花之乐园

搜索
热搜:

[讨论] 讨论下花道的画法

我并不是美术专业的,绘画都是自己琢磨着学的,所以分析的也许有错,欢迎大家理性讨论,谢谢
首先个人画同人的习惯是尽量仿原作画风,但是人像这个东西,特别是偏写实风的,每个点差那么一咪咪,组合起来看,整体就天差地别。
特意研究过井上老师几个时期的花道(最后那张是闲鱼上随手找的)
我很疑惑全国大赛时期那种少年感倒底要怎么表现。是五官距离尽量压缩体现幼感吗?好像也不是,因为第一张也没有成熟感,却少了第二张里那种灵动?
或者是将五官整体下移,然后下颚不要太方?(太方会有粗犷感)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

太太的画我觉得很棒啊,其实我觉得能保持就好啦,井上大大的画风说实在很难仿的,毕竟他的画风和画工太强了,不是流水线上的产物,提个小建议哈,我脚的太太可以试着提炼一下自己的画风,百花齐放最好

主要也是喜欢井上老师,希望能通过分析学习到一点东西  发表于 2023-1-18 23:56
谢谢你的肯定,我其实也有画别的非同人啦(画风在那些上)  发表于 2023-1-18 23:54

全國大賽時的花道臉更圓潤一些(線條柔和,臉頰上沒有打影)
現在的花道臉更稜角分明一些(線條少了些弧度,還有臉頰上陰影的運用,這是全國大賽時期沒有的)
臉頰上加深對部分會讓整張連看起來更強硬,放到花道臉上就多了一份成熟感
還有眼睛的線條也不是柔和的,而是更增添了一些稜角,這樣看起來更犀利

hana-sama 发表于 2023-1-19 00:19
全國大賽時的花道臉更圓潤一些(線條柔和,臉頰上沒有打影)
現在的花道臉更稜角分明一些(線條少了些弧度 ...

感谢回复
其实个人更喜欢全国大赛时的花道,有种介与青年与少年之间的感觉。
电影的画技更高,线条之类运用更成熟,唯一不满是额头上那个曲折的阴影。如果是边缘直的下来,我可以理解为表现正常面的转折。
但折了一下,加上眉间那个阴影,我个人感觉是要强调眉骨突出。很多摔跤选手是那样的长相,很凶相。但老师喜欢,55555

還有一點使人物看上去更成熟:眼球的大小。漫畫全國大賽時期的眼球更大一些,就是比例和現在的不一樣。眼球大了自然就有了稚嫩的感覺  发表于 2023-1-19 08:48
沒有寫喜好,只是描述為什麼現在的花道看上去更成熟一點。論喜好,當然還是漫畫版全國大賽時期的  发表于 2023-1-19 08:46

完全不懂绘画,只能说点别的23333
和花熊熊讨论过,电影的花道,或者说十日后起井上画的花道,还有一个特点,就是眼尾有点点上吊,眼睛相对漫画要长一点,也要小小一点,再加上线条使用,给我感觉就是长大了的花道(可以看看井上画的宫本武藏,很像)。
最喜欢漫画全国大赛时期的花道,最有灵气,最有少年感,运用了比较圆润的线条画法,但花道的硬朗帅气不失,感觉像是初期脸上婴儿肥(漫画初期花道画得蛮幼态的)慢慢褪去的感觉,满满当当的青春热血高中生。

老师的剑客行真的一绝,临过他的武藏,只有形似,没有那份硬气潇洒。当然,阿花的气质我也仿不来  发表于 2023-1-19 12:12
23333看来全国大赛花真的是大家的白月光。  发表于 2023-1-19 12:10