花之乐园

搜索
热搜:

[感想] 好希望有全国大赛TV版

感觉电影版不可能再有第二部了,所以,我寄希望于TV版再开。
当年TV版戛然而止,是我多年以来的怨念。即使在混同人时期,我一直祈祷有生之年可以看到全国大赛篇。真的真的,因为太精彩了,念念不忘。
没想到2023真的实现了,之前已经不再关注SD,所以一直没有收到任何关于已经在日本上映的消息。在购票页面看到上架预告是真的有做梦的感觉。
那个激动呀,立马下了订单买了全套漫画,某东速度果然杠杠的。然后我花了一个晚上把全国篇啃完了。
看之前也听说过这次是宫城回忆录我都没有任何消极的想法,我满脑袋就是:都能看到全国大赛篇了,还要什么自行车。
怀着这种想法,第一次观影,我迟到了大概10分钟。。。我看到的第一个画面就是花道脸部接球,以及电影院里欢乐的笑声。可以说,每次电影院里的笑声,花道贡献了80%,泪点也是他贡献的。
尽管在观影前,我已经看过了大赛篇,但是打球的节奏真的太快太快了。有好多画面一闪而过来不及,第一感觉就是太燃了,BGM也超级适合,湘北五虎超级帅。
关于流花,在我的记忆中就是三个画面,花道失误?流花第一次互动;第二幕就是花道受伤,卡哇故意激他,以及故意犯规;第三幕,那就是世纪之啪。
看第三次的时候,终于拍到了很好看的截图。
到第五遍的时候,才有心情慢慢想其他细节。慢慢地,就开始觉得有点遗憾了。
井上雄彦真了不起,灌篮高手真了不起。TV版里描述最少的宫城,这次收获了非常多的爱。因为当年TV版就觉得宫城真的很帅,或者说我很喜欢灌篮高手里每个重要角色,所以真的觉得我能了解宫城。了解他和队员之前的羁绊,是非常幸福的事情。
但是,漫画里,那么多高光,那么多搞笑,那么多感动那么多经典被一一放弃就觉得好可惜。甚至不是可惜CP的戏份。就是可惜作品的完整性。
我觉得电影里回忆部分和球场节奏部分处理得我并不是很满意。打球部分真的太爽了,但是还没爽到2秒钟。有人用东成西就一个片段比如,就是那个三花聚顶,时间倒流,尿不尽。
而且,流花的镜头,真的太少了(面条宽泪)。这是花道真真正正成为篮球员的一步,以及和流川枫成为湘北双子星的第一部。看了漫画,节奏真的很好,超级刺激和激动。真的是超级帅气的篮球手。遗憾到我即便复兴吃到了超多超多好吃的粮,还是心里空荡荡的。
虽然以前的TV版会拖拖拉拉加了很多东西进去,可能会影响观感,但是聊胜于无呀。如果井上花点心思监制,那就更好了。
这么多年,大电影有了,新的全国大赛篇TV希望我还能等到。

姐妹支持你,我也希望能等到相关作品出来。
一部好的作品,能影响一代人的青春啊{:1_273:}
沙发 2023-6-28 01:49:40 回复 收起回复

好希望把灌篮再重新拍一下,那时候制作水平有限人物变形了,全国大赛大电影里人物真的不错,重头再来制作再加上全国大赛,希望有生之年能等到
板凳 2023-6-28 01:58:03 回复 收起回复

我喜欢tv版的画风,也好希望有tv版本!
地板 2023-6-28 03:20:04 回复 收起回复

按井上的尿性 基本不可能了吧
5# 2023-6-28 03:59:15 回复 收起回复

但是一想重制也不是完全没戏,很多九几年的动画都重制了
6# 2023-6-28 04:00:43 回复 收起回复

熊艳啊!反正你那么讨厌旧tv,干脆推倒重建,做新的tv版好了啊熊艳啊
7# 2023-6-28 08:09:04 回复 收起回复

我不止希望能有全国大赛的TV版,还希望他能多出点周边呢。
喜欢拼图,好希望他能出一些拼图,结果,什么都木有……
8# 2023-6-28 09:47:59 回复 收起回复

tv除非是熊艳良心发现全部重置否则基本不可能了……看访谈光是电影好像都是求了熊艳10年的结果
9# 2023-6-28 10:26:46 回复 收起回复

山王战真的好好看  我跟我朋友从来没看过tv和漫画的看大电影比赛都垂直入坑了
10# 2023-6-28 10:34:43 回复 收起回复

我是又希望重置又害怕重置,全世界审美降级,之前的重置的几部动画,都美颜相机照出来的一样,美少女战士和猫眼三姐妹都丑成什么样了,如果熊燕不亲自搞,我估计又会很灾难
11# 2023-6-28 10:45:06 回复 收起回复

dimashk 发表于 2023-6-28 04:00
但是一想重制也不是完全没戏,很多九几年的动画都重制了

可是重置的动画画风都巨丑哎,跟统一美颜相机照出来一样,全世界审美降级,得熊艳亲自弄估计才行
12# 2023-6-28 10:47:16 收起回复
叽一阿佳 2023-6-28 10:48
哎呀,没点楼中楼,滑跪道歉

虽然感觉重制的可能性不太大,但是还是会充满希望。一句“我们去称霸全国”等了二十多年,不知道还能不能等到TV版更全国大赛了!
13# 2023-6-28 17:30:32 回复 收起回复

不太可能了,当年井上和TV组闹的很僵,这一次能有大电影就感觉不错了,虽然没有以花道为主角,又一次留下来遗憾,真的有可能的话,希望井上在其他作品里面再多提提花道吧,给点肉渣
14# 2023-6-28 18:40:05 回复 收起回复

还是别了吧。。。tv那个画风和有些剧情简直不忍直视,还乱加一堆漫画里没有的剧情。就停在完结的那个时间段停在这次电影就可以了。因为井上知道他现阶段的能力,他不会嚯嚯自己的作品和最爱的角色的。
15# 2023-6-28 19:13:50 回复 收起回复

真的大可不必了 现在日本动画审美都退步成啥样了 出来也是光污染垃圾 熊艳也不可能有时间精力去监制长篇动画 而且就算他把关我都怕现在能搞出个pdd传(。熊艳已经不是当年那个天才了 就让sd留在最好的时代吧 我们可以反刍漫画几十年
16# 2023-6-29 02:11:24 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

看完电影之后甚至想要井上回来把tv版重置了,重新出一次!现在回头看tv版不流畅好难受
17# 2023-6-29 02:57:40 回复 收起回复

倒不是全部重做,只是希望全国大赛部分重做,找个靠谱一些的公司监制
18# 2023-6-29 11:50:12 回复 收起回复

有生之年不知道能不能看到{:1_267:}
看完电影版重温了漫画,虽然电影里比赛已经很好看了,但是看完漫画那是完全不一样的震撼…电影里删了很多细节好可惜啊
不过老动画质量真的不太行,其实很希望动画能从头开始重置
19# 2023-6-29 11:57:34 回复 收起回复

我倒是希望整个SD的TV版能够重制,虽说TV版是我的童年,但它制作的是真的粗糙,人物造型啊,一些剧情,还包括一些声优都有不尽如人意的地方,而且现在技术条件比以前好很多,要是能重制的话真的是盛况空前了,但也只能想想了,井上要求很高的,应该不会随便给授权了~
20# 2023-6-29 13:08:56 回复 收起回复