花之乐园

搜索
热搜:

[闲聊] 太郁闷了连看几个傻白倒霉花道文

最近文多到处乱看,好几篇文刚开始看的还挺开心的,结果后面都是什么花道不能打篮球或者就只有他不能打NBA啦(拜托让他干点别的都好啊就没有),或者他还是个篮球白痴一样的(我的天都职业选手了以为联盟或者教练是弱智吗),或者个性上就是个逃避现实的傻瓜,他只是单纯好吗,行动力和勇气都是超人的。天,我觉得跟吃了一半吃到苍蝇一样,还是这里来躲着吧{:1_260:}

还有无论什么情况都只会大吵大闹没脑子的花花形象,还有各种夹带私货的文,真的很影响观感。
但是写文不容易,如果作者是真心爱花花,只是为了创作需要这么写的话,虽然不能接受但就避雷不看了。万一作者以后写的文超棒呢,有个成长过程吧。说实话完全不敢说作者哪里写的不合理,害怕作者觉得花粉难搞然后变花黑了。
沙发 2023-6-15 19:58:06 收起回复
tltracy 2023-6-15 20:10
我是觉得有的虽然是花右文但一点感觉不到对花道的爱(有的文虽然花道也不打篮球什么但明显看出作者的爱啊),也许是攻控文我也不敢说
pippo回复tltracy 2023-6-15 20:18
对,有些文偏向性很明显的,人物塑造上攻就非常有魅力,花花被描述的超烦人,这种文故事写再好都避雷

文字其实可以看出作者的属性和爱意,不少文都是借着花道在苏攻, 外面的世界太危险了,只有乐园是花嬷净土
板凳 2023-6-15 23:43:09 收起回复
tltracy 2023-6-16 01:14
我理解不了自我代入把自己写成个loser有啥意思啊?
雷碧回复tltracy 2023-6-16 14:21
苏攻苏攻,把所有高光和优秀的一面全给了攻,你仔细回想一下,让你不爽的文是不是都有这样的情况?
雷碧回复tltracy 2023-6-16 14:23
如果两个角色都写得不好,那是作者能力不够,作为花命还能期待她有所成长。如果两个角色一方特别优秀,一方塑造得特别失败,就是作者内心有偏向。
xmxnb 2023-6-22 12:54
攻梦女写文真的是,忽略了花道最讨厌这种了{:1_244:}
tltracy回复雷碧 2023-6-25 14:49
苏攻不就是自我代入受吗,我就纳闷自我代入把自己写成个娇妻loser图啥?三次元难道就是这样贬低自己的吗,搞不懂想象自己是灰姑娘?爱情里面最重要的平等尊重都没有,苏他们个头
wangshuang0928回复tltracy 2023-6-28 10:30
我也不理解,刚才看到有人的回复解释比较到位,就是说带入自己对男女关系的期待,无论我怎么样不好怎么loser了你还爱我这种
回复 支持 1 反对 0

不管怎样花花的性格都应该是爽朗的积极向上的,不拘小节的。
喜欢花花!
地板 2023-6-16 00:02:54 回复 收起回复

真的超级超级ooc到可以当原耽看的程度,看到自己宝宝被写成这样真的会很生气很伤心
5# 2023-6-16 00:04:16 收起回复
hanamichikaede 2023-6-27 09:51
最搞笑的是,这样的作者真不一定去搞原耽。没了原作已经有的人物形象做基底,那种既软弱又无能的角色是谁会喜欢啊。硬要把人格魅力突出到不行,天赋第一梯队的花道拉到连普通人都不如的层次是想干嘛啊
hanamichikaede回复hanamichikaede 2023-6-27 09:56
把原作者创作出来的美好的东西,简单粗暴地摧毁掉,这种二创有意义吗?简直幻视一些只知道破坏的熊孩子。最气人的是这种破坏只针对花道,对左位还要写他们在球场上的各种高光时刻,
hanamichikaede回复hanamichikaede 2023-6-27 09:57
真的接受不了在乐园看到这种本质
hanamichikaede回复hanamichikaede 2023-6-27 09:57
踩花的

有些会把花道写成工具人的感觉,最近看有些文就纯h文,其实感官不是很好。我觉得同人文也应该要有吸引人的剧情,不该用h,强制,虐等等这些来作为吸人眼球的噱头
6# 2023-6-22 12:45:31 收起回复
七宝 2023-6-22 20:36
说的对,还是之前很多老文经典
335590asd 2023-6-23 08:56
我还以为现在大家都是无h不欢……让我这种搞纯爱的有点无所适从
小王子的玫瑰回复335590asd 2023-6-23 12:54
我喜欢纯爱,对爱写h文的只能说尊重吧。其实谈恋爱最上头的时候就是暧昧期,真做了也就那么回事,没啥可写的。在我这儿,可以没有h,但一定要有篮球,篮球赛写的好太加分了
Lila 2023-9-24 06:29
我最喜欢的肉文类型还得是在场上挥汗如雨打完篮球以后,回到家干柴烈火。单纯的为肉而肉木得灵魂

一般太玛丽苏的我都看一点就不看了,本来就是篮球藩还是要让花花打篮球在谈个恋爱
7# 2023-6-22 20:35:31 回复 收起回复

这么说吧,我看来那么多文,大多数原著向的竟然都是流川枫在NBA拿冠军了,花花寂寂无名之类的,反正就挺搞笑的。
樱木花道怎么说他也不可能比流川枫混的差吧,最后竟然都是樱木混的很烂拿不到冠军,失意潦倒什么的,然后就是流川枫带着冠军戒指来表白之类的巴拉巴拉巴拉。
樱木先天天赋都点爆了,后天又努力,除非受伤到没法打球,怎么的也不能混的比流川枫差诶。
8# 2023-6-22 20:54:15 收起回复
hanamichikaede 2023-6-23 03:12
爆哭,我真的不想看樱木花道不打篮球的原著向文,作为铁花名,我就想看花道好好打篮球,而且我不觉得花道会比流川差,后期对抗的话,花道的身体素质绝对在流川之上啊,以他的进步速度还用说吗。
hanamichikaede回复hanamichikaede 2023-6-23 03:14
古早流行无脑虐,我勉强理解吧,虽然不怎么看。现在我真的不能接受那种,莫名其妙受个伤就不打球了,明日的花道坐飞的回来打你们哦。
hanamichikaede回复hanamichikaede 2023-6-23 03:15
花命,抱歉输出太快打错字了
慕容景逸回复hanamichikaede 2023-6-23 08:36
是的 花道天赋和身体素质上限是最高的 就很不能理解
hope 2023-6-24 01:09
虽然灌篮里的人物都很喜欢,但能进NBA闯出点成就就只有樱木了,她们会写樱木的成就不高绝对是梦女玛丽苏,流花文我一般不看,估计之前在微博贴吧看到的恶心蜜踩花道踩的太狠了对宣传双子星有反感{:1_255:}
anhypnosia回复hope 2023-6-25 09:19
顶了
夏南美 2023-6-25 13:56
我也是,某些被吹上天的“原著向”真的更像流川梦女在yy,我一直觉得花天赋上限比流高,身体素质真的无敌。看到流川拿冠军,花花比赛都不是首发我他妈就想笑。对这本文瞬间下头。
tltracy回复hanamichikaede 2023-6-25 14:45
别提了,同人我已经降低要求到花道可以不打篮球但搞别的也是风生水起了,比如我很开心看到一篇一开始花道在柔道社和湘北篮球队认识的文可也断更了急死我,就这样还是没文看,只能硬着头皮劝自己看看文里小细节的长处
Chihuoguobidian 2023-7-4 10:11
我也是,看到这种我真的无语,请问能不能客观看待樱木啊,直接就是一个退退退
樱木沁晴 2023-9-22 21:56
淦,那些都是特么牛粉毒瘤yy她们老公的文吧,花道成了成了她们yy的工具而已,看不得这些。
回复 支持 5 反对 0

慕容景逸 发表于 2023-6-22 20:54
这么说吧,我看来那么多文,大多数原著向的竟然都是流川枫在NBA拿冠军了,花花寂寂无名之类的,反正就挺搞 ...

这种搞笑文挺多的,科普花道天赋之路任重道远
9# 2023-6-22 21:19:22 回复 收起回复

不能更赞同了,有些同人里的花道ooc得简直没边了,看过原作的都知道他虽然单纯,但其实内心纤细敏感,很会体谅别人,有些文把花写得跟个生活不能自理的笨蛋一样,真的连原作花的半分人格魅力都没有,这种看了真的很痛苦
10# 2023-6-22 22:50:07 回复 收起回复

真的……有些把樱木写的太柔弱了想白眼{:1_267:}
11# 2023-6-23 00:56:13 收起回复
hanamichikaede 2023-6-23 03:19
其实我真的接受不了,美人、软糯之类的描写,就,很像批皮文,好怪。直接用帅气、俊郎、剑眉星目、英气逼人这种形容词不行吗,花道确实不是柔美那一挂的啊。
wangshuang0928回复hanamichikaede 2023-6-24 09:18
我也是,说如果他是个女的一定会怎么样怎么样好看,那你干嘛不去找个女的,直接bg言情文也很多好看的

真的很烦写花道不能打球的,他就是为篮球而生的,谁都可以不打,他不可以不打(X大家都是爱篮球的好孩子),我爱他所以在我的想象里他的篮球之路只会越走越远,这样的文看一眼我都觉得自己被污染
12# 2023-6-23 02:26:03 收起回复
wangshuang0928 2023-6-24 09:19
我也觉得他一定打,还有流川也要打

确实,虽然我至今看文还没有看到过花道不能打球,但是听楼主说这样的花道真的很让人生气。花道只是天性单纯而已,但是他的行动一点都不单纯啊,惊人的弹跳力和速度,这是毋庸置疑得事实啊。花道肯定不会放弃打篮球的,毕竟那可是他最喜欢的东西呢。希望有些写文的太太可以注意一下,不要把花写的太柔弱了{:1_260:}
13# 2023-6-23 03:42:17 回复 收起回复

红色丹妮 发表于 2023-6-23 02:26
真的很烦写花道不能打球的,他就是为篮球而生的,谁都可以不打,他不可以不打(X大家都是爱篮球的好孩子) ...

为篮球而生这一点真的太对了!花道的天赋和对篮球的热爱怎么可能让他放弃篮球呢?我说有些人真的别太搞笑
14# 2023-6-23 07:17:21 回复 收起回复

事业粉真的看到二创花花不能打球,不好好打球会很生气
15# 2023-6-23 19:17:02 回复 收起回复

秋之国体的入场图神奈川队都明确有花花了他已经好了,怎么不能打篮球?
16# 2023-6-24 09:22:19 回复 收起回复

花道的野性、直觉与敏锐度,对篮球的阅读与理解,就是说赛场上的阅读解读能力是很强大很有天赋的。花道篮球天赋非常非常高,身体素质也非常非常好,明日花道,他的篮球未来一片光明啊!唉!就是写文时,对于花道这方面塑造的有点少呀!
17# 2023-6-24 09:57:03 回复 收起回复

但是确实不敢吐槽,担心作者因为粉丝对花转黑,不过井上对花道的人物塑造是最细腻丰满的,毕竟是男主角,二创难度相当高
18# 2023-6-24 10:10:17 回复 收起回复

有些文给我感觉其实是偏攻,把高光都给了攻,看起来很像是在苏攻,作为花命来看,就会如鲠在喉
花花本身无论是天赋还是精神都很强大呀,如果完全变成了依附攻的存在,真的很像是攻凝工具人。
喜欢花受也是因为喜欢那种势均力敌的恋爱和互动。
19# 2023-6-24 10:49:09 回复 收起回复
回复 支持 3 反对 0

由你这个吐槽想到很多,我看的主要是都是高中都在打篮球或者一些完全换背景的,扫文的感受就是很多文并不知道或者不会写花,而且标签化!一篇文,在看的时候真的能感觉到作者的偏向,不止是角色的戏份,而是行文中的理解和态度。比如攻视角,如果你从他的眼里看到对花的爱,那才是同人。如果只看到他的深情,那也不过是变相的梦女,还让花只是这个深情证明的对象。以及花不应该是感情的承受者,他有自己的自主性,他可以选择可以拒绝,这都是他的自由。而不是说,谁爱他,他应该回报谁,这种真的看得崩溃。还有就是,有些各种cp打擂台的文,我觉得连带花也只是工具人……
20# 2023-6-24 11:06:26 收起回复
tltracy 2023-6-25 19:44
只要不逆我CP我对同人包容心还是有的,毕竟写文不容易也都是为爱发电,我还会看在写的好的地方去评论鼓励一下。但有的写法真的,我奇怪的是自我代入的话这个自我也太差劲了,就是这么看自己吗?
sh41 2023-6-25 22:21
如果是梦女,她本质希望的是,不管我是怎么样,都会被爱,或者难听点,不管我多么差,都还是会被爱,所以对她来说,只要给予爱的够强,她是无所谓自己是怎么样的。(个人感觉)
tltracy回复sh41 2023-6-27 20:46
恍然大悟,擦,我out了,还有这种心理……没有镜子也有尿啊,自强心理都没了还乞求爱,这啥毛病啊
sh41 2023-6-27 21:31
感觉这类作者和受众就是代入太多男女关系模式了,营造出一种“受应该被宠,即使他强他也需要爱,如果他不强有人爱就行”,导向就是受很可能被写糟糕,攻变成无脑的宠受机器……
wangshuang0928回复sh41 2023-6-28 10:28
啊,,原来是这样