花之乐园

搜索
热搜:

[感想] 花受不可避免流花,以及无处不在的洋平

纯个人口嗨,更多的是在说我与2b
    先谈谈个人经历,我的花受入坑之作是2B老师的《这一次换我离开》,虽然写的是流花,但是不可避免的get到了其他花受CP,这篇文或许是因为年代关系狗血是狗血了点(虽然现在的文也有狗血的),但是我是土狗我挺喜欢,印象最深刻的是洋平的那段自白,直接让我破防,(救命我是真的受不了无尽的等待不归心上人),由此垂直入坑。
    2b老师,或者说公子恒,在入坑之前鄙人就见识过其牛逼的文笔和猎奇的剧情(可能同人文在猎奇这点上表现的不明显),因为当初是抱着一些不可描述的心思和猎奇的心态去看的《绿洲》(在看见卡片上的字那一段我在床上扭来扭去的哭了),除了部分描写的太真实的生理状况外,强受和强那什么煎还挺对我胃口(是的我的xp就是那么猎奇),然后连夜看完了《人鱼山村》(结尾上百度扒的,真的没想到没写完,找了好久就馋了我好久)、《电梯》(挺香的,只是吓到我了)、《迟爱农》(喜欢的mob)、《阳光灿烂的日子》(cp无感但是哥们我发誓这绝对是公子恒的文笔巅峰)等等其他作品,除了《似水年华》鬼子设定太炸裂太出戏没看其他的都品完了。
    说这个有什么用呢?就是总结一下公子恒对花道热烈的喜爱,以及这对我产生的影响。他的作品有一个最统一最明显特点,那就是强受,并且对于强受的描绘远远大于其他角色,这算偏爱吗?不,在所有强受角色之中,最受偏爱的,我几乎可以肯定的说是樱木花道,梦1向十足的《长长的花道》就已经说明了一切,除此之外还有给花道的he结局,不是说有he结局就证明他喜爱花道而是他写的结局就没有几个不是be真的全特么挂了你要是硬说双死即he那我也没话说。
    因为爱,所以写的尽心,所以能感动我让我立马被拉入坑,(在没找到乐园之前入坑只能去大眼这个垃圾桶里翻饭吃哭死之我要不是为了喜欢的老师谁会下wb这个破软件)。如果说强受是让我迷上公子恒的开始那么《长长的花道》就是我迷上花道的开始,前有大眼花右神作画后有乐园花右仙写文横批幸福飞升,一发不可收拾的喜欢花道了,原作能让我了解花道更能让我喜欢花道,同人文确能让我更好的保持这份喜爱,意识到还有许多和我一样喜欢花道的人。
    花的同人文,正攻流老师肯定不会缺席,写原著向就不可能没有他的一席之地(具体参考原作流花是真的我已经喊累了),但是不见得洋平就会消失,是的没错辣个蓝人就是他写原著向就算你能避开但是他的身影却仿佛无处不在的——水壶洋瓶,向外延伸一点那就是你往前走吧我会目送你的背影永远支持祝福你的深情男主角,向内含蓄一点那就是会贴心的帮粗心妻子整理家务的温油好男人,就算能不偏不依写兄弟情那也依旧避免不了既定事实——眼里的花道你藏不住(哥们看花道的眼神算不上清白),作为一个在花受中常年居于男二或男三男四的攻方,如果说流老师在明那么洋平就在暗,你以为这就算了吗,不,他早已大获全胜,呵呵就算某人拥有花道的肉体那可不见得花道心里就没有他一席之地了,要是放进猫片中给别人戴绿帽第一人就是他,还是先走心再走身的纯爱路线(都ntr也纯爱不到哪里去了就是说),当丈夫不能满足人妻花那么洋某就出场了,想不到吧作为你妻子的发小实则我还有另一个身份是你妻子的情人哟但是我就是不告诉你,放校园恋爱番中就是:就算所有人都和花在一起过那也没关系反正最适合花道的人还是我的明面上开朗温柔背地里的阴暗逼
    总结一下,如果说流花是世界第一初恋,那么洋花就是湘北第一深情(误

评分

花痴i + 10 + 20 喜欢公子恒很有品味!

我觉得还有仙花,仙道的设定总是那种表面花花公子其实专情于花花的角色,天天跟在后面、遇到会马上凑上来、眼神一直贴在对方身上,但可能又无欲无求的没什么胜负欲,只要待在他身边开心就好啦,不过偶尔也有主动出击的时候,毕竟原作里就挺“痴汉”的还是一见钟情哈哈哈
沙发 2023-10-19 00:59:05 回复 收起回复
回复 支持 2 反对 0

说实话作为流花入门的我感觉同人作品中洋洋哥的威胁似乎略逊于钓鱼佬………甚至翻阅古早同人本都能感受到钓鱼佬那碾压一切的存在感。但是洋洋哥的存在绝对不会逊色于任何人,他仿佛娘家里青梅竹马 两小无猜的那个发小。而且现生婚恋问题中丈母娘老丈人真的很好哄,最大的威胁往往就是“水浒样品”!
板凳 2023-10-19 01:00:18 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

这几天我看了2B老师的文,考古了他顺便看了他的原耽,他的原耽有点点重口,但文笔很好他很擅长写猎奇诡异风,有时觉得他写同人文都很克制了,因为是出于花道的爱吧,特别是《长长的花道》,感觉2B老师已经穿到文里自己去爱花道了,意外的很纯爱,如果是原创攻,起码要这样爱花道嘛。
花受的话肯定绕不开流仙洋(流不用说了),看了那么多花受文,因为洋是设定基本都是从小陪伴长大的有着感情基础,可以是友情可以是亲情或是爱情。但是仙出现的话基本都是有箭头对花,而且存在感极强,如果说洋是竹马,流是天降,那仙像是最强小三(说笑),毕竟温柔/体贴不逊于洋哥,样貌/主动不输给流哥,总之仙豆一直都处在第二正攻位置、、、
地板 2023-10-19 10:34:49 回复 收起回复
回复 支持 2 反对 0

对于我来说,洋平的亲情感太强了,总有点伪骨科的感觉(不好意思我还是不能接受乱l这类亲情变质)
5# 2023-10-19 21:46:23 回复 收起回复

我对洋平大多数时候都是当兄弟和纯友情看,但是流花真的是避不开的那该死的宿命感
6# 2023-10-20 21:16:47 回复 收起回复

楼主说的好几个文我好像都看过几眼但都没看进去。楼主也喜欢强受吗?我也是,以前只是单纯的喜欢花道,磕了花右CP后对他的喜欢更翻倍了。
7# 2023-10-21 20:27:23 回复 收起回复

十字老师说的文...能给个指引吗,超想看的尤其神秘的公子恒
8# 2023-10-22 00:30:31 收起回复
勤奋的小蓝 2023-10-22 09:18
哈哈,我最近都在考古公子恒,准备看完了他所有能看的文,乐园里搜:这一次,换我离开和长长的花道,就能找到,他在乐园的ID名是2B爱花道,可以点他主页看他其他主题文。原耽可以在自己手机浏览器上搜索(基本都搜到)

weedsyin 发表于 2023-10-22 00:30
十字老师说的文...能给个指引吗,超想看的尤其神秘的公子恒

他的原耽都有些重口和猎奇,看之前做点心理准备,我当初看的是绿洲,现在都记得那种震撼炸裂中带有一丝恶寒的微妙感觉
9# 2023-10-25 00:04:08 回复 收起回复

我是流花入坑,毕竟嗑上流花就像呼吸一样自然,大电影之后受泡菜国的影响get到洋花,不过身边的姐妹嗑洋花的确实很少,她们都认为洋平更像个老父亲,至于仙花是在某篇虐心虐身的漫画里get到的,然后就一发不可收拾了。感觉只要看过漫画和tv,get到流花和洋花是一种必然,小仙哥戏份相对少一些,但也很难忽视他对花道大写加粗的箭头。
说到作者,2B的文我看的不算多,《这一次,换我离开》听说是著名虐文,让我望而却步,《长长的花道》和《似水年华》都看过了,在有点强和有点雷之间反复横跳(看了十几年原耽,他的文笔在圈内都是顶级的),《卧底》看得浑身疼,结局让我难受了好几天,大号公子恒的文《电梯》,早在十几年前就给我留下了巨大的心理阴影,《绿洲》看得头皮发麻,《迟爱农》看得泪水涟涟,总之我要再说一遍,他真的是一位非常优秀的作者。
10# 2023-10-26 13:59:37 回复 收起回复

我一直在这两对之间反复横跳,刚好流和洋的人设稍微拓展一下就是我最喜欢的攻
11# 2023-10-27 01:16:45 回复 收起回复

哎呀,公子恒我也好喜欢,可惜现在他不写咯。
然后实在分析的太好了,我也一直这么觉得,所以流花,洋花,都是我非常喜欢的CP,但是如果一定要选我大概还是会选流花吧,当然3个人也不是不可以
12# 2023-10-28 03:42:51 回复 收起回复

梦从 发表于 2023-10-19 21:46
对于我来说,洋平的亲情感太强了,总有点伪骨科的感觉(不好意思我还是不能接受乱l这类亲情变质) ...

我也是同感,洋平就是家人的感觉
13# 2023-11-3 17:46:34 回复 收起回复

感觉老师看了好多,可以推荐几篇吗!!!
14# 2023-11-3 22:37:22 回复 收起回复

我是之前有看原单  公子恒的文也看过几篇  但开始磕sd后 才知道他也有写花花同人文  一直想看但基于之前看的原单有点不敢尝试捏
15# 2023-11-6 03:40:59 回复 收起回复