花之乐园

搜索
热搜:

[感想] 看wont you stand有感,就算曾经再喜欢,时间长了也会变得平淡

流川给我的感觉,一直都是偏执的,喜欢上了什么就会一路坚持到底,很多流花文中的流川也是这样,在喜欢上花道后,就毫无保留的把爱全部奉献给花道。

但是,这种固有印象,在我看完一篇叫做wont you stand的文后被彻底摧毁了。

原来除了篮球,流川也会为了生计而无计可施,原来在平淡的生活中流川也会为了寻求新鲜感而出轨,原来球场上唯我独尊的流川也会因为害怕失去花道而感到害怕,原来为了挽留花道,流川也会编造拙劣的谎言。

这篇文看的我全程都特别压抑,哪怕最后流花和好了,我都没缓过来,主要的原因,是因为这篇文太真实了,真是的好像就是我们身边的人发生的事儿一样。文中即使在二人生活在一起十八年,流川也仍然爱着花道,流川出轨的原因,竟然只是为了找到当年那种可以掌控一切的感觉,因为流川当年为了花道没有去美国,他放弃了篮球,失去了篮球的流川这么多年也在工作,但是无法找到当年的感觉,所以他就把这种情绪转移到掌控别人的情绪,这在我看来是很卑鄙的,对花道也好,对他出轨的那个女孩也好,都是不公平的。
结局是,二人和好了,但是,大概也早就没了当年的激情,两个人在一起,更像是亲情和习惯,结局真的没有感觉温馨。

所以,这篇文真的颠覆了我对流花的固有印象,曾经我认为流川的爱是坚定不移的,是无法被任何事物摧毁的,但是仔细想想,我们生活中,每个人的恋爱最开始都是这样,可是随着时间的流逝,激情终究是一时的多巴胺旺盛,等它褪去了,才是真正的生活的开始,其实流花也是一样,若两人仍在一起打球可能还好,但现实很可能二人都不再继续打球,少言寡语的流川为了生计可能会去学着应酬,学着为人处世,锋芒毕露的花道可能也会为了生计慢慢学着掩盖锋芒,二人会变得越来越圆滑,而两人的感情可能也会在生活中柴米油盐的琐事中变淡,可能这才是真实的生活吧

评分

hana-sama -25 不符合評論區要求

这篇好像看过,好虐{:1_244:}
对我来说,最虐的不是生离死别,而是这种,被现实浇灭了热情,磨平了棱角,热血不再沸腾,天才归于平庸,想想就心好痛
沙发 2021-9-19 22:39:04 收起回复
hyoyeon 2021-9-20 07:50
是的,流川之前一直给我的感觉是,天塌下来也不会背叛花道,可是这篇里的流川,感觉很真实,就好像我们身边的人一样
哔哩哔哩大魔王回复hyoyeon 2023-6-22 14:54
很多人嗑CP,就是想嗑生活中稀缺的纯真执着的爱,生活处处是苟且,才躲到文字里暂避。特别现实向的文字真实、深刻又太压抑,像我这样的家伙还是不想在愉快的嗑CP消遣中沉重。
好在最后最后,流花二人重新找回梦想,依靠挚爱、亲情、梦想跨过了庸碌,回首再看那些搓磨,成了岁月的勋章
wangshuang0928回复哔哩哔哩大魔王 2023-6-28 11:16
感觉他们已经不是爱了。流川靠着差点挂了才让花道回到他身边

阿这… 我年纪大了真受不了这种,就想看看小甜饼(悄咪咪感谢我不会点开这本了),虽然说大部分人的生活都是平凡而平淡的但也有一些天之骄子确实可以永远青春永远热血。就算是生活里,我相信流川和樱木也会是后面一种。
板凳 2021-9-20 12:59:48 回复 收起回复

这篇我也看了,记得樱木好像也有点波动吧,他是和别人见面正好遇到流川和一个女人在一起!但是看得出流川还是爱着樱木的,一番波折最终还是觉得彼此最重要。
地板 2021-9-23 21:50:36 收起回复
hyoyeon 2021-9-23 23:42
后来俩人'又在一起感觉还是习惯,没了激情和心动的感觉了,唉,很现实

这篇文就真的打翻了我对流川的印象,我一直觉得比起仙道那种潇洒难以琢磨,流川是认定了某种人或物之后就会坚持到底。结果真的没有想到流川竟然会出轨
5# 2021-10-8 11:33:36 收起回复
hyoyeon 2021-10-8 14:49
所以看的我分分钟想削爆流川的头,尤其是他去找那个女的要结束关系时,那女的跑出来他却说不出口,我当时心里就mmp,你有什么说不出口的
wangshuang0928回复hyoyeon 2023-6-28 11:12
我也是,我当时真的好希望花和那个小鬼在一起,管他流川去死。

求问请问这篇哪里还可以看???
6# 2023-6-19 09:53:58 回复 收起回复

在论坛里搜不到,同问这篇去哪里找呢?:)
7# 2023-6-22 14:24:35 收起回复
wangshuang0928 2023-6-28 11:12
就在论坛里

8# 2023-6-23 22:14:24 回复 收起回复

小酒窝 发表于 2023-6-22 14:24
在论坛里搜不到,同问这篇去哪里找呢?

https://www.hanaunion.com/bbs/thread-4929-1-1.html
9# 2023-6-23 22:14:44 收起回复
小酒窝 2023-6-25 18:32
非常感谢!

恕我人设接受无能。
光是看见出轨已经觉得人物严重ooc{:1_263:}
10# 2023-6-25 23:00:25 收起回复
雀雀鲨 2023-6-26 02:02
我也,看见主楼的描述就觉得头皮发麻,流川在我心目中的印象确实是偏执执着的,年轻的时候面对诸多诱惑尚且不会心动,三四十岁的人了又怎么会让自己和爱人陷入这种难堪的境地,不能接受
goodlucu回复雀雀鲨 2023-6-26 15:58
就是啊,感觉上就是套了个人物名字,但完全不是那回事了
wangshuang0928回复雀雀鲨 2023-6-28 11:15
我也觉得当时看的时候有点小时候看Nana看到伸夫出轨那里那种难受的感觉。虽然流川没有那么严重,身体没有出轨精神上也没有爱,贪图一点新鲜感和女性崇拜。但是我没办法接受,好难受
回复 支持 5 反对 0

看了这篇!其实作者文笔流畅,人物饱满,是好文来着。但…就不是我心中的流川和花花…在我这,流川绝对不会因为爱情放弃篮球,哪怕是为了花花也不会。花花也不会接受流川这么做。即便他们在生命长河中对彼此有过倦怠无奈等情绪,但一定不会选择那种内耗到出轨的解决方式,哪怕干脆分手再重新开始,也不会欺骗彼此。
11# 2023-6-26 08:59:25 回复 收起回复
回复 支持 2 反对 0

作者文笔很好,很有感染力,只是感慨描绘爱情有很多动人的方式,但这种有点令人难过
12# 2023-6-26 09:15:33 回复 收起回复

首先很感恩太太的产出,但是我觉得流花这两个人 如果对方变得泯然众人失光芒没有梦想,还看得上对方吗
13# 2023-6-26 12:14:04 回复 收起回复

年少的感情总是很纯真的。
我们喜欢sd,就是因为很多人物的情感态度很纯粹。
人到中年会不会行差步错,就看每个人的自尊程度,或者说底线高低。
我相信,只要不是特别困难的情况,他俩应该都会保持初心。
14# 2023-6-26 23:26:32 回复 收起回复
回复 支持 2 反对 0

恕我不能...我也看不来这种流老师出轨了的文,过于ooc且虐了...
15# 2023-6-27 14:40:37 回复 收起回复

光是流川枫出轨就把我雷的不行了,,如果其中还有一方不打篮球了,那我对这种类型的文接受无能。失去了闪光点他们就变得不是他们了啊
16# 2023-7-11 16:57:21 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

其实这篇文是很久前的的,没啥好审判的,我觉得对于流花二人,梦想的破灭比出轨更残酷,如果他们变得像普通人一样挣扎在工作生活里 失去锋芒,他们还能看的上对方吗?流花爱情的前提我觉得是欣赏 追逐,在乐园看一篇旧文,流哥事业有成花道梦想破灭,少有的花道发疯,心态失衡的他杀了刘哥,这种疯批逻辑我是能接受的,要么一起变强,如果失衡了就一起下地狱
17# 2023-7-12 15:55:30 回复 收起回复

大部分认同,但是在我看来,不打篮球的流哥和不打篮球的花,就不是那么激烈的灵魂相撞厮守一生的感觉了,所以我希望他们一直一直一直在一起打球!关于这篇的结局,我更倾向于流川真的找回了自己,或者说找到了一种和自己和解的方式,原谅自己,接受自己,最终花花也原谅,他们还是爱的,虽然有裂痕,但还是在痛苦过后更珍惜更努力,好好的在一起,谁也不会放手的
18# 2023-8-22 23:57:30 回复 收起回复

emm,其实我不太接受原作向故事中流花没有继续打球的设定。因为在我看来流花的官配感(我只是说官配感,并不是说流花官配)正是来自于他们两个会是追求职业篮球道路上的陪伴者。花道是为了篮球而生的,流川是花道在篮球路上的领路人,花道会追着流川手上的篮球跑起来,最终两人一路并行。
即使竞技选手终归退役,他们也会由篮球牵线不会分开。
至于不打球的情况,他俩可能都没什么共同话题,根本走不到一起……
19# 2023-8-24 20:02:03 回复 收起回复

其实现实一点讲,情人之间本来就存在这样那样的问题,不然怎么说是痴男怨女呢。有太太愿意在同人世界探讨这个问题我也觉得也是一种好的尝试,没有人可以定下标准指明同人文就该怎么写。读者和作者都是双向选择的关系,看得开心就好啦。
20# 2023-8-25 10:14:21 回复 收起回复