花之乐园

搜索
热搜:

【08年4月花道生日征文】[流花]玛丽安大道25号(猫过敏)

关闭 [复制链接]
                       玛丽安大道25号

玛丽安大道尽头25号是间白色的独立小洋房,周围围着一人高的石墙,与其他房子的半人高篱笆有种格格不入的感觉。
三个月前,那里面搬来了一或两个亚洲人。之所以不确定,是因为租房的是两个人,可到现在为止,我们也只是偶尔看见其中一个有着亚洲人少有的红发的男人出现。
根据周围太太夫人打听而来的消息,那人是日本人,是来做治疗的,每周固定两次去圣蒙戈医院诊疗。淑女不应该在背后议人长短,所以我只是听,不插嘴。
偶尔的时候,他也会出来闲聊两句,用那生硬又发音怪异的英语跟人对话。虽然那语言着实让人听不明白,但看在他笑起来半是腼腆半是天真大男孩的样子上,热情又多的是空闲的美国主妇是不会介意跟他多多对话,免费教学的!只可惜,他的脊椎受伤,不能站立或坐着太久,以汤姆太太为首的主妇们每每只能遗憾的看着出来不到一小时的他又慢慢走回那间小洋房。
淑女不应该有太多的好奇,所以,我真的只是散步经过玛丽安大道25号。至于他站在门口,招呼我进去喝下午茶,就不关我的事了。
有教养的淑女不应该随随便便的进去陌生人家单独跟人喝茶聊天,在第一个月就受到邀请的我,到了第三个月认为他已经算是邻居熟人了,才勉强答应了。
好吧,看在他那么殷勤的招待我的份上,我不介意还有下次。而祖父来自日本的我,也不介意他用日语跟我说话。

他喜欢跟我说些日本的事情,暗恋过的女孩子,喜欢上的篮球运动,高中时候球队的队员,日本的拉面和章鱼小丸子,美丽的富士山跟樱花……
还有,半个同居人的流川……枫!
说到这个名字的时候,他脸上总是会有那么一点点的羞涩,囔囔着这人长得像狐狸,却跟牛皮糖似的,甩都甩不掉,来美国打篮球却硬是说这里的治疗条件好把他也打包带了出来……
但是,寂寞!
那人忙着参加训练,留着他一个人在这里,人生地不熟,语言又不怎么通,所以寂寞!
每次背一痛,他就会想,自己来这里到底是对还是错。咬牙忍着、忍着,宁可半夜自己一个人痛醒,也不想照那人一开始打算的那样找保姆照顾自己。
因为是两个人的决定,因为是自己的意愿,所以不想放弃,但也不愿被人对待残废一样的照料……

除了那人,别人的照顾就不要,只对那个人示弱么?
我能明白,却不理解。
这可能是男子特有的固执,淑女不懂,也不需要了解,我能做的,大概只有偶尔过来陪伴,听听他用母语跟我闲聊……

一晃又是两个月,这次我来到玛丽安大道25号门口,刚想叫他来迎接,却发现似乎有客人。
谁?
我反应过来第一个想到的是他说的狐狸脸的家伙……
是他吗?
淑女不应该冒昧的不经人允许就进别人家的屋子,不过,万一是什么心怀不轨的人呢?他的背受伤,要是小偷白天闯进来,也制服不了对方……所以,为了他的安全,我还是应该看一下!
轻轻的翻墙进去,我躲在庭院的树后往屋子里看。
透过落地窗,他跟一个黑发男子在纠缠,啊呀,非礼勿视,非礼勿视……不过,好像是在吵架?
细碎的声音传过来,他喊着死狐狸爱来不来,天才一个人过得好着呢,死了也不关他的事情,跟狐狸没有半点关系,语言不通又有什么事情,一个人治疗也没什么大不了……
黑发那个叫做什么流川枫的将他压在沙发上,小心翼翼的不让他因为挣扎伤到自己,一遍遍的叫着HANA、HANA……
好吧好吧,我可以认为这是一个变相的撒娇一个变相的道歉吗?
不过,为什么事情发展下去就变调了啊?
现在是大白天啊大白天,当着一位淑女的面,你们都不觉得不好意思么?
我下巴挂地上,里面两位都已经快到达着火点了,我再这样呆下去不太好。狐狸脸,记得你家HANA脊椎受伤,不要太过分啊……呃,原来有这样不容易影响到背部的姿势啊?
淑女不会说长道短的,不用担心事情会被抖出去,不过,真的不适合再看下去了,我赶紧溜吧!

玛丽安大道25号的另一位居住者终于露面了,让汤姆太太他们惊讶的是那人居然是新进的篮坛小将,初上场便夺得个人分27分,助攻23次,篮板两个,人称“进攻之鬼”,被大力看好的日籍全方位球员——流川枫。
举凡没有训练和球赛,流川枫就会出现在玛丽安大道25号。他显然毫不避讳和红发青年的关系,有一次里德太太看到红发青年送他出来时那一个火辣辣的热吻……看得里德太太都羞红了脸。
嗯?另眼相看,差别对待,不屑?
OH,天呐,这对附近的先生们来说是好事!
毕竟,一直以来他们对自己的太太常热情招待红发青年就有点吃味了,要是再来个篮球新星还不把她们的心都勾走了?幸好那两人是一对,免去了后院起火的危险!
至于汤姆太太她们,只要有美男看其他又有什么关系?更何况,没有其他女人出现在那分别出色的两人身边,也就不会有人嫉妒了,皆大欢喜啊!
我?
嗯,现在的天气很适合在墙头散步,等下顺便去HANA那边喝下午茶好了。不过,希望他偶尔也换个牌子的小鱼罐头给我,老是吃咪咪乐,我也会腻的!
就这样!

后续?后续!
“枫,我们养只猫吧!”
“不要,我猫过敏……”
“理你,反正你都不在,就是养了你也不知道!”
“花道,对不起……”
“啊啊,现在能在一起,就好……”

我供认,最后那个小后续是为了参与征文符合要求加的……另外,花道MS有点平胸~
砍我吧……

评分

尾巴 + 200

偶认为大人写的很不错了,温馨且甜美,今天是4月1日,祝HANA生日快乐~~~~~~~
沙发 2008-4-1 15:49:45 回复 收起回复

majorangle 该用户已被删除
板凳 2008-4-1 19:34:20 回复 收起回复

后面的结尾有点出人意料呢,淑女原来是一只猫!!!

很有愚人节的喜感呢! [s:110]
地板 2008-4-1 20:02:59 回复 收起回复

超级有感觉的文章呀~~~

楼大写的很赞~~~

最后居然是只猫~~~~
5# 2008-4-1 20:37:23 回复 收起回复

[s:111]  [s:111]
哇,那句一遍一遍叫着hana,hana的,真素腻到心头上了啊。嘿嘿
小花生日快乐。
6# 2008-4-1 20:55:39 回复 收起回复

caicai 该用户已被删除
7# 2008-4-1 21:01:19 回复 收起回复

真沒想到是小貓咪~~~
不過也是啦~~~
不然那個淑女會翻牆呢~~~
[s:108]
8# 2008-4-1 22:44:09 回复 收起回复

啊~~
忘了說~~花花寶貝~~生日快樂~~~
大家也都快樂~~~
[s:113]
9# 2008-4-1 22:45:07 回复 收起回复

阿阿  真想不到淑女原來是隻貓呢
讓我想到貓眼看流花裡的那隻貓 [s:110]

狐狸撒嬌的時候
天才一定會原諒的吧
屬於那個人的軟弱只為他展現
如何不心動呢
10# 2008-4-2 02:07:00 回复 收起回复

看到最後才知道淑女是只貓咪,不禁一笑

不愧是流川啊!居然把花花一起打包帶到美國
11# 2008-4-2 11:29:08 回复 收起回复

呃,原来有这样不容易影响到背部的姿势啊?

看到这句话,我的第一个反映是那是什么姿势???
[s:51] 我果然更加腐败了..................
花道的生日,上传的都是甜蜜的文啊~~
12# 2008-4-2 11:29:48 回复 收起回复

o(∩_∩)o...哈哈  就是非常同意楼上啊,知音……

偶也是第一反应就是那啥…………

(*^__^*) 嘻嘻……  不过真是没料到 居然是只猫在讲啊…… [s:111]
13# 2008-4-2 12:39:58 回复 收起回复

结局有点吃惊,淑女是猫啊,笑
流花好甜蜜呀~~果然是生日贺文~~
14# 2008-4-2 14:03:49 回复 收起回复

很可爱~~~~可惜的是猫眼不能直播甜蜜现场~~~
[s:108]
15# 2008-4-2 19:20:07 回复 收起回复

甜蜜呀~~甜蜜呀~~ [s:109]

淑女猫阿,好可愛 [s:100] 還真想看現場呢~~
16# 2008-4-2 20:38:13 回复 收起回复

啊~!看了很让人回味的说,没想到不会影响到脊椎的方式竟然是侧位,嗯嗯,这倒挺对的,大大你很聪明~!哎,我也想当那只猫的说~~!(可是不是淑女~!汗……) [s:111]  [s:108]
17# 2008-4-2 20:53:51 回复 收起回复

[s:102] 偶也想变成那只淑女猫……有流花的H直播看 [s:102]
18# 2008-4-2 22:05:37 回复 收起回复

看到翻墙那里体会到是只猫的,真笨,完全没注意标题里的玄机,哈哈,还以为会很长猫在后面呢,谁知道是篇短文。
不过真是温馨可爱。HANA ,要永远快乐哦。 [s:113]
19# 2008-4-2 22:33:17 回复 收起回复

汗   迟钝的人   我一直在找猫的影子

那么大的猫过敏     结果最后发现是淑女欺骗了我

甜蜜甜蜜   将甜蜜进行到底 [s:110]
20# 2008-4-5 13:52:58 回复 收起回复