花之乐园

搜索
热搜:

[感想] 分享一下自己坐了六个小时的车去看电影的心路历程

楼主入坑好晚,是被我的亲友拽入坑的,可能是她头像的Q版薏米红豆太可爱了,我完全没有抵抗力{:1_245:}

就这样开始看动漫看漫画,补资讯的时候被告知今年出了电影,火速去看自己地区的购票系统发现已经下映了!咬牙切齿了好久!

然后就开始了对着b站各种应援场流口水的日子……本来都觉得自己可能真的要等下映的网络版了 昨天早上突然特别特别想看一场,脑子里有一个声音说不看这辈子都会好遗憾的,换了附近的大城市的定位发现果然还有排片!我就和我的亲友说,怎么办我要不要去,五十公里啊!我亲友说区区五十公里!去!然后我就真的一拍大腿决定了,去!

噢对这里补充一下,楼主只是一个刚刚结束高考的小城市市民,家里面也是那种传统东亚家庭,没有零花钱然后父母也管得比较严这种,这个决定简直就是十八年来最“出格”的了哈哈哈哈

买好了票之后我和我的三次元好朋友说我要去一个来回车程六小时的地方看一场两个小时的灌篮高手电影,我朋友二话不说就让我也帮她买票,她说她陪我去看(热泪盈眶)

我的天我真的特别感谢她……我的朋友是那种去一次购物中心逛逛回来都要歇两天的纯•御宅,我做决定的那天她人还在另外一个省,简直是下高铁睡了一觉,又陪我踏上旅程

我们的交通工具都是选的公交车大巴地铁这种,廉价且舒适感不高。但是我真的太亢奋了,精神都好饱满哈哈,倒是我的朋友面对86分钟的地铁有些hold不住(我们站了一大半的时间)

我在去的时候就已经在说一些梗但是她完全get不到(因为她平时不看运动番的更别说灌了 这一次是我喂安利了 不过回来的时候我们已经可以聊得热火朝天了

我们的那个厅人不多 不过都是女孩子!我感觉氛围特别好,花道的搞怪戏份大家都会会心一笑,然后认真的时候大家也会发出惊叹声,伤到背后我们都在倒吸凉气 还有就是我特别期待的世纪击掌,(说实话最后的那四十五秒我真的在屏息凝神)明明已经在漫画里看过很多次了,但是真正在大屏幕上看到,那种震撼让人失语。我和我的朋友也cos了好多次hhhhhh,然后发现完美地击掌真的是太不容易了!(这里我又捡到一点流花)

回程的时候天气很好,窗外的风景让人想起漫画的结尾,两个少年站在海边望向远方,他们有热情和梦想,他们正当年少,他们有无限可能的未来。

车驶入站,提示下车的广播想起,我迈出车厢的那一刻,真的感觉要哭出来。明明入灌的时间不长,却真真实实地感觉他们在我的青春里留下了刀刻斧凿的一道痕。

他们在他们的世界里发光发亮,而现实世界的我们却要感叹一句

“我们的青春结束了。”

樱木花道永远是明日花道,也希望爱着他的各位,永远不忘那份热爱,永远热烈。

这也是那位天才希望看到的吧hhhh

附图是电影票根,来之不易的观影让我这个不喜欢照相的人也忍不住拿起了相机定格这一刻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

真的好,宝宝,在最棒的青春遇见最青春的他们!
以及祝贺你高考结束,走向新的旅途。你的青春也才刚刚开始,好好享受未来的日子哦!
沙发 2023-8-9 23:14:10 回复 收起回复

爱花小土豆 发表于 2023-8-9 23:14
真的好,宝宝,在最棒的青春遇见最青春的他们!
以及祝贺你高考结束,走向新的旅途。你的青春也才刚刚开始 ...

呜呜呜谢谢咪的鼓励 咪也是 祝现生越来越好 樱木花道的粉丝都会像天才花花一样幸福快乐的!
板凳 2023-8-10 00:12:51 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

入坑晚没事,电影看到了真是太好了!能做六小时的车超厉害,这么牛逼的灌女,考试肯定也不会差的,祝咪前程似锦啊!
地板 2023-8-12 22:47:20 回复 收起回复

这就是青春!好可爱的妹妹~
以后的人生路也要和花道一样勇敢坚定乐观地走下去呀
5# 2023-8-12 22:51:20 回复 收起回复

我小时候虽然看过tv嗑过流花但是我也是今年一月份看完漫画重温了tv又刚好赶上电影上映才彻底入坑的。这三个月以来我都不敢相信我会因为喜欢花豆发生了这么大的改变,做了好多之前不敢做的事情,变得勇敢坚强了很多。能和这么多人一起喜欢花花真的特别伟大。
6# 2023-8-13 02:49:37 回复 收起回复
回复 支持 2 反对 0

我跟楼上那位亲有点相似,不同的是我不是小时候第一次看sd,我是大学时候看的sd,但那时候不懂同人文化,到08年重温才入坑流花,最后all花,今年大电影看完更是一发不可收拾了。楼主加油!入坑不分早晚,和姐妹们一起磕才带劲!(忽然发现回复表情包换新的了,好萌。)
7# 2023-8-13 10:34:40 回复 收起回复

歪了啊 发表于 2023-8-12 22:47
入坑晚没事,电影看到了真是太好了!能做六小时的车超厉害,这么牛逼的灌女,考试肯定也不会差的,祝咪前程 ...

啊啊啊啊啊谢谢咪的夸奖!考试什么的真的没有很好啦(挠头
赤木队长这种水平是做不到的,不过倒是挺像花道的,喜欢的很擅长,没有兴趣的也真的没有做好(目移
8# 2023-8-13 15:25:49 回复 收起回复

未末ww 发表于 2023-8-12 22:51
这就是青春!好可爱的妹妹~
以后的人生路也要和花道一样勇敢坚定乐观地走下去呀 ...

会的!毕竟是大天才的粉丝!(花道power————
9# 2023-8-13 15:27:30 回复 收起回复

撒库拉剋库 发表于 2023-8-13 02:49
我小时候虽然看过tv嗑过流花但是我也是今年一月份看完漫画重温了tv又刚好赶上电影上映才彻底入坑的。这三个 ...

没错,大天才成为了很多人的英雄!!!
10# 2023-8-13 15:28:33 回复 收起回复

Gifte 发表于 2023-8-13 10:34
我跟楼上那位亲有点相似,不同的是我不是小时候第一次看sd,我是大学时候看的sd,但那时候不懂同人文化,到 ...

是这样的!大电影让SD重新热闹起来了!表情包好可爱,咪也是
11# 2023-8-13 15:30:41 回复 收起回复

天了要看心路历程好感动
青春活力满满的
关键是真的喜欢上sd 喜欢上花太好了QAQ
12# 2023-8-13 16:37:22 回复 收起回复

我也是刚高考完,灌了一暑假真是太幸福了
13# 2023-8-13 16:44:40 回复 收起回复

baisemuxu 发表于 2023-8-13 16:37
天了要看心路历程好感动
青春活力满满的
关键是真的喜欢上sd 喜欢上花太好了QAQ ...

没错,活力满满的花道让我这种日常阴暗爬行的人也认真干了一把,花道power特别特别有感染力!
还有就是没有人能看过SD后不爱花道!
即使是戏份不多的大电影,我的朋友也评价:樱木花道站在那里就是不一样
灌堕了就是hhhhhhh
14# 2023-8-13 19:20:17 回复 收起回复

羡慕楼主有这么棒的朋友。
有人一起分享真是一件快乐的事儿。
越长大越孤单,可能我说话也不注意细节,最好的几个朋友在有了孩子后基本一年难碰几次。
曾经我们也会为了对方的突发奇想,一起做功课,跑到香港迪士尼浪一圈。
现在想想很是怀念啊!
15# 2023-8-14 00:18:32 收起回复
怀雾子 2023-8-14 01:43
没错,有人陪你走一段人生旅程真的太感谢了!相信咪的朋友在忙碌生活的间隙也是很怀念这些时光的,而咪也会在未来遇到更多好朋友的
astor 2023-8-14 08:52
谢谢亲啊

一线城市的灌一直没下映,我看得太容易了,也不够珍惜,楼主妹妹的心路历程让我想起了5年前的体验:因为抽中了票,我人生中唯一一次看演唱会也是唯一一次为了看演唱会而花三天时间赶了一趟去日本的来回。那种拼尽全力去赶赴热爱的体验真是久违了~也祝楼主大学生活愉快,花道和SD给你带去更多力量!
16# 2023-8-23 22:26:43 收起回复
怀雾子 2023-8-24 23:26
一线城市真的太好了可以一直灌
出国往返的好厉害!看来大家都有为热爱奔赴的热血www这也是SD和花道希望看到的吧
谢谢咪的祝福!也祝咪三次元一切顺利

不知道90年代TV版的画质会不会劝退00后们,不过漫画还是很经典任何时候看都不会过时。我也是一个人冲了高铁从武汉到上海去参加乐园的应援专场。你能爱上33年前的花道真是太好了
17# 2023-8-24 11:36:48 收起回复
怀雾子 2023-8-24 23:30
看来大家都有为灌一次跨越千山万水!而且还是应援场!大羡慕!
老二次元看这种画风特别亲切,用现在的技术是去批判以前的画面是不太恰当的ww而且就算tv有遗憾漫画都补全了!熊艳画得特别好
爱上花道,遇上大家都太好了
回复 支持 1 反对 0

电影看过好几遍,后面参加应援场看的场次也是坐了很久的火车去上海看流花千,真的超值,很开心
18# 2023-10-10 00:20:15 回复 收起回复