花之乐园

搜索
热搜:

[讨论] 观影手册里的,关于流花二人的声优

我觉得流川声优对人物的理解很到位:天赋过人、从不放松努力、精神坚韧得吓人、大胆从不满足于现状、严于律己并不断提升自己。
手册人物介绍上写的他“极其要强”!

而根据会日语的姐妹表示,其实声优说的那句“大胆从不满足于现状”,原文是“図太く貪欲な男”,直译是胆大包天富有贪欲的男人...

我一整个大震惊!这形容好绝!也太矿了!{:1_260:}

还有把流川形容成篮球苦行僧...我的评价是:我觉得流川很像井上,井上给我感觉就是艺术苦行僧,花我一直觉得像野狼,野性美丽又可爱,像流川的井上会被花这样的人吸引。当然井上应该同时拥有流花俩人的特质。

花的声优一直都是“花道,花道”那样去称呼,井上会给他讲创作花道的心得,还说“和你一起塑造花道,真是好有趣。”
救…我真的感觉到了井上对花的宠溺,谁懂?

花的声优还提到,尽量避免像动画里那样的表演的感觉,因为井上对这次配音的要求,就是平平常常高中生的感觉,就像平时说话一样,追求的是声音的质感,就是声音高低粗细,在井上画漫画时心里已经有了预设了。(流川在井上心里就是矿音!{:1_268:}) 他对配音演员提出要求是以他漫画中的对话框为依据的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

牛哥这次和我心里的声音很对应,就是该这样啊。还记得以前第一次听到tv版的日语配音时,一开始我是拒绝的…虽然后来被迫习惯了,第一反应总觉得很玛丽苏,那也是井上当时指定的吗= =
沙发 2023-6-8 10:13:42 收起回复
三月与三井 2023-6-8 10:34
tv不清楚,我感觉井上对tv整体是非常嫌弃的
yayaguai 2024-2-8 19:20
應該不是。技術學院對tv流花兩個人的配音應該都是不滿意的。

流川电影声优是真的很低沉很旷工
板凳 2023-6-8 10:28:03 回复 收起回复

电影里的低音炮真的很劲……这才是熊艳理想的声音吧
地板 2023-6-8 10:31:43 收起回复
三月与三井 2023-6-8 11:29
我爱低音炮!

记得花道的声优说“还给我”这句话他说了很多很多次才过
5# 2023-6-8 11:22:31 收起回复
三月与三井 2023-6-8 11:26
我超爱超爱这句!
Lynx555ooo 2023-6-8 19:59
这句“还给我”在最后的紧张时刻简直如同惊雷,直接飙泪。同上,超爱这句
middle3life 2024-2-9 08:13
没错没错,那句“还给我”非常举重若轻,好像所有的努力都在这一刻静静爆发,志在必得中还带点俏皮可爱,有燃点有笑点,真的很见功力!
回复 支持 1 反对 0

我也很喜欢电影里的配音,不太理解那些只喜欢tv配音还踩电影配音的,因为我感觉绿川光声音有点太无害了?在我眼里流川枫一直都是很危险的
6# 2023-6-8 11:47:39 收起回复
三月与三井 2023-6-8 12:41
井上选的就是最好的,不管谁配音,流川都是大矿工

该说不说,还得是亲爹才能把握好自己的作品和自己笔下的人物。所以说井上讨厌TV是有原因的,也所以说还好东映脸皮厚跪了好几年。不然还没有这部电影。
7# 2023-6-8 13:39:54 回复 收起回复

粗富不管是外表还是他本身都是有很强的攻击性,天台睡觉,打老师,说垃圾话,偶尔没礼貌,本来就不是什么温良无害的传统乖孩子形象。初中球队明明当过队长却找不到一个了解他的熟人,虽然打球独和他本人很独这个事被反驳过,但我还是觉得他很多方面就是独。有强大的精神内核,对自己有绝对的自信心,圈地意识非常强这些点造都了他的独。他从一开始胜负欲就比哈娜还强好几倍,和他的外表平时作风形成巨大反差的阿巴米原虫,爱睡觉,肇事逃逸几个呆萌的点反而让他的形象丰满鲜活更像15岁的男高,但是野性有点危险的坏孩子形象才更符合他本身,毕竟后者塑造不好就会变得很油腻,刚好他身上可爱的点把这些都中和了一下。外表也是锋利有攻击性的艳鬼型,和藤真男生女相柔和的美是不一样的。
8# 2023-6-8 14:09:47 回复 收起回复

我只喜歡井上選的聲優,這才是井上心中的流花

以前動畫版畫風和聲優都不是我喜歡的
9# 2023-6-8 14:13:02 回复 收起回复

看电影一开始听到流川声音也觉得有点奇怪 但他动起来有点壮有点b还有点憨 不但会满场跑关注花花 还会战术拨头发 感觉很真实也很元气男高 完全不是以前动画那个纤细冷漠平移吐槽的白皮美少年 听着听着就觉得很合适了
10# 2023-6-8 14:54:46 回复 收起回复

tv版的樱木花道声优有种故意压低声线突出粗野感的感觉,并且好怕他分分钟吐出一些漩涡鸣人的台词来(一些jump男主刻板印象对不起…);tv版流川的配音绿川光遗留下的影响是:颇多人因为这次大电影配的流川不够“高贵”“阴柔”而诟病——这么一看难怪井上要自己选。
11# 2023-6-8 17:24:16 收起回复
流水情落花意 2023-6-8 17:39
这么一看还得庆幸大电影改配音,认为流川是高贵、阴柔这样的ooc形象那tv版配音塑造的是真的很失败,没有把人物的特点抓出来,所以就会留下错误的人设印象
wangshuang0928 2023-6-9 10:48
我就特别不喜欢日版动画花道的配音,特意粗声不气,流川还满去还是有点清冷的。台版还更有正常人说话的感觉
流花夜未眠 2023-6-10 19:26
但绿川也配过shiki这样的188冷白皮大猛攻,这时候就跳过去了
wooye 2023-7-10 00:42
其实草尾毅本人的声音是非常大男孩的,tv配的就特别故意嘶哑着喊出来那样,但是故事线里花道是高一啊才 15岁

我也觉得配音听起来很舒服,不想有些动漫中的音调特别夸张。
刘哥果然是胜负欲超强{:1_257:}
12# 2023-6-8 17:29:36 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

我觉得在家里再看一遍更好。;P;P;P;P;P;P
13# 2023-6-8 17:31:33 回复 收起回复

井上亲自为角色选择了最合适的声优。看过东映的一个视频,是湘北五虎的声优一起访谈,里面也谈到很多选出他们的细节。录制期间井上也一直和声优沟通,那是什么样的状态,比赛到了什么程度,是否还有力气等等,把控的非常仔细。这种对作品、对漫画读者的责任心真是太棒了。我本人也超级喜欢花道的配音!!完美!!还得是看日语原版!!
14# 2023-6-8 20:04:45 回复 收起回复

tv版流川配的傲更像是高傲和傲娇,但是电影版就是内敛的傲气和一点狂傲。tv版花道更突出热血,国语版青春一些,电影版的笨蛋一点。个人感觉。{:1_264:}
15# 2023-6-8 20:35:10 回复 收起回复

影版日配确实很贴人设,有次不小心买错成国语场质感下滑不止一点点,不怪声优本人可能就是没亲爹在旁指导的缘故,适合的配音真的能最大程度激发出人物的魅力,只能说那些乱骂的配不上井上这样珍视作品的创作者
16# 2023-6-10 17:46:35 回复 收起回复

其实很多时候都是有先入为主的影响吧。我看的是粤语版本,连带现在看漫画都自动响起他们各自的粤语配音,所以一直都觉得他们都不像高中生,像20多快30岁的篮球精英。
这次看电影我看的是日语版,觉得就很年轻啊,很贴合他们每个人的感觉。所以我对于那些说电影配音比tv配音差很多的人只能说一句,萝卜白菜,各有所爱吧。
17# 2023-6-11 00:03:33 回复 收起回复

电影的配音听着蛮舒服的,亲爹亲自把关,至少是还原出作者自己想象中的声音了,我非常能接受。
18# 2023-6-11 02:26:54 回复 收起回复

很喜欢电影的声优!第一次看的是国语版的 第二次看日语版感觉真的挺适合的 刘哥真的好1。。。。
19# 2023-6-18 09:50:35 回复 收起回复

说实话因为绿川光的声音先入为主,一开始是有点不习惯的,但是看完电影真的能感受到为啥熊燕选神尾。tv里面的流川太软绵绵了,而且说那些混不吝台词的时候有种造作感,电影这个感觉就很符合进攻之鬼那种锐利的气质。而草尾毅的声音我原本就不喜欢,花道其实并不是传统的热血漫男主,也不应该用这种大吵大闹的配法。
20# 2023-6-18 11:49:42 收起回复
wangshuang0928 2023-6-18 14:08
比起草尾毅的声音我还更喜欢于正升。绿川光声音还挺好听的
畑口 2023-7-10 14:57
草尾毅要是用他本音少年音配就好了,说到底还是tv制作组的锅,不知道为啥让一个15岁的少年声音粗犷