花之乐园

搜索
热搜:

[讨论] 想和大家讨论下各类无料类型

灌了很久,收到了也自己制作了很多无料,发现现在无料的种类真的是越来越丰富了。日常喜欢上了带着无聊去各地打卡记录生活,不过每种无料都有自己的优缺点,所以想开一个楼来和大家讨论下大家最喜欢的无料种类/认为最方便携带打卡的无料种类,以及收一些收纳攻略!

如下是我的一些感想,最喜欢的应该是纸片,最方便携带的应该是透卡:
1、透卡:非常有创意的一类制品!非常适合带着去旅行打卡或者美食记录!而且薄薄的一片非常适合携带,卡包里一次能放好几种!但是太容易刮花了,并且透卡图案和风景美食二者只可选其一对焦,剩下的高糊!
2、打卡棒:非常适合带着去各地拍照打卡!比透卡比较耐刮。不过造价真的不便宜而且本身还是有一定体积在,无法携带很多。
3、亚克力制品:各种绝美工艺越来愈多,很多神仙的制品!但是台面上根本摆不下(抱歉是我的错x),如果收纳起来的话就不是很方便欣赏翻阅了。
4、吧唧或钥匙扣吊坠:同样有很多的绝美制品,但是非常容易刮花或者生锈,也不舍得用,最终还是收纳+1+1+1。
5、纸片:各类小卡方卡明信片镭射票贴纸,收纳起来非常不占地方,还可以欣赏到同柄美图。但是尺寸非常的多,至今没有找到同时能收纳所有尺寸纸片的收纳册。

透卡我的爱,之前喜欢带立牌出去打卡,但是现在发现透卡更方便携带,就是太容易磨损了,现在透卡都是买几张,1-2张收藏,带出去的就默认会磨损了
沙发 2023-11-6 22:18:46 回复 收起回复

还是最喜欢吧唧,北方吧唧收纳无压力,完全没有上锈的困扰,扎包必不可少~而且背面贴上磁铁就是冰箱贴,超级实用~
板凳 2023-11-6 22:28:35 回复 收起回复

就是现在 发表于 2023-11-6 22:18
透卡我的爱,之前喜欢带立牌出去打卡,但是现在发现透卡更方便携带,就是太容易磨损了,现在透卡都是买几张 ...

其实我也是能买复数的就复数,但是很多精美的透卡是cafe随票或者姐妹交换的无料,没办法获得第二张了
地板 2023-11-6 22:29:45 回复 收起回复

其实个人最偏好亚克力制品,虽然大多数时候是本着爱护的目的去收藏它们的,但是我还是觉得如果可以在我的生活中的各个场景里能看到他们我会觉得非常的幸福
5# 2023-11-7 00:56:57 回复 收起回复

周边不太好收纳,我个人最喜欢纸片类,最好收纳,也不怎么挤地方
6# 2023-11-7 03:09:45 回复 收起回复

镜头开0.5倍就能同时拍清楚透卡和背景了,套个薄薄的自封袋可以防止刮花
7# 2023-11-7 04:03:33 回复 收起回复

纸片爱好者看到明信片这些就双眼放光亚克力也很喜欢但使用场景好少,基本都是装进自封袋很少拿出来过
8# 2023-11-7 11:15:24 回复 收起回复

就参加了两次应援,最开始做的就是镭射卡,钥匙扣跟贴纸,后来觉得不实用,后来就做的冰箱贴,pp夹,笔,头绳,主要是辞职了,不然其实文件夹,鼠标垫,很多都可以做
9# 2023-11-7 11:46:22 回复 收起回复

我个人最喜欢亚克力立牌,越大越好,虽然都收在盒子里不会摆出来,而且最大的问题是贵(这难道不是我的问题?)

流麻也是我近期很爱的东西,还可以有很多选择:票根、杯垫、挂件,缺点之一是贵,之二是手工制品一定会有瑕疵,挂壁、漏油、起泡等等都会影响流麻的美丽

透卡也很喜欢,自从有了花花吃饭透卡,每次吃美食都会掏出来拍,但透卡确实太容易刮花了,所以急需太太们开发亚克力透卡

亚克力打卡棒目前还没拥有,暂时无法比较优缺点

纸片子是数量最多的,我只参加了不到十场应援,50页的收纳册就不够用了,而且纸片尺寸也确实是个问题,尤其是还有一些异形纸片,我买了相册角贴,贴在A4纸上才放进收纳册

钥匙扣和挂件,虽然我很喜欢,但确实没有使用场景

吧唧我并不是很感兴趣,也不需要扎痛包,所以没拆包装全部放在盒子里了

之前做了一批反转片,感觉也是不错的选择,是胶片做的,所以比透卡透、不易刮花,缺点是因为有边框,所以比透卡要厚一点、胶片尺寸固定、以及造价高昂,在做之前我完全没想到反转片比亚克力还要贵那么多

还做过一批扇子,在七八月份拥挤的电影院,扇子简直是救命稻草般的存在,造价也不贵,缺点大概也是不太好收纳,以及有季节限制

如果数量少的话,手工无料制品也是个不错的选择,之前参加仙花场做了一些热缩片挂件,也收到了姐妹做的不织布画,做得超用心,而且容易收纳,也不用担心变形,以及见过其他姐妹做的流沙瓶、钥匙扣、滴胶挂件,都可以作为参考
10# 2023-11-7 11:54:48 回复 收起回复

hhhhhh边看边猛点头!
最喜欢纸片片!!!尤其是有工艺的纸片片,还喜欢画册!
透卡也喜欢,但是真的太脆弱了,消耗品
打卡棒,我有看到日本那边卖“万能打卡棒”(我乱取的名字),就是没有人物那一截,二是在打卡棒的顶端有个缺口可以插各种尺寸的立牌
亚克力,真的很美!而且是越大越美!但是真的摆不下,一般尽量忍住不收(实在忍不住也就不忍了,比如那套巨美的海南之夜),要收也是收粒牌(最近收了一套花右真是可爱死了,有流花,仙花,洋花,良花)
钥匙链,最近收了一款合金材质的花花救球钥匙链/钥匙扣,感觉会很耐造
其他的还喜欢买冰箱贴,伪cd,光栅卡。娃娃也喜欢,但是不敢买多了。
11# 2023-11-7 12:10:01 回复 收起回复

最爱透卡和挂饰,各式各样的小猴我的爱
12# 2023-11-7 12:10:32 回复 收起回复

我最近喜欢亚克力色纸,又不占地方又美死了
13# 2023-11-21 00:44:25 回复 收起回复

最近去约了画手画柄图,想cp30带到花右和流花街道当无料塞给我喜欢的太太的,但是cp30这个情况…本来想做我最爱的透卡,正好可以让我多想想做什么无料,我喜欢能够使用,或者方便展示出来的
14# 2023-11-21 10:34:23 回复 收起回复

我也最喜欢透卡。透卡拍照有个秘诀,就是焦距调成0.9或者0.8,就可以保证透卡和风景都清晰了。每个人手机不一样,多试试就知道焦距该调成多少了。
吧唧纸片我都挺喜欢。我还喜欢比较实用类的谷子,比如文件夹,收纳起来也方便。井上出的毛巾也很可爱。
15# 2023-11-21 16:28:39 回复 收起回复

最喜欢透卡,出去玩可以随时随地拿出来打卡
16# 2023-11-21 16:59:57 回复 收起回复

个人更喜欢透卡和纸片,好收纳
17# 2023-11-21 20:25:05 回复 收起回复

最喜欢透卡和打卡牌了,之前热衷亚克力,整理的时候发现亚克力居然是已公斤计算了…太可怕啦,回归纸片!
18# 2023-11-22 10:15:41 回复 收起回复