花之乐园

搜索
热搜:

[闲聊] (更新各版声优名单)大家希望SD电影的声优换还是不换

如题,毕竟12月就上映了,还没官宣cv呢{:1_245:}所以大家来说说希望换不换吧,为什么?如果希望换cv的话,希望换成谁呢?我来统计统计{:1_255:}海报和pv截图镇楼。
目前已知的cv名单我也同步更新一下
日配:
花道-木村昴
流川-神尾晋一郎
宫城-仲村宗悟
赤木-三宅健太
三井-笠间淳
泽北-武内骏辅

台配:
花道-于正升
流川-张腾
宫城-于正昌
赤木-林谷珍
三井-陈彦钧
泽北-傅品晟
木暮/深津-张立昂

粤配:
花道-梁志达
流川-雷霆
宫城-黄文伟
赤木-黄志明
三井-吕永林

大陆配音:
花道-于正升
流川-官志宏
宫城-谷江山
赤木-刘北辰
三井-图特哈蒙
泽北-边江
深津-阿杰

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

换吧,虽然不知道换谁,小花的声音要更清亮点,这么一看花江好像也可以?但是我觉得他的声音太纤细了enmmm
流川一定要考哥配啊呜呜呜!
悠一配个小泽好了233
茉莉本来是洋平,我觉得现在可以配阿牧
沙发 2022-7-8 16:03:49 收起回复
正版辰山 2022-7-8 16:06
我也觉得换,而且选资历比较长的好(握手)森川配maki笑死了……群友瑞平花江夏树:正太音
samurai回复正版辰山 2022-7-9 17:50
我觉得帝王真的很适合配帝王哈哈哈哈

不懂声优啥的,对动画也没多少童年滤镜,只希望声音能贴脸。
板凳 2022-7-8 16:35:20 收起回复
正版辰山 2022-7-8 16:45
笑死,你好朴素哈哈哈哈!我也没有童年滤镜,我都20年才看的动画哈哈

換吧,新人未必不好,原版未必都合適
地板 2022-7-8 17:28:55 收起回复
正版辰山 2022-7-8 20:32
你说得对hhh其实旧tv无论是作画还是配音普遍呈现出来的年龄都比较大•᷄ࡇ•᷅版主可以帮我删掉水区那层楼吗哈哈哈,靴靴~
hana-sama回复正版辰山 2022-7-9 01:14
我沒有水區的刪除權限。已經幫你轉達水區版主了

有童年滤镜的人在这里……本身也挺喜欢草尾毅的声线,他配花道的时候介于少年和青年之间的声线非常贴,尤其特别贴体型,一听就是蜜色肌肤宽肩高个长腿少年人,同时咋咋呼呼的吵闹程度刚好在可爱和烦人交界处的感觉也很符合。绿川光和牛哥的那种微妙臭屁感适配度也非常高(以及听起来皮肤就很白),良亲啊小三啊其他人基本都很符合性格外形,唯一让我有过违和感的居然是小仙哥……而且还是在违和与不违和之间反复横跳,偶尔会让我错觉他是色魔中年大叔这样子……
最好当然希望全员不换,声音是记忆的重要组成部分,字都认不全的年纪他们的音色、语气、声调起伏等等就已经在脑子里刻下印象,就算相隔十年只听见声音没看见画面也一下认出了是灌篮,花道正在摸头傻笑。
但毕竟很多年过去了
5# 2022-7-9 18:36:40 收起回复
ulyhana 2022-7-10 21:39
大冢芳忠老师给仙道配音的时候毕竟三十多了嘛不过确实俺也觉得有点违和感
d.mla回复ulyhana 2022-7-10 23:13
哈哈以前年纪还很小的时候,还没上小学吧,什么都不懂,就觉得小仙哥年龄好像比其他人要大了一截的样子:lol

其实草尾毅本人正常声音可爱元气死了,不知道为什配花道故意怒怒的……{:1_265:}

可以看b站有一期樱木流川猩猩晴子四个声优的互动。草尾毅本音就是我心中的花道。
6# 2022-7-9 20:25:02 回复 收起回复

哎,还是希望是各位叔的声音啊
7# 2022-7-9 21:55:05 回复 收起回复

原版声音就挺好的,换也可以,只要贴脸就可以接受,毕竟能出剧场版电影就已经很开心了
8# 2022-7-11 01:26:28 回复 收起回复

最好是原版声优,就算换的话,也希望感官上能跟之前的差距不要太大,我大概就是童年滤镜比较深的{:1_246:}每个人的声音都已经形成了记忆了
9# 2022-7-14 07:22:22 回复 收起回复

肯定不换啊!!原来的声优听得比较有味道
10# 2022-7-14 23:13:55 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

草尾毅原本的声音其实是很清亮的少年音,就听他唱想大声说喜欢你那个声音就很国中少年,但是应该是当时那个大众偏好、环境一类的,最后选择的是让他用沙哑的声音去配樱木,属于【你管这叫15岁?】.JPG了
不过看到目前传的最多的花江夏树……啊花江夏树……反而觉得更不可能了,脸和声音会对不上号的啊
11# 2022-7-18 22:30:58 回复 收起回复

即使原本的cv因为年龄增长声音改变了,也还是私心希望不要换属于是就算他们的声音变了,只要他们一开口,在我眼里他们永远17(真的很抱歉..不知道为什么今天的网好像一直会卡一下,导致帖子发了两遍,我自己琢磨了一下,好像无法自己删帖,麻烦管理员帮忙删除一下了,抱歉!!!!)
12# 2022-7-19 22:17:49 回复 收起回复

还挺喜欢TV配音的,但是到底都过去这么多年了,以前不少配音现在声音不太合适配高中生了吧(虽然大冢芳忠配仙道我是一直都觉得很怪)
新配音的话大概能知道人选也就是老熟人里挑了,其实有点千篇一律呢,打开一个新番就还是那波人……
13# 2022-7-20 18:30:26 收起回复
chriscapsule 2022-7-22 08:06
光叔继续配卢卡哇应该可以的,其他的,换人估计也会被诟病,能不换的尽量不换吧
疯狐狸回复chriscapsule 2022-7-22 09:11
小三是置鲇配的大概也可以不换,我还是担心花道的配音,草尾毅年纪也大了可能配不来少年,换新的想不到谁能合适

哈,现实告诉我们,声优全换,还好我的童年是台配,所以影响不大。
14# 2022-11-11 09:13:11 回复 收起回复

我是看的台语版,对原声不熟,不过听了一下,还是以前的流川枫声音好吧
15# 2022-11-11 23:09:36 回复 收起回复

看到很多人不满流川枫的新声优,对我来说流川枫的初印象就是酷哥,只是tv做的更偏向美型,顺便山王篇的rkw就是猛男一枚啊!进攻之鬼好吗?这张脸和老版cv对比一下,低音炮不要太适合了!以及刚找了神尾的抓,居然有亚撒西温柔攻和吸血鬼美男,立刻美美代餐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
16# 2022-11-12 02:42:52 回复 收起回复

没看过台配,前几年一刷就是日配,对花道沙沙的声音印象很深刻,换声优感觉有点可惜吧,但是只要是贴人物的话也好,毕竟选择权不在观众啊,唉
17# 2022-11-12 13:12:45 回复 收起回复

台版配音員公布了。
我們花仍然是于正昇老師,宮城是于正昌,于氏兄弟都有真是太好了。
牛哥沒記錯的話以前是官志宏老師,這次換張騰。
赤木是林谷珍,咪講是陳彥鈞。
18# 2023-1-6 07:56:42 回复 收起回复

感覺灌籃高手在台灣被于氏家族包攬了:
動畫劇集的配音導演是于國治(于氏兄弟的父親);
當年晴子的配音是王中璇,現實生活中于正昇的妻子;
還有當年流川楓的配音官志宏比花道的配音于正昇整整年長十歲又十一天 {:1_255:}
于正昇剛進入配音行業時還接受過官志宏的指導,讓我想起動畫劇集中流川對花道說的那句“我在旁邊批評你吧” {:1_260:}
19# 2023-1-7 18:38:26 回复 收起回复

贴脸就行,现在就是对cv什么的无所谓鸟,只求能快快审核过早日上映就行{:1_273:}
20# 2023-2-16 22:28:01 回复 收起回复