花之乐园

搜索
热搜:

[灌水] 關於灌籃高手角色的髮型

櫻木花道
隊上靈魂人物、自詡天才的櫻木花道,不僅時常帶來相當戲劇化的娛樂效果,也總是在關鍵時刻出手讓球賽扭轉情勢,對晴子的一片深情也擄獲大票女性的心,看著就忍不住姨母笑。雖然在漫畫中是以飛機頭為造型,但電影版則是俐落寸頭現身,寸頭有非常多種,而櫻木花道的則是最經典的款式,整顆頭的長度都一樣,即使長長也不會太失控,也不需要用髮品手塑造型,是最好整理的髮型也俐落個性,就是女生要的清爽!如果想更有態度,不妨像櫻木花道一樣染上惹眼的髮色,絕對自帶聚光燈。

宮城良田
在漫畫裡沒有太多琢磨的宮城良田,這次到了電影版中直接變主角,痛心的過去以及不懈的努力讓他也成為不少人的新偶像,而宮城良田的「鍋蓋頭 x 捲髮」十分的有特色。宮城良田將兩側頭髮剃乾淨,僅留下上半部做造型,鍋蓋頭本身就帶點復古韻味,而捲髮有增添一些萌感,造型感滿分又非常討喜。

流川楓
高冷型的流川楓一個動作、一個眼神、一個運球都可以讓無數女性暈倒在球場,帶點憂鬱的眼神透過遮掩部分面部的瀏海中透出,大概就是所有男生都嫉妒的那種帥!流川楓的髮型是非常典型的日系造型,很多傑尼斯偶像都做類似的造型,像先前爆紅劇《初戀》男主角佐藤健也是之一。過耳長髮、過眉瀏海剪出層次,能有效修飾臉型,但這樣的髮型會需要搭配燙髮或抓髮才會立體,不然會顯得「抗頭抗面」,需要費心照顧。

三井壽
從不良少年到無法放棄籃球的男人,三井壽被譽為「永不放棄的男人」,故事激勵人心也收穫不少迷妹,從剛開始的中分長髮到俐落短髮都男人味爆棚,在電影版中,三井壽的造型也是日系經典髮型之一,兩旁頭髮長度較短,上方則較長,並剪出碎髮讓造型更加輕盈有空氣感,是好整理又好駕馭的造型,對於任何頭型也都很友善,想嘗試基本款的話這是很好的選擇。

哈哈哈哈好特别的角度,飞机头和板寸是很考验颜值的发型呢,别看花道两种造型既帅又可爱,普男模仿的话会是灾难吧……三井的反而可以尝试,是安全牌。
沙发 2023-5-14 03:42:02 收起回复
yvaine 2023-5-17 18:28
pin,这个贴,可以转到评论区啊,写得挺好的,等多些人看到再转吧!

板凳 2023-5-17 16:19:37 回复 收起回复

我比较喜欢寸头花,人家都说检验一个人的颜值,剔寸头就看得出来,我花必然是超级帅的{:1_256:}而且寸头花感觉比飞机头,多了运动员的气质,就全国大赛的时候,简直挖了个噻!
地板 2023-5-17 16:38:40 回复 收起回复

我最喜欢剃成和尚头以后长出来的刺头,看着像一只毛茸茸的胖猫咪,超级好rua。原画集那个封面就是刺头
5# 2023-5-17 16:56:19 回复 收起回复

我感觉花花在康复训练期间头发稍微长长一点的那个发型也挺好看的,清爽帅气的感觉,我记得井上给资生堂画过一个广告里面花花就是那个发型,一下子给我帅住了,把那个视频翻来覆去看了好多遍
顺带一提三井初中和高一时候的中分妹妹头我也很喜欢,感觉也是很常见的日系发型
清田的中长发戴个发带的发型也很青春很dk,感觉神奈川的帅哥真的很多诶
6# 2023-5-17 21:28:35 回复 收起回复

花花长头发的样子总能让我想起猫王{:1_272:}
还是很喜欢他的短发造型,不错不错。
ps99年第一次看SD,看到宫城的小卷发才发现男孩子也能烫卷发烫了也挺好看的{:1_272:}
7# 2023-5-17 23:44:58 回复 收起回复

讲发型这个吧,其实我不知道为什么井上把仙道的头发画那么高,哈哈哈哈
8# 2023-5-18 09:22:04 回复 收起回复

最喜欢花道板寸的发型,毕竟要驾驭这个发型还是不容易,仙道的发型让我怀疑他每天早上都要喷定型喷雾
9# 2023-5-18 10:19:09 回复 收起回复