花之乐园

搜索
热搜:

【2023年五月大电影活动征文】趁虚而入( 完结)

(洋花,三花,仙花,流花,泽花,一带而过的藤花和牧花)

—0—
偏偏是在这一天。
水户洋平听到樱木花道的请求时微微瞠目,似乎想不通他为什么非要在生日这一天单独行动。
红发的少年不动用暴力的时候,在水户洋平面前简直像个小孩。大概是自觉翘掉了和樱木军团的例行庆生活动有点不厚道,他双手合十,额头抵着手掌,连声说着“拜托拜托。”
而水户洋平向来是见不得樱木花道为难的。只是他不知道,什么时候开始,花道对他都有不能说出口的秘密了。

—1—
时间倒退到前一天,3月31日的19:04分。
因为跳投一对一特训,樱木花道和三井寿离开时,体育馆已经没有人了。
三井看着心事重重一晚上的樱木,终于忍不住先开口问了。
樱木和他对视片刻,“唰”一下从口袋里掏出一张纸条,“小三,快帮帮我。”
这么坦率求助的樱木花道真是少见,三井一手接过纸条,另一手趁乱在他头上揉了揉,但很快,三井脸上调笑的表情挂不住了。
【虽然觉得很打扰,但有件事,果然还是想和樱木同学当面聊一下。明天下午五点约在我们第一次见面的地方可以吗。❤️】
“这是什么?”
脸已经红透的大个子少年,难得露出了局促不安的表情,磕磕巴巴地描述了一下事情的前因后果,今天在他不知情的时候,被人往口袋里塞了一张纸条。因为没有署名,地点也写得含混不清,他不知道该怎么处理,但约定的时间已经近在眼前了。
“终于有人发现本天才的耀眼光芒了,哈哈哈哈。”因为羞赧,樱木到底不像平时自夸时笑得那么嚣张,他脸上红晕未褪,看上去意外的纯情。
于是三井寿的脸色更沉了。
心念电转间,他已经做好了打算,坏笑重新爬上了嘴角,他捞过樱木的肩膀,捎带着在少年腰间捏了一把,“放心放心,包在我身上。还剩一整天呢,明天早上八点体育馆前面见,我肯定给你找到这个告白的人。”
“但是不可以让别人知道哦。”三井在内心默默补了一句,特别是水户洋平。
天才狐疑地看着他,“为什么?”
“女孩子都会害羞的嘛。”
樱木稍作思考,深以为然,不轻不重地给了他一记友好的肘击,像是赞叹他的靠谱。两人打打闹闹地走远了。
这时,建筑物的视线死角走出来一个穿着陵南校服的男生。
相田彦一放下手中的笔记本,若有所思。
他好像听到了什么需要好好保密的东西啊。

4月1日,8:00,湘北体育馆前。
越野宏明顶着一头乱发,睡眼惺忪,怨气冲天地扭头怒视另一个和他一起蹲在树丛后面的人:“你不要告诉我,这就是你一大早把我拖起来的原因。”
衣冠楚楚的陵南队长脸上挂着真诚得不行的笑,连连道歉,“抱歉抱歉,多一个人有助于机动灵活地安排人手。毕竟是秘密的事件,放眼整个陵南,谁还能比越野宏明更值得相信呢。”
“少来这套。再说,既然是要保密的事,仙道你是怎么知道的?”
“涉及到对手主力球员的事情,对我怎么能说是秘密呢,对吧彦一。作为陵南的一员,当然要……”
“我看你们就是合起伙来耍我吧……” 越野宏明不耐烦地打断了他的话,忽然后知后觉地意识到了什么,“等等……仙道彰!你明明可以起这么早,为什么每天训练都会迟到啊?“
恰好这时相田彦一扑过来捂住他的嘴,“越野学长,冒犯了,有人过来了。”

樱木花道是一路小跑过来的。三井这时刚结束一轮训练,听到学弟在外面叫他的名字,撩起球衣下摆草草擦了一把汗,便出去迎他。
也许是因为刚刚运动过度,心脏跳得无比剧烈,昨晚辗转反侧打好的腹稿,在红发小子冲他笑着跑过来的时候,就忘得一干二净了。
这一瞬间,三井寿的思绪不受控制地想到了自己永远失去的两年,这当中无数个夜晚,已经完全恢复的的膝盖却在隐隐作痛,三分球射篮的清越声响如此吸引他却又像幻梦一般遥不可及。即使归队之后,每次想起永远无法追回的两年光阴,都在提醒他曾经的愚蠢。因为体力不支只能撑下半场的自己,被对手盯防到连打开易拉罐的力气都耗尽的自己,被那个目中无人的一年级新生一对一挑战还丢人地输了的自己,一次次在内心说着,这次绝不能放弃。
但是在面对压倒性的强敌山王工高时,即使所有人都还在全力以赴地对抗,即使三井不想承认,他也感觉到,某一瞬间,湘北没有获胜的希望了,已经成了所有人的共识。
直到那个红发小子撑住背伤,回到了场上。
逆转发生在电光火石间,哨声吹响时三井晃神了片刻,狂喜让他几乎是冲过去抱住了队友,他们甚至兴奋地举起了教练,还被同样兴奋的记者请去拍了合照,紧接着,樱木花道就在所有人面前,面目扭曲地躺了下来。
巨大的恐惧在那时袭上心头,在场没有人比那一刻的三井寿更知道威胁到运动生命的损伤意味着什么。
也没有人比他更知道,红发小子复健归来,出现在体育馆时,他胸口鼓噪的声音在说着什么。
那是隐藏在每一次嘻嘻哈哈的打闹,不正经的逗弄,以及倾囊相授的引导后面的,三井内心的声音。
被称作炎之男的自己,会被红色吸引也是没办法的事吧。
三井知道,他再也不会遇到比樱木更炽烈燃烧的灵魂。

樱木花道正急吼吼地想追问三井找人的方法,就被对方攥住了两只手。
樱木的脸上出现了一瞬间的空白:“小三,你在……干什么?‘
“花道,这句话我无论如何都要告诉你。“三井一改平时相处时没有正形的姿态,严肃的神情让樱木几乎认不出来。他的身高虽然比不上樱木,手掌却和樱木差不多宽大,可以将对方的手紧紧包裹在掌心。
他直视着樱木的双眼,因为太紧张,声音不自觉地有点抖,“花道,我真的很喜欢你。”
“说什么啊,臭小三,不过小老百姓仰慕天才也很正常啦。”天才愣了愣,随即张狂地大笑。
“不是你想的那样……是想和你一起,打一辈子篮球的喜欢,是……啊,烦死了!”三井看樱木始终是脱线的状态,烦躁地抓了抓头发,忽然福至心灵,“是你对晴子的那种喜欢,不,比那个还要喜欢得多。别管其他人了,总之,跟我交往吧,樱木花道。”
“晴子小姐?……咳咳咳咳……”听到晴子两个字的樱木终于搞懂了三井啰啰嗦嗦在讲什么,他猛地被自己呛到,一张脸爆红,“你,你难道……”
“所以……”三井的心脏狂跳起来,虽然每天泡在一起训练,但实话说,能绕过水户洋平找到跟花道单独表白的机会可太少了。他急切地看着樱木花道,既期待,又害怕他的答案。
“所以……”预想中的接受和拒绝都没有出现,樱木花道的脸色渐渐恢复平静,羞恼逐渐被怒气取代,“小三,你又耍我!”
一个头槌之后,三井趴在地上,徒劳地向樱木伸手:“樱木你听我说完啊……“
回答他的只有天才不屑的哼声。
躲在暗处的三人全程围观了这悲情的一幕,很快捋顺了前因后果。
打友谊赛或者集训时他们就有幸目睹,三井对樱木总是时不时摸摸头捏捏脸,勾肩搭背后背环抱,什么肉麻的话不假思索就能讲出来,长此以往,樱木早就建立了一套强健的免疫系统了。
“简直是狼来了的真人版啊。”
越野露出了幸灾乐祸的表情,让你平时披着学长的皮揩油,成天不正经,借着玩笑诉真心,真心被人当玩笑了吧。
看笑话三人组无慈悲地小声评价:
“活该。”
“自作自受。”
“报应不爽。“
看三井还想再狡辩什么,樱木想起他平时怎么戏弄自己的,愈发恼火,索性拔腿就跑。
越野心情复杂地看着这一幕,三井寿虽然跑跑停停,但转瞬间已经化为了远方的一个小点,红发少年的身影则早就不见了。
“湘北的家伙,真有活力啊。”

—2—
“好了,差不多也该……”越野打了个哈欠,一大早起来就为了看这场闹剧。好吧,确实挺有意思,下次见面又多了一件可以嘲笑红发猴子的事了。不过现在,还是先回去补觉吧。
“差不多也该出发了。您好,请到这个地址……“仙道跟司机交代完地址,回头催促越野,”越野,别发呆了,快上车。”
越野一脸麻木地望着身边,不知道什么时候召唤来的出租车,“谁能给我解释一下,现在是什么情况。”
虽然说了希望给个解释,倒也不必详细到这个地步吧。
相田不知从哪掏出一本厚厚的笔记本——明显不是他日常在各个球队打探敌情的那一本,翻到其中一页——樱木同学受到挫折后会去的场所前十名,附概率分布图。
“为什么连这种事都知道,你这是什么小报记者做派啊?”
“哎呀~” 相田彦一挠挠头,“因为真的卖得很好嘛。”
他像献宝一样又从包里掏出一份样刊,“有兴趣吗,越野学长,樱木花道情报特供。实时更新,这是目前的最新版本。”
越野嫌弃地扫了一眼就收回了目光,不以为然地撇嘴,“谁要买这种东西啊。”
他用肩膀撞了一下旁边的仙道,“是吧,仙道。”
一阵沉默。
越野宏明:“……你没买吧,仙道。”
沉默,仿佛能延续到永恒的沉默。
越野终于开口了,他的声音却渐渐弱了下去,“你确实没买吧?”
激光一样锐利的视线让人几乎无法与之对视,越野凝望着避开他视线的仙道彰,深吸了一口气,脸上浮现出与他年龄不符的沧桑。陵南的好队长有心劝他想开点,被他几乎具象化的杀气逼退了。
“你还是闭嘴吧。”
脑内这时却不合时宜地想起,之前在与翔阳进行训练赛时看到的一幕。文件袋的开口露出一角可疑的刊物封面,虽然藤真眼疾手快地收回去,但还是被越野的绝佳视力捕捉到了。他当时还以为是什么重要的内部资料。藤真健司,原来连你也……
明明是春和景明的好天气。
越野宏明望着出租车外一闪而过的流云,感觉理智也渐渐离自己远去了。

—3—
果然是这里吗。
一道铁丝网外,公园旁的小型篮球场边,三个人下了车,一抬眼便看见了球场中心的红发少年。

越野宏明:"所以,为什么我们又要蹲在草丛里啊?"
相田彦一:”非要说的话,直觉吧。“
越野错愕地看了相田一眼,随即球场上传来了篮球撞击地面的回响。他瞪大了眼睛,欸?那不是流川枫吗。

“大白痴,你怎么在……算了,来一对一。”
“来就来,谁怕你。”

越野宏明若有所思,这该不会是流川枫和樱木花道在偷偷进行什么特训吧。
虽然不想承认,红毛白痴现在也是湘北的主力了。他的弹跳力加上怪物一样的身体素质,再加上湘北王牌的指点,两个人搭档起来,陵南面对的威胁岂不是更大了。
借这个机会暗中观察一下他们的进度,回去制定针对性的应对策略,这个才是今天行动的目的吧。
越野宏明感动地看着相田彦一和仙道彰,这两个家伙,居然能想到这一层,真是意外地靠谱啊。

可惜感动维持不了一分钟。
只见樱木花道在没有助跑的情况下,一跃而起,从身前盖掉了流川枫的一次进攻。相田彦一捂住嘴都掩饰不住惊叫, “哦哦哦哦,多么惊人的弹跳力,樱木同学果然是天才。“
越野不满地瞥了相田一眼,“你小子,天天长他人志气,灭自己威风。”
可惜田岗教练不在,不然定然是要给他一记铁拳的。
可恨的是仙道还在旁边帮腔,“嗯嗯,樱木同学背伤恢复后,居然比新人的阶段进步得还快,不愧是湘北的天才。”

尽管进步神速,但樱木花道和流川枫比起来,也不过是才入门的新手,一对一中很快就暴露了经验不足的短板,被流川用假动作过掉,连续上篮得分。输了的樱木满脸不爽,他简直看不得流川一点点得意的样子,“砰”的一声巨响,篮球砸在了黑发少年身上,巨大的冲击力几乎让他摔倒在地。
樱木花道一脸嚣张,动作夸张地甩着手腕,“哎呀,手滑了。”
流川枫的回敬几乎是同一时间发生的,他飞起一脚,居然直接将身高接近一米九的红发少年踹飞了出去,“没办法。脚滑了。”

相田以拳击掌,一脸兴奋,“出现了,湘北名产。”
越野满脸的不忍卒视,“真不想承认,居然输给过这种白痴。”

“喂,狐狸……”躺在角落的樱木迟迟没有动作,听到他声音虚弱的呼喊,流川枫忽然想到了什么,像失重一般,陡然心慌起来。
“白痴,你没事吧?”
“后背好像有点疼……”
流川枫闻言,几乎是冲了过去,弯腰查看的时候没注意,被对方扣住膝盖,一个抱膝摔掀翻在地。
“哇咔咔咔咔咔,臭狐狸,死心吧,你是斗不过本天才的!”
他还在叉腰大笑,没留神爬起来的流川枫已经从后面扑了上来。
“谁会……”流川的脸色难看到难以直视,向来没什么波动的嗓音,居然能听出明显的火气,“拿这种事开玩笑啊!”
樱木挨揍的声音,光是听就觉得疼了,相田打了个哆嗦,“怎么感觉流川同学真的生气了。”

“废话啊,这要是真的,流川枫不得愧疚到半夜惊醒。” 越野倒吸一口冷气,“小看你了,红毛白痴,居然还有这种心机。”

“说起来,樱木同学的心眼好像都用到流川同学身上了。”相田哈哈笑着,忽然感觉仙道看自己的视线有点过于亲切了。虽然不知道自己哪里说得不对,还是不自觉地找补道:“啊,不是说樱木同学笨的意思啦。”

以流川枫的性格,是绝不留隔夜仇的。毕竟有仇都当场报了。
在他十六年的人生中,只有打篮球和睡觉这两件事是重要的。但是对上眼前这个家伙的时候,什么都乱套了。
明明是个门外汉,却屡次在球场上夺走自己的视线,曾经让自己血液澎湃的篮球,因为他的加入,似乎多了一点别的东西。想到自己超绝的睡眠质量,已经数次在眼前的白痴住院期间土崩瓦解,而这个人却浑然不知,还在进行不知死活的发言,流川枫脱口而出:
“我果然很讨厌你。”

“哈?死狐狸,你说什么!我才……”
樱木花道话未说完,便瞪大了眼睛。流川枫一步跨到了他的身前,扣住他的下巴,几乎是撞了上去。

“你你你,你为什么要……“他猛地推开流川枫,用比刚刚的吻更粗暴的力道,反复擦拭着自己的嘴唇,脸红得快要滴血。

“因为角度很合适。“流川枫回答得理直气壮。
云从上方缓缓飘过。阴影覆上红发少年逐渐狰狞的脸。
“角度合适……个鬼啊。”他气急败坏地给了流川枫一个头锤,眼角似乎已经有了水光,“这可是本天才的初吻。”
面对天才情真意切的眼泪,黑发少年后知后觉地感到了一种陌生的情愫,相似的红色从耳尖开始,逐渐染上了他白皙的脸颊,“别哭了,白痴。”
顾不上还在隐隐作痛的额头,他捧着樱木的脸,慢慢凑近。
眼看着第二个吻也要不保,樱木捂着嘴,一记膝击KO了对手,气呼呼地走了。

越野:“……”
你们湘北的人是得了什么传染性的眼疾吗,一个两个怎么都看上了这个红毛白痴啊。

仙道神色不变,非常平和地发言道:”恋爱虽然不像篮球,但也不是一个人就能完成的事情,在搞清楚这一点之前,流川枫还不足以作为我的对手。“
越野不敢置信地盯着他,”对手?什么对手?仙道,你该不会也……“

相田的双眼因为崇拜闪闪发光,“不愧是仙道学长。”
越野以一个几乎要扭伤自己的剧烈幅度转头瞪视相田,咆哮道:”为什么你接受得这么快啊?“

”另外……“越野回视仙道仍然保持微笑的脸,”讲出帅气台词之前,能不能先把我的手放开。马上就要断了啊混蛋!“
相田低头看越野好不容易抽回的小臂,手印覆盖的地方瞬间红肿起来。他不禁咋舌,原来仙道学长也没有那么冷静啊。

篮球场也待不下去了了。
樱木花道一路跑出球场,他踢着路上的石子,脸上的热度还没下去,骂了一句”可恶的蠢狐狸“。
可能意识到自己的不冷静,想要做出潇洒点的姿态,樱木花道双手去插兜,却发现这条裤子没有口袋。往裤腰摸了摸,牛仔裤比运动裤紧了太多,无处安放的双手变换出各种姿势,最后暴躁地在空中挥了几下才作罢。
相田:“噗,樱木同学好可爱。”
仙道深以为然。
越野:连夜爬上崆峒山。

—4—
急刹车后,轮胎压迫地面令人牙酸的声音骤然响起。车窗慢慢降下,露出一张时常出现在高校体育报道中的脸。
“真的在这里啊。”泽北嘴角勾起,朝樱木花道招手,“嗨,花道。”

“你谁啊?”樱木花道皱着眉想了半天,然后手指着对方惊呼,“和尚头,你为什么会在这啊?”
泽北叹了口气,他已经放弃让樱木花道记住自己的名字了。

“花道还真是冷淡啊。”他笑眯眯地举起手里的一本手册,“今天是你的生日吧。我特意准备了礼物哦。”
看樱木花道一副不为所动,甚至格外警醒(洋平好歹教过他,不要随便收陌生人东西)的样子,泽北失笑,随后补充到:“赤木晴子的情报和私服照片,花道不是很感兴趣吗?”
樱木花道的耳朵立刻竖了起来。
“啪嗒——”
仿佛有什么陷阱启动的声音。
泽北一脸得逞了的表情,看得越野宏明都想出声提醒樱木花道别过去了。
可惜被晴子牌花道诱捕器迷了心智的樱木花道,此时根本识别不出来这小小的计谋,一下就冲了过去。
“在哪里,在哪里,快拿给我。”
泽北露出一个狡黠的笑容,利落地丢开手里的东西,随后紧紧扣住了眼前人的手腕。

“樱木花道。”他注视着红发少年的眼睛,“要跟我一起去美国吗?”
“以你的天赋,在之后的比赛里得到关注是很快的事。只要你想,我会帮你联系……”
“不要。”
泽北还在滔滔不绝地给樱木阐述他的计划,红发少年干脆利落的拒绝就像一盆冷水,兜头浇了下下来。
“樱木花道。你这家伙真是……”
泽北荣治到了美国之后,花了一段时间适应环境,也在新球队找到了自己的位置。他不是没有输过球,可是没有一次失败,比全国大赛的那场对决更让他刻骨铭心。因为摔伤,连跑起来都够呛的红发少年,硬是从他自以为必进的灌篮下把球抢走,最后更是一记绝杀,彻底粉碎了山王连胜的希望。
走出球场他靠在墙边痛哭时,本来以为自己应该讨厌死这个人了。
可是反应过来的时候,脑海中那抹红色便再也挥之不去了。
也许除了失败的教训,神明确实也在别的地方,赐给了他必要的经验。
无论如何也放不下的东西,不管是篮球,还是人,不就应该紧紧抓在手中吗。

泽北又耐着性子给樱木灌输了一大通去美国打篮球的好处,在那里有更厉害的对手云云,樱木花道难得的安静,好像真的听进去了,最后却回了他一句:“但是我不想和你一起去。”
他想起老爹之前提醒流川枫的话,又补了一句:“而且,也不是现在。”

泽北想,你还不如直接拒绝去美国呢。
他的玻璃心,瞬间碎了一地。
他又想起,从前自己翻看樱木比赛的时候,经常看他在场上嚣张地宣告要打倒这个,打倒那个。提到最多的就是流川枫和仙道彰了。可是轮到自己的时候,好像只有一句,打败山王。因为太不甘心,居然不自觉地问了出来,结果却得到樱木不以为然的回答:“你在说什么大话啊,和尚头。你不早就是本天才的手下败将了吗。”

泽北只感觉当胸中了一箭。

“但是篮球不是单打独斗的运动。这一点,你也早就知道了吧。”泽北咽下一口老血,不死心地继续给樱木洗脑,“就算是花道,也需要好的搭档,比如说我……”

“才不需要,我已经有搭档了。“樱木下意识地说道,转瞬又露出嫌恶的表情,连连摆手,”你别误会啊,和尚头,我不是在说那个死狐狸。“
很好,又是一记精准的补刀。

“所以不管怎么样,我们迟早会在美国重逢的吧。“泽北都要佩服自己强悍的心脏了,他很快平复了心情,朝樱木挥手告别,”说好了,花道,我在大洋彼岸等你。“
“谁跟你说好了啊,和尚头……等等,晴子小姐的情报集还没有给我,你要去哪?“樱木眼看着汽车已经发动,泽北探出车窗,笑眯眯地朝樱木摇了摇手上的东西,”哎呀,真是抱歉啊,花道,我忘了把这个给你了。要不你自己来拿?“
话音未落,汽车便飞驰而去,只留下尾气中还没反应过来的樱木。

“你这个混蛋……给我等等!“

司机不经意地扫了一眼后视镜,顿时瞪大了眼睛。
那个红发小子是什么怪物啊,居然用腿追车,还差点给他追上了。

泽北挥动着手册,一边给樱木加油,一边笑得眼泪都要出来了。
“我太感动了花道,你居然这么舍不得我,是想一直把我送去机场吗?“

樱木花道一边狂奔,一边还能抽空怒骂:“混蛋和尚头,你给我去死啊!“

樱木花道的身后,一辆出租车不疾不徐地跟着,越野面无表情地坐在后座观赏这一出追车的表演,现在的他已经心如止水了……才怪啊!
“仙道,你别告诉我,你包了一天出租车,就是为了尾随那个红毛白痴。“
但是坐在副驾驶的仙道好像太专注于听追车人在讲什么,完全没空理会他。

越野心塞地放弃了,他想着眼不见为净,朝窗外看了一眼,结果似乎在泽北手中看到了,某张特别眼熟的封面。
(温馨提示:追车和将手伸出行驶中的车窗外都是严重的交通违法行为,大家引以为戒。)
他抖着手指向前方,问坐在身边的相田彦一:“相田,你的那个,樱木花道情报集,不会也卖给过那家伙吧。“
相田一副被启发了的神态,一拍脑袋,“谢谢你的提醒啊,越野学长。情报集购买名单要来一份吗?这上面可都是密切关注花道同学的人,所谓知己知彼,百战不殆嘛。“
越野惊恐地望着他,真是知人知面不知心,相田彦一,你也太有奸商潜质了吧。
他连忙摆手拒绝,却看到仙道彰回过头,露出了感兴趣的表情。

越野:“……“

越野:“相田,我准备转学了。“
相田:“哎——?你要去哪里啊,越野学长?“
越野:“去翔阳吧,不,去海南,相信那里能留下一方净土。“
“虽然不知道越野学长为什么忽然有这个打算,不过海南也很好啦,海南的篮球队也很强。说起来,“相田彦一一脸憨厚的神情,他摸摸后脑勺,像是忽然想起了什么,”牧学长也跟我打听过这个情报集哎。“
“……“
越野:“毁灭吧,累了。“

—5—
”真巧啊,花道。”仙道隔了一条巷子下车,对两手撑住膝盖,停在路边大喘气的红发少年笑着打招呼。

旁边的越野冷笑:巧个鬼,你都坐出租追了十几条街了。

胸前口袋中好好放着的纸条,随着樱木俯身的动作飘了出来,缓缓落在了地上。
在樱木发现之前,另一双手已经伸了过去。

“啊……这是……”相田彦一惊讶地说,“惨了惨了,我居然忘了署名啊。”

那个瞬间,樱木花道几乎变成了一个没有灵魂的机械人,脖子一格一格地扭向相田彦一,“你是……什么意思?”

电光火石间,相田已经明白了,自己的行为造成了怎样的乌龙。 他硬着头皮解释道:“其实,这张纸条是我写的。“
“……”
“……”
“……”
“误会误会,越野学长你别这么看着我啊。”

出于收集情报的需要,相田得到了大量的,关于樱木花道的信息。但有些内容,怎么想都太私人了,相田彦一左思右想,觉得和当事人确认一下再发布给别人比较好。毕竟在他心里,樱木同学可是非常豪气好沟通的一个人,有什么事当面说就好了。

仙道适时地插话进来:“稍等,这个爱心是怎么回事?”

眼见仙道学长的微笑越来越和善,相田打了个寒战,“礼貌啦,出于礼貌。

越野不耐烦地打断他,”这种事随便了,哪有人会在意这个啊?白痴吗?”

随即就看到樱木花道整个人一副大受打击的样子,死死扣住相田的肩膀摇晃着,“开什么玩笑啊!这怎么可能是你写的?”

“樱木同学你冷静一点……啊,对了。”相田灵光一现,从笔记本里拿出了一张纸,“证据就是这个。”
几个脑袋凑过去看。

那是这张纸条原始的版本:
【虽然觉得很冒昧,但是好像不小心知道樱木同学的太多秘密了。樱木同学也有不想让人知道的事情吧,关于这一点,希望能当面聊聊。明天约在我们第一次见面的地方可以吗。                  相田彦一】

越野:“你这根本就是照着霸凌模板抄的吧。“

相田不好意思地说:“倒也不是啦。但因为怎么读都很奇怪,所以稍微修改了一下,出于礼貌,又加了个爱心。可惜那天太匆忙了,忘了署名。“

越野:“你这算哪门子的礼貌啊!”

在证据面前,樱木终于死心了,他失魂落魄地跪倒在地,几乎下一秒就要哭出来,”这个爱心……这个爱心……我还以为终于有可爱的女孩子给本天才生日告白……”

越野震惊地看着他,该说这个人单纯还是傻呢,已经被不同的人追着告白一天了好吗?啊,虽然性别不对。
但真的完全没察觉到吗?
某种意义上,说不定真的是天才吧。

“喂,刺猬头。本天才困了。“樱木终于站了起来,只是声音和表情都闷闷的,没什么精神。

“啊?”仙道失笑,随即想到,也正常,毕竟这么高强度地跑了一天,哪怕是樱木花道也会觉得累了吧。

仙道的肩上忽然一重,心跳也随之失了半拍。他讶异地垂下视线,看到樱木花道往他肩膀上一靠便闭上了眼睛,下一秒居然就睡着了。

两个人的身高差刚刚好,让仙道稍微低头,就能在他的发旋上落下轻轻的一吻。

“哎呀,这么容易相信人,可不是好习惯。“

可是有没有万分之一的可能,只是因为现在在樱木花道面前的,是他仙道彰呢?
放课后的无数次偶遇,以各种理由请他的拉面,球场上对他再明显不过的注视。
野兽般的直觉,告诉樱木花道,虽然这个刺猬头,既狡猾,又偶尔口不对心,但是他可以相信的那个人。

这样就好了。
仙道露出了今天第一个真心实意的笑容。
他还没有在这场追逐中出局。

—6—
神奈川有这么小吗?越野两手搓着自己的脸,内心绝望地哀叹。
该说什么呢。
熟睡中的樱木花道,此刻正背着他的仙道彰,以及各自从不同地点训练归来的流川枫和三井寿,四个人居然在丁字路口狭路相逢了。
视线在仙道肩头露出的红发脑袋上短暂停留了一瞬,三双眼睛的眼神交汇几乎要在空气中碰撞出火花来。
真是命运般的相遇啊。

“我会好好送花道回家的。”仙道笑得纯良无害,非常有欲盖弥彰的意味,“我保证,什么多余的事都不会做。”
各怀心思、不同阵营的少年们,此刻是从未有过的团结,齐声怒喝道:“谁信你啊混蛋。”

“但是总要送他回家啊。“仙道把背上的人往上掂了掂,让他靠得更稳,然后好脾气地笑着说,”你们也不想把花道弄醒吧。“
流川不假思索地说:“那就轮流来。“
三井沉思片刻,表示赞同:“同意。“
相田:“哎? “
越野:“呵。“

刚刚买好晚餐的宫城良太远远就看到一群人,没办法,这几个大个子凑在一起太扎眼了,想装作没看见都做不到。
“哟……”他走近打招呼,看到花道竟然趴在仙道的背上,还以为他伤到了哪里,下意识地紧张起来, “花道没事吧?”
等不及对方回答,宫城急切地跑了几步,凑近看到樱木正睡得人事不省,此外一点不像有事的样子,这才松了一口气。
“他怎么了,累成这样?”
“你不明白也是正常的。”越野几番欲言又止,最后叹了口气,“我也是第一次知道,原来被人追是这么折磨的一件事。”
“……哎?”宫城脸上的迷惘更深了。
要说追求,宫城是知道的。毕竟无论队友还是对手,那几个人的心思已经昭然若揭,就差写在脸上了。可惜的是媚眼都抛给瞎子看了,可能天才的脑回路确实与众不同吧。
但他无论如何也想不到,樱木是真的,物理意义上的,在追与被追中跑了整整一天。

晚风穿过河道而来,轻柔拂过四月乱开的樱树。暗藏恋爱心绪的少年,小心地背着心上人从堤坝上走过,夕阳落了满肩。
这是何等满溢青春气息的浪漫场景。
本来应该是。
如果三井学长没有冷着脸,忽然打断这旖旎的氛围,并且掐着表作出严正警告的话。

“时间到了,换人。”

宫城努力维持的平静表情,终于一寸寸龟裂了。
你们在干什么啊?
拿花道当道具,交替负重训练吗?
喂喂,小三你行不行啊——啊,果然摔倒了——救命啊,你是要跟花道殉情吗,再怎么爬不起来,也不至于抱在一起往河堤下面滚吧——算了,有那么多人在呢,就当什么都不知道吧。
他嘴角抽搐着转过头,满脸的不忍直视。

所幸这样甜蜜的折磨并没能持续多久。只见一辆小绵羊急停在几人前面,洋平摘下头盔,笑容在晚霞中格外温柔,“花道,回家了。”
樱木揉揉眼睛,“洋平,”他强打起精神,“你来接我啦。”
太狡猾了。
几乎同一时间,几个人心头都浮现出这句话。
阴魂不散啊,水户洋平。

“摆着守卫者的姿态,其实只是连监守自盗都不敢的胆小鬼吧。”
洋平扶着花道的头,让他以一个舒服的姿势靠在自己的后背上。对方在抱住他后,像是回到了什么安心的所在,迷迷糊糊地瞬间又陷入睡眠之中。
所以,他们的对话,花道大概是听不到的。
大概吧。

洋平淡淡地扫了说话的人一眼,语气甚至称不上挑衅,说的话却格外可恨。
“在愚人节的游戏里趁乱说出真心的人,又有什么勇气可言。”

“樱木花道!”
小绵羊骑出去很远了,樱木被身后隐约传来的呼唤声惊醒。
“有人在叫我吗?”
好像不止一个啊,是谁呢?
“听错了吧。”洋平面不改色地说, “是风声。”

风把还未消散的声音带到樱木花道耳边:“生日快乐!”
“可是洋平,我真的听到了。”
“别管,接着睡。”

但是红发的少年已经醒过来了,一双灿若晨星的眸子熠熠生辉,他一时抓狂一时懊恼地向洋平讲述这一天的遭遇,洋平不用回头都能想象出他脸上生动的表情。
“花道其实过得很开心吧,今天。”
“也没有啦。”他撅着嘴表达不满,但是笑意还是从眼眸从眉梢从话语的尾巴上露了出来。
“花道也交到很多朋友了啊。”
“切,那算什么朋友。”
洋平有一搭没一搭地和他说着话,樱木宅已经近在眼前。
幸好是还没开窍啊。
水户洋平双手插兜跟着樱木往楼上走,心里不知道是喜是悲。
好在,来日方长。
—fin—

评分

yvaine + 30 + 50 五月征文奖励

三井学长,告白别copy啊,自己想一句也比这个好,这不是让樱木想起晴子了嘛{:1_260:}
沙发 2023-5-15 00:00:23 回复 收起回复

笑死。主要是四月一号是愚人节 虽然是花道的生日但也是捉弄人的日子 这天告白多数做不得数 不过看到小三日常摸摸蹭蹭……还copy花道的名言 谁让你狼来了 自作孽啊 另外仙道也想着这天告白吗
板凳 2023-5-15 00:10:21 收起回复
hanamichikaede 2023-5-15 23:47
钓鱼佬当然想放长线钓大鱼了,就是对手太多坐不住了{:1_260:}

哈哈哈这不就误会了嘛,果然还是要和花花打直球啊
地板 2023-5-15 00:16:31 收起回复
hanamichikaede 2023-5-17 16:42
对的,所以直球选手rukawa大胜利

ymymlee 发表于 2023-5-15 00:00
三井学长,告白别copy啊,自己想一句也比这个好,这不是让樱木想起晴子了嘛 ...

脆皮咪酱,球场外的附属技能,除了挨揍就是搬起石头砸自己的脚(不是)
5# 2023-5-15 00:36:28 回复 收起回复

好可憐的三井,明明是真心真意的告白,但因為日常的行為摸式被誤會還被削出局。我也想要彥一的櫻木花道情报特供,不過按彥一對仙道的崇拜,我還以為他會免費送仙道,但原來還是要買。可是有點猜不到寫字條的人是誰,約在第一次见面的地方,是線索嗎?
6# 2023-5-15 09:30:33 收起回复
hanamichikaede 2023-5-15 23:47
只要花道够迟钝,就谁都没出局(确信)
回复 支持 1 反对 0

哈哈哈哈哈有些心酸和好笑的三井,话说大家不会都在这天告白吧?小花要以为你们集体一起来捉弄他了
7# 2023-5-15 20:34:48 收起回复
hanamichikaede 2023-5-17 16:42
咪酱太脆了,追也追不上,背又背不动,哎,只能靠毅力磨了

仙道同志围观了2趟了,你啥时候准备上?该不会是想看所有人都失败,对每个对手都点评分析、汲取经验后再去找花道吧。这中间万一有人成了呢?彦一没有给仙道制作一份花道绝密的典藏版非卖品资料吗,毕竟是你的队长呀
8# 2023-5-15 22:28:10 收起回复
hanamichikaede 2023-5-17 16:41
已经达成微妙的平衡了,单独的话谁都得不了手吧嘿嘿,支持all花

我靠大电影果然对流花命很好 初吻给了牛哥 钓鱼佬你就默默看着?花花真是自作孽不可活 拿背伤讹牛哥 这不就初吻没了 彦一是仙花CP粉吧哈哈哈哈
9# 2023-5-15 22:47:22 收起回复
hanamichikaede 2023-5-17 16:40
彦一可能是嘴上的仙花党,行动上的all花命吧哈哈哈哈哈哈

仙道彰你是不是男人?初吻被牛哥拿走了,初次h你是不是礼貌该拿一下?坐等泽花…(bushi)
10# 2023-5-15 22:57:47 收起回复
hanamichikaede 2023-5-17 16:39
支持!支持all花初h(喂!)

所以陵南三人组在这盯梢了一整天都没有想出对策嘛,特别是仙道啊啊啊还不想办法赶快告白吗!花花的初吻都被卢卡哇夺走了啊喂
11# 2023-5-15 22:57:51 收起回复
hanamichikaede 2023-5-17 16:38
小仙哥和洋平真的挺符合我心里,爱是想触碰又缩回手的感觉,不过应该是放长线钓大鱼

还会有后续吧?期待其它cp出现,坐等
12# 2023-5-15 23:38:46 收起回复
hanamichikaede 2023-5-17 16:37
写完啦,all花党绝不放过其他cp,嘿嘿

好快乐的一篇文!!!发现到现在为止流哥其实算是最成功的一个耶 可是切切实实亲到了花花~以及彦一你的各类档案都快点给我来一份!!!
13# 2023-5-16 02:56:44 收起回复
hanamichikaede 2023-5-17 16:36
有传达出来快乐的感觉太好了,喜欢花道这件事本来就超快乐的

啊啊啊真的很喜欢三花啊,为何我的Cp一上来就出局啦!三花妈妈求加点戏份给我的小Cp{:1_273:}
14# 2023-5-16 09:01:28 收起回复
hanamichikaede 2023-5-17 16:36
我也,好喜欢三花,没有出局啦,毕竟是永不放弃的咪酱

好甜好甜好喜欢!!!全程咧嘴姨母笑看完,好还原动画版!!!彦一不论到哪里都是神助攻啊哈哈哈哈
15# 2023-5-16 11:05:29 收起回复
hanamichikaede 2023-5-17 16:35
彦一应该是仙花派吧{:1_272:}但是行为上帮助了all花
chris1996 2023-5-18 09:41
确实哈哈哈哈,但他也许只是个无情的赚钱机器呢

16# 2023-5-17 12:46:30 收起回复
hanamichikaede 2023-5-17 16:34
对的对的,我写的时候脑子里出现的就是漫画里花道拒绝青田的场景,干脆利落帅得不行。

啊啊啊啊啊啊有的地方真的很贴原著!“他气急败坏地给了流川枫一个头锤,眼角似乎已经有了水光,“这可是本天才的初吻。””这里真的很天才!

越野不敢置信地盯着他,”对手?什么对手?仙道,你该不会也……“相田的双眼因为崇拜闪闪发光,“不愧是仙道学长。”
越野以一个几乎要扭伤自己的剧烈幅度转头瞪视相田,咆哮道:”为什么你接受得这么快啊?“这一段越野的吐槽我真的要笑死。
还有给泽北补刀那里,太太文笔简练真的很会抓人物特点!
看过好几篇第三视角写花的文,但是这篇最生动有趣了,而且节奏特别紧凑,氛围又修罗场又意外的少年纯情,看的好爽啊啊啊啊啊啊啊!!!我爱all花,all花就是坠吊的!
17# 2023-5-17 13:27:34 收起回复
hanamichikaede 2023-5-17 16:33
只有越野受伤的世界达成。all花就是坠吊的!

看完觉得很感动!!
花花被小心翼翼地爱着,一切都没有说开,就没有那么悲伤,在花花生日这天,对他来说,被人在乎着,关注着,他很开心。

18# 2023-5-17 15:25:25 收起回复
hanamichikaede 2023-5-17 16:33
是的是的,除了自己都还没搞清楚想法的rukawa(行动比脑子快了属于是),感觉其他人有意无意地,是在保护着花道的。不说开好啊,不说开就是all花

说文之前想说一点:
漫画里,花道对晴子小姐说那句“这次是真的喜欢,不是说谎”真的没有双关的意思,他那个时候是真的只是回应了漫画开头晴子问的“你喜欢篮球吗”。因为喜欢篮球而努力去拼搏这个点贯穿了整部漫画,这才是让人最感动的点,我不想大家误会花道的意思,虽然是在同人文里。在那个时刻,他真的没那个心思去想那么多。

这篇文写得很可爱,行文很有漫才的风格,越野真的很适合吐槽役这个角色定位哈哈哈。面对其他人“奇奇怪怪”(花道眼里)的行为,花道的行为也特别花道,故事剧情都特别原著,很好看。
19# 2023-5-17 16:07:59 收起回复
hanamichikaede 2023-5-17 16:30
感谢太太提醒受教了,我来看看能不能修改一下
回复 支持 2 反对 0

越野万年吐槽王了属于,“湘北的眼睛得了传染病吗?”看到这句笑死。能和喜欢的人一起做喜欢的事(打篮球)就很幸福啦
20# 2023-5-17 19:10:18 收起回复
hanamichikaede 2023-5-31 13:29
是的,最喜欢看的就是他们一起打篮球