花之乐园

搜索
热搜:

[讨论] 初心兑换积分,解锁更多花受内容!

最近灌篮高手大电影带来了一波文艺复兴,虽然电影是群像化了,但花道依旧是绝对的主角和灵魂,永远吸引着人去注视着他,为了他而欢呼呐喊热血心动!
借着大电影的热度,以及新人妹纸们苦积分久矣,乐园水区决定搞一个讨论初心送积分的奖励活动啦!

活动要求:
讲述自己是从何时喜欢的花道,喜欢的原因或者契机趣事之类。参加活动即得1积分,字数50字之内(小于等于)得1积分,超过50字增加1积分,比如200字5积分,500字11积分,以此递加。回帖获取上限为50积分。
优秀的长评更会有额外加分奖励!
每个参与者均可获得水区专用水瓶座仙女永久勋章一枚,不喜欢佩戴勋章的仙女可发私信Pin选择收回。
回帖不要使用手机自带表情,表情会吞掉后面的文字。

注:乐园每个ID仅限参加一次。重复参与没有积分奖励,可在原来基础上扩写修改,增加的积分可私信版主。
       不得水楼,不遵守版规者,版主会删除回复并扣除积分。
       本活动最终解释权归版主所有。

此活动长期有效,欢迎大家多多参与讨论!

少年们停留在那个炽热的夏天,现实世界的人们继续前行,愿大家都能保持热爱,不忘初心!

水区的徽章很漂亮耶我来占个沙发。
不过真的不记得怎么入坑的了,年纪大了以后往事就像蒙上了一层雾,只有个别特别快乐的瞬间还算清晰。
原著tv大概高中以来在电视上断断续续反复观看,原著漫画大概大学看的?初入腐坑应该是大一从租书屋里租到了《绝爱》,作者是以画另外一部运动漫画--《足球小将》的同人起家,所以一早就接触到闪闪发光的主角被信赖的队友qj这样的情节,这可能跟我后来看到山根的《cross road》时立刻感觉到这才是我要的cp有一定关系(因为之前也在其他cp中试错)。
摸到乐园时我工作还不是很忙,家里也不是很忙,有很多时间可以沉浸在花受的世界里。在这里除了收获到文山文海,各种资源,居然还因为偶然赶上了版杀活动,认识到一些完全具备出书水准的图文大手,还和仰慕的太太(的小号)在乐园使用了结婚系统。樱木花道带给我的不止是一个可以反复回味的完美纸片儿子,还有原著里每一页都能抠出糖的欣喜,通宵看文的快乐,甚至还带给我唯一一个不会消耗我能量的社交圈(社恐都懂,社交犹如上刑)。
转眼十数年过去了,樱木花道始终是我最热爱的动漫人物。他如今在大荧幕上出现,使得更多的人热爱他,更多的人从他身上获得快乐、力量。看着这里如此繁荣热闹,真有一种自豪感。

评分

pin + 12 + 120 活动奖励

沙发 2023-5-8 00:41:30 收起回复
狐狸爱猴子 2023-5-8 01:21
懂了,kk喜欢看闪闪发亮的主角被qj
秋裤回复狐狸爱猴子 2023-5-8 01:40
你小子
pin 2023-5-8 01:42
懂了,kk喜欢看闪闪发亮的主角被qj,还喜欢和小号结婚{:1_255:}
dimlight 2023-5-8 02:11
“一早就接触到闪闪发光的主角被信赖的队友qj”
“立刻感觉到这才是我要的cp”真的笑的想死……
samurai 2023-5-8 06:09
的确,闪闪发光的主角必须被队友qj哈哈哈哈
沈游夏回复dimlight 2023-5-8 09:37
哈哈哈哈哈笑发财了
凤阳凤歌 2023-5-8 12:48
呜呜呜,kk
麦子 2023-5-8 17:08
kkkk,认识你们真好啊
Raiire 2024-2-24 16:43
哈哈哈哈哈哈我看中间就开始大笑
回复 支持 1 反对 0

喜欢没有特别的原因,个人性格使然,看一个角色往往第一眼就能明白他是不是心目中的主角。
出于年纪的问题,小时候没有接触到灌篮高手这部优秀的漫画作品,同时与花道所引起的大热擦肩而过。我哥的头像一直都是樱木花道,我特别喜欢看动漫,然后追番的时候是一天里作业写完后最快乐的时光,但我看着看着就遇到了问题,突然就对大热的新日漫提不起兴趣,反倒喜欢去搜索条找那些很早以前、年代感很重的日漫来慢慢欣赏。我有点怀疑自己的喜好是不是不太正常,所以也正是这一时期,我哥向我倾情推荐了灌篮高手。他说不是我的问题,因为以前的东西,才是真正的经典。我至今都记得他和我推荐时有点“傲慢”的语气:“你们小女生肯定喜欢流川枫,我最喜欢樱木花道,一个字,帅!”很抱歉,我可能不是小女生,因为我的喜好诡异地和他这个大直男重合——谁会不喜欢樱木花道呢?正值高中时期,我用电子阅读器下载了一整套灌篮高手,看得如梦初醒,对,就是这个感觉。其实我有时候会很恶意地去想,就该把所有的镜头都给樱木花道,因为漫画比赛时喜欢搞几个起承转合,总之套路是在你以为你要赢的时候,对手还有底牌,所以此时便会“压榨”花道的主角镜头,转而去陈述别的角色,特别是在描述流川枫出神入化的牛逼的时候,这令我感到不快当然这是不对的太阴沉了,抱歉我不是对流川枫有偏见,我只是想再多看点樱木花道的憨傻可爱......
但是非要说喜欢的原因,可能就是因为他与我本身截然相反吧。阳光,和任何人都能打好关系(其实是大家都喜欢宠他),少年感爆棚,打架超厉害,第一眼会觉得哇好白痴哦,之后才会慢慢品出其中的美妙与甘甜,他真的是笨蛋吗?我记得青田龙彦为了把花道占为己有(?)废了整整一集,还是没能将他从篮球社游说过去,那时候漫画里赤木队长欣慰的有点小得意的表情非常符合我看时的心情,在该坚持的地方,樱木花道绝对不会把它当作是儿戏,既然他决定要打篮球,那就一定会当上他的篮球健将、湘北救世主,否则怎么能算是天才樱木?我可以肯定,花道他就是有这种神奇的魅力,能够吸引所有人的注意。他的这份强大,和强大背后让人心生的莫名怜爱,促使我点进了一篇篇同人漫画,那时我几乎花了一整个暑假,在贴吧里看漫画在日本网站上买同人志,这是不得不插嘴一句、日本古早的流花漫画是真的多,以及佐佐木雅良老师几本仙花是真的贵......每次心情不好的时候,这个明亮到连灵魂都是炙热的男孩会给我带来安定与感动,他让我意识到自己本身的缺陷,并且促使我像他一样勇往直前。
高中时还因为我看灌篮高手,一个女生同学凑到我身边,问我:“你为什么喜欢看这么颜艺的主角?”哈哈,井上雄彦老师是否真的做过北条司老师的助手,鉴于他们的画风都比较写实,同学大概是看见花道挡大猩猩篮板那个千手观音一样的图,才说出颜艺这样的话,后来我将书调到了晴子去向误会樱木道歉那里的分镜,她才真香地告诉我:“看多了越看越可爱怎么回事?”是咯,基本上前面的漫画花道的脸都有点儿婴儿肥的可爱,可怜的孩子是不是后期运动量上来了加上剃了个猕猴桃发型,被人rua头rua多了,导致婴儿肥都褪下去了,当然这是漫画主角的成长,我只是胡言乱语。
进了乐园之后才发现自己还是浅薄了,里面的很多太太文采斐然,画技高超,但大家不变的初心都是对花道的热爱。有这样一个优秀的男孩子,有这样一群不变的追随者,怎么看都是一件很厉害的事。也不是为了积分,洋洋洒洒写了就停不下来,最近论坛里的人越来越多了,觉得真好的同时,也感谢维护论坛的各区版主的辛勤付出,竟然最后想说一句牢记初心一定是党的光辉在照耀我热爱花道的心意。好了再说下去就有点狂热了,希望花花一直开心,幸福。

评分

pin + 31 + 310

板凳 2023-5-8 00:56:07 收起回复
pin 2023-5-8 01:42
好用心的长评,敬热爱!
samurai 2023-5-8 06:09
好棒棒!
狐狸爱猴子 2023-5-8 09:40
哇读者都能感觉到妹子的感情٩( 'ω' )و
凤阳凤歌 2023-5-8 12:52
昨晚半夜被妹子的热爱感动到
麦子 2023-5-8 17:07
看得人眼泪汪汪,妹子写得太感人了

小学的时候在电视上看到sd,虽然看不懂剧情(。)但还是觉得男主很可爱,男二很(。)初中的时候看了漫画,好像只是觉得漫画很好看很燃很震撼,高中的时候因为喜欢真人乐队而太real开始意识到有同性恋这种情感模式存在,然后晴天霹雳一样突然想到流花两个人那可怕的相处模式……于是颤抖的手直接搜索到流花吧,疯狂看同人疯狂磕流花……但在一些老文里看到过关于洋平的奇怪的附cp,心里怪怪的很不舒服,接着摸到了乐园,看到了仙花洋花等等……终于意识到不舒服的地方是,明明原著就是所有人都爱花!从此解锁了右固定的新世界(。)
花受的老资源质量太高数量太庞大了,命运般的开启了我同人女的一生()
很少去描述是怎样的心情喜欢花道,因为原著太伟大了连现在的井上也无法还原原著里花道的形象,感觉自己无论怎么形容都很单薄片面,会有一种我不配的感觉23333只要看原著就知道了!花道是多么梦幻完美不真实让人只能仰望……因此非常卑劣的也有一种想把圣女拉下神坛来玷污的心情(。)是一种毁坏美好事物的变态愿望(。)天啊越说越像变态尾随wsn不说了…………
从高中开始时就经常强迫身边的熟人看sd并按头强行灌输花受理论,仔细回忆一下真的是非常可怕……虽然大电影大概只能还原我心中10%形象的花道,有种隔靴搔痒的感觉……但还是美美反刍了!看到乐园热闹真的好开心wwwww非常伟大的漫画,非常可爱的男孩子们,非常仙品的右固定,希望花受这种伟大神圣梦幻的cp可以永远流传下去(再次可怕发言)

评分

pin + 14 + 140 活动奖励

地板 2023-5-8 02:00:33 收起回复
狐狸爱猴子 2023-5-8 09:42
命运般开启了我们异卵的一生
kuliwa 2023-5-8 09:48
印象里my文豪水不是小学开始写文的吗!难道记错了是异卵猴小学开始写的
samurai 2023-5-8 09:57
可以理解那种想把圣女拉下神坛玷污的感觉,俺真的纯纯的花道受抚慰
dimlight回复kuliwa 2023-5-8 10:23
233333小学是异卵猴!!
dimlight回复samurai 2023-5-8 10:25
对!!!实在是太梦幻神圣了很想凌辱一下()
pin 2023-5-8 10:54
花受普渡众生,磕不动的有难了!
狐狸爱猴子回复dimlight 2023-5-8 11:11
严谨点,六年级,然后被乐园删文了,小白过往,望天
凤阳凤歌 2023-5-8 12:55
花受就是最迪奥的!我永远喜欢花道
麦子 2023-5-8 17:06
期待wsn激情产粮,把那些痴汉想法都写下来呀~~~

我是大概小学五年级还是六年级无意间在电视上看的灌篮高手动漫,最开始就记得花道那头红头发,觉得他很搞笑,又帅气,而且我很难理解为什么里面的女生都不喜欢他,觉得他很可怕,这么帅,又可爱的性格哪里可怕了呀,花道就是一道光,潜移默化的改变了身边的人,让大家都变得好像和他一样开朗了,后面长大了,逛灌篮高手贴吧的时候无意间逛到了流花吧,从此就打开新世界的大门,陷入同人世界一去不复返了,从此以后,怎么看都觉得花花好受啊,虽然他身材高大,一点都不受,但他的性格就是个傻白甜啊,这不是受是什么!幸好花受的文多的我看都看不完,我是更倾向流花的,但花花的其他cp我也能接受,来者不拒!我也希望花花在那个同人世界里永远都幸福,快乐开心,所有人都爱他!

评分

pin + 8 + 80 活动奖励

5# 2023-5-8 02:15:47 收起回复
狐狸爱猴子 2023-5-8 09:47
负责地说,花受粮一辈子都吃不完
samurai 2023-5-8 09:58
小花值得所有人爱!
pin 2023-5-8 10:57
解锁ALL花技能将打开新世界{:1_248:}
凤阳凤歌 2023-5-8 12:57
花道会失恋五十次根本不可能,一定是有人在捣鬼!
家有萌二猫回复凤阳凤歌 2023-5-8 12:58
我合理怀疑一下是my洋在捣鬼{:1_253:}
狐狸与猴子回复凤阳凤歌 2023-5-8 22:28
我也觉得,肯定是有人故意阻拦,不想花花被拐走
狐狸与猴子回复狐狸爱猴子 2023-5-8 22:29
这是肯定的,我光是流花的我都还没看完呢!

其实樱木花道这个角色,初次见面的时候对于我来说是不会喜欢上这个角色的。因为他既不是我喜欢的类型,而且在我眼里是有点搞笑担当的性质。
但或许就是因为这样,骄阳似火的外表下藏着一颗细腻的心。和外表的大大咧咧不同,其实有着很高的情商,为人处世看的很全面照顾的也很周到……很难想象一个高一的孩子这么!孩子气中带着点成熟(?)哈哈。
此外还有就是他积极乐观的生活态度吧,这点真是佩服得五体投地。小时候第一次看的时候不仔细,看到一些场面也感觉不出些什么,后来才发现花道其实也很落寞吧,但是他也不会让人察觉到而是藏起自己的想法,看的老阿姨好心疼,可怜宝宝。
所以说怎么喜欢上的,其实已经记不得了,只是反应过来的时候突然发现,自己很喜欢他。或许就是以上这种小小的细节吧,他也真的是一位很优秀的天才值得大家喜欢!

评分

pin + 8 + 80 活动奖励

6# 2023-5-8 02:57:41 收起回复
samurai 2023-5-8 06:51
呜呜呜!骄阳似火的天才宝宝也会寂寞,也需要大家的关爱{:1_277:}这里再磕一口洋花
pin 2023-5-8 11:00
小时候只觉得他可爱搞笑,长大才知道花道的难得可贵
凤阳凤歌 2023-5-8 12:58
花道,我的宝宝呜呜呜

身为二刺猿自然而然的看完漫画,看山王哞哞哭成狗,自然而然的推主角然后磕上cp了,原作根本就是摁着头磕流花嘛。然后嬷心大动,配角对他有箭头是作者先动的手。浸淫在山根绫乃德川兰子等同人漫里无法自拔,感恩这些宝贵的精神粮食让我度过快乐的暑假。感觉喜欢花道是和呼吸一样自然的事情。而且每隔几年就会重新激情爱上一次:handshake。每次的感觉都不太一样。以前是单纯被剧情吸引,觉得主角成长线刻画得很好,激动人心。花道剃了平头之后也太帅了是老奴有眼不识帅哥啊。这次是真的觉得像在看一个光屁股宝宝爬行,已经无限溺爱,。怎么会有这么可爱的一米九的婴儿呢,他的相方不会都是精神pedo吧。。身材这么高大足够给人分食。。现在甚至舍不得重温漫画看儿子逐渐成长o(╥﹏╥)o,宝宝,妈咪会让你只吃几把不吃苦。摸到花之乐园看到这些美好的作品是我应得的福报(画十字)。

评分

pin + 9 + 90

7# 2023-5-8 03:40:21 收起回复
小烦 2023-5-8 03:44
只吃几把不吃苦,什么虎狼之词!为您点七十八个赞!
狐狸爱猴子 2023-5-8 09:49
隔几年重燃激情,每次感觉不一样太贴合我心路了,俺也一样
samurai 2023-5-8 09:58
快喂花道吃几十根几把!
dimlight回复samurai 2023-5-8 10:25
吓死人了
pin 2023-5-8 11:01
多喂几根优质几把!
卫生巾携款跑路回复samurai 2023-5-8 11:42
老天爷下几把雨草死他吧:handshake
samurai回复卫生巾携款跑路 2023-5-8 12:53
哈哈哈哈,要被你笑死!希望是帅哥几把雨
凤阳凤歌 2023-5-8 13:00
谁会不喜欢他
麦子 2023-5-8 17:05
哈哈哈哈哈哈哈只吃几把不吃苦,希望花花一直好胃口

(最近超忙555,之前的坑和存的脑洞都来不及写,这个帖子来写一点)
最一开始的时候是小学初中那档口看得动画,那时就很喜欢花道了,觉得他阳光又搞笑,但是年少单纯,也没看出啥jq,而且因为只有周末能回家看电视,所以剧情看得是有一搭没一搭的,不连贯也不知道后来发生了什么。印象最深的就是动画偏喜剧吧,很热闹,各种q版,动物拟人,还有外加的小剧场什么的。打篮球的部分反而印象不深。
后来高中自己也打篮球,对规则也更了解了,对各种技术的难度也有了具体的认识。那时我的好朋友买了sd的漫画送我,我才第一次看到本来和完整的故事。真的就是手不释卷,看完一话马上就想看下一话的。花道和其他人物的塑造真的就是很生动,人物互动既搞笑又很推进剧情。花道的性格我真的是喜欢的很。我自己也是因为喜欢的男生才打篮球的,所以很能共情花道哈哈哈。(开玩笑)。漫画里篮球的技术和规则也是非常合理,没有像动画那样跑个半场要十几秒的bug。全国大赛更是扣人心弦,看到山王战的时候我真的惊为天人。花道受伤的时候我都哭了。看完之后死心塌地爱上花道(附加洋平)。但我当时依旧是纯良的少年,依旧没有发现jq。
再之后大学的时候看了邪恶力量spn后突然腐女之魂觉醒,开始懂得发现各种jq(划掉)但可惜的是那段时间我并没有重温漫画,于是错过了早一点入坑的机会。一直到15年的时候,我那时正好闲,重温了一下漫画,好家伙,我这才发现我之前错过了什么。于是疯狂搜索流花,仙花,洋花等关键词。一下子就掉到了乐园的小说库里了(幸运:lol)。我记得第一篇看到的是一篇叫咖啡糖的仙流花。顿时打开了新世界的大门。那时上班地铁要坐一小时,每天地铁上就狂刷小说库。看着看着自己也有了脑洞,也手痒了起来,想要表达的欲望盖过了羞耻,于是在乐园发了自己人生第一篇同人(仙花),而我以前是除了学校应试作文外从来不会写任何文字的理工女。可见真的喜欢是可以改变一个人的哈哈哈哈哈哈。(我甚至还用git来存写了的文方便版本管理囧)
之后是被乐园的大家欢迎,参加了版杀,匿名征文,很多美好有趣的记忆,也认识了很多非常好的朋友:$么么哒。一直在存脑洞,偶尔爬起填坑。从15年到23年,从法国到美国,搬了那么多次家,花道依旧是我的最爱,是让我唯一有写作欲的人物。
现在就等着美国夏天上映电影啦:loveliness:

评分

pin + 20 + 200

8# 2023-5-8 06:16:43 收起回复
狐狸爱猴子 2023-5-8 09:51
当时的毛毛,还没yw呢(鞠一把泪)
samurai 2023-5-8 09:59
毛毛等你回归哇!
pin 2023-5-8 11:02
等美国上电影治疗二毛的yw{:1_248:}
pin 2023-5-8 11:50
勋章上限无法赠送,先马克一下
麦子 2023-5-8 17:04
期待毛毛回来继续产粮

我依旧还记得是在初中的时候去乡下找表哥玩,接触到的灌篮高手。大概十几年前,那个时候电视台会播tv版的动画,所有的孩子都会聚在一起看,那是我第一次接触,大抵是在中途加入的了所以断断续续的也不清楚剧情是什么。
后来有一天暑假在电视里看到了可以看全部的动画,所以一旦开头,整个人都沉浸了,就像作品里的其他人说的,那一抹红色的头发过于的扎眼。从此便深陷其中。我还记得那一个被拒绝五十次大哭的红发,这是我的初印象,好惨又好好笑的主角。之后就是过目难忘的拉大猩猩裤子,当时的我就已经笑得满地打滚了,之后重看还是那么好笑,这就是樱木独有的傻气莽撞、总会给人带来不一样的惊喜(对大猩猩来说是惊吓哈哈哈)
可是尽管他就是这么一个单纯傻气、莽撞、又自大的少年,你还是会疯狂地喜欢上他,因为这就是他的魅力,开始只觉得他吵吵闹闹,傻乎乎的又爱打架。后来才发现的他的重要品质,他很温暖很义气有恒心。而且他一直在成长。好像他的一切也在激励着我们一样,看到他打球的时候你便会心潮澎湃、想为他呐喊。
好像是一场持续了十多年的热恋一样。你看到那一头醒目的红发,就会换回你心中的那份热血。想看他在球场奔驰、为了篮板跃起的身姿、奋不顾身的样子让你又心疼又想为他叫好。
他必然永远热血,激励我们也要勇敢向前。

评分

9# 2023-5-8 09:14:12 收起回复
samurai 2023-5-8 09:59
我永远爱樱木花道{:1_277:}
pin 2023-5-8 11:04
我永远爱樱木花道!

第一次想去看灌篮高手是在高中毕业吧,当时点开了第一集没看完,就一直没看了,之后大学在我歌里面听到阿龙川菜唱好想大声说爱你,突然想起了以前点开看了半集的灌篮高手, 后面就又回去接着看了。 第一次看樱木花道只是觉得这是一个自大狂妄还很自恋的家伙,总是在搞出一些让人意想不到的状况,但是越看越会觉得他真的是一个元气满满的大男孩。 在一次又一次的被罚下场的时候,他也会困惑自己到底是不是真的天才?他会失落,会难过,但是他永远都不放弃追逐。他接受挑战,努力练习,在剧场版里抢到22个篮板球差点打破纪录又被罚下场,听着铺天盖地的“樱木花道篮板王”时候,我想他真的懂得了篮球对自己的意义。看到他海南一战里因为一球之差在球场上痛哭流涕,我也觉得很难过。在追逐篮球的道路上他成长得太快太多,多到对手和我都措手不及。可能是因为,樱木花道就是天才,是天生的篮球手,是我永远都爱的宝贝。

评分

pin + 9 + 90

10# 2023-5-8 10:09:04 收起回复
狐狸爱猴子 2023-5-8 11:13
也是我的宝贝{:1_253:}
pin 2023-5-8 11:36
也是我的宝贝{:1_253:}
samurai 2023-5-8 12:53
楼上没创意,是我的大宝贝!

第一次接触sd是上小学的时候在租书店看的黑白漫画,当时上小学别人都在跑着玩的时候就很喜欢看漫画啦。还是挺开心自己小时候就找到自己喜欢的事情的,后来受此影响还学了画画当了美术生hhhh
其实刚开始看sd的时候并没有特别喜欢们哈娜米叽宝宝,因为刚开始宝给人的感觉很像学生时代爱打架闯祸的问题小孩,他因为喜欢晴子去加入自己一无所知的篮球部,并在晴子的鼓励和与流川的较量中一点点进步  渐渐地发现篮球的魅力,并用一次又一次从鱼住、花形等手中夺下的篮板球捍卫着自己“篮板王”的称号。宝宝真的是很努力的红毛小猴呢~
后来Tv出了也追了tv版的(说实话tv版没画出井上老师一般的美丽呜呜呜呜),在前期看动漫时会发现弹幕中有一些对们哈娜宝宝埋怨的评论可是如果站在他的角度想想,一个仅仅接触了篮球三个多月的初学者却在逐渐成为球队制空领域的中坚力量和全队精神状态的催化剂,真的是很了不起呢樱木花道!!!
至于怎么变成花嬷的,主要是心疼乌乌,他甚至不知道打篮球要穿球鞋(´-ι_-`),我看见漫画里有一格是小火锅全员的水杯,米娜桑都是自己的运动水杯,就我们宝宝用的旧的牛奶盒乌乌,我的眼泪不值钱。但是哈娜米叽宝宝虽然过得不好,但却从不埋怨什么,甚至可能他自己并不觉得自己过得不够好,因为每天有东西吃,有觉睡,有牛奶喝,有朋友,有好天气,可以打篮球,他就已经很满足了。
心疼一个纸片男的就会顺理成章的变成男宝妈,然后顺理成章的嬷他看他被爱~

评分

11# 2023-5-8 10:31:58 收起回复
samurai 2023-5-8 10:42
合并一帖了,有更新的话直接编辑这贴就行
晚星盈盈 2023-5-8 10:48
好的(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ
当时这个有字数限制吗我编辑了大概有一千一百多字,后面的不知道怎么回事发不上去了,编辑也不行qwq
samurai回复晚星盈盈 2023-5-8 10:51
5万字哈,放心贴
pin 2023-5-8 11:38
呜呜呜呜牛奶盒水杯疼死我了!男宝妈+1!美术生快来激情创作!疼疼我们宝!
狐狸爱猴子 2023-5-8 12:32
美术生这不得多画点花受造福大家{:1_253:}
samurai 2023-5-8 12:54
美术生这不得多画点花受造福大家
麦子 2023-5-8 17:03
美术生这不得多画点花受造福大家,哈哈哈哈哈哈期待妹子激情创作
麦子 2023-5-8 17:10
妹子说的小花的球鞋和牛奶盒,真的让人哭了,呜呜呜,花花太不容易了,还能成长为一个小太阳

是从小学六年级开始喜欢的,当时其实也是小孩子,非常喜欢热血动漫。(在一众女同学中其实也显得格格不入)当时的灌篮高手在我心里真的是有着不一样的地位(只能说井上老师的剧情和人物刻画真的是非常的吸引人,因为当时的我已经先后追了火影和海贼王其实按理来说主角都是属于热血少年型的但是樱木却给了一些微妙的不一样的感觉)当时还小不知道什么是耽美也不知道什么cp,但是就是非常喜欢樱木(属于从小奠基了)一开始看的时候还会替他尴尬一下(刚开始入部的几集)但是后来就逐渐被他的情绪,他的思想感染。其实我从小到大都是比较乐观开朗的性格,感觉和我那段时间也有很大的关系。自身不断发光,并且能调动感染其他人,这也是我非常喜欢的地方。我认为这种人是非常了不起的,自己也在不断的去努力让自己也能做到这样。当时的身为小孩子的自己可能并没有想那么多,可是正是因为是单纯的小孩才更能体会对一个角色赤诚的喜爱吧(当然现在也很喜爱!!)现在本人在做出国留学的预备,是自己做的定夺,虽然方式不同,但是也在努力的向前方进发!!!我感觉无论我步入中年还是老年应该都会一直喜欢花道的!(虽然这样说可能话有点太满了,但是还是希望如此)祝咱们论坛红红火火!!!

评分

12# 2023-5-8 11:08:22 收起回复
pin 2023-5-8 11:43
热血漫画主角有很多,樱木花道只有一个,他值得一直被喜欢,妹子学业也加油~
samurai 2023-5-8 12:49
谢谢姑娘,果然都是小学的时候一眼万年哈哈哈
麦子 2023-5-8 16:59
喜欢花道的妹子真的好厉害,希望姑娘学业顺利

其实最早开始看tv版时,一开始误以为男一号是那个酷酷的冰山脸流川枫,标准的霸总形象嘛。但却依然不由自主的总被“男二”花道吸引,也许是他身上那种永远乐观,永远充满热情,还经常逗比的性格天然吸引我这个悲观主义者了。在失败五十次后依然能和第一次一样拥有饱满的热情,以及百分百的信心兴冲冲尝试第五十一次的追求,这在现实生活里也很少见到,试想换做求职吧,在面试50次失败后,你是否还有完整无损的自信心踏上第五十一次的面试现场?

还有他从不垂头丧气甚至绝望的性格(这是在看完tv版后咬牙买了全套正版漫画后的感受),说来容易,但资深球迷都知道,在大比分落后,且己方还是实力明显处在下风的临近终场时段,像花道那样依然不屈不挠,依然坚信我们还有机会翻盘的球员,我这辈子见过的真人球星里也是一只手就可以数过来。而每一次见到,总会让人热血沸腾,热泪盈眶,恨不得像彩子一样毫无淑女形象地跳进电视,在场边跟着大吼助威。总说樱木是才打了四个月篮球的新手,但我想说,在这个漫画人物身上,体现的正是真正的体育精神:不到终场哨响,绝不放弃战斗,不到最后一分钟,绝不放弃希望。在裁判的最终哨声响起之前,任何弱队都有翻盘的机会!这也是每一个热爱体育运动(无论你喜欢的是哪一种运动)的粉丝都能明白的道理。其实也不仅仅是体育比赛是如此,其他行业甚至家国大事上也是如此。永远永远不要放弃希望。

在看过的其他热血少年漫画里(包括足球小将和棒球英豪)樱木花道是我最喜欢的一个,热情,旺盛的精力,惊人的天赋,大心脏,看似小心眼,其实做人光明磊落,承认自己的不足(虽然扭扭捏捏),偶尔的脆弱也让人心疼。家境不好,但从来不因此而自卑自怜,这点尤其可贵。看过很多二次元三次元的同类家境的主角,要么心态偏激要么反社,很少他那样知足者常乐,吃个最普通的拉面都能嘻嘻哈哈哈的乐天派。看着不由自主的心也暖起来了。受这个角色影响太深的结果就是,如今连闺蜜都说我和他性格有点相似了:L 从悲观主义者的牛角里一点点走出来,即使面对挫折也总设法从积极的角度面对。这一切都要感谢这个长着一头红毛,永远咋咋呼呼,张口闭口天才的二次元少年吧。每次想到这个名字,脑海里总会想到蓝天白云,初夏凉爽的微风,以及空阔的球场上,干净清爽的投篮少年。这是我的热血青春里无可或缺的一块拼图。

最后,说不清楚是什么时候接触同人圈的,当时看电视时,身边大部分女生都偏向流川,我是少数派,而跳进SD同人圈后,发现自己喜欢的居然是流花,又成了少数派——直到找到大部队大本营。时隔多年,本以为早被生活磨平了热情,一部电影又轻而易举的从新点燃初心。当年注册的各个坛子很多早已消失,甚至买的同人本都不知道扔到哪个角落里去了。一切从头开始吧。希望乐园这个古早的坛子长青不倒,欣欣向荣。

评分

pin + 24 + 240 活动奖励

13# 2023-5-8 12:11:58 收起回复
samurai 2023-5-8 12:48
感动哭,我们的花受姑娘都太有故事,感情太真挚了{:1_245:}
pin 2023-5-8 14:33
花道的性格真的非常非常可贵,姑娘文字里满满都是爱意,大概这就是相近灵魂的吸引吧{:1_245:}
麦子 2023-5-8 16:58
花道就是热血青春的代名词,姑娘写得太好了
狐狸爱猴子 2023-5-8 18:56
看哭了要,花道的光从漫画照进现实,btw,流花一直是美帝哈哈哈哈

小时候电视上刚开始放灌篮高手的时候,因为画风的关系我还不怎么感兴趣,毕竟那时候我的审美都是美少女战士,魔卡少女樱。
入坑的契机是因为我哥真的很喜欢灌篮高手,去他家玩的时候跟着随便看了一下,没想到就一发不可收拾。所以果然人类的本质是真香啊!我和和我哥不愧是有血缘关系,我们2个都觉得樱木比较有意思,我哥觉得樱木很会打架,很仗义,而且性格也特别有意思,这么短时间可以学会篮球,名副其实的是个天才。我喜欢樱木,觉得他觉得很单纯,很搞笑,一直自称天才,会为了喜欢的女生去学打篮球,就算以前一点都没接触过篮球,而且真的好努力,戳中了我所有喜好,所以我一直不太理解为什么动画里没有女生喜欢樱木,为什么会被拒绝那么多次啊,明明又帅又可爱,性格也超好,可以说我童年男神了。
后期补了漫画,就更喜欢了,井上大神也太会画了,怎么可以把樱木画的那么可爱。漫画的画风樱木看起来稚嫩了好多,感觉比动画里年轻了不少,而且补全了不少动画里没的细节。后期井上画风成熟了不少,樱木也变的“硬朗”了一些,但是也非常可爱。把漫画反复看了好多遍,作为一个从来不买少年漫的人,第一次为了灌篮高手破例了。
可以说因为灌篮高手,我喜欢上了热血少年漫,后期还看了足球小将,死神,海贼王,JOJO等等,明明以前可能会因为画风而问题直接弃。
后来长大学会了上网,那时候就喜欢乱搜嘛,也不知道怎么会看到山根大神的流花同人。第一次知道原来可以这样?就一入腐门深似海,从此节操是路人。山根大神的画风非常华丽,那时真的是入迷了,找了不少看来看,可以说天天泡在电脑前,直接成为宅女。同期知道了不少大神,比如宇野朗,德川兰子什么的。我个人还特别喜欢宇野朗,和山根画风有一点像,但觉得她画的更柔和一些,笔下的流川温柔多了。从此就在磕CP的路上一去不复返了。虽然磕的是ALL花,不过一直流花王道,毕竟入坑CP,而且粮多嘛,流花原著也互动的非常多,糖太多了。那时候就是好恨自己不会日语,磕不了P站的粮,不过努力到现在也只会五十音标……可以说流花也影响了我后期喜好,我喜欢的所有CP都和流花有点相似,特别特别喜欢健气受。
那时候环境还比较好,各种粮都很好找,我还喜欢混贴吧吃粮,贴吧氛围也很不错,大手很多,产粮不绝,看了不少高质量的同人文。也在一些同好姐妹的帮助下学会找代购买本子什么的,虽然不懂日语,但还是想收藏一下最喜欢的2位女神的本子。反正也尽力的找了很多地方买了一些,看到日本那边超多花受的本子,真的好羡慕,可惜不懂日语和钱包的关系,只能选一些最喜欢的买了。现在很后悔,当初为什么不多买一些。
再后来摸爬滚打的找到了乐园,简直是喜欢花花的宝地,我一直觉得大家都很宠着花花,ALL花什么的简直太棒啦!乐园的小说漫画资源都特别多,让我简直看都来不及看,那段时间就很喜欢泡在论坛。感觉乐园的姐妹都很好,有时候会愉快得看他们水区各种讨论关于花花,灌篮高手的话题,可惜我潜水较多,一直默默的看着,但是也很愉快的磕着CP。
再后来就是挺长时间渐渐国内灌篮高手感觉就不温不火的,虽然还是很喜欢,也渐渐淡圈了。乐园偶尔会上来看一下,没想到坚持了这么久,真的是很辛苦太太们维护了这么好,毕竟我之前磕的好多CP论坛都查无此地了。
不过没想到这次大电影上映后,突然文艺复兴了,看到乐园也恢复了生机勃勃,好多新人入坑,真的太开心了!我也重燃了热情,灌篮高手这么好看,花花这么可爱,值得更多的人喜欢!
只是很可惜,喜欢这么久,身边机油都不喜欢灌篮高手,安利也没安利成功。想找人一起去看灌篮高手大电影,和约之后的快闪都没人,不过一个人也可以,毕竟喜欢这么久了,怎么可能不支持一下!
我很多第一次都是给了灌篮高手和花花,我相信我会一辈子都喜欢下去(现在都觉得过了半辈子了)。也希望乐园可以长长久久,越来越好。

虽然写的不好,但确实真情实感。本来还想继续写,但是怕太多了,怪不好意思的。{:1_264:}

评分

pin + 32 + 320 活动奖励

14# 2023-5-8 14:03:15 收起回复
pin 2023-5-8 14:39
如此饱满又真情实感的心路可以继续长长,看到了不少自己的经历,姑娘写了就等于我写啦()
麦子 2023-5-8 16:57
身边机油不嗑花道没关系,乐园里花妈好多!!
狐狸爱猴子 2023-5-8 19:00
快闪指的是上海大悦城的话,可以和我们一起去hh
敏月无流回复狐狸爱猴子 2023-5-8 23:31
是大悦城,可以吗?主要27号考试,我得之后去QAQ估计都被抢光了,但是还是想去看看
狐狸爱猴子回复敏月无流 2023-5-9 00:10
乐园置顶有qq群,可以蹲蹲有没有行程一致的姑娘一起
敏月无流回复狐狸爱猴子 2023-5-9 00:34
已进了!到时候我来问问,感谢您{:1_271:}

小学三四年级左右吧,电视上有播放SD的动画片
当年播放的画风其实大多都是可爱型的,七龙珠啊酷乐猫啊水兵月什么的,看到SD的时候真的很震撼!也影响了之后20年的审美hhh当时的朋友喜欢的都是狐狸,觉得花道是谐星一类的存在(只能说没品的东西永别)
不过小孩子嘛,完全不磕就是了,毕竟当年连网络都没有甚至压根不知道耽美这种东西
初一的时候有朋友带来一本神书,就是广为流传的《灌篮高手番外篇》...震撼了居然还有这样的世界,一头扎进了流花的坑,还在本子上写过一些很弱智的文。看漫画是更之后的事情了,在书店租来看的。后来上网方便了,又反刍过许多次SD。虽然兜兜转转爬过无数坑,但每次看漫画都会垂直掉入花道的陷阱
花道是那种,如果你去了解他,你不可能不爱他的男孩。虽然都被同仁女讲烂了还是要讲,花道像太阳一样!大电影上映看了好多遍,每一次到最后都哭成狗,宝宝太耀眼了,能喜欢花道我好幸福,能在大荧幕上看到花道像做梦一样。很复杂的心情,因为幸福和心碎一半一半,很难说哪一种更多一点,我相信有很多朋友都是这个心情..
还是觉得JSXY老了,人老了心态会变,会变得又现实又世俗。看到JS那个访谈,想做“悲剧的故事”以及“重要的是跌倒后重新爬起来”。其实比起被感动到更多的是不爽吧,因为我一点也不想看这样的故事,现实已经像shi一样,不想在心爱的作品里看到这样的东西,青春热血番保留青春热血就好了,我的宝宝永远16岁,永远年轻,永远横冲直撞,无所畏惧,就好像我永远有一部分和花道一起不会变老一样..

评分

15# 2023-5-8 14:13:41 收起回复
pin 2023-5-8 14:52
电影有很大的遗憾全靠花道来治愈……感谢曾经的jsxy,花道血肉饱满到已经独立存在,如今的jsxy努力剥夺他的光环,依旧是场上最亮眼的球员:Q想哭
pin 2023-5-8 14:53
希望六爸的jb也永远年轻,不会变老
yvaine 2023-5-8 15:04
排最后一段,理解他的变化和想法,但不喜欢他把这些加注到SD里,我现在处在看一次大电影吐槽他一次的阶段。收手吧,犟老头。
dimlight 2023-5-8 15:41
从这个层面上来说还好这次主角不是花道……他确实现在就是这个尿性了
samurai 2023-5-8 15:50
看久了就被井上pua,撇开其他不谈依然感谢他把山王战搬上屏幕{:1_277:}
麦子 2023-5-8 15:58
井上没有自己年轻时候的精气神了,漫画已经是巅峰之作,他自己也无法重现了。希望他收手别再搞了,别来搞花道。
狐狸爱猴子 2023-5-8 19:05
人老了…是这样的,没有锐气了

可能写的比较混乱,私人感受很多很多。
我是5月3日新入坑的。因为从小喜欢漫画的原因其实有在初中的时候看过井上画的浪客行,但当时我很懵懂,对于井上的印象停留在“画得很好,很有艺术感的漫画家”我对篮球题材原本不感兴趣,但听说sd是原作者参与导演,在这种用心和精彩程度下被吸引去看了,确实不枉此行,直到今天已经四刷。因为我想要原作的大跨页和完整的阅读体验,于是又去贴吧论坛找资源又是爆肝把作业弄完,在看完电影的第二日几乎是没吃没喝一整天努力把sd漫画看完了。初看漫画的时候确实一下被樱木花道吸引了,开头做的蠢事,为了打篮球而做出的努力,搞笑而又帅气的天才,这些特质放在他身上,构建出一个鲜活而又生动的家伙。我并不是一个很活跃的人,但看到他打球的部分,却一下就被调动起情绪了,也许是井上太会把握这只由樱木花道带来的气氛,我也会跟着在电脑前大喊大叫,跟着速度线感到心脏怦怦跳。于是喜欢就变成了一件顺理成章的事情,在看到最后一卷时,我一直在流眼泪,差不多用了半卷纸,又和朋友在私聊发疯,躺在床上的时候我想,这真是梦一场的漫画呀!我很喜欢井上塑造人物的克制,他不怎么描绘樱木花道艰难的家庭背景,和对于自身那些怀疑,这不是不处理,而是把这部分沉默留给人物自己消化,而也让漫画变得更真实了。我想灌篮高手的故事就像樱木花道投出的最后一球一样,在练习两万次之后,抛出,落入篮筐之中,然后迅速的离网远去,但我们都知道还有下一球在他的人生中存在。或许有人觉得sd的结尾让人觉得遗憾,但我觉得正因为井上雄彦有这种“愿意在作品高潮部分把它结尾”的决心,才有sd呈现出那样无悔且精彩的青春。要谈论私心,谁不希望井上一直画到樱木花道成为nba大球星呢?不过我也不知道这样的作品是否会让sd变得更完整,我只能说,sd在这里结尾,让我感受到了这四个月里发生的,属于樱木花道人生中的精彩一角。或许像夏日的水果硬糖吧,酸甜的,等到甜味消失,我还在怀念那份让我分泌口水的酸味。
我喜欢樱木花道和大家的关系,可能因为我从前期的视线就牢牢被他吸引,跟朋友聊天的时候,我说樱木花道是黑白漫画里的红色,我认为这是性格和他所做的事而使然,好像只有黑白的无聊世界被猛烈的撕开一条口子,正是天才樱木花道闯入篮球世界,开始在属于他的天地闯荡。为什么他如此特殊呢?因为他是笨蛋,而且是个厉害的笨蛋。他的厉害之处正在于他的不管不顾,随着自己的勇气和内心做事,而被现实生活中裹挟的我,是没有这样的勇气的。这样红色的,如太阳一样的光芒感染了我,在最近的日子里,我也有了勇气去做一些自己喜欢的事情。他值得被人喜爱,这是毋庸质疑的,但喜欢他做0,可能还得回到我对人物的一些私心上。樱木花道可以说和作品里的人都有特殊关系,我本来在想,我是因为希望他被爱才让他做受吗?但用这样的想法谈论他和其他人物的关系好像又有点不太能概括,我觉得可能还是因为相处模式,并不是我觉得他“需要被照顾”或者“被关爱”,因为原作中他并未这样展现,我想“他们之间有特别的东西存在”就能概括我嗑樱木花道的一切受向cp。井上雄彦在描绘这些的时候在塑造我无法分辨的真实,我想如果樱木花道顺势展现他软弱,眼泪,情绪爆发的负面,能有更多人会心疼他,可正是他不展现,才有这样闪闪发光,一往无前的樱木花道。再来,他真的很像某种野生动物,我是学美术的,因此被他的这种野性也深深吸引,当然我并不敢说我能理解井上雄彦的意图,不过我觉得这种野性之美,确实令人赞叹。我将樱木花道和三岛由纪夫所写的«太阳与铁»相联系在一起,脑中想象着在日光下,花道如铁一般赤红的肉体正在飞翔,汗水如融化的蜡滴落在篮球上,凝固后即将作为他前往梦想的又一阶梯。
怎么发现花之乐园呢,也是机缘巧合,在看完sd之后,我几乎是下意识的就去各个平台找樱木花道右向的图文,刚巧花之乐园的微博开启了,于是顺理成章的注册,关注。知道花之乐园有这么久的时间时我其实是很感叹的,本人曾经在随缘居和一些其他cp论坛中潜水,但一些逐渐随着时间和人数的问题而消失掉了,而花之乐园的大家一直在维护论坛和修复问题,作为新入坑的人真的很感动,我也是同人创作者,看到这些帖子以完整的模样被保留下来,我想是每个创作者都会感动的事情。另外我也很喜欢花之乐园的积分规则,我觉得它的出发点都是建立在尊重创作,鼓励创作之上的。或许这些积分很难获得,需要一点点积攒,不过我觉得比起创作者的辛苦耕耘,搬运翻译的麻烦程度,动动手指写下一段感受,已经是很简单的事情了。总之我很高兴来到这里,见到有这么多的同好一起吃樱木花道右向的产品,在之后的日子里也会试图做做饭,总之很喜欢樱木花道,和看到有这个论坛太好了!
(ps:我不确定是否要再加或者再编辑,这些东西也是一口气写的,可能会有点语句不通

评分

花痴i + 5 + 100 好会写啊!期待做饭饭!
pin + 39 + 390 活动奖励

16# 2023-5-8 16:24:38 收起回复
samurai 2023-5-8 16:50
花道如铁一般赤红的肉体正在飞翔,汗水如融化的蜡滴落在篮球上,凝固后即将作为他前往梦想的又一阶梯。妈呀,姑娘你太会写了!求求快点产粮
samurai 2023-5-8 16:50
我甚至想点菜了!楼中楼居然有字数限制
pin 2023-5-8 16:56
是新入坑的姑娘,围住闻闻.jpg,学美术+同人创作者,我们是不是可以在文区图区再相见了{:1_245:}
麦子 2023-5-8 16:56
写得太好了,看哭了。喜欢花道的妹子都太美好了!!
狐狸爱猴子 2023-5-8 19:35
写得太好了,能感受妹子满满的爱。
dimlight 2023-5-9 02:31
写的太好了天惹。。。。。
回复 支持 2 反对 0

最开始喜欢花道大概是知道他被50个女生拒绝吧~虽然这个原因看起来有一丢丢奇怪,但是本人真的很萌一些反差,最开始的花道明明是很不良很不良的款式,但是又纯情得让人惊讶,包括身上那种愈挫愈勇的闪光点,像一棵坚韧高大的树木,如此生机勃勃。
我最初接触SD的时间是暑假去亲戚家借住的时候,偶然翻开了被细致保管着的漫画书,感谢小姨成套的漫画,让我好像一伸手就能摘到他们世界里的太阳,幻想着能够自己伸手去摸一摸花道毛茸茸的寸头。(哎呀当时真的可眼馋那一整套漫画了,想着要是能揣走可多好!不过现在我长大了,攒攒生活费就可以入手一套属于自己的漫画了)
前段时间知道电影上映后苦于学校没办法去看首映,终于在五一回家后急匆匆买票去了影院。看着花道再一次说出“我最光荣的时刻就是现在”,看着流川和花道的世纪击掌,眼泪怎么也止不住,感觉自己又穿越回了那些无忧无虑捧着漫画的下午。花道就是我童年的一部分,看着他的喜怒哀乐,我就不会变成无趣的大人,不会再畏惧因为长大带来的烦恼。
现在一边想一边写还真觉得喜欢上花道是无可避免的事情了哈哈,他在我这里特别特别加分的一个情节就是老爹突然晕倒的时候送去医院里,平时总冒着傻气的天才这时候无比镇静可靠,等赤木和木暮他们到病房门口的时候才转身离开。这个情节真的完完全全把我击中了,相当细腻的花道,努力弥补过去的花道,他是不是无数次回想过如何去挽留自己的父亲。
樱木真的吃了很多很多苦,回顾一下自己特别偏爱的洋花良花,大概也是我潜意识里认为他们是能够包容花道,爱护花道,甚至能和他一起幼稚,总觉得花道和他们待在一起的时候我都幻视到了大摇特摇的大尾巴(喂!)(实际上最偏心的还是花道啦,攻方我都非常非常端水)
我爱的少年要永远热烈赤诚,坚定不移迈向梦想之地。
(所以东映你tb什么时候上新啊!我要买立牌!!)

评分

pin + 16 + 160 活动奖励

17# 2023-5-8 16:59:23 收起回复
pin 2023-5-8 17:24
{:1_245:}这栋楼快被我的眼泪淹没了
麦子 2023-5-8 17:55
我的眼泪不值钱,呜呜呜呜

喜欢樱木花道,喜欢他的外形,喜欢他性格,喜欢他不良少年,喜欢他乖宝宝的另一面,飞机头喜欢,红毛寸头也喜欢,喜欢他阳光积极像小草一样朴实又坚韧,喜欢他内向同时也是一个社交恐怖分子,喜欢他面对强敌能乐观还维持自己的步调,喜欢他单纯但又有自己的智慧,好喜欢好喜欢好喜欢.....真的太离谱了....认真看完漫画的人,会有不喜欢樱木花道的吗?他就是一个红色漩涡,狂风暴雨的龙卷风一样,可是他又像....“一个患有巨人症的儿童”(真的好爱好爱)

心路历程?其实小时候非常讨厌灌篮高手,因为电视机抢不过姐姐➕她看见流川枫会疯狂尖叫逼我一起做流川命所以很讨厌很讨厌(本人童年热爱美战这类画风但是sd太写实了觉得好丑且没有diss狐狸的意思)。长大后第一次看完tv后只觉得“啊好热血啊流花不愧是最烫cp早有耳闻”但鉴于东映画的太丑实在无法垂直入坑...一直到3年前也不记得什么原因了,总之看了漫画我发出“飞机头居然也能那么可爱”的声音...嗯原来这就是一见钟情吗艹你爹的狗东映画的那么丑害得我晚入坑好几年你拿什么赔我!!!

没有任何一个纸片人可以和樱木花道比,井上雄彦对于他各方面的塑造细致的离谱,以至于我产生一种“樱木花道是个真实的人”这类的想法,花道不是二维虚拟的,而是有一颗心脏组成,有肌肉包裹着,有鲜血有呼吸有思想的活生生的人类,肯定存在于另一个平行时空,他已经成为我精神支柱了,想摸他的大手,摸他毛茸茸的红脑袋,想带着耳机在篮球场看他练习一上午,想看他成为明日的花道时骄傲的脸,太爱了....甚至爱到会不想给他搞cp看他认真打篮球就非常非常幸福。

我觉得等我老了,回想到年轻时和朋友一起给花道画画,谈论他的cp,一群女人在电影院为花道流泪,和友友霸占花道的亚克力牌拼命拍照两小时,请假五天大家一起疯狂看电影,参加应援场,拼命在屏幕外给你加油加油再加油,天才,想大声告诉你,我好喜欢你,我喊的好大声...只希望你可以听见看见我对你真挚的热爱....这些都是花道给我的,非常非常美好和宝贵的一段回忆。

评分

pin + 18 + 180 活动奖励

18# 2023-5-8 17:40:07 收起回复
samurai 2023-5-8 17:50
最后段看哭了,大电影上来后天天就是刷电影然后和姐妹们群里一起发疯,在应援场疯狂替小花打call,虽然累到爆炸,但是真的好开心无比的充实!!
麦子 2023-5-8 17:58
哇哇哇,真的太好哭了,同意井上创作出了花道,花道就自己有了生命力,就是个活生生的人~
pin 2023-5-8 18:03
在kr身上蹭鼻涕
凤阳凤歌 2023-5-9 11:28
等我老了也还是会一直喜欢花道

很难说具体什么时间点喜欢上花道,可能是在他坚定投2w球的时候?又或者是在伴着飞机轰鸣声空中接力扣下2分登上全国大赛的时候?还是最开始他被青田挖角却坚定说“我是个篮球手”的时候?

最开始接触灌篮还是遥远的中小学,那时候其实不太懂,只知道看个热闹,看着各种Q版,看着花道各种蠢萌蠢萌的犯错被笑出眼泪。当时还只是看的引进台配,于正升老师配的花道可可爱爱又有点嗲,可能那个时候就有朦胧的好感吧。

第一次被震撼到应该要追溯到我备考GMAT时期,那时候为了准备出国,又是实习,又为了省钱自己做申请,没报培训班自己备考。看着身边的同学睡到自然醒出去逛街的逛街,恋爱的恋爱,只有自己苦行僧似的,三个月瘦了十斤。第一次考试成绩出乎意料的让人崩溃,离第一轮申请DL时间临近,真的是觉得世界都没光了。机缘巧合下校内网(啊。。好古早的名字)有日语原版,想着调试下心情我又回溯了这部,然后就突然被花道集中,是仿佛恋人般相爱(捂脸)。

很难具体描述当时的心情,大概是如同井上所说,看到花道就仿佛看到光芒万丈吧,正如他的红发一下,花道阳光自信、面对挫折从不放弃,从篮球小白四个月就转变成湘北战胜强队翔阳、陵南,甚至差点掀翻十七年霸主王者海南的秘密武器(那时候还没有看漫画不知道还有全国大赛更伟大的转变),困顿的我也仿佛看到了黑暗中的光芒。后来每当我在备考、申请收到拒信、实习遇到委屈等坚持不下去的时候,我就随机点开几集SD,看到花道我就仿佛拥有了他的力量。最后也不负花道众望(bushi)9个月后拿到心仪的offer,算是为这段正向恋爱(!)画上完美的。。分号(想啥呢我和花道的故事永远不会有句号!)

出国留学的几年被室友打开新世界大门知道了Boys love,我才明白我在看SD中一直觉得嘴贱又默默关注的别扭流川和花道的关系可能有另一种解读的可能,然后就看到了山根等很多太太的同人漫。。瞬间击中,又去翻了原著漫画(对。。我是先看的同人再看的原著)才发现花道比我想象中更好看,特别是后期剃发明志到山王战的花道,脸圆圆的少年气爆棚又有了战胜山王这个BUFF,简直是完美戳中我的萌点。才发现原著里面像仙道、泽北等大神对花道都有不一样的情绪,正直点说是惜才,yy说那不就是all花了嘛!也是这样的机缘巧合进了乐园,简直是掉进了蜜糖罐,让我对花道的爱与日俱增(家里还有乐园厚厚的两本哈哈)

中间因为毕业回国工作,日益繁忙,换城市base换工作被生活磨去了激情,又忘记了密码(捂脸)中途离开了一阵,但一直关注着大电影重启的消息(感觉就是狼来了。。)没想到是真的来了,我的所有枯萎的感情仿佛一夜之间又全回来了。最初其实是有些抵触的,已经知道换了视角,花道的部分被删减,名台词“我是真的喜欢,这次绝不说谎”没了,有些不想去。但是想想,能在大屏幕上看到全国大赛的花道,那个为了战胜对手不惜拼上职业生涯的花道,还有什么可埋怨的呢?事实也不负众望,即使删减、戏份不多,也掩盖不了山王战花道就是MVP的高光。

对花道的感情确实很复杂,不仅仅是个想谈恋爱的纸片人(其实现在感觉更多是儿砸的心情),更是蕴含了我的青春我的迷茫我的奋斗我的成长。很难一言以盖之,但我知道,我和花道的故事应该永不完结。

评分

pin + 28 + 280 活动奖励

19# 2023-5-8 20:12:31 收起回复
麦子 2023-5-8 21:43
花妈的心路历程是多么相似,爱花道的心不会停止
lovehanaforever回复麦子 2023-5-9 00:25
啊啊啊啊被喜欢的太太回复好高兴{:1_258:}是呀 花道年幼丧父家里穷连打球要穿专门篮球鞋都不懂,但是天性乐观真的是个可爱的小太阳,太招人疼了
pin 2023-5-9 00:39
搭手,我们和花道的故事永不完结。

喜欢花道已经变成一种日常。
在乐园的注册时间是2007年,喜欢上他却在更早,更早的很多年前。真的从有印象起我就好喜欢樱木花道,儿时的记忆已经磨砂,许多细节早就想不起来,只记得家里的厢式电视机承载了五口人的娱乐时间,我每天只有晚饭后的一小时能从长辈那边捞一个空位看动画。搬着小板凳坐在电视机前守着看两集动画,是我对SD最恍惚也最初的印象。
那时起就最喜欢看花道,可是那种喜欢模模糊糊的,只有“喜欢”的心情十分真实,那些年,花道对我而言还只是“童年”。
然后是六年级或者初一,被当时的好朋友拉进二次元坑,学校旁边有个“动漫城”,是我们回家的必经之地。每个礼拜至少会去逛一次,那还是买盗版碟追番的年代,有一次我翻到SD的光碟,想着要不重温一下吧,这一次,喜欢花道的意识变得清晰起来。
花道真的很好,我想把所有美好的词汇堆砌到他身上,他的每一个特质我都喜欢,很难再找到第二个那么真实又虚幻的角色了。井上对花道的塑造太独一无二,从刚开始见到可爱女生就表白却屡屡被拒,被人招惹就一定打回去,受不了猩猩的严苛而退队,到后来主动拉下脸归队,为了比赛无视混混挑衅,讨女孩欢心却真的爱上篮球……有太多太多,花道的开篇看似有许多缺点,但如果用心去看这部作品,就会发现那些一开始铺垫的“缺点”,但最后都成了他身上宝贵的优点。他是整个湘北的气氛调节器,是大家陷入绝境时的精神打气筒,更调动了场内场外所有观众的心。我好喜欢花道跳上评委席大喊打倒山王那一幕,在自大无厘头的浅像之下,是那颗充满激情又鼓励队友的心。
他的天赋,他的张扬,那些自大,活泼,单纯,善良,易怒,温柔,甚至没大没小……点点滴滴搓揉在一起变成了这个熠熠发光的樱木花道。
花道太好了,好到有种哪怕在纸片人里都显得虚幻的感觉,可是有时候他又让我觉得很真实。经常在追完某部喜欢的作品后有种黄粱一梦的感觉,落寞又感伤,可是灌篮高手不同,总觉得好像真的有另一个世界,我喜欢的少年,这些神采奕奕的男孩女孩就活在那儿。
楼上有个妹子说到我心坎里,那么多年,对花道的热情起起伏伏,可是隔段时间总有那么个契机让我重燃激情,而且每一次,喜欢的感觉都会有微妙的不同。
每一次重新掉回花道坑,都让我有种“被掏空”又精神焕发的感觉2333现实生活的忙碌和烦恼,都因为满心想着花道变得无足轻重,花道是一颗闪闪发光的小太阳,他的光从漫画照进了我的生活。
不仅喜欢花道,也喜欢因为花受而认识的大家。从初中到社畜,在这个圈子认识的朋友最长已经超过15年,有好多线下面基过,在一个城市的更是成了哪怕不为了SD,也会定期聚一聚的好友。我混过很多圈子,但花受,花之乐园,是唯一一个让我认识了那么多伙伴,且将关系维持那么多年的地方,每次兜兜转转,最后总会回到乐园,这里真的很像我在网络上的家,很开心也很感恩乐园将近二十年的陪伴。
很喜欢花道,很喜欢同样热爱花道的你们。我们因为爱花相识,也因为你们,我更爱花道了。

评分

pin + 25 + 251 活动奖励

20# 2023-5-8 20:45:03 收起回复
麦子 2023-5-8 21:47
呜呜呜说的太好了,乐园就是我们网上的家,认识的朋友,只关乎喜好,不关乎利益,这种感觉太美好了
pin 2023-5-9 00:43
认识07同届的猴猴和楼上的麦麦还有乐园的大家真的很开心,是和花道一样珍贵的缘分
dimlight 2023-5-9 02:34
流泪了
回复 支持 2 反对 0