花之乐园

搜索
热搜:

[讨论] 一些写同人文的疑问

不好意思,深夜发帖,因为之前看到一个姐妹发的帖子,所以我也有些疑问,如果有版主看到希望给予解答~
我其实入花受圈三年多了,只不过最近才注册了乐园,看着那么多太太为圈子献出一份力,我也是热血沸腾呀!本来我打算在图圈产粮,但因为板子摔坏了……如果要重买的话也要一段时间。我并不打算浪费时间,还有一年就毕业考了,再不抓紧产粮就来不及了,所以给自己又定了一个目标:图文双修!因此准备写同人文了,cp题材内容我都确认好了,目前还有些不确定内容想让版主解答下:
1.这篇文我是从听过的歌曲中获取的灵感,发文时会标注,那请问可不可以应用一些歌词内容融入在文中?
2.关于主角家庭背景,学校和工作,比如离异家庭,职业学校,算不算有损角色形象?
3.如果涉及主要角色死亡情节,算不算特大雷点啊?
以上就是我的提问,这也是我第一次写同人文,是热爱花受才给我这么大动力,别的cp都无法给予我这种感情,真的只是因为太热爱了。如果有文笔不好或者我逻辑不太通的情况,大可以给我建议和鼓励!谢谢大家,我会一直努力,一直热爱!
感谢看完我所有的废话~

你这些问题和之前那个帖子完全是两个不同性质的问题啊,捂脸。
1,歌词可以用,建议不要整首贴出来,偶尔用一两句比较好。个人觉得,这在任何文里都是一样的,主要是挺尴尬的,看文看到一半,突然贴一大段歌词,有点奇怪。。不过这个不做强制要求。
2,家庭背景和职业背景不受限制,怎么会影响人物形象啊,难道说花道父母离异,就读职业技术学校,花道就不坚韧不倔强,不善良不可爱,不骄傲不自信了?这个逻辑不通啊。乐园对原著人物绝对禁止的是违反伦理道德法律底线的设定,比如贩毒这样的背景设定。
我想,什么样设定,怎么描写花道他们是有损他们的形象,应该很好判断吧(唉)

3,角色死亡这样的设定,仅是be和he的不同写法,影响的是读者对这篇文的情绪反映,是有喜欢he的不忍心看而已,和版规不冲突啊。

其他要求详看版规要求,感谢!
沙发 2022-8-14 00:00:15 收起回复
阿黎不吃冷饭 2022-8-14 08:38
哦哦,非常感谢大大的建议!我会注意的