花之乐园

搜索
热搜:

[感想] 有点难受

就,今天逛WB,突然看到了一些告别场的物料,花花向大家道别……不知道为什么,想到电影要下映了就有些难受
是的我有漫画,乐园里有这么多优秀的老师产粮,其实花花从未远行。但不知道为什么,想到电影下映就好像要和花花道别,眼泪一下子就下来了
我是看电影入坑的,所以对电影里的花花很有感情。可能是这样的原因,觉得和花花初次见面的地方没了吧
怎么办呀,有点难受,我是不是应该戒掉社交媒体一阵子,等一切风平浪静、自己情绪稳定的时候再登陆

没关系的,这种伤感是正常的,这证明你真的很爱花花啊。但是平复这种心情确实需要很久。

有时候就是会突然有某种奇怪的情绪,有一次我下定决心最后看一次电影,然后参加了一个灌篮活动,回去的时候也哭了,就是自己选择了告别,要回归三次元生活的时候,真的很难受。
也可能是突然意识到,自己可能越来越远离我爱的樱木花道了,我爱的少年永远十五岁啊,可是我得往前走了,大概就是这种心情。

说起来确实很像戒断反应,郁郁寡欢了很久。但我觉得不用特意去克服的,有意识的克服反而会加深伤感,如果特别难受可以稍微转移一下注意力,看看别的方面的东西?反正花花的一切到处都有,不会消失,以后想起来也都能找到。
只要花花在这里我们的爱就不会消失的。
沙发 2023-7-28 20:25:33 收起回复
爱花小土豆 2023-7-28 21:57
谢谢姐妹,我感同身受。天上一天地上一年,我是这么理解花花的,想到我们走出去很久花花还在他的时空里快乐,也很好。
我会慢慢调整自己的,虽然很难,我想我会努力的。抱抱,谢谢
335590asd回复爱花小土豆 2023-7-28 22:03
慢慢来,不用着急,加油。

你说的这种感觉我深有体会,应该说随着灌篮一起长大的宝子们都有体会。
具体时间记不清了,因为那时候太小。

第一次看灌篮的时候还在上幼儿园,跟着表哥和表姐每天守在电视机前翘首以盼。
然后有一天,那群‘哥哥’们说要去参加全国大赛,第二天就再也没见过他们了,但是我还傻傻等在电视机前,特别固执的不让家里人换台,最后知道‘哥哥’们不会再出现后还大哭了一场,伤心了好久呢。

后来上了初中,表姐买了CD,我俩就守在电视前一遍又一遍看,我表姐是流哥忠实粉丝,她还专门买了个本子记下流哥说话的,现在想来她还真够中二。我一直喜欢樱木,从小到现在,小时候还拿着空的可乐瓶子学动画里的人放硬币给樱木加油,然后被我妈咪骂,还会和喜欢流哥的表姐吵樱木和流哥谁厉害,最后谁也吵不过谁,两个人都气哭(这么看我也挺中二)

后来长大了,有了自己的生活,金钱方面也独立了,就买了珍藏版的漫画(PS:此漫画一直没拆,在我书架上摆着,已经供起来了)知道大电影能上映后超级开心,特别还是我期待的山王战。
虽然没能以樱木为主角有点小遗憾,但是那颗球终于还是落下来了。

讲真,第一次刷电影时,球落下来的时候就掉眼泪了,感觉不止是在和他们告别,也是在和小时候的我以及那个时候和表哥表姐在一起的美好记忆告别。有种释然的感觉,我最喜欢的红发‘哥哥’到最后都告诉我不要放弃,就算再怎么痛苦也要向前行,唯一要做的就是战胜自己。

属于樱木的故事才刚刚开始,他住在我们的心里活在我们的思想中,而且就算这阵风过去了,只要乐园在,属于樱木的爱就会在啊,会好的妹子,记住你对樱木的喜爱,然后调整好自己,加油!
板凳 2023-7-28 21:05:10 收起回复
爱花小土豆 2023-7-28 22:00
真是美好的伴着花花长大的回忆,好感动……
第一次看电影我什么也不懂,就没有动容,只是觉得红头发花道好有趣哦。然后感兴趣补了漫画,看完漫画再看一次电影,看到花花救球直接哭不行了.... 我会努力调整的,谢谢!
Rhino 2023-8-15 19:41
看完你写的话我也哭了,为樱木加油,哥哥们不会再出现了,完全共感,实在太好哭了!!!

我还记得小时候,在电视机前等TV版播全国大赛,跑了两家碟片店都被告知你租的就是全集,没有的就是没出的。那时候真的好难过好绝望啊,觉得一个完整的东西从我的身心上被割下来了一样,我就要生活在一个没有看到全国大赛的世界上了。
年纪大了就淡然了,你看,我不是还在嘛~
地板 2023-7-28 23:26:51 收起回复
爱花小土豆 2023-7-29 09:51
嗯嗯!没看过动画片的我,看到关于小时候心情的描述也很有同感了……我会努力做点开心的事,把对花花的爱化成产出,也许就会缓解心里的思念吧。谢谢姐妹的安慰,笔芯!

没关系的,也许以后还会有电影的!而且花花一直都在呀~
喜欢了好多年了,我相信花花一辈子都会在~都会喜欢
5# 2023-7-29 02:46:05 收起回复
爱花小土豆 2023-7-29 09:52
听闻花花代言乔丹鞋的代言费是三百万美金,我就觉得井上老爸不缺钱,下一部估计……但是谢谢姐妹安慰!我会让自己调节心情的,亲亲
爱花小土豆回复爱花小土豆 2023-7-31 22:44
更正,不是三百万刀,是八百万刀
花花真的帮爸爸走向富裕之路了,,,,

美国那边上了,估计后续还会有关英语版的讨论,据说花的配音很健气{:1_257:}
6# 2023-7-31 18:41:13 收起回复
爱花小土豆 2023-7-31 22:43
好好奇,哪里可以有美版的视频/有他们声音的宣传呀?

lz还年轻吧,我小学的时候就看sd了,起起伏伏看了n次,到后面入坑流花也是起起伏伏,到大电影火起来在度入坑,你会发现爱就在那,只要有契机,还会唤醒他
7# 2023-7-31 23:05:04 收起回复
爱花小土豆 2023-8-1 22:24
嗯嗯,谢谢安慰!我在努力找办法调节了,希望能够平稳度过这段戒断期,抱抱

我和你一樣!我也是心裡很不好受,尤其是我喜歡的仙花老師也說,夏天就要過去,我就更有一種要結束什麼,悵然若失的感覺⋯⋯

——————

我甚至还默默流泪,心想再也不要真情实感嗑了,痛,太痛了。
8# 2023-8-15 15:27:20 收起回复
爱花小土豆 2023-8-15 18:01
抱抱,我调整了一下,选择了多看漫画原著,少上社交网络(看多了告别之词更容易伤感),慢慢心情会平和很多。咪也这样试试看
Rhino回复爱花小土豆 2023-8-15 19:39
我不会再check其他社媒了,老师,你的文字就是对我最大的疗愈,请多多更新吧!(三叩头)
爱花小土豆回复Rhino 2023-8-15 20:11
谢谢喜欢!我也会把心思倾注在这个故事上,努力好好写的!(也叩头!比心心!)

已经很好啦,没想到有生之年能等到全国大赛的,记得小学三四年级守着电视机看SD,喜欢上红头发的Hana,看到他们在等电车准备去参加全国大赛后面就戛然而止了,真的以为会是一生的遗憾。即使成年了回问我最喜欢的动漫永远回答是灌篮高手。感谢他们在二次元,这样可以永远陪伴我们,而且他们不会老
9# 2023-8-15 17:28:46 收起回复
爱花小土豆 2023-8-15 20:52
抱抱!有人看了井上老师的采访,说大电影几乎是他一帧一帧修的,能等到这样认真的全国大赛版,相信姐妹也很开心吧!他们会一直陪伴我们的,永远给我们力量
DDlady回复爱花小土豆 2023-8-15 21:00
么么,不要难受,我们有很多姐妹很多好文好图,陪伴彼此
回复 支持 1 反对 0

诶?之前看到好像还有一层楼,网络不好就没立刻回复,现在那一层楼不见啦?
不知道是哪位姐妹?占楼询问一下。我还记得姐妹说的,看到全国大赛影视化很开心呢。抱抱,花花他们永远都在!
10# 2023-8-15 20:10:15 回复 收起回复

我倒是很平稳,可能因为小学就接触sd了,漫画TV版都磕烂了,所以现在花早就在我心里面很久很久了。

不过姐妹初入坑,这种心情我很可以理解,或许,你要不要试试收藏一下sd的漫画版?

那样花就可以无时无刻的陪在身边了。

我最近也有意思收长春版的sd。
11# 2023-8-15 20:27:31 收起回复
爱花小土豆 2023-8-15 20:50
谢谢!已经有新装再编版啦,各版本全看过,感觉大陆人民收长春版还是很OK的~(港版也不错,但我还是习惯长春版。另外个人倾向31册版本,不过新装的封面着实美丽

我是小学时候看的动漫和漫画,长大了灌篮高手已经算古早漫了,而且知道井上不再授权动漫了,那时候从没想到还会有大电影,所以没准再过几年雄彦还能做做饭,再掀起一阵热潮。人的热爱永远在,随时等着被点燃。
12# 2023-8-15 21:36:47 收起回复
爱花小土豆 2023-8-16 13:33
哈哈哈,在大电影这件事上,井上一次次
爱花小土豆回复爱花小土豆 2023-8-16 13:34
我的回复没了,想说井上一次次证明了“不到最后永远不要放弃”。说得真好,人的热爱永远在!

楼主好小诶,我记得是小学在电视机前等TV版播全国大赛,却发现原来一切戛然而止,那时候真的不理解。可是现在在大电影看了全国大赛,忽然释怀。他们留在最美好的时候真好,我长大了甚至老去了但他们依旧鲜活永远少年,也许未来我会给自己孩子看这部经典作品呢。这大概就是灌篮高手的魅力吧 他们永远青春热血鲜活不以我们的情绪为转移
13# 2023-8-16 13:28:35 收起回复
爱花小土豆 2023-8-17 07:37
听说了TV版的结尾遗憾了,过了这些年居然弥补,真的好。井上实力证明“不到最后永远不要放弃”!谢谢安慰,比心!不过楼主不小,已成年哈哈哈。但的确有很多朋友只有十六七,通过大电影垂直爱上花花!

在微博看到一段话:
“有的人说燃烧内核的人总有一天会殆尽,太阳也有一天会熄灭,但那前提是没有新的摄入,樱木花道,你燃烧自己,如冬夜的篝火,或者是海岛的灯塔,因此有人看到你,像茫茫之间握住一只珍贵的手,所以爱你的人络绎不绝。我说,花道是一个生长在爱的纹路里的植物,因此他扎根得够深,也不足以被暴雨轻描淡写地摧毁,他所面对的每一分爱与期待都来自正面,因此他也不辜负任何一个人。
真好啊,拥有爱是多么珍贵的一件事,所以你既被拥抱,也珍重他人,生来就应该被注视,被铭记,被镌刻,而后以欢呼,以喝彩,回应你的回应,珍视你的珍视。”
我哇哇大哭……
花道就是如此,你看他无比耀眼光芒万丈,却又很亲切的存在于你失落的、迷茫的、困顿的、艰难的每个时刻。
明明是时光里那么遥远的人了,但还是让很多个普通的我们灵魂得以短暂的自由。
14# 2023-8-16 21:22:18 收起回复
爱花小土豆 2023-8-17 07:39
紧紧抱住hya 老师!花花就是这样温暖的存在呀!他被拥抱,也给别人温暖。希望花道温暖我们每一天!

不是告别嘞,下映才会有资源(什么实用主义发言?
是感谢和背负着对篮球的喜爱继续前行,花花要去复健冲击秋之国体了!
楼主不要焦虑,如果觉得伤感就看看漫画,hanamichi总会给大家带来快乐
15# 2023-8-16 23:04:32 收起回复
爱花小土豆 2023-8-18 21:41
嘿嘿嘿,谢谢!的确是可以期待资源随时观看了!
谢谢安慰,抱抱!

呜呜抱抱你,看到这个帖子也瞬间难受了分享一点碎碎念呜呜…其实很羡慕在上映时间很长地区的友友,北美区只上了一周不到(?),影院并没有周边发放,生活工作很忙来不及多刷,本i人也没有之前就接触SD的朋友(虽然给朋友一边科普一边看得无比开心而且朋友准确无误的get到了花花才是真男主(リョタdbq你也很可爱)),现在的盼头就是等DVD发行火速收藏!总之,感谢井上老师的神作让明日花道诞生,也感谢每一位图文创作者让花花在每一个宇宙拥有不同但强韧的人生~
16# 2023-8-21 13:58:35 收起回复
爱花小土豆 2023-8-22 00:09
听说北美下映很早了,抱抱。不过也好,可以等蓝光碟!
有漫画陪在我们身边,下映不过是以另外一种方式再想看,这样想会好很多!