花之乐园

搜索
热搜:

[讨论] 灌籃高手 The First Slam Dunk 觀影體驗

電影終於今天在大陸也正式上映了!{:1_268:}
利於方便大家探討和抒發心情,請把觀影相關發在這裡吧!

我先來:今年1月14號 ~ 1月27號在台灣的觀影體驗{:1_254:}

一刷1/15在台北(日文版)上午11:10場

二刷1/19在台北(台灣中文版)

三刷1/22在埔里(日文版)

四刷1/24在台中IMAX(日文版)
座位:最後一排10號、11號

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

啊啊啊刚看完立刻来发感想

啊啊啊这个画风好啊!好还原!好き好き大好き!但是对翻译有点不满意!良亲翻译成小宫都感觉不到天才和良亲的亲密感了!还有歌词也翻译得乱七八糟的,差评!
良亲!电影里良亲特别眉清目秀真可爱!良亲啊怎么这么可靠:'(:'(:'(
流川的配音,虽然我更喜欢绿川光但这个配音够鬼畜!进攻之鬼的鬼畜气息要实体化了喂!
咪酱咪酱咪酱帅帅!咪酱是谁?是三井寿!是我们湘北的三分球高手三井寿!
赤木学长,我们稳重的大猩猩,我们可靠的大猩猩,永远是我们湘北问题儿童军团的好前辈!
啊花道,啊花道,我们灵光闪现聪明脑袋的天才花道,撞翻桌子的那刻心疼得要命,幸好影院人不多,除了监控和也在哭的基友没人看到我擦鼻涕,我们永远拼尽全力的花道啊!
流花你俩,太有夫妻相了,一群人里真的好明显,说五官细节差别还是挺大的但真的好夫妻相!两个幼稚鬼,世纪击掌那一刻眼里除了彼此再也没有其他人了吧,是宿敌,是对手,也是最完美的搭档最好的彼此,再继续相爱吧,相爱到下个世纪、相爱到世界尽头,在所有灿烂燃烧的青春里相爱吧!
我还能再等下一个十年、二十年、五十年,我们永不终结的青春:'(:'(:'(
沙发 2023-4-20 16:19:29 回复 收起回复

啊啊啊我也是好心疼花花啊{:1_245:}和流川枫击掌的那一刻我的嘴角简直扬得不能再高,2022还能看到新的天才花花我真是太幸运了
板凳 2023-4-20 22:14:17 回复 收起回复

今天刚看了电影,感觉就是又能爱了!樱木好有魅力啊啊啊啊!和流川就是火花四溅。
地板 2023-4-20 23:08:36 回复 收起回复

看了日版,花道声音刚出来的时候好陌生,听习惯之后好有元气哈哈哈!中间几个配乐特别燃,花花高高跳起的样子太帅气了,我要去二刷!
5# 2023-4-20 23:31:52 回复 收起回复

一天三刷,明天第四刷,不同的电影院周边不太一样,不同的厅感受也不太一样,体感最有纪律的观众都在灌篮高手碰到了,小地方,非工作时间场场满,感谢井上,你真的用心呵护了自己的作品
6# 2023-4-20 23:36:41 回复 收起回复

个人感觉:
1、回忆线确实有点剧情多了   而且打断比赛的点 也有点多了些,如果这条线能再精简一些  总体感受会更好。
2、一直说这次电影的主角是宫城,但是就比赛这条线的剧情来说,花还是当之无愧的主角。整场电影,会有全场反应的也就是小花的几次表现,印象深刻的就是小花第二次扑出去救球时  全场好多人倒吸冷气的那种惊呼,还有就是最后一球进了的时候好多人欢呼鼓掌。基本上只要一切到比赛线,就自然而然的会关注小花
3、井上不亏是井上, 把花保护的那叫一个好啊,就是  我想介绍我儿子给你认识,但是又不想让你知道他太多事情,其他人多少都有点漫画版没有的剧情,只有小花,嘿,我就给你点漫画已知情节。
行吧~
4、流哥这次确实画的不好看~哈哈哈

我右手边的小情侣,男的一直在给女的做说明(女的连小三名字都不知道),搞得我连白了他们几个白眼,但是这男的最后说了句:他(指小花)是天赋最高的。
嗯,听了我挺开心的。

太困了,暂时先说个初步感受吧
7# 2023-4-20 23:41:58 回复 收起回复

连续买了几天的票,把自己搞晕了,以为今天买的中配,结果开场说日语我还以为放错了2333
太好哭了,无论看多少遍都哭,旁边没有人的时候,哭得更厉害,因为看了太多遍,所以自己的关注点都在花道身上,其他的已经不怎么在意了,所以更好哭了呜呜呜

大花有好多周边,平等羡慕每一个看电影拿到周边的,只有今天凌晨首映拿到两张票根,其他什么都没有,好想要一张花道的卡片啊!!
8# 2023-4-20 23:58:36 回复 收起回复

我一直在啊啊啊啊的叫(内心)
巨幕看着真得太爽了
小良好棒啊,不愧是湘北下一任队长!
流花互动保留的很多了,我很满意
花道连续起跳抢篮板太帅了!
在绝杀球之后我说了一句“不愧是我喜欢的男人”,后面的人听到都笑了哈哈哈哈
咪几啊不愧是靠谱的男人呜呜呜呜
赤木队长战胜心魔拨开大家那一幕好帅啊啊啊
好想抱抱小良的妈妈
山王的压迫感太强了,泽北许愿那里加的也很妙
一定要二刷三刷!好多细节!
“还给我”这句台词我反复品
————
连续两天下班后看了SD
今天看的国语版,感觉和日语不太一样,翻译上的点也很有趣,因为没有字幕,所以感觉国语可以多刷几遍。
这场人多,开头的时候很吵,看到后面静音那一段时感觉全场的人都深吸了一口气
花道贡献了最多的笑点(脸球、怼人、拉衣角)
救球时听到后面的人都很为他紧张
因为是动漫,小孩子比较多,所以出来的时候很多小孩都想和7号良田合影,感觉很可爱
20号时影院良田和小三的立牌还在一边,今天就放到中间了,很欣慰
————————
三刷达成
这次坐得比较后面,观感很好
樱木飞身救球哭死我
回忆观看“三王”影像时的包子脸好评
远景中的海南队很显眼
9# 2023-4-21 00:05:35 回复 收起回复

泪点好多....从花道摔跤后就开始哭....越看越奔溃...舍不得我的宝受苦呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜..意料之外的是居然磕到了大河田x花...
10# 2023-4-21 00:16:21 回复 收起回复

后面从花道救球摔伤开始眼泪就没停过呜呜呜
的确比赛全程最大的亮点还是花花,每次每次,都是他执着地带领球队前进,他怎么可以这么可爱,这么好呜呜呜
流花互动不多,但摔伤之后流川的主动搭话还是让我心里那叫一个噼里啪啦(前面还有各种小动作哈哈哈),最后的击掌真的百看不厌!\流花/ \流花/ \流花/!!时隔多年“官配”还是那么稳!
BD怎么还不出!!!啊啊啊啊啊我好急急急

本帖子中包含更多资源

x
11# 2023-4-21 04:44:16 回复 收起回复

准备去二刷了,特意选工作日早场,全场就我一个人,四舍五入等于包场,哇哈哈哈哈哈
希望阿花赋予我勇气{:1_258:}

本帖子中包含更多资源

x
12# 2023-4-21 07:11:39 回复 收起回复

以下为前天首映观感,按版主要求挪贴

哈哈哈哈哈,刚看完。
带着智能手环,心跳全程报警
散场走最后我就是要搞事(˃ ⌑ ˂ഃ )

本帖子中包含更多资源

x
13# 2023-4-21 07:44:07 回复 收起回复
回复 支持 2 反对 0

阿哞 发表于 2023-4-20 23:41
个人感觉:
1、回忆线确实有点剧情多了   而且打断比赛的点 也有点多了些,如果这条线能再精简一些  总体感 ...

很热闹,基本上只要比赛线  小花视角的时候都很热闹。其实我还挺意外的,毕竟网传国内人气最高是三哥和流哥,但是这两哥进球或者有戏份时都挺安静的。只有小花,尤其最后进球的时候,右手边一群妹子鼓掌欢呼 ,还挺意外的。
TO大花:为什么花道受伤的时候大家要笑啊?小花第二次摔出去的时候我这边都是很明显的惊呼,还有人小声在说 他受伤了,没人笑啊~~5555  小花趴在地板上的时候那个小红头好想上手摸摸呀~~
聊聊其他的:
说起来比赛刚开始几分钟,我看了一会才想起来,流哥呢?流哥在哪?哈哈哈哈 笑死我了 ,感觉这次制作组里绝对有对流哥不爽的,那发型怎么画成那样了,我感觉河田都要比他帅了
泽北是真的帅啊  那个颜真的是360度无死角。

另外,总感觉比赛线的人设和回忆线的人设是两组人在画,尤其宫城和小三,脸部和体格两组线对比差异个人感觉很明显。(小花就没啥好对比了,总体回忆线基本啥内容没给你看,井上老爹你可以的)

其实看完后,只想重复刷比赛的CUT,回忆线看过一边基本就不太想看第二次了,实在有点拖沓,尤其好几次比赛的情绪刚刚起来,咔一下又回回忆线了。。。所以每次一到回忆线,场子里刷手机的耍手机,上厕所的上厕所,基本上也能感觉出大家对这部分的情绪了。。。
包括三井,之前听说回忆线里小三很帅啥的,真没感觉,还是在比赛线,能感觉出小三TM是真牛逼,三分球那刷刷的进啊!可惜体力也是真不行啊(一对比,小花体力真的是天花板,其他人都喘的一塌糊涂的时候,他还那个精神啊!就  看的你就很开心 宝宝太可爱了 )

另外,小花的红球鞋,就  明晃晃的比赛线主角光环啊,好几个特写镜头,超级抓人视线。
就之前被铺垫了太多:这次主角是宫城,小花都没啥戏份,P啊!这比赛线满满的小花,没看到的都眼瞎了要么。而且比赛线里,井上还是很公平的,每个人都给足了镜头,即使之前网传戏份超少的流哥,台词确实是少,但是后面镜头真不少啊,本来流哥就不怎么说话,很正常啊。宫城感觉更像队长的存在,台词也确实是多,但是能记住的镜头也就是几次传球。不像小花啊,比赛线全场好多高光时刻,诶 小花的脚踝好色色(我错了。。。)

14# 2023-4-21 08:24:20 回复 收起回复

想死
15# 2023-4-21 15:30:34 回复 收起回复

我的纪念票是花花~昨天看完电影实在太激动了,又见到了活蹦乱跳的樱木花道真是太好了,等电影下映了应该会有专门的比赛cut,我一定要专心再看一次他们的比赛。
看到樱木摔倒的时候我好心痛啊,就是所有的情节都知道了,但是当它来临的时候还是好难受。我想即使知道后果,樱木还是会去救那颗球的,这就是他。
漫画里面有一个场景我很喜欢可惜电影没拍,就是樱木起身对晴子说喜欢篮球真的喜欢那里。少年人的热烈挚爱坚持真是太美好了。

本帖子中包含更多资源

x
16# 2023-4-21 21:12:39 回复 收起回复

宫城部分太多了 回忆有点打乱比赛节奏 而且花花的闪光点内容好多都没有!不过整体还是振奋感动的
17# 2023-4-22 01:38:45 回复 收起回复

一开始不太适应这种画风,以为像黑子的篮球那种了,后面看着看着也适应了。还有点怪的是篮筐啊水啊什么的都很真实的那种风格嵌在动画里,略有点怪。但是,只要看到花道就一切都可忽略!剧情上也是不错的,就是不要老是到关键时刻忽然切回记忆啊,犹如水沸腾的时候被兜头浇了冷水……看完电影真觉得幸福!配乐也很带劲,还有,想看泽花{:1_258:}

4.22下午:刚才去理发,店里有人在选准备看的电影,给我剪头发的男理发师忽然说:“不要去看灌篮高手,烂尾!”
我说:“为什么,我觉得挺好看的啊。”
理发师说:“里面的人都像整容了,而且都是讲的宫城良田,我是要去看樱木花道的啊,樱木花道镜头那么少!”
我说:“画风一开始看不习惯,后面看习惯了还好吧。比赛里花道的镜头还是挺多的。”
理发师:“哪里多,太少了。而且配乐也不好听。以后再也不像个呆瓜一样还去看首映了,12:05看的都不带迟到的。”
我说:“配乐除了片头曲以外我都挺喜欢的啊。”
感觉这男理发师比我这个花命还苛刻哈哈哈,笑死
18# 2023-4-22 08:36:08 回复 收起回复

二刷归来 准备三刷 国配的体验感更好一点 毕竟花花和流川是原来的台配cv 我全场嘴角就没怎么收起来过(看到花花受伤那里还是忍不住流泪了)能肩并肩站在同一个战场真的太好了
19# 2023-4-22 08:58:41 回复 收起回复

今天要去看,想问一下姐妹们电影的回忆是不是很多啊,微博上有人评比赛有种燃不起的感觉,而且制作很卡顿粗糙,不知道是不是真的,有点害怕,但可能微博上都是水军,所以特意来问问看过的姐妹
20# 2023-4-22 14:27:52 回复 收起回复