花之乐园

搜索
热搜:

[闲聊] 画画是不是需要天赋啊

有没有太太现身说说,你们是从小时候开始就会画画的么,今年入坑流花,就很想建设下我的产品,自己脑海里有很多想法但表达不出来,画又画不出来,二十多年头一次因为自己是个画渣而悲伤。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

如果有天赋肯定是最好的,但是勤能补拙嘛,大家基本都是普通人,像花花这样又有天赋又努力的天才真的很少见
沙发 2023-12-3 10:49:46 回复 收起回复

艺术类的都吃天分,有天分比没天分轻松、上限高
但是如果没要求那么高,多练的话还是可以的!
板凳 2023-12-3 10:58:12 回复 收起回复

都是需要好好练习的呀,天才也是在基础之上发挥的!和小猴一样从基础开始练习吧!
地板 2023-12-3 12:49:03 回复 收起回复

是需要天赋的,但达到主楼那种只需要大量的练习就可以做到!所以不要太有负担,画就是了!
5# 2023-12-3 13:59:47 回复 收起回复

我觉得不需要天赋吧,需要努力和坚持,二者缺一不可,零基础还是从临摹练起吧,不过这个过程特别枯燥,大量的练习是必不可少的,推荐食用k大的公开课,就是kk幼儿园,你会学到一些抓型的技巧,以及先从哪些东西开始临摹,总而言之画画是个很漫长的过程,不可能一撮而就的。
6# 2023-12-3 14:14:08 回复 收起回复

不是目标成为头部的话 后天练习比较重要 打不成预期只能说明训练不够
7# 2023-12-3 14:50:17 回复 收起回复

是吧,我画了十几年,还是很烂哈哈哈哈哈,最主要的是心态,看得开吃得香睡得美
8# 2023-12-3 15:02:41 回复 收起回复

感觉起步主要打基础,需要大量的练习,基础打好了才到展现天赋和灵感的时候!
9# 2023-12-3 16:48:44 回复 收起回复

是啊呀,感觉手巧的人,好像一通百通,做饭,画画,手工都不差,手笨的人真的就是一无是处,哭泣
10# 2023-12-3 17:25:09 回复 收起回复

我觉得是,没绘画基础,临摹时间长了也不难,但是原创很难,学色彩也很难,反而觉得对着真人画照片容易,二次元原创对我来说真的很难,羡慕那些大佬
11# 2023-12-3 23:02:51 回复 收起回复

我觉得天赋这个东西真的可能只有1%的人才有,其他的基本上都是笨鸟先飞或者勤能补拙吧,反正一件事一直坚持下去就很牛逼了
12# 2023-12-3 23:15:16 回复 收起回复

我觉得多画多学也很重要,再有那么一点点天赋~~会学的更快更好
13# 2023-12-4 02:55:38 回复 收起回复

有天赋的话比较事半功倍吧,有些东西很快领悟开窍,但是我觉得兴趣也是最重要的,不是说兴趣是最好的老师么
14# 2023-12-4 04:15:07 回复 收起回复

现身说法一下,虽然之前在群里回过类似的了。
个人觉得任何领域走到头部都需要拼天赋,但绝大部分人还远没到看天赋那个阶段。
比起天赋,热爱并坚持走下去才是更重要的。我自学过很多东西,不论哪一项当初兴致勃勃跟我一起学,坚持多年并走下来的,没有一个。对,别管当初口号喊多响,除了我自己没有任何一个同伴能坚持下来。
然而当我取得一定成绩后,大家又都纷纷说,那是你有天赋,你家有钱,我们很忙,我们笨怎么能跟你比?
可是为什么没看到大家在吃喝玩乐的时候,我一个人在画室,在图书馆,在整楼没灯,空无一人的单位办公室学习呢?每天十几小时高强度的练习日语,然后换来她不就是想出国嘛的传言。
我30+的时候才学的板绘,最初连PS都不会用,还要舔着脸向高中生求教,问多了吧,人家还觉得你烦,觉得你蠢(因为对小画家来说,他们最开始接触的就是CG绘画,无法想象为什么有人会搞不懂什么叫蒙版,会不知道怎么转画布)

回到楼主的问题,想要建设自己的cp,个人觉得可以先想清楚自己最终目的是什么。
如果想走职业化跟只是想磕同人,要求和方向是不一样的。同时到底是想画插画,还是想画漫画,还是别的,训练方式也不一样。
插画构图方向个人推荐模特徐的两大构成课(平面构成&色彩构成),小几百,买不了吃亏,买不了上当。B站斋藤直葵老师的免费改画也很有帮助。
另一个就是不要害怕失败,要积极走出舒适区,不要害怕别人批评而不敢向大家求助。我个人的做法是每次画会定一些小目标,而不是只在自己习惯的领域享受“我好棒棒”的错觉。
如果你画同人,说实话,哪怕水平一般也很容易获得一大堆“太太好棒”。如果真正想提高自己水平,建议可以发去非同人平台,哪怕是挑刺谩骂,也能更清楚的知道自己的不足,这样才能有助于接下去的学习。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
15# 2023-12-4 05:27:39 回复 收起回复

应该是要天赋的  我至今还是幼儿园水平   不过坚持也非常重要    我就坚持不下来 所以。。。。  
16# 2023-12-4 08:14:44 回复 收起回复

比起天賦我覺得更需要熱誠和堅持~
現在的火柴人1年後就是豪華車23333
17# 2023-12-4 23:24:49 回复 收起回复

我自己不会画,但我有个朋友是天赋流选手
就是我认识她的时候她大学,刚开始自学画画
我眼睁睁看着她一路劈叉式进步,现在依旧没有拿画画当主业,但已经是除了摸鱼只画商稿了
肯定有勤能补拙的画手,但天赋真的不讲道理
18# 2023-12-5 04:21:26 回复 收起回复

天赋决定上限,努力决定下限。
不过无论有没有天赋画画都是需要很多练习量的。
19# 2023-12-5 15:05:06 回复 收起回复

hana说过  天才=99%的天份+1%的努力    (哈哈哈hana是天才,不用努力!)
没学过画画,一但开始透视,反而看画不是画。专业美术当然严肃。   
祝画得开心,祝画技越来越棒
20# 2023-12-5 17:28:44 回复 收起回复