花之乐园

搜索
热搜:

[闲聊] 原来那么多人没看过漫画啊

今天外面逛了一圈,才发现原来好多人没有看过原作漫画啊……真的要去看漫画啊,动画魔改挺多的(难怪井上生气闹翻),看漫画才知道花道是个多好的宝。
原作是没有什么吃拉面赊账,抢朋友打工钱这种东西的,花道对温和的人特别体贴有分寸,会担心木暮晚回家家里人担心,会帮安西拿行李,没有给仙道起外号,称呼海南阿神是敬语,打球却那么神兽型凶悍,真的细节上一映照绝对的赤子之心。
爱与体贴必然是相互的,樱木军团那么爱护他绝对不是单向的,还有所有人以不同方式那么宠他绝不可能单单因为他的天赋,还有心灵。还有花道只是单纯,我不觉得他是缺爱的孩子,家庭条件不怎么好并不等于缺爱,缺爱的人不会有那么强大自信的心灵。
真的再次建议大家都看看漫画。

也没有练2w球中途去夏日祭,还捣乱别人的金鱼摊,对着晴子想入非非,TV真的很讨厌。最后那张大杂烩比赛也是搞笑,没版权,想着法儿薅全国大赛。

花道绝对是被爱着长大的,同理心很强。
沙发 2023-6-3 01:38:23 收起回复
wangshuang0928 2023-6-18 05:19
最后那场杂糅的比赛据说是全国大赛版权谈崩的主要原因,要编就编了,还偷了后面一些桥段
回复 支持 10 反对 0

可能没看过漫画也是件好事,这样就可以体会到第一次看漫画的爆炸快乐了。我第一次看漫画的时候完全舍不得看完最后一本。其他的漫画很长时间没刷,就跟脑内清空了一样,可以当成新漫重刷一遍。但是sd不行啊,看得太熟了。
漫画里的花道真的非常非常非常好看,各种意义上,画风在变化,但是还是比较贴人物成长的。能感觉到井上当年对sd是很用心的。
板凳 2023-6-3 02:55:01 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

毕竟sd是路人盘很大的作品 特别是灌直们 很容易出现你跟他聊漫画他跟你谈童年tv的情况 这次电影上映光是跟路人朋友解释为什么和以前动画不同/作者为什么不喜欢tv我都累了 所以也没必要强求大众都一定要去看漫画 没看过我只能说是他们的遗憾
但是!对花妈花嬷们来说 看漫画我觉得应该是必修课?不提tv各种魔改啥的 有的作画崩坏现在看让我糊800层童年滤镜都过不去 要看到最帅最可爱的花花那必须得是熊艳亲爹的
地板 2023-6-3 03:09:47 回复 收起回复

虽然我也是TV版入坑,但是真心建议大家看看漫画,甚至说不止SD,绝大多数已经改编成动画的热血、战斗向的作品,漫画都要比动画好看,去年被期待很久的某动画创到人都傻了,SD的年代技术有限我忍了,2022年居然还有ppt动画的存在{:1_274:}
5# 2023-6-3 09:20:03 收起回复
tltracy 2023-6-3 11:46
是的,绝大多数都是比漫画差,感觉动画组根本就不了解设定和人物感情,随便修改各种看似简单其实非常重要的地方,如果没钱就画得特别差
olga梦河回复tltracy 2023-6-19 00:16
东映制作基本都是这样,隔壁圣斗士魔改更可怕

真的要看漫画,描写比tv详细太多太多了,也能发现很多好磕的点嘿嘿,最近在重新刷漫画,太快乐了
6# 2023-6-3 10:59:54 回复 收起回复

tv有些很离谱的魔改,还好我是先看了漫画。。。
7# 2023-6-3 11:03:25 回复 收起回复

有些人不但不看漫画,连tv也没看7788,永远只相信原作,tv相当于同人
8# 2023-6-3 11:38:03 收起回复
wangshuang0928 2023-6-18 05:21
什么,都没看怎么萌上的
olga梦河回复wangshuang0928 2023-6-19 00:17
很多同人女只看人设图磕cp的
wangshuang0928回复olga梦河 2023-6-19 07:41
那还不如看原耽

羡慕所有还没看过漫画的人,我恨不得失忆了再享受一遍{:1_246:},sd只有一部sd,花道也只有一个花道
9# 2023-6-3 12:00:54 回复 收起回复
回复 支持 3 反对 0

动画和原作都很喜欢,动画带来了一大波好听音乐啊,但是原作的人物更细腻。经典黑白漫的分镜头看得很舒服,我甚至脑海里还有个声音在激情念台词,动画的话就是制作咋表演你就咋看了。
10# 2023-6-3 12:06:13 回复 收起回复

我只看过漫画,因为先看了漫画,感觉各方面都可以被奉为艺术品,再看动漫有点看不下去了
11# 2023-6-3 12:54:23 回复 收起回复

每看到这些洗脑包一次我就想创死tv一次,tv就是薏米红豆所有被骂的来源,这辈子都和他们不共戴天。
12# 2023-6-3 14:33:29 回复 收起回复

小时候是TV版先入坑的。因为那会儿我的漫画水平可能还停留在哆啦A梦阶段。。。等到了初中的时候开始进阶。然后就养成了爱看漫画不喜欢看动画的习惯。(到现在也是。。对漫画执着的一披)。总觉得动画画面会失真,然后很多细节肯定没有漫画那么好~反正就是漫画最棒~~~没看过的真的强推漫画~TV倒是可以看了剪辑视频就对了。。(托腮思考)
13# 2023-6-3 14:43:45 回复 收起回复

所有动画化的作品看过漫画的观众几乎一定比动画观众少,不同媒介的传播力决定了这个,但是有一定分辨能力的话其实是可以看出tv有原创部分的,人物行为逻辑不连贯非常明显,剧情质量也差了不少,看不出来的大概就是①感知相对不灵敏②并没有那么在意作品/角色
——————————————————————————————————————————
而且国内流传的各种正版也好盗版也好的漫画,几乎都很默契地把其他人对花道的称呼统一翻成“樱木”,少了很多萌点也掩盖了别人对花道的宠爱感,好恨T^T
14# 2023-6-3 14:49:14 收起回复
正版辰山 2023-6-4 00:34
是,这个太离谱了我只能说,都会日语了还不知道日本人多在意称呼的亲疏远近吗。。。叫姓和名能是一个级别:L都叫姓还怎么区分熟络程度啊
tltracy 2023-6-4 10:55
动画也一样,我第一次看日语版TV发现开始两集路人男同学都叫樱木是樱木酱,才知道已经魔改的TV居然还被国语削了一层意思
d.mla回复正版辰山 2023-6-4 13:03
我在其他动漫里都没见过这么统一的错翻称呼,真的别太离谱{:1_277:}
d.mla回复正版辰山 2023-6-4 13:06
还有对女孩子和长辈、高年级会用敬语这种细节也完全没体现,把我们花道的可爱之处掩盖了多少啊{:1_277:}
d.mla回复tltracy 2023-6-4 13:25
男同学叫那个tv和漫画里倒是一样,其实那个称呼比樱木酱还可爱,哈娜咪酱,翻译成花小道?小花道?花道道?从这个都能看出来花道人缘不差的,还有花道那种傻乎乎可爱的气质也表现得淋漓尽致
tltracy回复d.mla 2023-6-4 14:23
对,那么大只但他们都知道他其实是个小可爱,太萌了。

不得不说动画作为媒介传播相比漫画来的广,别说灌篮,jump几大民工漫也是动画受众比漫画受众要多。但像灌篮这样天花板级别的漫画错过了不去补真是一大遗憾,原作无论是画工还是分镜都是一流的。动画相比于漫画观感上拖沓了许多,以及镜头语言不够有冲击力,看漫画时一口气补完一整场比赛感到酣畅淋漓但动画每集戛然而止就差口气,另外一些名场景漫画有专门的特写分镜调动情绪,动画一闪而过停留几秒钟就结束了,这两方面我都觉得动画不如漫画。
15# 2023-6-3 15:04:42 回复 收起回复

我是新入坑哒,小时候看的TV几乎没啥印象了,挠头。现在重新看了一遍tv,打算接着入手漫画补起来了,就是不知道那个版本翻译最好呀,求各位帮我推荐看看
16# 2023-6-3 17:40:26 收起回复
Bluelephant 2023-6-3 17:49
我小时候第一次看的是台版的翻译,长大后买的长春的完全版,自己感觉两版翻译都很流畅,如果没看过漫画我推荐长春的,毕竟翻译很符合用语习惯~
叽一阿佳 2023-6-3 17:58
好嘞,感谢~

比起漫画我一直是个动漫爱好者来着,不过喜欢到一定程度就会去看漫画,但是最主要的原因果然还是看漫画费时费力伤眼睛,因为sd是个大长篇所以最近也一直在犹豫到底要不要看漫画去。。。现在刷到这个帖子,那我就下定决心去看了!现在想想,看井上大人的画本身就是一种享受怎么还会伤眼睛!
17# 2023-6-3 20:58:00 回复 收起回复

熊艳是神。。。哪怕对每场比赛的输赢都早就清楚,再看漫画,因为分镜和画工都很绝,看的时候还会紧张心痛和激动,tv版在看完漫画再去看,粗糙的制作真的很容易出戏,人的脸还有很多动作都很走形,还有更离谱的剧场版。。。就不看漫画绝对是一大损失
18# 2023-6-3 23:26:23 回复 收起回复

被楼主安利了,嗯,加油攒钱买漫画!
就算是看tv版,我也一直觉得花花很温柔呀{:1_258:}
19# 2023-6-4 00:06:55 回复 收起回复

不晓得现在只看过动画的同人女比例有多高,反正纯漫画剪辑我真的是会高看一眼的程度,,本可以忍受黑暗,如果从没见过光明;本可以忍受TV,如果从没看过原漫画{:1_251:}观看高质量剪辑好比在撤硕里吃九大簋,呵呵
动画什么作画崩坏 节奏拖沓 胡乱加戏 抹黑人物,好像都有人说到了(默默点赞……)还有几点我比较想说,都是以上角度的归纳
一,过犹不及、破坏留白。感人的地方就多放几遍回忆猛攻泪点、“认为”花道聒噪&他和军团交好就疯狂让cv压低声音吼叫(x)还拿他们钱、已经“再见了 运动员”还要拉角色出来演……。二,连加戏也是重复漫画情节。a.花拿篮球砸原创光头角色内藤VS跨年级比赛时候砸赤木头,b.打高田花道睡过头VS打武里花道睡过头,c.湘北对决陵南翔阳混合队的时候就让花道展现两万球集训结果……等等。三,审美的潜在影响。红皮的花道、白皙(+瘦弱)的流川、棕皮的宫城、蓝发的三井,这些特征原漫画都没有,很多二创同人里还会反复用,我个人是不太能接受{:1_262:}
比起TV动画,剧场版更是答辩四坨啊啊啊还好我不看,Amen,我是原著漫画的门徒{:1_244:}
20# 2023-6-4 01:05:27 回复 收起回复