花之乐园

搜索
热搜:

[讨论] 对大电影的感觉

大电影看了4月20日的零点日配场,之后也看了国配版,画风怎么说,感觉漫画就是最屌的,当然3d大电影也可以接受。
最想吐槽的是配音,日配版的花花说台词就感觉好浮夸,没草尾毅那种热血沸腾。流川的声音更奇怪,像30岁,原日配绿川光的声音更贴脸。宫城作为主角配音倒挺让人代入的。
国配版就更怪了,樱木流川安西都是台配,能找回儿时感觉,但其他人又是内地配音演员,有点不搭,像挺多人说的,内地学校来了台湾转学生。

我是过了两天才去看的,听了很多人的repo心里本来是不抱希望的,但是看完以后只能说个人审美差异,我真的超爱大电影,井上把赛场上的画面勾画的非常棒而且主题曲跟电影超适配~日语国语我都看了,个人还是喜欢日语版
沙发 2023-5-11 14:12:38 回复 收起回复

国语和日语都看了,根据一起去看的广播剧迷朋友是,这次中配是大牌出动(这个人很激动地为了cv又去数了一遍其实她没怎么看过tv版)。个人觉得日版配音更好一些。
大电影在节奏上更还原原作一些,配色和动作衔接也更像漫画而不是动画片,个人觉得是高水准又在追求艺术性的杰作。
板凳 2023-5-11 14:22:01 回复 收起回复

啊,难道就我喜欢国语版么?除了当年的回忆之外,日语版的流川是我最接受无能的,这嗓音低沉苍老的超出了所有人,连大猩猩的声音都比流川的年轻啊。相对而言,国配版的流川虽然声音低沉,但不至于像个中年人的嗓音了。:L
地板 2023-5-11 23:13:26 回复 收起回复

我也是喜欢国配版诶,日语配音习惯了tv版的,大电影的听不惯哈哈。国配只要花花还是原来那个声音我感觉就赢了。剧情嘛就是比赛的部分我很喜欢,再多点就好了尤其是花道的部分。
5# 2023-5-12 01:31:00 回复 收起回复

我日语和国语都看了,画风我觉得可以接受,整体我还是很喜欢的,国语是我的童年回忆,觉得很棒~还是那个感觉,日语的话流川我也喜欢绿川光……但是现在这个也可以接受吧,花花的话我觉得还不错,整体来说瑕不掩瑜,因为喜欢他们自带滤镜,所以爱屋及乌~
6# 2023-5-12 02:50:31 回复 收起回复

小时候看的是台配版,可能先入为主,所以电影更倾向国配,不过除了流花是台配,其他都是大陆配音,所以感觉流花在里面gay里gay气{:1_272:},不会三渲二的画面我觉得比tv版看着舒服
7# 2023-5-12 06:27:24 回复 收起回复