的。
38# 2020-6-26 15:44:56 回复 收起回复

流川的性格是腹黑 別扭 又默默的體貼

這點在SD裡面是充份的表露啊

像這種冰山型的人啊 不愛則以 一愛驚人啊!!
39# 2020-7-7 15:22:05 回复 收起回复

流川是真的温柔啊,而且心理素质极好,所以必定是强攻,而且必定有鬼畜攻的气场
40# 2020-7-17 16:44:07 回复 收起回复