花之乐园

搜索
热搜:

[讨论] 為什麼灌籃高手沒有真人版或舞台劇呢?

日本熱血漫畫《灌籃高手》是我心中的回憶 流花也是我最早cp 灌籃高手並竟是老作品,想吃糧都是些陳年舊糧好不容易
電影版上映熱度上來大家都回坑,但怕時間一久大家又離開{:1_277:}

電影在今年上映 突然想到 灌籃高手 這麼紅 這麼經典 怎麼沒有人買版權 翻拍成真人版戲劇呢?
名偵探柯南和銀魂都有真人版又還挺不錯看的灌籃高手偏寫實的 沒有超能力 也沒有奇怪的殺馬特髮型應該不難還原吧??

我覺得真人版不行但舞台劇總可以吧? 日本舞台劇像黑子的籃球 、火影忍者、小排球...等都很不錯灌籃高手舞台劇應該也能做地不錯
吧?
我想好奇詢問,到底為甚麼灌籃高手不拍成真人版或舞台劇呢?雖然心中也有「別毀壞我童年啊!拜託」「不要吧,日本動畫翻拍真人版,通常不太好」、「可以不要毀掉經典嗎」.......等想法   但我想吃新的流花糖啊啊啊  希望灌籃高手熱度一直持續下去

是井上雄彥作者不希望灌籃高手被真人化嗎?

灌篮高手要是出真人剧,难度挺大的说实话,而且井上也是一个非常较真的人……而且我个人觉得灌篮高手他最大的问题就是脱离了日本的情况,所以选角和对演员的身体素质要求都很高。而且啊灌篮高手的画风是写实派,不像普通的漫画那么容易出cos,总之就是很难很难的啦,不过我们有漫画就够了哈哈哈哈哈哈
沙发 2023-5-16 00:00:57 回复 收起回复

真人剧挺难的吧,周杰伦的大灌篮了解一下{:1_254:}
板凳 2023-5-16 00:16:37 回复 收起回复

这个有点难哎!还要会打篮球的演员吧{:1_265:}不过我觉得现在这样就好,三次元我真的想不出谁适合演花花~
地板 2023-5-16 00:21:48 回复 收起回复

我会给真人版的演员寄刀片的(超级毒唯发言)
5# 2023-5-16 00:22:44 回复 收起回复

没有人可以配得上演樱木花道3Q
6# 2023-5-16 00:32:48 回复 收起回复

主要是日娱也找不出这么多年龄符合、身高达标的男演员吧
7# 2023-5-16 08:02:10 回复 收起回复

真人的话,在日本感觉很难找到贴脸的人物,里面很多人物的体格就是一个特别大的限制
8# 2023-5-16 09:13:19 回复 收起回复

其他不说,身高就是一个坎…哪里去找那么多合适的人,难啊…
9# 2023-5-16 09:15:24 回复 收起回复

感觉身高就是一大难关,还有就是花道可爱的性格实在想不到有适合的三次元来扮演,电视剧的话感觉会魔改。。。
10# 2023-5-16 09:16:42 回复 收起回复

1.万万不可出真人版,真人哪有纸片人那么美型又可塑啊。基本上漫改真人版就没有什么好的。你看圣斗士星矢的真人版真的很崩。

2.Drama是需要原作者的。以井上大人对改编权的慎重态度,他应该不会同意自己的作品以动漫以外的形式表演。因为真人作品和动漫作品不同,呈现效果会受到真人演员本身的影响,而动漫作品的呈现效果完全在于制作者。

不过我前两年看过一部实验性质的动画片《欧陆决战500天》,是一部基于真人模拟的“半动画”。如果有可能的话,SD可以尝试下那种风格。
11# 2023-5-16 09:17:00 回复 收起回复

大部分时间都在打球,舞台剧如何表现这种场面呢?即使找来会打球的演员,传球,投篮也是嗖一下就结束了,观众根本来不及回味呀。又不像影视动画,可以放慢动作突出漫画的画面来。总之就是题材不合适舞台剧了。
12# 2023-5-16 09:45:54 回复 收起回复

不要真人版吧,感觉谁都不合适呀,真人版拍得好的不多,实在不行可以看真人打比赛
13# 2023-5-16 15:38:30 回复 收起回复

感觉三次元很难找到合适的演员的说
14# 2023-5-16 15:46:42 回复 收起回复

求求了,千万不要真人化!!!
15# 2023-5-16 17:13:26 回复 收起回复

千萬別真人化呀!我每次看到喜歡的動漫真人化的選角都會皺眉,都跟原本的人物差很多,不說長相光氣質就差很多
16# 2023-5-16 17:48:20 回复 收起回复