花之乐园

搜索
热搜:

[感想] 由Foxtail《California Dream》中的邻居Gaylord延伸的一点感触

顾名思义,Gaylord拆开就是gay+lord,而且真的有这个姓氏,但是作者不写他的音译“盖洛德”坚持要用
“Gaylord”称呼,可见是一种暗示。其实在上篇《I believe I can fly》中就已经能猜到这个古怪的邻居老头是一位同志。这使我又开始关注这个群体。

不久前参加的高中聚会,曾经的同桌大方承认出柜,他是一个很像男孩子的会打篮球的女生。其实我比其他人都更早知道,因为早在我们是同桌的时候,我就不受控制地喜欢他,喜欢又害怕,害怕自己不正常。随着毕业临近,我鼓起勇气写了一份信,不敢当面交,无意中得到他的住址,选了一个假期寄给了他。内容很坦诚,表达了我的喜欢。在假期结束的第一天返校,就收到他的回信,他趁课间塞在我的笔盒里让我回去拆,下午的课很漫长,
我在放学回家的路上忐忑地打开,原来,他也喜欢我。

17岁的单纯的喜欢,没有想过在一起,更没有想过后续。仅有的亲密举动就是拥抱,和他曾亲吻过我的脸颊。
当时他马上就要出国了。我们的关系始终维持在有点特殊的同桌份上,其实我对他的其他生活一无所知,我甚至都不在他平时玩的圈子。

我后来国内大学读的理工科,身边全是直男直女,我有时觉得直也挺好,不用想太多,心曾经悸动过,就好。

如今再聚首,我已有自己的家庭,他也有自己的伴侣,这是我们各自的选择,或者说以当时我们的心智和能力所做出的选择。

说了这么多,我就想表达,同志爱有时候无关性别的,那份喜欢不是因为他是女生或者男生,而是因为他就是他,但是他可能正好与你同性别。没有错过能够在一起是需要勇气的,至少我们以前班级的同学都很善良,都祝福了他。

我希望他能幸福。

哇……lz的故事好虐……眼睛尿尿了T T
很有画面感
沙发 2023-6-28 13:33:23 回复 收起回复

那个领居刻画的真的很好,让读者能一眼就看出来是个guy,但是又不是特别明显,只是有一种感觉。真的太抢镜了。
板凳 2023-7-11 20:22:18 回复 收起回复

用当下流行的性别学的观念来讲,就是性别是流动的,取向之间也没有明显的分界线。重要的是听从自己内心的声音,大胆喜欢大胆爱,留下美好的回忆和经历。
地板 2023-7-11 23:23:42 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0