花之乐园

搜索
热搜:

[讨论] 关于大电影结尾湘北众拥抱的细节

相信大家N刷时都不仅仅是在看剧情了,而是盯着画面一帧帧找细节,补充完整逻辑。

之前灌的时候,结尾湘北众拥抱在一起庆祝的场景,姐妹们发现流川的左手没有呈现出来,所以推测他是怕樱木的背伤被大家没轻没重地冲击到,于是左手一直扶着樱木。

这次灌,就习惯性地去找左手,结果发现了一个大刀子。

樱木的步子。

因为找了N次手了,所以视线关注到的东西就比较多,然后发现樱木的肩往下沉,一瞬间其实是以为是因为大家抱在一起的晃动。之后感觉不对,就意识到是他的步子。先是左脚往外出溜了一步,然后身体平衡不了了,右肩往下沉,右脚就往左前方踉跄了。这个步子基本就是大猩猩罚球时发现他不对劲,搂着他的时候的步子。所以画面就截止在了樱木其实是整个人即将倒下的那一刻。

脚上这一幕很短,上面是大家庆祝的身体,还有别人的腿夹杂其中,要不是AJ1实在惹眼,我可能都在意识到不对的瞬间都找不到那种不对劲的来源。
深深被自己发现的这一刀给刀伤了。

好细节啊!我都没有注意到。我这里下映了,等平台上了再逐帧看看。
沙发 2023-7-11 21:46:27 回复 收起回复

好细致的观察,楼主列文虎克。。。然后心疼小猴QAQ。。后面电影彩蛋里没有礼物说樱木后面的事情,是真的很担心(虽说漫画里补了)什么时候出second啊()
板凳 2023-7-12 08:19:22 回复 收起回复

改起床吃饭了 发表于 2023-7-12 08:19
好细致的观察,楼主列文虎克。。。然后心疼小猴QAQ。。后面电影彩蛋里没有礼物说樱木后面的事情,是真的很 ...

虽然内心还想再看更多花花,可就井上目前的状态,感觉也就只能想想{:1_245:}
地板 2023-7-12 16:32:54 回复 收起回复

楼主是细节控
这么分析的确是这样
还好有明日花道给我信心
加油花花
5# 2023-7-13 22:53:44 回复 收起回复