花之乐园

搜索
热搜:

[感想] 有时候洋花刀文看多了要成受虐狂了(绝望

自己是磕流花入坑的说
记得我自己第一次了解洋花看的第一篇文就是刀子,刚接触洋花的时候第一印象就是某网站搜洋花tag第一页全是刀子,,啊啊!洋花能不能多一点甜文!就算是搞笑向的也有点心酸
已经刀上瘾了的说 自己要去写短篇刀了的说

齁,我这次大电影回来看得第一篇洋花就把我虐成傻子了
但是去看好漫画我又精神了哈哈哈哈
受虐后的治愈良药
沙发 2023-10-29 11:50:28 收起回复
薏米红豆味饭团 2023-10-29 12:09
是的啊啊,,原著治愈良药

所以,我有时候宁愿磕他们cb,大家真的都很喜欢虐洋平,不知道为啥,烦人的很
板凳 2023-10-29 12:24:47 回复 收起回复

我是藤花的《蚕食》入坑的,太虐了我怕代入感强,一般就看轻松搞笑的。
地板 2023-10-29 14:39:55 回复 收起回复

我也是,而我是因为看79太太的漫画里,洋平总是很可怜那一个——79太太喜欢仙花和洋花,但一般仙道会得到美好的结局,洋平则是很惨,尤其我看到有一篇,洋平哭着去追赶那部承载着花离去的飞机,一路追到河里,被其他樱木军团的人赶来救了时,我心都要碎了。
并且洋平虽然憎恨着篮球让花严重受伤,憎恨篮球把花带走,让他们相见之日比牛郎织女还要短暂还要漫长,但想起花的璀璨夺目,还是忍不住大声为远在彼岸的花呐喊,那瞬间,我想起了一部很符合洋平的电影——从你的全世界路过。

还有另一个作者也是,花都成家立业了,洋平还是默默在身后看着花,为了更多接近花甘愿成为他女儿的保姆,对花的女儿很多次的隐晦提及他的爱有多绝望。
花的女儿小樱虽然似有所感,当花的面说着长大后要嫁给洋平,但这种代偿一样方式,却反而让我更替洋平心酸无奈——毕竟曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
其他樱木军团的所有人都成家立业了,只有脸容已然沧桑洋平依旧单身,依旧打工,依旧看似漫无目的的活着。他似乎是固执的用这一种不愿改变的方式,去追忆、去回味、去挽留当初和花和樱木军团在一起的年少轻狂的快活幸福日子。

偏偏这类型我看的越多,我就反而不想停止,只想一路看到好的、完满的结局为止。

因为我想把脑中那些关于洋平不好的结局,通过好的去涂抹掉。
5# 2023-10-29 16:48:22 收起回复
薏米红豆味饭团 2023-10-29 20:30
狠狠共情了,,洋花的爱好沉重好苦涩
莫凡爱书 2023-11-1 22:35
这两篇我都看过,直接被虐哭了
嘛饭嘚茗渍 2024-1-14 13:49
我天……看着就好痛……但其实我不太能苟同这种设定……感觉洋平本人其实还要更豁达,痛成这样有点超过了……(天哪虽然没有看过这两个作品但还是有了PTSD
冈崎朋也 2024-1-14 23:08
第二篇是什么!求名字
goodlucu回复冈崎朋也 2024-1-14 23:52
叫做《深爱》,但求婚那里,我貌似把这篇和79太太的情节混合了。因为两个作者画过差不多内容的东西,都是花有女儿,而且特别宠女儿,洋平至今单身然后为花照顾女儿。
冈崎朋也回复goodlucu 2024-1-15 00:23
可以再问一下《深爱》的观看渠道吗?T_T以及想再问一篇文,剧情是花道去了美国,洋平一直留着花道给自己的许愿卡,说要是什么愿望都能实现就好了,问了好多人,有人说看过但是想不起来名字…想问一下太太,十分感谢…
goodlucu回复冈崎朋也 2024-1-15 00:34
你说的那篇很不巧,我也是看过但没有记起来名字,不过和《深爱》一样,都是在微博看到的。作者名字是夏威夷地主什么什么的,名字挺长,头像貌似是青蛙。
goodlucu回复冈崎朋也 2024-1-15 00:35
深爱的作者是夏威夷地主那个
冈崎朋也回复goodlucu 2024-1-15 00:45
好的,那篇记不起来的文是在微博超话看到的吗?我要去疯狂翻一下,谢谢层主非常感谢!
Sppp 2024-1-15 09:24
小花的女儿也喜欢洋平好像79x也画过捏……因为看了之后不太理解所以记得很清楚

洋花也有不虐的文,比如温馨的文艺的,但是目前没见过比较欢乐风格,就像很多流花文那样(也有可能是我看太少了)
6# 2023-10-29 23:14:42 回复 收起回复

谁懂,我也是,慕名去看了某篇结果直接把我的心扎烂了,真想说洋平不是计较谁爱的多爱的少,以前我对你如何现在你要对我如何的人,他真的就像洋一样包容沉静,而且花道也不是那种把别人的爱当做理所当然,或者失去了才知道挽回,他很敏感纤细的,哎总之感觉是对角色的理解不一致吧
7# 2023-10-30 20:50:02 回复 收起回复

洋花的话我看过的都不刀哎,看的同人都是挺甜的~个人很讨厌看刀
8# 2023-10-31 04:03:50 回复 收起回复

我目前看的都还好倒是…洋花为什么刀洋花不可以刀,我们洋花明明是稳稳的幸福(发疯),其实我觉得洋花唯一适配的刀点是洋平沉默的看着花道越飞越高,其他的我都不太行
9# 2023-10-31 11:44:59 回复 收起回复

洋花的独特风味,很酸爽,我需要大哭释放的时候就翻洋花高赞文出来看,通常非常管用
10# 2023-10-31 23:13:12 回复 收起回复

感觉原著里洋平和樱木军团为花道付出很多,花道的其他cp都和他有着篮球这个共同努力的目标,但洋平不是,他不打篮球,只一直默默的在身后,所以虐文较多
11# 2023-11-1 22:53:31 回复 收起回复

我觉得因为原作就带有很微妙的虐感,在花道找到了属于自己的道路篮球之魂,身为他挚友的洋平却还在青春的迷茫之中,但我觉得像洋平这么聪明的人,一定会很快找到自己所擅长并可以勇往直前的目标的。对,就是当花的经纪人哈哈哈!感觉超级适合洋平,可以以另一种方式守护在花的身边,就算不懂篮球也可以一起在美国奋斗啊!
12# 2023-11-2 00:26:53 回复 收起回复

洋花又好嗑又虐心的555想看洋花甜甜的恋爱
13# 2023-11-2 11:42:04 回复 收起回复

想看反向的可以去试试春火太太的《再相遇》,这篇反而是对花道的考验比较多,洋平是看起来掌握主动权的那个,虽然也只是看起来而已,其实早已深陷泥淖。其实这篇也挺虐的,赚取了我的鳄鱼泪,还好结局是he
14# 2023-11-2 13:16:32 收起回复
薏米红豆味饭团 2023-11-2 18:17
看过五遍了哈哈哈真的很会写呜呜

感觉很多洋花虐洋文是作者有把自己的感情投射进去,对一些自己爱而不得,爱在心头口难开的情况进行类比,因为觉得自己好惨,所以不知不觉就把洋平写得很虐。其实我是一方面觉得这种口味很好共情所以有些还挺好看的(,一方面又觉得这种洋花文很容易变味,尺度还挺难拿捏的。而且我更喜欢的洋花文明明是温柔S的洋洋哥,那种对哈娜咪双标的苏感而不是永远败犬的洋平啊
15# 2023-11-2 13:30:40 回复 收起回复

在漫画里樱木军团就是花道坚强的后盾,他们因为花道而逐渐脱离了迷茫的岁月,即使洋花最后没有以爱人的身份在一起,也希望友情不要断了,曾经的朋友不要散落在岁月中
16# 2023-11-2 15:07:26 收起回复
薏米红豆味饭团 2024-1-14 14:06
是的!友情不能散啊!

还好还好……有些虽然虐但是两个人属于是双向奔赴……在我这只要双向奔赴了就是一把大糖,可以中和掉很多刀子。不过我看到过的笨蛋DK谈恋爱的甜文也有很多,只是有些会披一层青春疼痛文学的忧郁外皮,但底子里还是甜的。大概是我受虐阈值升高了所以现在接受程度非常高(?)
其实我觉得洋花倒也不必那么苦情(?),洋哥虽然属于心思比较细腻的一类,但很多把洋哥写得心思过于纤细敏感其实也属于一种刻板印象,人家毕竟是气场两米八的汉子,哪有那么多悲情戏……洋花完全可以是勇敢坚强的,花道出发在前,同时也作为一道光激励洋平去奋发追逐,这种为了彼此去争取更美好的生活不是非常积极阳光吗……为什么一定要让洋哥一直停留在原地等待……再退一步来讲不是还有浩烈欧巴的设定嘛?!让洋平当个有钱的黑帮大佬不是什么都能解决了嘛?!黑道设定他不香嘛?!!!
就是总感觉写青春疼痛文学一定程度上成为了洋花作者的一种舒适圈,而且确实能显得深情且深刻……然而我还是特别想看到更多积极阳光的故事,就比如凹三上有一个洋花大手的作品都非常阳间,可以说直接涤荡了我的心灵。不过由于乐园不能推外面的作品所以我就不说名字了(嘻嘻)。
17# 2024-1-14 13:42:53 收起回复
薏米红豆味饭团 2024-1-14 14:06
是这样的哈哈青春疼痛文学是洋花某种意义上给我的第一印象(
回复 支持 1 反对 0

有洋花的cp文中,最见不得洋平落单,对樱木那么好的的,无限宠溺啊
18# 2024-1-20 20:03:00 回复 收起回复

啊啊啊啊啊啊怎么说,其实我也是看流花同人入坑的,但是入坑之后真的特别特别喜欢洋平!!!他对花道真的真的太温柔了...其实洋平给人的感觉就是“不管你需不需要我,我一直都在”...而且洋平真的太温柔了,就是感觉如果花道一直把他当好朋友他就永远不会把自己的喜欢说出来的人(“如果你需要我这个朋友,我就永远是你的朋友”)...怎么说就是有点be基调....之前有看到一个洋平给花道当伴郎的短漫,我真的要哭死了呜呜呜(受不了半点啊啊啊啊啊啊˃ʍ˂)....洋花感觉就是那种细水长流的陪伴,真的超级温情,真的是家人一样的存在呜呜呜呜(心里酸酸的...)真的很喜欢他们俩个...看到甜甜的洋花我真的会高兴的螺旋升天(什么?!),真的喜欢他们俩甜甜的
19# 2024-1-20 21:15:38 回复 收起回复

因为我不太能get那种为虐而虐的剧情,好像有些作者默认了花打篮球去了就会和洋平分开好搞笑,感觉十三四岁看多了古早虐文一样。感觉他们想要的花是那种会在某瓣生活组发帖的“我高考市状元男朋友只考了了普本我想和他上一个大学身边其他人都在劝我我该怎么办”
20# 2024-1-20 21:41:53 回复 收起回复