花之乐园

搜索
热搜:

[闲聊] 大家是怎么入SD圈的

我先来:
我是因为和朋友一起去参加了两个灌篮的线下应援活动,而且还是大电影上映的最后一天,看完后我时常问自己,为什么在朋友早些时候拉我去看电影的时候我总是不去呢不然我可以n刷电影啦,现在想看也看不到了,然后回家后迫不及待立刻补了动漫,也太好看了吧

大电影上映后,无意间接触到应援观影活动,才入圈的
沙发 2023-9-23 17:17:34 回复 收起回复

今年4月陪朋友看的电影,她说要回顾童年。然后我看电影被樱木花道感动(没错我们花道就是那么耀眼),就又带家人二刷电影,并补了TV版和漫画,从此爱上SD,并磕到了cp
板凳 2023-9-23 17:43:22 回复 收起回复

高中时家里电视放的灌篮高手动画片,当时每晚偷偷的看。后来上了大学,特意租了灌篮高手的漫画看。再后来,就是2003年开始看花道联盟和花之乐园的帖子。
地板 2023-9-23 18:39:46 回复 收起回复

被朋友安利去看大电影,害怕看不懂于是恶补了一点动画知道了谁是谁然后去看的,结果被电影里的花迷住了。回去看完动画又去补漫画,以及各种参加应援场狂灌,一个夏天就过去了。
5# 2023-9-23 18:42:39 回复 收起回复

十几年前就是因为单纯喜欢篮球,当年看的人又比较多就开始追了,直到大电影上映以后又开始重刷并且逐渐迈向花右圈里现在在乐园有遇见好多优质太太,开心
6# 2023-9-23 18:55:41 回复 收起回复

高中的时候电视台有放过动画
大学的时候去学校后面的漫画屋租了全宿舍轮流看
今年大电影朋友圈刷屏,再次刷起来
7# 2023-9-23 18:56:00 回复 收起回复

其实小时候看过,不过没有拿它当本命,还是大电影之后入的坑
8# 2023-9-23 19:16:02 回复 收起回复

小时候电视上放TV动画入坑,这次电影上映本来只打算看动起来的山王战圆梦的,没想到第一刷时候就不可收拾了,回去重温漫画,然后也喜欢应援场氛围,就不知不觉刷好多遍了。
9# 2023-9-23 20:21:51 回复 收起回复

小时候,通过《画书大王》看到译名为《篮球飞人》的sd之后,其实就已经入坑了。

但当年只是单纯热爱这个少年漫。后来虽然腐了,但有很长一段时间坚持做原耽女孩,把少年漫与耽美坚决分开。

后来忘了因为哪一对CP而放弃原则,加入了同人女行列,但当时粉的CP太多了——藏飞、all鸣、all冢、all邪、格里菲斯和格斯、all纲吉、渚薰真嗣……

我简直忙的不亦乐乎,因此sd的花右只看过几篇山根绫乃和oddfish的漫,没有很认真的入圈。

现在文艺复兴,很多人跟着知道了sd粉sd以后,我试着再找寻乐园的踪迹,令我感激涕零的是,乐园还在。
10# 2023-9-24 00:48:57 回复 收起回复

很多年前被流花的同人给吸引住,而入坑的
11# 2023-9-24 06:38:36 回复 收起回复

电影上映初期被韩国Decoine老师的腹肌图吸引去看了大电影入坑的
12# 2023-9-24 09:24:28 回复 收起回复

好小的时候跟爸爸妈妈一起看的,从小我和我妈就最喜欢花花哈哈哈哈哈。我家还有一整套特别老的漫画,是我爸爸以前买的,然后这次我又买了一套新的,送的版画给了我爸一张,他摆在床头了。
这次大电影上映我们全家都很期待,我是和爸爸妈妈还有奶奶一起去的,我奶奶认得最清楚地就是花花!
13# 2023-9-24 16:14:30 回复 收起回复

以前经常刷到灌篮高手视频,后面去补了动漫,然后就无法自拔了
14# 2023-9-24 22:18:05 回复 收起回复

朋友力荐,我很相信她的品味,马上就去看了。之后的几天并没有太大反应,直到有一天晚上我的脑海里自动播放了第ゼロ感,花道的身影逐渐在我眼前出现,从此一发不可收拾......
15# 2023-9-25 00:01:53 回复 收起回复

看完电影第一部好像不知道好还是不好,因为那一场是国语版没有字幕,有点吵,连山王队伍几个人都没分清,后面刷了第二遍就觉得非常喜欢,然后开始刷sd相关的内容,后面在xhs被推送了一个古早的流花漫,就一下入坑了
16# 2023-9-25 15:05:27 回复 收起回复

小时候电视上有播,不过年纪太小不是很有兴趣,后来上大学某段时间比较闲,就想看剧打发时间,在灌篮高手和网球王子之间选择了灌篮高手……真是相见恨晚……
17# 2023-9-25 17:35:45 回复 收起回复

以前只是听过灌篮高手有个红头发寸头叫樱木花道,后来爱看运动番,听说有灌篮高手电影就去看了
18# 2023-9-27 19:05:08 回复 收起回复

小时候看动画就很喜欢,正式入坑长大一点看到流花的本子~哈哈
19# 2023-9-28 03:38:06 回复 收起回复

小时候看的TV动画(可惜没看完,连湘陵练习赛都没看完),长大以后听室友说要出大电影了,正巧当时充了爱奇艺会员,就把TV补完了,爱得死去活来,盼了一年半才把大电影盼来
20# 2023-9-28 04:03:30 回复 收起回复