花之乐园

搜索
热搜:

[闲聊] 关于角色本命和CP本命的一些感想

写这个主题的初衷是为了尽快涨分。但的确也是很多年下来的一些个人疑惑,拿出来聊聊,或者是来找认同吧。

我发现我个人,对角色的喜好程度和对CP的喜好程度并不一致。

看SD第一个大本命是三井寿。花花其实是第二个。但我的CP大本命从始至终就是花受,对三哥,我只对角色各种喜欢,甚至会买相关的手办,或者做我和小三这样那样的白日梦:$:$:$。但并不是很感兴趣看小三的CP小说。反而我喜欢在其他的CP小说里找到三哥的描述,最好是那种不是主角但光芒万丈的形象;P

SD里其他角色我分不出什么排名,属于都喜欢,但也都一般。和上面两位有银河系的差距。

最开始当然是流花入坑的。初次发现流花这个CP可以说惊喜若狂,发现自己不是怪胎了,原来也有我这种喜欢看花花受着的;P。但后来又有了仙流花,流花顿时就不那么香了。后来又有了all花,流花就被我扔到了箱子底。

这个过程中是什么时候开始独爱上仙花的我记不起了。太久远了。但就是这么莫名其妙的,一开始比较中意各种攻君里仙道脱颖而出的这种结局,后来开始中意各种攻君都被仙道剧情碾压的这种,最后变成先看看仙道在文字中的占比,太少了就先放一边再看这种情况。现在则是优先看仙花,然后看仙流花,再是all花,实在没得看了就开始看流花:L

所以这个结果看下来,仙道这个角色应该是我本命之一了。但其实并不是。

离开CP,仙道和流川、宫城、洋平等等等在我这里的关注度其实差不多,都属于博爱俱乐部里的。我的大本命依然只有花花和小三。

多奇怪,我甚至不怎么看三花,除非故事框架和文字实在优秀的。和只要看到仙花就会点进去相比,是仙道本人和三井本人在我这里的差异度那么大的差异度。

有和我一样的吗?这种角色喜爱和CP喜爱割裂开的?

这个帖子太有感了。必须说一句,有啊,当然有和LZ姐妹一样的情况,太有了!因为我就是。
我目前状态是磕清花都磕到疯魔了,疯魔到我本以为我能清花仙花爬墙磕,最后发现还是不行,我现在就是个清花唯。但论角色个人,我对仙道比对清田喜欢多了,我对清田个人的感情真的没那么澎湃,但我就是迷死了他和花道之间那种CP感,反而我明明更有好感的小仙哥我磕着磕着不知怎的就停了。
另外SD角色除了花道之外我最最最喜欢的就是越野,喜欢到想冲进二次元和他谈个恋爱的那种(反而我个人从来没想过要和花道谈恋爱,我对花道的那种喜欢很独特,不是妈粉不是颜粉也不是女友粉,就是独一份地偏袒喜爱不可替代)。但你要是让我磕越花?达咩,绝对绝对达咩!
另外我个人还比较萌的SD角色里(大概六七个吧),我没有一个想让他们和花道组双箭头CP的。我的角色本命和CP本命要不是还有那么个独一无二的花道两头都占的话几乎就是完全割裂了,所以我非常理解LZ这种心情。
沙发 2022-8-31 21:17:00 收起回复
真的不行 2022-8-31 21:48
我就说我不可能是独一个嘛。我现在开始有点爱嗑牧花了,但其实我对阿牧那真是完全无感啊

我的sd启蒙腐向cp就是流花了,至今还是最爱流花。
我是受控,爱他就让他做受,所以花花在我这永远是万年受~刚看sd听说喜欢流川的人超多,我看完后觉得没对他有太大感觉,顶多第一眼觉得长的很帅,性格真不是我喜欢的类型。但流花cp就让我磕的很上头,我个人觉得流花二人就是天造地设的一对(当然别的小攻也很好)嗑着嗑着我现在看流川都带一层滤镜~
板凳 2022-8-31 22:16:43 收起回复
真的不行 2022-8-31 22:30
我爱花花的确属于爱他就让他受,可我爱小三就属于谁也不能让他受
回复 支持 2 反对 0

我跟楼上姐妹差不多啊,我巨磕流花,不磕会死的那种,也磕一嘴清花,但我除了花道唯一有一点好感的就是清田了,牛哥只是一直觉得他是sd第一帅而已,不过我看清花文里的流川对花道没有感觉或者花道不喜欢流川不接受他的告白心里还是有点莫名的伤感,真的也是没法爬墙磕,除非清花里没流川出场那还能看看,但不会像磕流花那样大声嘶吼抓狂尖叫的喊卧槽好甜hhhhh
地板 2022-11-25 20:34:30 回复 收起回复

CP的作用就是1+1>2。最开始喜欢流花,后来发现仙花也很萌,然后就是仙流花,其他人跟花花都感觉不太适应,哪怕是洋花。在CP的光环下角色会被赋予更多的感情,整个人的感觉更立体和饱满,但是脱离设定的情境下就只剩原著中的角色,相对会单薄一些。

本命就是流川和花花。年少时看长相,多年后发现原来更喜欢年少时的勇敢无畏与纯粹,所以依然喜欢他们俩。因为大电影的上映才入坑他俩的CP。

本命流川和花花。因为这两个角色的性格就算脱离SD的世界和二人的CP也是比较吸引人的。后来开始喜欢流花,因为两个人就是不高兴和没头脑的CP鼻祖,天生就应该在一起。两个人的CP感是两人在平时互动中发生的化学反应能起到1+1>2的效果,两人后续的发展无论是事业还是情感都能够给人以无限想象。
5# 2022-12-1 20:31:23 回复 收起回复

其实就是角色sfw,脱离这对cp的确会觉得这个人物感觉麻麻
6# 2022-12-4 21:26:03 回复 收起回复

我倒觉得不一定是角色sfw的原因,我觉得角色和角色之间的相性好可能是cp让人上头的比较重要的原因,我还有过对两方都一般般好感但嗑俩人cp巨上头的经历,以及个人对角色外貌类型的偏好也会影响嗑cp时候的上头程度吧,可探究的原因还挺多的(顺便gfw sfw到底是嘲讽人的词还是中性词啊,记得以前好像都是骂人才这么说但现在又好像没那么强烈,本互联网野人跟不上时代发展了
7# 2022-12-4 21:58:34 回复 收起回复

我一开始就喜欢花花,对流川还有点讨厌。后来高一被同桌带入腐圈,才嗑起了流花,仙花也喜欢,后来变成了all花。我真的真的超级喜欢花花,阳光,自信,单纯,可爱,给我带来了好多欢笑还有无数的感动,让人想宠他一辈子
8# 2022-12-7 01:03:19 回复 收起回复

最近才入坑,和楼主一样,本命咪酱,算是花花妈粉,然后就是洋平了靠谱洋爹谁不爱,咪酱一出场我就对他很感兴趣(长发控,看到信田也6口水)后来看他报复篮球社开始恨他,接着了解咪酱过去彻底跌到坑底,还有他的三分球姿势真的好帅,是我觉得SD最好看的姿势了。
我磕仙花,一开始在LOF上没有找到粮以为自己进了个大冷门(偏题了)抛开cp的话我对仙道还是很喜欢的,可能是SD出现的第一个强者,对他有别样感觉,真的很想看到花花打败他的时刻,也就这样磕起来了。咪酱和花花互动尊的很甜,但粮实在少的可怜。
平常先看仙花,然后看看洋花,再看看三花,其他cp偶尔会看一眼,不是特别感冒。真的很想看三花互动,两个墙头在一起双倍快乐。
9# 2022-12-8 09:52:53 回复 收起回复

喜欢花花20多年了(爆漏年龄{:1_267:})
当年和花花同龄还能做做校园恋爱的幻想,现在人到中年,看他还是青春依旧,只能用姨母笑看他跟别的攻君了。
回到原题,年轻时候迷流花,现在更喜欢仙花,三花之类
洋花始终一般,大概在我的感觉里,洋平更像是亲人一样的存在。
10# 2022-12-15 16:43:43 回复 收起回复

我跟樓主一樣!本命是也是三井,
可是完全不萌三井跟誰配對!
但我跟樓主不一樣的是,我大愛流花CP
我是毒唯CP⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄,all 花我也可以,
但能得到櫻木的最後一定是流川(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
但All花裡面唯一就是仙花嗑不動
只能說大家喜好都不一樣
11# 2023-2-18 19:11:17 回复 收起回复

CP感这种东西很微妙的,爱也分为很多种嘛!
我很喜欢湘北五虎
我是才入坑不久的,边看边觉得流花很宿命,明明初遇是那么“血气方刚”,本该互相结梁子的二人却又互相吸引,总觉得双方都希望对方认可自己却不说
樱木低落时流川会一针见血点醒他,急躁时也会立刻采取有效手段(踹一脚)来使他冷静……
流川对樱木的在意实在是过于明晃晃了
12# 2023-2-18 23:32:09 回复 收起回复

喜欢咪的好多呀我也是哈哈哈,确实咪的人设非常饱满且比赛过程中前后呼应,很吸引人。
我个人对咪的感触和喜欢类似精神支柱,多在于疲惫时、低谷期激励前行,不到最后一刻永不放弃,仿佛按下后悔的暂停键,解除内耗状态。
花花,害,没有人不喜欢花(暴言)湘北团宠红毛活力小猴很适合被打直球的单纯孩子,说不定谁下手早谁就赢了{:1_272:}
看番时本命cp一直是流花来着,没办法他俩互动太多了印象还贼深刻,让人移不开视线,但其他线也都暗地记下了(这小宝贝花可真招人疼)来论坛吃粮后,好家伙不止流花了个个都那么棒,写太好了,人见人爱小太阳{:1_258:}
cp感都来源于现实剧情,我的滤镜下看谁都宠他,各种方式宠,其中狐狸的宠爱方式最特别(?)
虽然花一直在气气但对流川的感情是最深的,能刻骨铭心记一辈子那种。
13# 2023-2-19 00:38:10 回复 收起回复

N刷了几遍TV动画,流花自然不用说,我大本命,二刷的时候觉得仙花真香,后来感觉花花着实大团宠,所以转变成All花,最近又刷了一遍,不知道亲人们有没有感觉宫花也好甜啊,宫城好像是湘北五虎中,只有他叫花花的名字‘花道。’的吧。
总之每对CP都很好磕,谁叫我花太招人喜欢呢{:1_256:}

14# 2023-3-1 09:49:45 回复 收起回复

流花本命。。一开始觉得能磕all花就找了一些文看。。但是看来看去发现还是麻麻,只要有流川的存在我觉得樱木就不可能跟别人在一起,流川一出现樱木的眼睛里就没有别人了,其他人都黯然失色。。
15# 2023-4-20 19:36:42 回复 收起回复

角色本命和CP本命真的有区别,我从看TV开始,自始至终最喜欢的SD角色就是仙道,以前第二喜欢的就是流川,对花道无感。
但是从当年误打误撞摸到乐趣园开始,我就不喜欢看流川为主要角色的文,就算在其他角色CP主的文里,看到花道真的感到开心。总之,哪怕是花道为主要角色的虐文致郁文,看文也是快乐的,而不是难受与烦躁。
不过最终我的本命CP还是与本命有关,即仙花。
16# 2023-4-26 22:26:17 回复 收起回复

嘛啊,我觉得我的sd角色推/cp推心路历程也挺曲折的。以前和列表说自己是偏攻的,因为绝大多数情况下确实,尤其是sd以外的坑。因为对我来说通常是喜欢上某个实力比较强大的角色,然后顺着ta的视线去感受ta最关注谁(所以对我来说不存在gfw情况),我是搞生理和精神体位一致的。
所以入sd坑大概两三个月里我都是偏流川only流花,但来乐园之后我很快就接受仙花和洋花设定了,并且带着这种心情去挖原著漫画,果然嗑到了不少内容。。。顺带着也搞到了牧花 泽花之类的。之后很长一段时间cp观比较混沌,除了流花说不上偏哪个,因为乐园以外的地方简中粮真的不多。而且慢慢地,我不仅是一个cpf,我也顺着花命的视角去剖析花道,所以越来越喜欢他。再者,互联网上也看到了很多乱象,就对流川有一点淡了,现在主要是基于流花这个层面对他的喜欢。
我不梦sd任何角色,也不讨厌任何角色,但是更不博爱。虽然会开玩笑说自己是sfw,也老是给自己打上cpf的标签,但我是过激花道单推这一点,是毋庸置疑的。
现在cp通常是流花>洋花>仙花>牧花>泽花>宫花≈其他(洋花有段时间超迷,感觉搞洋花的都是花命居多,但是最近嗑的人多起来之后群体属性有点杂了)
男角色通常是花道>>洋平≈流川>仙道>牧>泽北>清田>宫城>赤木>其他(基本还是和cp喜好关联很大。。。)
觉得仙花很Rio,但是我对仙道的喜好很飘忽,然后本来是完全不搞宫花,纯粹是被饭的质量吸引过去的。。。我的cp观还是要看脸,所以赤花 河田花不会搞了(你){:1_269:}但是有趣的角色和花道的配对可以蹭一口,比如福花 清花 藤花之类的(虽然戏份比较少的角色我一般都不会太关注,。,狗莓拿塞)
17# 2023-4-28 00:58:57 回复 收起回复

最爱就是流花,其次是洋花,最后是all花
十年前因为流花入腐坑的{:1_268:}
18# 2023-6-21 10:11:01 回复 收起回复