花之乐园

搜索
热搜:

[感想] 被灌帅到睡不着觉不吐不快

看到电影上映,因为许许多多原因,去电影院前就极速刷了遍漫画。被井上雄彦伟大到,真的太帅了,太喜欢了,被花道他们热烈灿烂的光辉照耀到化成灰。

今天趁着端午假期灌了,坐了半小时地铁,走了二十分钟才到仍上映灌篮高手的电影院。回来的时候还坐错了公交,幸好遇到好心人一起拼车到地铁站,安全回学校了。呃呃啊啊啊啊啊可恶哭死我了,良田回忆宗太的时候忍住了,花道摔伤后背时也忍住了,但流花世纪击掌的时候我爆哭,看到湘北赢了我旁边一哥们也拿衣服擦眼泪来着。啊啊啊啊啊只是很可惜不是应援场,我忍住没有喊出声,最后跟着唱第七口感,也是很小声的那种。啊啊啊啊啊还想再刷一遍啊啊啊(大声哭闹)

过段时间准备重刷漫画,可能会实时更新一些感想。

———————————————————————————

重刷漫画开始,第一遍看的实在是太快了,完全没仔细看。准备一锤子把自己敲失忆重新看,好,开始。

7.10
看的是台版翻译,这个时期的小猴超可爱呢
看过不少资料,了解到日本四月开学,而我们的小花是团宠忙内哎。
太纯洁了吧宝宝(还有洋平他们的小表情也太好笑了)
大猩猩是三年六组啊
超喜欢这张的构图,而且晴子真是热爱篮球的好宝宝
啊啊忘记保存了,救命,就这样吧。{:1_265:}

印出来了!把写的活动文整理了一下,尝试做一下实体。不知道有没有姐妹去10.15的沈阳运动番only,有的话可以联系我领一本(如果想要的话)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我真的很受不了,在微博上看到从小火锅五虎聚齐后,sd宇宙才真正地正式开始,他们在全国大赛上打倒山王也进入了倒计时。我看一眼,泪就哗哗地下来了,花道的这四个月在那年的夏天中被无限拉长,直到现在我还一眼望不到头。

——————————————————————————

樱木军团好宠花,花道能与他们相遇真是太好了。我急需主洋花的樱木军团宠花。往后etc也会拎出花道表白被拒50次说上个几来回,然后想到第51次的表白对象就在场,把话题一脚踢给洋平,喝口酒,露出看樱木笑话的欠捧表情盯着两位当事人,连“亲一个”这样的起哄话也借着酒意脱口而出。花道照例会用拳头恐吓他们,但不会头槌。桌子上饭菜是大家一起好不容易做出来的,高宫和洋平主厨,大楠和野间打副手。樱木也想帮忙,但因为是寿星被勒令去看蛋糕。花道拿出来说丑死了,一看就是你们自己做的,我又不是小孩子怎么还弄这么甜腻的水果蛋糕,上面还有几个人歪歪扭扭的写的祝福。但花道最后全吃完了,樱木宅的客厅对五个成年男人来说有点挤,寿星觉得自己的心脏也挤挤攘攘的,舍不得出手打起哄的那三个家伙。最后还是洋平出声平息热闹的酒桌。清清嗓子却从花道加入篮球部开讲,一时半会儿讲不到重头戏。不过樱木军团也习惯了,明明也是亲历者,但听得一个比一个认真。打心底觉得花道,不愧是天才啊!

最近很想看点三花。虽然小三也是bk,但也是个还算靠谱(?)的学长。如果交往了,花道就可以特别肆意地撒娇,但相处起来还是像兄弟。小三被约去1 on 1,还被缠着教三分球。等到两人精疲力尽地洗漱好,花又拉着小三说,咱们去夜宵,章鱼小丸子,鲷鱼烧,三色丸子(虽然我觉得更可能先去吃碗拉面,小三请客),然后花说吃完咱们去看电影吧。小三才意识到,啊,这是在约会吧?这肯定是在约会吧!可恶啊,没想到正式交往后第一次约会竟然被学弟牵着走。小三暗搓搓生闷气,决定电影后找回前辈的面子。主动提出送花道回家,在樱木宅门口临别前,花道跟小三道完晚安就准备关门,但被小三用手挡住门。花道红色的脑袋冒出红色的问号,小三说,恋人之间是这样说再见的,说完就把吻印在花道脸上,没亲嘴是怕吓到愿望是和喜欢的女生上下学的学弟。非常满意地看到花道的脸变得和他的头发一样红。即使后来被嗙的一声关在门外,但小三还是特别得意地回家,觉得自己找回了前辈的面子。隔天训练之后,小三跟在花道后面,因为花道闹脾气不和他一起走。小三怀里揣着打包的鲷鱼烧,准备还是哄一下自己的小男朋友。又到了樱木宅门口,花道一把夺过了那袋热乎乎的又很多的鲷鱼烧,小三记得上次花道吃完恋恋不舍地舔了下嘴角,因为电影要开始了,所以没来及再买几个。花道的脸还是很红,但其中的害羞比生气要多很多。可不仅花道是笨蛋,三井寿也是笨蛋。看着花道躲开的视线,小三只好挠着脑袋说你要是不喜欢我就不这样做了。花道听见立刻把视线转回来,目光凶狠地盯了他一会儿,然后一把拽着他的领子,学着那天也把吻印上去,小声地说也不是不喜欢。然后两个人的脸都红的比鲷鱼烧的红豆馅还要红。

看陵南战的时候嗑到福花了,觉得两人互动好可爱,真的很想吃一口饭。还想吃仙福花,好想吃,真的想吃一口……
沙发 2023-6-5 23:38:21 回复 收起回复

看完电影总有种空虚感……然后疯狂找同人。可能太想看到他们未来的生活,这一战太精彩,sd真的是一个很好的故事。
好像他们永远都那么蓬勃向上,永远是让人热血沸腾的少年。
看完电影总会想起花花在漫画里的回眸,一句我可是天才好像能让我一直等到许多年以后,看他站在国际篮球赛场的样子。
板凳 2023-6-5 23:47:49 收起回复
梦开在云里 2023-6-5 23:51
我现在就想看篮球巨星樱木花道!Hanamichi!Hanamichi!(拼命呐喊)

我接触到灌真的太晚了,时隔27年,全国大赛才来了,我也才遇见花道他们啊!{:1_245:}
在我懵懂的记忆,有关灌篮高手的部分其实是在电视上的综艺里知道的……忘记是哪个台的,但名字是《年代秀》而且这个节目也很早之前就收官了(因为很喜欢还找来看过)节目里会按年代分组请嘉宾,也按年代出问题,有一次的问题就是花道第一次上场紧张,究竟是谁鼓舞了他。印象很深刻,因为在揭晓答案的时候放的是ed,当时觉得很好听。我还记得选项里有流川枫,晴子,安西教练(好像是三个吧?)展示选项是会有工作演员在台上表演,放的是台版配音。呃啊啊真的印象很深刻,因为红色球衣红色头发十分醒目,表演的很真实。(当时觉得那个黑头发的踹得特别狠)

做梦了,梦里加入了花右only应援场的qq群,看到了好多repo,非常幸福。我记得我还拿到了良花和三花的无料,是特别可爱的钥匙扣和吧唧。印象中应该是Q版,可爱极了,我在梦里刚拍了一张照在群里,然后就醒了{:1_265:}

又做梦了,梦见花花是一个惹人爱的小番茄,还有好多其他人。良亲肯定是花椰菜,赤木兄妹是芹菜,流川枫是木耳,咪酱是香菇(可能是因为脸上的疤),彩子姐是山竹,樱木军团是扎在一起的香菜。大家都被煮熟了放在一个大大的盘子里,花道在正中央,看着一个一个菜被夹上来,然后跟他们吵吵闹闹地说话。应该是洋平香菜最先说话,说什么花道不能挑食啊,香菜也必须吃,说着说着就和etc他们凑过去,紧挨着花道番茄。然后大家就挤过来把花道番茄团在中心,特别可爱的湘北火锅(虽然没有肉)(为什么火锅涮番茄?)在大家聚过来的期间,会有很多小插曲,比如说花道番茄看见晴子芹菜过来非常高兴,但被大猩猩芹菜挡在中间,还比如彩子山竹刚过来,良亲花椰菜也跟着滚了过来,再比如流川木耳故意压在花道番茄身上,被花道气愤地抖下来,再再比如咪酱香菇半天不过来是在等安西教练荷包蛋,最后一起来到花道身边。哎哟真可爱,但可惜的是我一口都没吃到就醒了。{:1_265:}

在微博刷了半天,感觉还是乐园好啊,太好了啊。发现自己大多时候是真的很纯粹的花右,虽然不雷,但也不吃。我急需各种各样的花右来吃,流花,洋花,仙花,三花,良花,泽花,森花,清花,福花,藤花,各种各样的,我都想来一口尝尝。
地板 2023-6-5 23:48:35 收起回复
pin 2023-6-5 23:52
楼主善用编辑功能,不要重复回帖连楼{:1_245:}
梦开在云里回复pin 2023-6-5 23:54
啊啊不好意思,我会注意的(很抱歉第一次发帖还不太熟悉)

灌篮高手还是有魅力的,我也是看了大电影后一直在坑里出不来了!
5# 2023-6-6 00:01:44 收起回复
梦开在云里 2023-6-6 08:45
真的非常喜欢,感觉好久没有静下心来看一部作品了{:1_245:}

真的很帅 我看全国大赛漫画版看了好多遍都没看不腻 太帅了呜呜呜
6# 2023-6-6 10:51:00 回复 收起回复

luckyoo 发表于 2023-6-6 10:51
真的很帅 我看全国大赛漫画版看了好多遍都没看不腻 太帅了呜呜呜

非常想要多刷几遍,可是已经迈入可怕的考试周了(落泪)
7# 2023-6-10 20:48:47 收起回复
梦开在云里 2023-6-10 20:50
救命点错了,想回复楼中楼的(尴尬)