花之乐园

搜索
热搜:

[闲聊] 大家有哪些看过后后劲很大的文

寒蝉,迷渡,night wish   ,I Believe l can Fly等等,我比较偏好奇幻悬疑类的,前三篇把我虐得不轻。风中传奇,两无情。。。看到兴头上突然坑掉的也是。。。。大佬们还在的话把坑填了吧{:1_444:
如题,看了大约百来篇文吧,还在慢慢补,一些站外的就不在这里提了,印象最深的目前就这几篇,考古的很多老文都很好看,看过后感触很深,不晓得用什么词来形容,反正就是十天半个月回不过神来,恍恍惚惚的,后劲极强,大家看到好文的时候有这种状况吗,来随便聊聊,顺便马住当收文贴。

三花的《褪涩》坑了伏笔很多,背景差不多是中国的北方这样,作为土生土长的北方人倍感亲切。
三井是兄长也是恋人,从十岁开始喜欢小花喜欢了八年,为了他俩的将来从一个贵公子变成一个要钱不要命的痞老板,三井对小花的感情隐忍到痛苦绝望的心境霸道宠溺都备受感动。
但是他们的感情路很多坎坷,三井被抓,不知人心险恶的单纯小花第一课就是藤真的趁人之危,后面还有三井的大哥,在国外读书的(流川枫八成),不管发生什么三花的爱情都是坚定不移的。
藤花的《耳畔风声》也虐,幸好结局在一起了就是太匆忙。
我是泽花党,《寒蝉》这篇也确实让我对泽北恨的牙痒痒,因为喜欢小花他造成了所有的悲剧,泽北是一切悲剧的导火索。
沙发 2023-11-26 15:54:49 回复 收起回复

城市童话》和《Mystery of Sonnet》吧,两篇都是BE,可能是我不太擅长消化BE文的缘故。

《城市童话》文里的花道特别要强,在流川和仙道面前就是不肯露出软弱的一面,导致结局收尾的时候,所有的脆弱都在那一霎那释放出来了,我觉得结局那段描写”天空像一块凝聚了无数泪水的宝石 ” ,更像是在说花道的眼睛里噙着泪水……

《Mystery of Sonnet》看完也是久久难以释怀,和城市童话不同,城市童话看完我觉得非常无力,Mystery of Sonnet看完我想把地球炸了……

================

借楼楼的帖补充两篇科幻背景的,篇幅短但写得很好看,结局一直在回味……

《无效标记》(CP:洋流花)

地址:https://www.hanaunion.com/bbs/thread-10603-1-1.html
ABO+科幻题材,文中的花道和洋平羁绊很深,O和B的身份完全无法限制两人的感情,流川在这篇文里是隐忍沉默的那一位,不管哪边都让人非常心疼,结尾部分的玫瑰星云描写让人感慨。

《Love Me Again》(CP:流花)

地址:https://www.hanaunion.com/bbs/thread-13512-1-1.html
末日+科幻题材,为了打败入侵外星生物,流花二人重生回溯了上百上千次……已经把我虐死了,结局是HE真是太好了……

板凳 2023-11-26 21:34:02 回复 收起回复
回复 支持 2 反对 0

乐园里的:第一篇是《葡萄成熟时》,是因为仙花相遇在未成熟时吧,所以文的结尾是be了,让我时不时再看试图寻找以后他们还能复合的证据。第二篇是《魔法小樱的神奇冒险》,因为do才能实现愿望的设定,所以跟不同小攻do了,可是小樱也有爱的,第一次对仙有好感,仙却因为家庭原因走了,和洋平确认关系后,洋又一些理由跑了,其他小攻对小樱或许有爱但不多,除了小流,不过结局也没选哪个吧,去美国跟小流相伴,中间有小泽阻碍,洋又回来小樱摇摆不定,就是不爽快np了,选一个又没结果。第三篇是《曙光》因为花道本来不是人类,但是无论几十年前一批好友保护他都不在了,苏醒后仍然有另一批朋友守护,咱就是觉得花花成为人类的故事好坎坷,泪目。 第四篇是《性本爱丘山》(话说这文什么在区柏拉图区了),可能太香了又没更完(太太也没更的意思),让我们念念不忘。
还有不是在乐园更文的,就懒得提起了
地板 2023-11-26 22:10:09 回复 收起回复

因为刚入坑没多久,实话实说我是来收文的
5# 2023-11-27 00:16:08 回复 收起回复

葡萄成熟时,看完我就嚎啕大哭把我室友吓着了,然后我就一抽一抽地跟她解释仙道为什么接受了分手,洋平为什么不迈出那一步,花花又是为什么在那八天里决定分手,太细腻了呜呜呜我现在想想还有点想哭
6# 2023-11-27 12:16:31 回复 收起回复

雾霾的伦敦 发表于 2023-11-26 15:54
三花的《褪涩》坑了伏笔很多,背景差不多是中国的北方这样,作为土生土长的北方人倍感亲切。
三井是兄长也 ...

集美简介很诱人,好想看,但又怕跳坑里看不结尾难受,不管了,去看了再说
7# 2023-11-27 22:10:15 收起回复
雾霾的伦敦 2023-11-28 14:35
褪涩真的好好看,也很虐,木暮老师的感情估计预言的是三花的未来的意思,只是三井通过努力给自己和小花一个HE的结局没有变成木暮和哥哥的悲剧,三井在心里叫小花小红帽可宠溺了,可以说褪涩是我在乐园最喜欢的文之一
月亮砸了头 2023-11-28 22:27
文已经收藏了,慢慢看,本来我觉得三花哥们情太重,一直嗑不了,有一次看all花文,作者写的三花最动人也开始喜欢三花了,谢谢推文

感谢楼上朋友们的推文,因为我不知道怎么楼中楼回复,乐园好像不能单刷层回复,所以统一回复在一个楼层下,文都记下了,又能充实的嗑几天粮了,再次感谢
8# 2023-11-27 22:16:29 回复 收起回复

我也是来收文的  没看几篇所以好像还没有这种后劲  但是以前看的别的文后劲大起来过这么多年都还是能立刻想起并且想哭。。。
9# 2023-11-28 00:12:39 回复 收起回复

心之彼岸,庞贝庞贝,葡萄成熟时,再相遇,看完之后心里酸酸涩涩的。还有性本爱丘山,边缘性人格障碍,这两本写的特别吸引人居然坑了
10# 2023-11-28 15:32:26 回复 收起回复

我本来主嗑流花的,其他cp稍微吃一口,园里后劲大的应该是仙花文《葡萄成熟时》,仙花be,看完让我心情涩涩的,因为也不能说咸豆浆不爱,只是他爱的方式不适合花,所以花很痛苦,然后也在文里嗑到了流花。不多说了,不能剧透,可以去看一下。这位老师写的另外一篇流花文《赤野》也很不错
11# 2023-11-28 16:12:26 回复 收起回复

终于慕名去看了《寒蝉》,结局震撼,不剧透了总之是我喜欢的风格
大名鼎鼎的《葡萄成熟时》,仙花姐看得心碎,但不得不佩服春火老师的文笔,太会写了
《湘北高中神隐事件》,我不允许任何一个流花姐错过这篇神文,葱师,我的神
目前终于鼓起勇气看《迷渡》了,希望不会哭得太厉害
12# 2023-11-28 19:13:35 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

DDlady 发表于 2023-11-28 16:12
我本来主嗑流花的,其他cp稍微吃一口,园里后劲大的应该是仙花文《葡萄成熟时》,仙花be,看完让我心情涩涩 ...

哦对了,有篇主深花的末世题材《曙光》我个人也觉得非常精彩
13# 2023-11-28 19:44:58 回复 收起回复

我决定偷走你的骨头——我很久没有看过一篇让我哭的这么惨这么久的文了。

莎士比亚曾经说过,悲剧能比喜剧更加震慑人心。那么这篇绝对就是深深震撼了我,让我再也无法忘记那巨大的悲痛以及绝望的爱。

但即使是这样,我依旧不得不承认,它真的是一篇感染力很强的深度好文。

Naturalism——这是原作吧?这根本就是原作吧?当然,这可能只是我心里这么觉得吧。但实在太喜欢,好看的我时不时就会跑去回味一番。

听说你是神经病啊——我最最喜欢的泽花文!!我也就反反复复看了一百几十遍而已。小和尚在里面真是又疯批又舔狗又深情又忠犬。

午夜十二点——洋爹发疯了,修罗场没有提及,但那个紧绷感无声胜有声。

再相遇——如果生命再来一次,但记忆中那个人没有再等你怎么办?

没有像骨头那篇哭的那么惨,但还是忍不住抹眼泪了。还好最后he了。

还有一个是写了流花相濡以沫的一生的故事,情节细腻动人,我仿佛也伴随着他们走过了一生似的。回味起来又有一种淡淡的哀愁,那是一种名为不舍的情绪,不忍到终点不忍曲终人散的那种离愁别绪。可惜我暂时死活记不清名字,想起来再回来修改,也希望知道的妹子们告诉我一下。

气味饥渴——忘记是不是叫这个名字。虽然仙道有怪癖,然后也炮灰了。但我无法忘记他的深情与呵护,而且是我觉得难得贴近原著人设的。

男人的友情——很多人推荐的经典仙花文,也是难得的贴近原著不ooc的。

仙道学长——另一个仙花经典,作者的架构功力深厚,人物塑造也很饱满。

————————————
tbc,有我会再来修改
14# 2023-11-28 22:29:03 回复 收起回复

迷渡
差不多是我在乐园看的第一篇小说 感觉已经是作品了
葡萄成熟时
每一个人都写的很贴很贴
再相遇
能心痛死
庞贝庞贝
又是一部看得哈特痛痛 为什么仙花都这么曲折
前男友
冷门cp 老师的文笔很辛辣成熟 其他作品也很有味道
湘北高中神隐事件
杂食但我的心永远属于流花
15# 2023-12-10 22:00:45 回复 收起回复

我只想说,唯一的后劲大是看到最后发现是个坑……挖坑不填不地道啊
16# 2023-12-10 22:54:28 回复 收起回复

近期最爱《于深巢之中》和《彗星出现的一天》
一篇虫族题材,一篇星际题材,这两个题材我都涉猎不多,但是这两篇实在写得太好了,陷入绝境也绝不放弃的花道,永不熄灭的火焰,肉也巨香。
17# 2023-12-10 23:13:22 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

《再相遇》看完我好久缓不过来,有一段时间不敢再看洋花文了。但是,春火老师写的真是太好了!!!!!老师我爱您!!!!
然后就是,已经坑了的性本爱丘山跟边缘型人格障碍,每天都盼着太太能回来填坑
18# 2023-12-10 23:19:15 回复 收起回复

《横冲直撞》(连载中)!流花美国留学,边打球边恋爱的文,太太的感情线和球赛都写得很棒!感情线上从懵懵懂懂到相爱,球技上从追逐到齐平,真的是很细腻却轰轰烈烈,很值得推荐是一片
还有《暮然回首》(已完结),从流川第一视角出发写得文,这个视角文还是第一次见,作者对小流的情感分析特别到位,看着作者的描述感觉就像真的通过小流的眼睛看到了花道的一举一动一样,清纯懵懂的爱恋!
大家的推文里看到了好多没有看过的文!发现了宝藏大陆!!
19# 2023-12-10 23:58:50 回复 收起回复

洋花的《再相遇》……真是神文,成功让我这个主流花党磕上了洋花
20# 2023-12-11 00:09:03 回复 收起回复