花之乐园

搜索
热搜:

[讨论] 感觉现在流花文在乐园已经没有仙花文势大的原因

作为一名老流花党(十年以上),这次sd复兴也是又垂直调回流花的坑,掰原著磕糖确实也是流花糖多到撑,这次复吸(大雾)之后,再次回到乐园从小号做起,看文看的也是风生水起,一本满足,尤其是乐园的姐妹们文笔好,思路多,我现在已经不是流花一党了,什么仙花泽花三花我都能看的津津有味,慢慢的我发现,现在乐园里面流老师当炮灰的机会越来越多,各种干不过小仙哥,乐园里面都是真心爱花道的姐妹们,所以出现这种情况肯定有其背后的原因(不是说流花不火了,而是和我十年前相比,那时候都是小仙哥炮灰的),我从我一个老流花党,到现在流花仙花泽花都吃的摇摆人的角度来说说,也希望各位姐妹如果有像我一样心路历程的分享一下自己的看法。

流川枫其人:
1、流哥的内核就是“天上地下唯我独尊”,引用wb上有个姐妹说的话我特别认可
“ 虽说灌之后的少年漫男二大多都带着流川枫的影子 但流哥确实是攻度吊打其他一众男二 为什么呢 因为其他的男二基本都拥有一些悲惨的身世 从一个阳光小孩变成不苟言笑的冷脸男 而流哥全身心都健康得可怕 长得帅打球好受欢迎初中当队长高中当王牌目标明确从未迷茫过 不爱说话是天生就不爱说话 没有表情是天生就不爱做表情 不想屌你是天生就不爱屌人 1的不可方物”
2、井上也表达了“流川枫代表了对篮球的极致追求本身”,类似这样的话,3、而且井上对于流川枫的心理描写采用了大量的留白,今天我还发现,流川枫大概是全书唯一一个使用了比喻修辞手法的人(捂脸流老师突然有文化了起来),就是那段“就像缴税一样无法避免”,我认为井上让他这么说话,与其说是因为流川枫的文化水平到那了,不如说是流川枫不适合说那种直白的台词,只有用比喻才能使语言不那么直白,保留流哥的人物感觉;
这三点分别说明了1.在原著里流哥的性格是没有妥协空间的;2、流哥的人物核心无法与篮球分离;3、从原著上也很难揣摩流哥如何进行心理活动和后续表达(流哥大部分时间都是行动大雨语言)

这几个人物特点,在磕cp的角度和写文的角度分别有如下负面影响(原著衍生类文)

磕cp角度:1、我在磕花受cp的时候都是觉得在任何的cp组合中,攻君对于花花的重视是高于一切的,这个一切包括了篮球,包括了他自己,但是流老师性格中可妥协的部分太少,同时又和篮球无法分割,我始终隐隐觉得如果花和篮球梦有冲突,流哥可能会让我be,这点是我一直无法沿着原著思路脑补完成的;而如果沿着花和篮球梦没有冲突的逻辑去设置,那就是井上给我们看到的东西,但是这种表面的歌舞升平不能满足我内心对cp的要求,有种“纵使举案齐眉到底意难平”的感觉

从写文角度:1同磕cp角度一样,如果避而不谈篮球梦和花花如果有冲突的情景,那么就是短篇小甜文,长篇原著衍生写不出精彩的喜剧冲突;而如果写出这种冲突,流哥的内核就会要么隐隐带be,要么容易ooc 2就很好说了,井上原著都不少留白的地方,总不能让写文的姐妹“六个点”或“三个点”写文吧,而如果要用漫画的那种靠细节动作品味的表达方式,和写文的创作模式是有点冲突的

综上,流老师在当炮灰的时候,避免了过多笔墨对流老师心里活动的描写,保留了原著的表达风味,同时因为当了炮灰也不用考虑什么流老师如何把花花当第一位的问题了,灰他就完了,我觉得灰的最好的就是<男人的友情>,再此夹带私货希望尾巴有天回归,继续写文,哭哭

仙道其人:
小仙哥虽然和花花不是队友,但是对手的角色也给小仙哥带来了独有的优势,1小仙哥在比赛中放弃了引诱花花犯规,这让我觉得,在小仙哥心里,花花要高于篮球 2小仙哥用各种角度 各种姿势表达了对花花的无限喜爱,这就让仙花具有了很强的可磕性
3小仙哥性格很具有可塑性,基本上各种角度发散衍生都不会ooc

这就在磕cp和写作上有了双重优势
1 怎么写怎么有理,小仙哥性格可操作空间很大(起码比流老师大多了),人物表达也可以很丰富,作者们较高的文化水平贴膜给小仙哥没有任何问题
2 小仙哥对花花可以花花高于一切,我磕cp就是要看他俩情深似海的,现实文学打咩

综上所述,这就是我对乐园里面仙花越发繁荣,流哥接连炮灰的一点看法。

至于泽花,全靠同人大大写得好,纯原著的话,我还不知道磕啥,他俩就是人设搭起来特别带感,文好看! 图好看!

关于花道和篮球梦我有一点看法:如果遵从井上的意志,花道是不可能和篮球梦有冲突的。如果流川代表了对篮球的极致追求本身,那么花道则代表的就是“篮球梦”本身——他是井上有关篮球的最完美的梦,井上的世界里花道和篮球和流川是根本不可分割的,而井上也早已画尽了他们之间最好的可能,根本没留下供同人挖掘的余地。另一条路吗?不存在另一条路,他们一直走在同样的方向上,花道即是流川的篮球梦的一部分(不是说流川追赶花道球技向花道学打篮球那种意思)。

因此假如花道与篮球梦起冲突,会ooc的不仅是流川,更会是花道。

至于牛牛接连炮灰本身也有流花太稳的原因吧哈哈哈哈,牛牛会被所有人偷家,但牛牛只要出手所有人都会被偷家,一种“行了行了都知道你们锁死了但也得给其他攻草草花道的机会是不是”的心态。以及归根结底是井上太爱花道,所以全作的大部分角色都下意识纵容花道宠溺花道,所以呈现出的效果就是花道和谁都很有cp感,现在同人女们的道德包袱也没那么重觉得必须要一生一世一双人,花受cp上百花齐放也就很合理{:1_272:}

评分

pin + 5 认真回复

沙发 2023-7-6 21:13:21 回复 收起回复
回复 支持 9 反对 0

说得太好了,我以前也是流花入门,但是现在比较喜欢仙花,泽花确实是原作没啥交集,全靠同人大大饭做得好,特别吃疯批小和尚的感觉。
板凳 2023-7-6 21:28:03 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

我非常的喜欢花道,原因是我觉得他是一个非常独立,有生命力,在确定目标之后会坚定不移的为之付出一切而奋斗的强大的人。
花道为之奋斗一生的终极目标就是篮球,他在逐步成长为一个成熟的篮球运动员的过程当中,不管爱上了谁,和谁在一起,那一个人必定都是会陪伴着他一起成长,一起追寻着篮球的脚步。
但那个人也不会只是花道的附庸品,两个相爱的人一定要有独立的人格,相伴才会长久。花道其实是有一定的慕强心理的,他所喜欢的应该是一个和自己一样的强者,不管是哪个小攻,只要他支持花道的篮球事业,愿意和他一起面对一起进步,一起完善彼此的人格和人生,他们就不会be(握拳)!
花道看似恋爱脑,实则是个事业狂,不管是50次告白还是对晴子的追求,都是他在青春懵懂时期迷茫空虚的表现,而当他真的知道自己要追寻的目标时,就没有什么能够阻止他。
正如井上雄彦和Aj合作的花道系列的篮球鞋周边,如果是花道的话应该会说:这是我实现宏图伟业的第一步(大意)。在他的心中是有自己的宏图伟业的。
情感是他生命的一部分,但绝对不是最重要的那一部分。也正是因为花道这样持之以恒,坚定不移,努力拼搏的性格才会让我这么喜欢他。

评分

pin + 5 认真回复

地板 2023-7-6 22:07:41 回复 收起回复
回复 支持 11 反对 0

噜噜的糖果 发表于 2023-7-6 22:07
我非常的喜欢花道,原因是我觉得他是一个非常独立,有生命力,在确定目标之后会坚定不移的为之付出一切而奋 ...

姐妹我觉得你说的和我的感受不是一个方向,我全篇没有阐述花道的人物性格和潜在内核,是因为不论是流花,仙花还是其他花,花花是那个不变的变量,而且花花追求篮球,达到篮球顶峰这个是井上盖章毋庸置疑的。

但是,花花自己不论在篮球上走的多高,都不影响我说的“攻君需要视花花为超越一切的重要存在”,打个比方就是“他天下无敌,不需要人保护,可是和他在一起的那个人必须是即使他缠绵病榻一无所有也矢志不渝”的这种感觉,包括前面的姐妹说到,“花花本身就是井上最美的篮球梦”,我非常认可,但是即使花花和攻君在篮球道路上走的再顺畅无虞,攻君是否能给出“当篮球梦和花花有冲突时,不顾一切选择花花”的这种感觉,在井上的设定里,他是没有给出有冲突这种可能性的,但是流川其人,给出的感觉就是和篮球无法分割,他有这种觉悟吗? 我自己是觉得观原作是难以下结论的,不过如果从井上设定看除了流花泽花良花,没人去美国打球,仙花就没得玩了,但是小仙哥在原作中给人一种“花道比篮球的胜利还要重要”的感觉,是有其觉悟的,这就是我觉得仙花比流花优势的地方。

这大概就跟“我和你妈掉水里你选谁”这种虽然理智上知道没卵用但是情感上会希望有个答案的蛋疼问题一样,假设现在来个机械降神,让流老师在“花花和自己的篮球梦里选一个”,流老师在人物内核上没有给我一定会回答花花的感觉,但小仙哥我觉得会回答花花,并且我100%相信这就睡小仙哥干出来的事。

不过虽然但是我说了流老师不如小仙哥的地方,但我依然在每个作者的文下面暗搓搓为流老师拉票,毕竟我流花爱得深沉。

评分

samurai + 5 赞一个!

5# 2023-7-6 22:37:06 回复 收起回复
回复 支持 2 反对 0

d.mla 发表于 2023-7-6 21:13
关于花道和篮球梦我有一点看法:如果遵从井上的意志,花道是不可能和篮球梦有冲突的。如果流川代表了对篮球 ...

姐妹你说的这些我全部都赞同,并且我想了一下,其实我对流老师的要求是比其他攻君要求高的,原因是井上明确给了流花大写的双向粗箭头,这个是流川在原作中拥有的超越所有攻君的优势。

但正是有了这样的优势,我就更加对流老师严苛了起来“you see see you,在sd宇宙中简直命好到绝了,熊艳把我们花配给你了,你小子不得掏心掏肺,掏肝掏一切来向花道献上忠诚,光掏老二有什么用” (一不留神开车了),但是不光是sd是运动番,还有一点是我觉得井上有点花道梦1的意思,不然我不懂他都哪画出来的那些花道x张力报表的图的,我一直觉得结合经商的采访“流川是最核心的部分,花道是最快乐的部分,觉得井上暗搓搓带入流川磕流花cp,所以,原作中他只会设定他俩happy ending,一路高歌猛进,王子公主过上了幸福的生活。

但是,我是花道老母亲心态啊,我觉得儿婿不得为了儿子肝脑涂地,于是老母亲灵魂发问“我儿和篮球同时掉黑洞里你选谁”,这种谁答谁死的问题。然后经分析,小仙同学回答“选花道”的概率,超大;流同学,反正我不能100%确认他会回答选花道,小仙同学上大分啊,

但是我内心里流花还是第一位的,不是因为别的,是因为花道喜欢,但越是花道喜欢,我就越是怨念“你小子命都好上天了赶紧给我做好觉悟啊”!

评分

samurai + 5

6# 2023-7-6 23:19:34 回复 收起回复
回复 支持 2 反对 0

Correct 发表于 2023-7-6 22:37
姐妹我觉得你说的和我的感受不是一个方向,我全篇没有阐述花道的人物性格和潜在内核,是因为不论是流花, ...

字数太多了没办法用楼中楼……
可能我说的不够清晰哈,因为手机打字思维比较凌乱(抱歉)。因为每个人对花道和攻君们的性格理解或多或少会有些不同。在我的理解中,“但那个人也不会只是花道的附庸品,两个相爱的人一定要有独立的人格,相伴才会长久。”这句话大概算是核心吧。
简单来说,流川枫本质上是个球疯子,而他最吸引花道的地方也就是他是个球疯子……如果要流川枫在花道和篮球当中做选择,流川枫说我放弃篮球,选择樱木花道。那么这样的流川枫很可能就不是花道所喜欢的流川枫了,花道甚至可能痛斥流川枫忘记了自己本来的模样。我个人觉得花道骨子里是个慕强事业派,在他心里篮球其实是大于爱情的,而他应该也认为自己的爱人应该和自己一样,把追求目标和完善自我摆在首位。
仙道的人物性格,我也不觉得他是会把爱情摆在首位的人,但是他更圆滑,如果你要他在篮球和花道中间选,他的态度就是“我全都要,可能需要一点手段或迂回,但我很强我做得到全都要。”也是很有魅力的呐。
当然,这个只是我个人的理解,每个人理解的花道可能都是不一样的,我当然希望花道在攻的心里是第一位啦,但是同时我也很矛盾的觉得,一个会为了爱情而放弃篮球的人,花道真的会喜欢吗。
如果真的有这样的情况,一定要流川枫在篮球和花道当中选一个,我觉得花道可能会在流川枫选择之前就说:臭狐狸,去好好练习你的球技吧,下次再见面的时候,别被我打得太难看啊!也许现在分开会让人失落,但就算在不同的地方,只要他们向着同一个目标而努力,终有一天会在顶峰重逢,所以这样的CP我不觉得是BE啦。
我想表达的可能就是这个(虽然感觉好像也没表达的很清晰囧)。
7# 2023-7-6 23:30:30 回复 收起回复

哈哈哈井上绝对有梦男1的心思!我可以就此分析两万字!(bushi

我提到的花道是篮球梦本身和花道是流川篮球梦的一部分其实是这样想的,用姐妹你上面回复的机械降神的假设,就是对我来说井上的意志直接让机械降神的情况也不存在了,一旦给出这样的假设他就会狠狠否定说“不可能”、“决不允许这样的情况存在”,假使一定要这样的话井上或许会选择直接抹消牛牛这个角色。即“篮球花道二选一”在将花道与篮球割裂的同时其实也是将流川与篮球割裂了,一旦产生这个问题(割裂)花道就不再是篮球梦本身流川也就根本不是流川,不知道我有没有表述清楚!

妈呀没点到回复咋改啊能改吗
8# 2023-7-6 23:39:02 回复 收起回复

噜噜的糖果 发表于 2023-7-6 23:30
字数太多了没办法用楼中楼……
可能我说的不够清晰哈,因为手机打字思维比较凌乱(抱歉)。因为每个人对 ...

还是长,只能这么回复,楼中楼有点短。。。

我大概明白姐妹你的意思了,但我想要的就是不可以耍小聪明的二选一,像是你说的,仙道圆滑会说我都要,这肯定在我的问题假设下不可能的,没有人力可操作空间,必须二选一,那我觉得仙道选花道还是大概率,非要说的话,那就是仙道没有那种像流川一样篮球梦的存在。 而这个问题对流川呢,我觉得后面那个姐妹说得好,就是相当于我问流老师“断手还是断脚”,然后流老师抹脖子了。。。

对了,我这个选择不让花道知道的,机械降神嘛,直接关小黑屋不答问题不能出去,至于答完了问题花道也不会知道的,属于那种默默把现实改变连同人的认知一并改变的设定。

所以这个问题和花道没有关系,属于只和攻君的内心有关系的题
大概就是这种感觉,不过我还是更爱流花,木得办法,流花最伟大的作品是sd原著啊
9# 2023-7-6 23:51:00 回复 收起回复

d.mla 发表于 2023-7-6 23:39
哈哈哈井上绝对有梦男1的心思!我可以就此分析两万字!(bushi

我提到的花道是篮球梦本身和花道是流川篮球 ...

姐妹你不点回复我也能看到,hiahiahia,而且楼中楼有点短小,用手机点最后一楼还点不上,so我也这么回复了。

我觉得你说的是对的,就井上的设定可能是我机械降神,问流老师“选篮球梦还是花道”,流老师没有回答我的问题,坐到了自己死的那一天。。。 我之前不太get这点是因为我还是带着现实意义去看人物的,没想过流老师另辟蹊径把自己直接抹脖子了,但是放到sd世界确实是这样,他没办法选择,如果选择花道就没有流川枫了,所以对他来说只有一个选择就是选篮球,如果他不想放弃花道那就只能不回答问题坐到死了,那流老师你还是坐到死吧!我反正不能接受你放弃花花(我对流老师还真是很严苛)

ps:姐妹我等着你2w字的井上熊艳分析大贴,我一定追到底!

10# 2023-7-6 23:58:04 收起回复
d.mla 2023-7-7 00:15
抹脖和坐到死好有画面感鹅鹅鹅鹅鹅井上分析贴我在梦里写完了咳咳咳咳(心虚
wangshuang0928 2023-8-3 09:02
我也不能接受流川放弃花,花可以不要他

我觉得还有一点就是,原著流花太明显官配流川太执着两人互动太多,流川的性格很鲜明,所以我对流川做攻的要求是比较高的。他必须是初恋初夜初吻,他是15岁那年先爱上的那一个,他的世界除了篮球就是大白痴,他不能出轨。仙道可以为了排解孤独交很多女朋友,泽北可以男女通吃经验丰富(泽北???),洋平可能都可以尝试交往女朋友,只有流川不可以,他这样了就是ooc,所以流花文就会有一些桎梏,写放开了不贴,写贴了又不带感,比较难。但是我心中流花永远都是第一位,就算不是流花文,流川也是最让人心疼的初恋和白月光。
11# 2023-8-3 08:49:35 收起回复
Correct 2023-8-3 18:23
姐妹我跟你感受一模一样! 流花原著太美了,已经不给同人啥空间了,所以流花产粮难,但是流花yyds!
wangshuang0928回复Correct 2023-8-3 19:48
嗯嗯,在乐园就是为了找同好{:1_268:}
goodlucu 2023-9-26 16:09
没错,而且我也觉得狐狸不可能有花以外的恋人。
熊艳也说了,狐狸就是球性恋啊。
如果没有遇上花这个百年不遇的篮球天才,狐狸根本不可能对人感兴趣。
wangshuang0928回复goodlucu 2023-9-27 20:17
是吧,所以很多流花文为了贴会有点大同小异,特别是原著向的,有时候会觉得印象没仙花文那么深刻,但是流花依然是我本命
海德薇困了 2024-1-2 21:48
是真的…虽然流花产量数依然很大导致我从来没有想过流花产粮难这一点,不过我自己创作流花情节的时候确实时刻都有很大的顾虑,生怕跟原著中多到数不胜数的互动情节中的某一个冲突了。
Sppp 2024-1-8 19:52
流花真的。。看原著很难嗑不到,但要对流花进行同人创作又不ooc就很难。感觉流花就是那种好吃人气高但是烹饪难度非常大的菜。。。
回复 支持 11 反对 0

我原来也是个流花姐,现在随着文艺复兴已经成了杂食派。仙花真是太香了,仙道对花花简直是一见钟情,sd第一樱吹!
12# 2023-8-3 11:11:45 回复 收起回复

井上给流花给的太多,给其他cp又给的太少,漫画连载时,流花糖多,还留有悬念,非常刺激同人女产出,难怪几乎变成二人圈……现在漫画完结了,从初见到未来,流花走过的路,又清晰又圆满,都不知道还能给他俩写点啥{:1_247:}
13# 2023-8-4 08:58:33 回复 收起回复

原作流花太完整了,而且结局不错,有时候反而让同人女束手束脚。所以现在纯流花文我不太爱看。除了流花我最喜欢的也是仙花,有原作基础也有发挥空间。
14# 2023-8-4 10:48:18 回复 收起回复

仙花感觉没那么累,进可以全心全意追求篮球梦 退可以有个温暖的逃避的空间。喜欢流花时候很小,感觉一切都是轰轰烈烈的真美好,命中注定相爱相杀这些词语都满是热血和激情,但现在觉得温柔也很好啊。只要对花好花也喜欢就好。所以all才是正义哈哈哈
15# 2023-8-5 09:28:03 回复 收起回复

作为一个先吃遍各大jump男一男二再灌堕然后流花的后来者,真的很赞同lz的“jump男二有流哥的影子”这个观点(点头)
大家都说流哥的生命里是篮球和花道,cctv也锐评灌的感情线应该是花道篮球流川,流花的感情我简直可以说是乌托邦级别的
他们的世界里都是自己喜欢的东西,他们的爱热烈又纯粹
可也能正是这个原因让一些姐妹想建设一下仙花泽花这种 更加适合戏剧化情节的人物性格和可以充分发挥想象力的情感关系
(流花感情线原著基本上就是补完了二创就是在各种扣细节(喂)
也有写手朋友和我说自己最抓不准jump系寡言男二的写法了,可能这也是原因之一?

不过我会努力建设流花的!(突然)(跑题收尾{:1_268:})
16# 2023-8-5 16:45:18 回复 收起回复

说的很有道理呀,我最早也是嗑流花,现在流花仙花都嗑的很上头,感觉现在是大电影上映后文艺复兴了,sd粉更多了,自然嗑的CP也多种多样,然后仙花CP也有一种翻身农奴把歌唱的感觉,以前流花CP粉断层碾压吧哈哈哈,现在随着新血液的加入,自然老仙花粉肯定要抓住机会乘势而上啦{:1_272:}
17# 2023-8-5 17:03:06 回复 收起回复

原著中关于流花的性格描绘很饱满,要在原作的基础上二次创作很难不ooc,太难写所以少,但是我非常吃仙花文中的流花,有种偷情的感觉很带感{:1_280:}{:1_280:}{:1_280:},
18# 2023-8-5 17:42:44 回复 收起回复

确实我也觉得现在乐园里仙花越来越多,隐隐盖过了流花的趋势。

而且我最近看的很多狐狸炮灰文,都是狐狸很容易就放手,即使再爱也放手,让花以为狐狸的心意不过就是那种程度,说不定根本没爱过自己,于是跟着别人就跑了。又或者狐狸根本不够努力,坐等花被别人追到了才开始挽回,所以竞争不过。

其实这种写法,我反而觉得是狐狸ooc。

因为原作中,狐狸除了球性恋,还有两点是被人津津乐道的,一个是经常被人说为是阿米巴原虫,一个是进攻之鬼。

这些方面都说明了狐狸不太顾人想法与感受(一开始,丰玉开始有进步),而且认定的目标就会猛烈进攻不会放弃。

我最近看的一个日翻流花就很好的捉住了这两点。狐狸收到了晴子托花转交的情人节巧克力,以为花向他告白,于是从此开始了唯我独尊的追妻之路,无论花怎么拒绝怎么否认,狐狸都自我中心的认定,你就是喜欢我的,我是你丈夫(人都未追到手就这么固执的认定,真的非常阿米巴原虫)。

狐狸这种个性,我觉得真的非常贴合原著,即使像《午夜十二点》那样,被洋平一时得逞了,但我也认为狐狸根本不会让自己的墙角有被挖倒的可能,顶多只被人挖了一个小洞,狐狸瞬间就会暴怒的封死然后装上电网。

至于说到,花和篮球,狐狸会选择谁,我非常赞同这里其中一个妹子的说法,花和篮球是不可能有冲突的。花的未来是球星,花的象征是篮球天才,而狐狸的执着正是篮球。除非架空,两个人都不再和篮球有关系,否则哪一方都不会放弃篮球,只会在球场上共同进退,也不会允许另一方轻易放弃。

即使设定是其中一个人是球员,另一个和篮球无关,但想想其中一个让另一个为了自己就放弃毕生所爱的事业就很奇怪,也不符合这两个人的个性,毕竟无论是花还是狐狸,两个人都是遇强越强而感到兴奋感到斗志激昂的人。

如果说狐狸为了某个瓶颈某项竞争而无暇顾及花,我认为花知道了这件事之后,只会更加激励狐狸一定要打败一切,他不接受软弱的人,只有强者才能走在他这个天才的身边。

至于仙道,我看的文也不够多,但至今为止我很少看到符合我心中想象的仙道的文。

大多数的仙花文,仙道要不霸道腹黑炫酷得炸天,要不利用花的单纯无知或者利用花处于神志不清的状态去占有花,手段油腻的像诱骗未成年的中年人。完全没有了原作中那种(我认为的)充满大智慧,又风淡云轻的世外高人的感觉。

再笼统一点说,仙道比较接近修仙文里的散修,带点玩世不恭却又仙气飘飘。

至今我比较喜欢的两篇仙花文,一个是气味癖那篇,因为里面的仙道察觉了花的脆弱,一直努力的帮花修补内心的裂缝,那样温柔呵护的符合我的想象;另一篇是老婆15岁,仙道已经是个成熟的大人了,他会稳重周全的思考着一切,然后无声无息的守护花呵护花,不会放任花被卷进任何风波中,可以无忧无虑的享受青春,非常符合我对仙道有大智慧的想象。

评分

pin + 5 认真回复!

19# 2023-9-26 15:35:12 收起回复
冷月无痕 2023-10-16 19:45
亲,看到你的评论忍不住向你推荐《男人的友情》,这篇是仙花镇圈神文,里面的仙道简直和原著一模一样,原著中的仙道是有点淡漠的,有点距离感,但很会四两拨千斤,这里面对仙道的理解太到位了,太贴了!一定要看这篇

流花一直是主流,为什么后来偏爱仙花,就我自己而言,1.小时候太跟花花同仇敌忾了,就跟他一起讨厌爱出风头的臭狐狸,所以即使长大了,磕CP,也没有那么喜欢这个角色,我对流花的态度一直都是可以虐流,不能虐花,最爱流川苦恋花,让你得瑟,就想看你追妻火葬场
2.早期CP文他的性格基本上是霸道总裁偏执阴郁狗血类型,所以看多了,有点审美疲劳。
3.比起幼稚小学鸡欢喜冤家的流花,感觉仙花更加细水长流,仙道是个情绪很稳定的人,而且情商很高,对花花的偏爱一直表现在明面上,比起流花猜来猜去的偏爱,我更喜欢这种明目张胆的偏爱,而且仙道在花花面前表现出来的幼稚也很可爱。
20# 2023-9-26 18:44:40 回复 收起回复
回复 支持 8 反对 0