花之乐园

搜索
热搜:

[闲聊] 看文我自己不太接受的一点

不知道你们什么感觉,我每次看到文里有花道因伤病提前好几年退役的设定都咯噔一下,然后迅速关掉,可能是因为我搞过一段时间的足球,我推的那个运动员就是在赛场上经常被犯规,赛季伤病很多的人,所以运动员伤病对我来说真的好痛苦,感觉看到这两个字浮现在眼前的都是痛苦的复健,粉丝的谩骂,不能上场的漫长等待,以及终极噩梦提前退役,所以真的完全看不下去因伤退役设定的文,好痛苦{:1_265:}

这简直不是在虐我,是在要我的命,真的不忍心花受这种痛苦,今天不小心看到两篇,我要在这给花放点祝福。花道宝一定是结结实实,健健康康,开开心心的踢球,收获很多荣誉,职业生涯顺顺利利,最后圆圆满满退役
沙发 2023-7-23 01:58:23 回复 收起回复

我也不喜欢这种 ,觉得好虐,希望都是HE~{:1_248:}
板凳 2023-7-23 03:28:03 回复 收起回复

确实,花花那么热爱篮球,感觉因伤退休的话,多少有点郁郁不得志,会有点颓废
地板 2023-7-23 06:42:01 回复 收起回复

伤病退役真的很伤啊,尤其是外面还有群傻逼质疑漫画里的花花以后没法成为明日之星这种问题。
5# 2023-7-23 07:21:19 回复 收起回复

别提了光是原作花花拼命救球导致伤病修养就痛的落泪,身体对运动员多重要啊,花花还不是那种害怕得病打比赛束手束脚的人这次拼了下次也拼不要命似的;好多文都会提到它是作为球队士气和底气的存在,包括看电影也有从来没看过sd的大叔大妈后半段都在叫“花道呢花道救球啊”“我就知道又是它”,这样的人对全世界都是太阳的存在,那谁来疼惜它自己的身体呢{:1_266:}{:1_265:}
6# 2023-7-23 11:04:17 回复 收起回复

貌似早期不少文因为受伤退役了的花花或者到巅峰时期因为重大变故废了。。。(这个更惨了),确实难以接受。除非一开始就是架空的设定就无所谓是不是球员了。
7# 2023-7-23 11:14:09 回复 收起回复

确实不过现在很少有文设定花道不能打球了,我比较雷女体化的原耽文
8# 2023-7-23 12:41:02 回复 收起回复

同样不能接受这个 除非是完全的au 否则只要是在有人打篮球的设定下 都不能接受花花不是明日花道
9# 2023-7-23 15:20:51 回复 收起回复

我也不能接受这种设定,就算ooc也要遵循原作最基本的设定。我绝对不能接受樱木花道不打篮球或者因为情情爱爱放弃篮球的世界。
10# 2023-7-23 17:21:13 回复 收起回复

早期很多这种文,消息闭塞所以很多人也不知道井上给的明日花道的设定,说起来也要感谢大电影科普多起来了

不过如果不提受伤退役,而是说花道当了模特大明星啥的AU我倒是可以接受,反正花道是个天才无论做什么都相信他未来是闪闪发光的
11# 2023-7-23 18:13:01 收起回复
实心的石头 2023-7-23 19:17
古早文我就不太介意了,毕竟时间太久远了,是看到了两篇新的文有这个设定,还是那种很早的因伤退役,比文中流正常退役早七八年那种,这也太早了,一个运动员的黄金期都没过就因伤退役,对花也太残忍了

是的……本花妈事业粉真的接受不了这种……都二次元了就不要这种遗憾了吧{:1_245:}
12# 2023-7-23 19:22:09 回复 收起回复

老福特上现在还有打完高一就不能打的花道,还美其名曰生命如烟花般灿烂,我真的会谢。
模特文我也受不了,因为绝大部分都是胡扯。
13# 2023-7-23 22:04:30 回复 收起回复

这种还好,还能打篮球,我最受不了那种伤情过重从此打不了篮球的。。。之前看到一篇是花去当模特{:1_245:}
14# 2023-7-23 22:35:42 回复 收起回复

唔,除非是奖已经拿到足够多,没有遗憾了,再是因伤退役的我可能接受点。(但其实还是希望是自己自愿退役不是因为别的外力条件,毕竟大部分运动员都是真的热爱那个体育运动项目……某种意义上竞体魅力。),如果是有遗憾的因伤退役,其实很难接受。{:1_266:}(不过看文嘛,什么样都是同人啦…对吧?   原作花道肯定是开开心心地打一辈子篮球……一直开开心心的宝。)
15# 2023-7-23 23:40:17 回复 收起回复

有搞竞体,看见那些运动员大多都是遗憾多余圆满,能获得圆满结局的少之又少,甚至我喜欢的运动员中有在决赛场上因伤而退不能奋战到最后一秒,伤退那刻心都凉了,不知作何反应,且在队伍获胜的喜悦之后会被更大的难过悲伤占领,哨声响起看到场上的队友狂奔拥抱流泪,我意识到我想看到他也在场上奔跑哭泣,直接发疯为啥天要折磨苦命人(几天都缓不过来)我都这样了,对运动员本人更不好受,所以在文中如果花花在打球成为职业运动员的话如非特殊剧情需要绝不可以提前因伤退役,可以的话大伤也不要有,退役那刻必须得在获得所有荣誉之后
16# 2023-7-25 15:37:23 回复 收起回复

我可以接受都不打篮球的设定,但是不能接受 :攻方打篮球但花花因为受伤或者其他各种原因不打篮球,特别特别不能接受 花花不打篮球了但是其实还是爱篮球这样的文。
17# 2023-7-25 15:43:38 回复 收起回复

确实
这样其实和原著特地绝杀一样画出来的“因为我是天才”是违背的
明明小家伙是在受到打击之后更加坚定的上升阶段,未来拥有无限可能
18# 2023-7-25 22:02:08 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

我也受不了这种文,运动员伤病是无法避免的事,不管是场面上花道受伤后的表现,还是井上在后续的各种暗示,都说明这对于运动员其实就是个普通的不能再普通的伤病,回归是很快的事,未来还有无限的前途,凡是写那种设定花道从此不能打球的,我都当做是平时对体育一无所知的人,属于如果不写退役,也写不出打篮球的场面来{:1_256:}
19# 2023-7-26 12:16:22 回复 收起回复

运动员有伤病在所难免,尤其是顶级运动员,站在顶峰需要付出常人难以想象的代价,当然天赋同样重要
虽然但是,咱花花就是要走上巅峰接受全世界的膜拜,得到无数的荣耀最后不留遗憾离开赛场,SD留白就是给热爱花花的人留下最美好的想象空间
20# 2023-7-26 16:25:25 回复 收起回复