花之乐园

搜索
热搜:

[闲聊] 大电影里为啥深津要拍地板?

大电影里有一个疑问,为啥深津要拍地板?这好像是漫画里没有的镜头吧,后来宫城和去美国的泽北也跟着拍地板,考虑到泽北在美国打的也是后卫,这个动作是不是对控球后卫有啥特殊原因吗?

我觉得应该是为了鼓舞士气,或者是挑衅对手,拍地板毕竟比拍手更响(这是我个人的理解,可能有不对的地方)
沙发 2023-7-17 14:54:47 收起回复
酸辣粉 2023-7-17 15:13
这个动作说实话一开始吓我一跳,确实很响啊。
这么说深津身上有一种反差萌,明明外表很冷静,面无表情,但说话很中二,说明他内心很火热啊。难怪大电影之后多了很多粉丝,连梦女都有
芊田土回复酸辣粉 2023-7-17 15:29
确实啊,我本来对深津是无感得,然后越来越喜欢越来越喜欢。看了漫画之后真的超级喜欢。真的,不懂深津一成的人有难了咧
酸辣粉 2023-7-17 16:07
电影里应该是宫城视角的原因,深津的压迫感好强啊,超级s
回复 支持 1 反对 0

挑衅对手吧,意思就是来吧!看你能不能打败我!类似于这种意思
板凳 2023-7-17 23:22:27 回复 收起回复

感觉他拍地板那一下好攻,深花有人建设吗?
地板 2023-7-17 23:46:53 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

啊,这个应该是对NBA明星的致敬,有人说致敬超级后卫艾弗森。姐妹如果有兴趣去看下职篮球赛或搜下NBA拍地板,wb也有人科普过:在篮球比赛里,特别NBA职业联赛上,单手拍地意味着放马过来,双手拍地则是告知对手接下来我要认真防守,轻易不会让任何一球从我头上飞过。确实也有好多NBA球星都做过这个动作的。
5# 2023-7-18 01:27:47 回复 收起回复
回复 支持 2 反对 0

拍地板可能也是球场上的一种习惯,就像用手蘸着汗水抬起腿在脚后跟那里抹一下一样~
6# 2023-7-21 23:18:03 回复 收起回复

不太懂,但是深花海蛮好吃的,有人建设吗……
7# 2023-7-21 23:36:41 回复 收起回复

挑衅吧,就跟球场必备的垃圾话一样,心态不好的对手几句话就能直接被影响…深花饭蓝鸟上有但是不多,有太太溅射的鞋图特别涩
8# 2023-7-22 01:27:51 回复 收起回复

就是球场上常见的一种挑衅或者是增加气势的动作,有种“放马过来”的意思,不排除耍帅成分。
9# 2023-7-22 19:01:53 回复 收起回复

漫画里没有,是熊艳做大电影要求加的,因为他看到NBA球赛有球员做这个动作觉得很帅,大概的意思的就是“这是我的地盘”,反正就是耍帅,提升士气,威慑对手。
N灌之后真的觉得很帅,我当时看宣传片就是拍地板的动作反复观看了好多遍。
10# 2023-7-22 20:39:40 回复 收起回复

其实就我的感觉来说,是跟防守相关。防守姿势时需要保持深蹲,压低重心,这样才能更加快速地去调动脚步,用脚步带动身体,以更好地防守。拍地板这个动作,就我自己做深蹲啊,螃蟹步训练的时候,有时候在激活啊、建立动作模式的时候也会做一下,就像借助手臂的长度来拉开身体、提醒自己的身体需要蹲到什么程度,今天的身体状态要立即进入防守状态,再强调一下动作轨迹之类。
11# 2023-7-22 23:16:40 收起回复
酸辣粉 2023-7-23 09:23
说真的,当时除了吓一跳,还有觉得深津身体柔韧性真好,包括后来的良田和泽北{:1_256:}
longlongbao 2023-7-23 15:56
哈哈,是的,寻常男性的柔韧性对比女性是真的一般
酸辣粉 2023-7-23 21:04
肯定比我强

挑衅对手,鼓舞己方士气吧,虽然不懂,放电影里还挺帅
12# 2023-7-22 23:26:06 回复 收起回复

耍帅吧(意思是耍给我看帅死我了
13# 2023-7-23 04:40:59 回复 收起回复

整天哟哟哟,咧咧咧的,小哭包就敢再背后咧咧!{:1_249:}
14# 2023-7-23 13:10:39 回复 收起回复

我一直怀疑井上这些年看了不少对于SD的角色分析评论之类或者同人啥的,深津这个角色多年来我在灌直区看到的评论都是说他没显示出王者球队队长的能力来,分析角度一个是得分一个是高光时刻,山王三巨头其他两个都刻画很丰满,泽北除了高光时刻还专门画了他的成长经历和家庭,大河田技术全面前后对位赤木和樱木两个人,把赤木搞得怀疑人生,用丰富经验和小技术对付樱木的逆天篮板,对弟弟期望高又严格,还对樱木特别上心一副巴不得多个弟弟的感觉,是球技人品都全作第一档的存在,特别盖掉倒数第二流川那个球的时候都会不由自主惊呼这完全不亚于泽北的巨星感,比起来深津就没啥闪光场面。虽说控卫角色善战者无赫赫之功,我对他印象深的画面一个是提醒队友不要让那对一年级夫妻(不是)打出信心来,另一个是湘北起势时候他的犯规,说明比赛中感受力很高但也没其它了。
大电影对比赛是大量删减漫画情节的,所以增加和改动的地方就特别耐人寻味,就是熊艳多年后的补完或者情感变化的体现,特意加了拍地板情节,加强了深津作为队长的比赛气氛感知和鼓劲全队的作用,挺好的增加,还有就是我以前说过的配音,深津的配音又稳又狠的感觉,所以帮助角色立起来了
15# 2023-7-23 15:48:11 收起回复
酸辣粉 2023-7-24 09:01
的确,深津的塑造特别好,连梦女都增加了不少{:1_254:}

类似给对手一个信号吧可能是 好像良后来也拍地板了
16# 2023-7-24 00:47:46 回复 收起回复

撒库拉剋库 发表于 2023-7-22 01:27
挑衅吧,就跟球场必备的垃圾话一样,心态不好的对手几句话就能直接被影响…深花饭蓝鸟上有但是不多,有太太 ...

是这个↑嘛???我翻相册找到的,印象里估计是这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
17# 2023-12-11 13:06:28 回复 收起回复

上面大家都解释得很全面了,在电影效果方面,我回忆了一下,他拍地板的时候是在良内心戏的一段静音之后,良吹起运球,背景只有他心脏的声音,紧接着那声拍地板的效果就显得十分突出,前后对比更能体现对手的压迫感吧。IMAX和杜比效果是最明显的,很爽
18# 2023-12-12 09:44:01 回复 收起回复

点进来就是为了看大家答案的,一天一个小知识
19# 2023-12-12 10:30:56 回复 收起回复

深津很酷哎,这个动作已经被良良征用了,各种表情包
20# 2023-12-12 11:06:51 回复 收起回复