花之乐园

搜索
热搜:

[讨论] 讨一下泽花的存在

对于泽北这样人生已经丰足到不需要其他东西支撑的人来说,已经获得了很多爱,他有能力去爱人,但是泽北的内核也是有矛盾的,我觉得花道是最能够以单纯又直白的表达方式接住他那些躲在强大阴影下的痛苦的人。
因为有的时候泽北是孤独的,在我眼里花道让很多人感到不孤独,一旦喜欢上就不会再想离开他身边。樱木花道他本身的性格就是能够用最微小也最真挚的反应给别人最大的安慰,他情绪外放很大大咧咧,但一直都能感觉他的心非常细腻。
人生中有很多课题、在泽北荣治用时间去消化那些细碎的痛苦之前,他会和自己斗争、会不允许一些现实。在无数个平行宇宙中,花道经过泽北荣治。感觉花道走进任何人心里就是一个瞬间,轻轻的,就像有个花瓣掉到泽北荣治的脸上、然后樱木花道什么也不想地就拿走了那瓣花一样轻,他“看”到了泽北荣治,用强直觉的行为接住他。
关于泽花,关于他们,发散一下,花道不会在意别人的看法,他在和一个人的相处里感受到开心幸福,就会直接用行动表达出来,现代社会的“谁先主动”这个潜规则,对他来说不存在,他本来就不是被规定影响的人,没有谁能拥有他这样热烈纯粹的情感。而泽北也是,他很耀眼,也会有很多人接近他,他不需要有多用力索取情感,他也不需要带着目的性的爱,泽北荣治他足够强大,看漫画,支撑他走过这些路的内心必然有一个被爱包围的角落,所以他一旦需要什么,就会陷进去,无论是篮球还是别的,因为对自己的自信,因为他不会忽视自己内心的渴求,这使他不会对表达爱和在意这件事感到害怕。花道如果感觉不到泽北,就会直接去找他,而泽北,就像篮球握在手里一样,他感受樱木花道。
比起你爱我我爱你,更能打动我的是,“请你也爱我吧”,“我爱你”在后面。活生生的,脆弱的、柔软的。泽北是会表达出这些的人,然后花道让他感到安全,他们在任何时候都互相支持,拥抱。

想到了再来补:

并且这两个人一些方面是有共通点的,可能是天赋使然吧。比如哭这回事,看了几个井上安排的镜头,无论泽北还是花道、都是比较情感外露的那种,包括流泪,都绝对不是廉价轻易的,但泽北内在更自负一些,人际相处中虽然他会主动,但就像他的球风一样本质都是高自尊的,跌落的时候会更强烈的有被击碎的感觉,用网上的评价是,高处不胜寒……樱木就是纯粹的简单,内在也是热的,想到什么就去做了,在外人看来有些行为很嚣张或者无理取闹,樱木从来没有轻视过谁,即便是面对挑衅他的人,他总能以最自然的姿态、用他自己的态度去对待身边每一个人,我真的觉得没有谁能不被这样的一颗心打动。转过身,他就在那里看着你。不是可能性,泽北在一个瞬间就是会被这样的眼神打动。就拿来球技来说好了,泽北的练度和经验可以做到这世界上很多人做不到的事,但是剩下他做不到的,樱木花道能做到。一个关系,可以让彼此更完整。

啊!老师好会讲!樱花轻轻落在泽北脸上这个比喻好美!感觉哈娜米奇会是阳光明媚的一天一场盛大的樱花雨,见过的人都难以忘却。泽北这个角色我无法形容,是一个圆满的月亮,永远挂在天边,不会盈缺,不知道自己在说些什么了!他俩碰撞起来很有意思,哈娜米奇抢球的那个瞬间感觉泽北会无数次复盘,落在脸上花瓣本来应该尘归尘土归土,但是被泽北紧紧攥住,会有很好的故事展开!
沙发 2023-6-3 12:14:39 收起回复
樱字音 2023-6-6 20:45
不知道能不能打赏,你说得好棒!!!
回复 支持 1 反对 0

文豪!泽花真的很般配,各方面的天生一对,虽然原作到比赛后就没有交集了,但我可以脑补800集相会于LA的甜美生活,可以做队友,大大方方的谈恋爱,去迪士尼装可爱,一起打游戏变成幼稚的小孩。

板凳 2023-6-3 14:26:29 收起回复
deboy 2023-6-4 02:58
劳斯……您溅射的是 甜 美 生 活 ?{:1_277:}
koyavivi023回复deboy 2023-6-5 23:25
[s:51]甜美生活……会有的……吧
樱字音 2023-6-6 20:45
每个脑洞我大吃一口{:1_276:}
可爱精灵 2023-7-12 16:14
我也要吃一口

谁来溅射泽花啊,快饿晕了。笨人这辈子唯爱ace。绒猪这么烫的一个金瓜。
地板 2023-6-3 14:56:09 回复 收起回复

koyavivi023 发表于 2023-6-3 14:26
文豪!泽花真的很般配,各方面的天生一对,虽然原作到比赛后就没有交集了,但我可以脑补800集相会于LA的甜 ...

是啊,性格也都是火象星座啊,能玩的到一起,而且泽北也比较会撒娇顺毛,不像那病狐狸老是恶心人!
5# 2023-6-4 02:16:00 回复 收起回复

突然就get到了!楼主好会说,泽花这种能接纳光彩之下另一面的感觉太迷人了,就好像顶峰的孤独王者突然有了能并肩的人{:1_273:}
6# 2023-6-4 09:47:32 收起回复
樱字音 2023-6-6 20:46
对对对!!!!就是这样,谢谢你的描述{:1_258:}

就真的不知道为什么泽花这么冷,明明原作还是有糖的
7# 2023-6-5 22:34:19 回复 收起回复

感觉很好嗑的感觉。。嗑一口。。(希望有人建设(*´・з・`*)
8# 2023-6-5 22:39:15 回复 收起回复

曾经我心中的小和尚是一款单纯开朗型社牛e人 卡哇1也是1 直到最近被文区深井冰泽洗脑……
9# 2023-6-6 02:59:29 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

之前有点不是特别能get到泽花,直到最近看了文区里面太太们写的泽花,简直不要太香了{:1_258:}
10# 2023-6-6 10:24:17 回复 收起回复

这对真的也很有嗑点,同人也都好香好香
11# 2023-6-6 21:20:14 回复 收起回复

被楼主安利到了。
两个都是有天赋且积极乐观的娃,相信他们会惺惺相惜{:1_258:}
12# 2023-6-17 00:18:12 回复 收起回复

13# 2023-6-17 06:06:31 回复 收起回复

泽花就是很好嗑!能一起幼稚也能一起顶峰相见,而且小和尚其实蛮黑的,配花花这样的傻白甜也蛮不错的!而且小和尚会哭,我们花花很容易心软的一塌糊涂!
14# 2023-6-27 00:58:37 回复 收起回复

啊老师说得好好……或许就是在这样作为对照的日常下泽北逐渐陷入樱花的沼泽
顺便问下七情六欲什么时候更(你
15# 2023-6-27 11:00:38 回复 收起回复

我个人觉得白切黑的小哭包泽北和阳光四射的花花超好磕,希望多点大大溅射泽花
16# 2023-6-27 12:44:03 回复 收起回复

希望太太们多多溅射泽花,真是香迷糊了,好爱好爱泽花
17# 2023-7-10 16:06:49 回复 收起回复

泽花在一起,总感觉哈那会用垃圾话各种欺负小和尚,可是把人欺负哭了,又会心软,然后就各种被小和尚“得寸进尺”。但小和尚也不是故意耍心机,他就是爱哭爱撒娇,哈那只要表现出一丁点愧疚,他就恃爱行凶,立刻要安慰要亲亲要抱抱要那个那个……一对傻瓜小甜心~
18# 2023-7-10 18:04:40 回复 收起回复

哈哈哈哈,看完你说的脑补了俩人对着哭的场景,那还是我们hana牛一点
19# 2023-7-10 18:06:08 回复 收起回复

天哪说的太好了!我发表一下自己的看法:我觉得泽北还是有点无敌是多么寂寞的感觉吧!因为从小就在练篮球,还比其他同龄人要厉害很多,甚至因为这样有点孤僻的强大导致被同学欺负什么的,似乎让他有点不合群。但是花道呢,他从小有洋平,樱木军团也一直在身边,正如楼主说的他很温暖能让周边的人不自觉就靠向他!而泽北也是同样中了花太阳的魔咒,忍不住的靠近汲取温暖吧!!
20# 2023-7-11 02:04:06 回复 收起回复