花之乐园

搜索
热搜:

[感想] 【仙花】章鱼饲养指南(很短的小甜饼,有一点点微乎其微的人外)

简介:花道0元购了一只大章鱼,然后变成男朋友了一刚【不是

(一)捉
花火大会的夜晚。
在水户洋平打工的章鱼烧摊上,南烈一定要请偶遇的樱木花道吃章鱼烧。花道看着盆里格外硕大的奇奇怪怪的蓝色章鱼,忍痛拒绝0元购,合理怀疑这丧逼蛋壳头准备用蓝环章鱼烧毒死神奈川高中篮球届的明日之星。

“居然知道蓝环章鱼了呀花道,”洋平开怀大笑,手中的纸扇在燥热的空气中划过,故意不小心拍在丧逼脸上,“不过这大家伙可不是哦,承蒙惠顾,5万元!”

头槌支付故意夸大的账单后,顺便和隔壁金鱼摊大叔借了个塑料袋,可怜的蓝色八爪鱼就这样被带回了花道的家。

风铃、西瓜、晚风、花火大会。

一只头上有着奇怪软刺的蓝色章鱼在狭小的圆形玻璃鱼缸里翻飞漂浮,柔软的腕足舒展在水中,亮晶晶的小眼睛在焰火的映衬下闪烁着璀璨的光。

‘hana……hanamichi……’祂小小的脑袋中浮现了新的文字。

当然花道的留守儿童生活中多了一只章好像也没有什么变化。

老爸身体状况反反复复,在酷暑来临前回了乡下修养,老妈耳提面命一个人在家不允许用明火,于是花道饿了就去洋平家吃饭,无聊了就叫朋友们一起来家里打电动,在蝉鸣声里对着硕大的水族缸感叹造物主的神奇。

因为随便扔点碎昆布就存活下来的章鱼,变大了。

腕足覆盖着灿若星辰的蓝,圆圆的吸盘随意吸附在洁净的玻璃缸上,懒散的蓝色大章鱼只有在花道经过时才仿佛打了鸡血,头上的软刺直竖,半合的双眼瞪得溜圆,像小刺猬乞食一样跟着有着一头红发形似神明的人类。

‘hana……hanamichi…’祂追逐着那抹红色,无声呐喊。

但是这是这个月买的第几个缸了?樱木花道站在水产店门口,环抱着65升的水族缸,第一次开始考虑水产店喜欢回收章鱼一夜干还是腌章鱼。

家里一贯的安静早已充斥了24小时运作的水泵声,像长时间没看到主人的拆家坏狗一样,坏章鱼不满地用腕足拍打水面,溅出的咸腥水花在烈日下像碎金一样泼撒在老旧的地砖上。

以及电话、纸巾、桌布等周遭一切物品上。

“你这个混账肥章鱼!”暴怒的红发少年不忘小心放下玻璃缸,飞速甩脱人字拖,上去就给了章鱼脑袋梆梆两记铁拳。

滴溜溜转的豆豆眼疼得眯成了两条杠,大章鱼脸上居然出现了肖似人类的痛苦表情,八条腕足也疼得各扭各的,七歪八扭地溢出了早已装不下它们的鱼缸。

‘hana……hanamichi……’祂有点委屈,吐了一串急促的泡泡。

樱木花道认命地一把抓住不安分的腕足们,将这只逐渐往异型方向发展的章鱼妥善安顿到新缸,草草收拾完地面后一屁股坐在大脑袋面前。

红发少年百无聊赖地盘坐着,手撑着下巴,对着鱼缸说话:“……说起来,还不如一开始就吃了你。”

豆豆眼变得有些惊恐,八条腕足自带神经中枢似的开始胡乱扭动挣扎,把缸底的沙砾翻滚出沙尘暴的特效。

“如果你能变成人就好了……”

温热的指尖穿破冰冷的水面,轻昵地点在冰冷的大脑袋上。

浅蓝色的表皮隐隐有暗色鎏金滑过。

‘hana……hanamichi……”这一刻,祂体内的海浪呼啸而至。

(二)放
“科学研究表明,在章鱼的体内有数以万计的“色包”,它可以通过伸展和收缩这些色包来改变体表的颜色和图案,瞬间把自己潜伏起来。这种高超的伪装术不仅可以帮助章鱼完成出其不意的捕食,还可以有效地躲避天敌的捕杀。而作为高智商的动物,善用工具当然也不在话下……”高宫望边捧着手机声情并茂地对着樱木花道和水族缸朗诵着营销号的垃圾推文,边挤眉弄眼地暗示正在帮花道整理集训合宿用品的洋平可以化身宝可梦大师训练一下大章鱼。

仍然是一个头槌换来了高宫一键静音模式,花道却难得有些不好意思,“洋平,这几天就拜托你照看一下我的章鱼啦,这家伙只吃昆布就可以了,如果不愿意吃可以在喂食前放一支红色的浮标。麻烦的是得每天换水,缸底的白砂换之前也得用细网筛一遍……”

“停停停!”洋平有些招架不住,“章鱼饲养指南你这家伙已经和我交待五六遍了,赶紧出发,早去早回,保证饿不死它!”

“对对对!这章鱼算上脚已经比花道你都高了哈哈哈!再喂下去是不是可以做章鱼烧流水席了!”

给了猖狂大笑的几个人一人一头槌,篮球少年踏上了逐梦的旅程。

玄关处快塞满水族缸的章鱼哀伤地张望着已经关上的大门,像分离焦虑的大狗一样一头扎进泥沙中。

因为一起集训的高中需要赶车提前回大阪,原定七天七夜的集训在第七天的中午结束了。花道拒绝了学长们的款待,归心似箭。

但玄关处的水族缸空空如也,只有氧气泵还在尽职工作。

我这么大个章呢!樱木花道刚想给洋平打电话就听见厨房传来异响。想象力丰富的少年人从包里抽出民宿老板娘送的梆硬咸带鱼,蹑手蹑脚走向厨房,准备给这个偷章贼来个光明正大的偷袭,但是接下来的恐怖一幕堪比蛋壳头向他告白。

厨房内巨大的蓝色章鱼围着碎花围裙,手脚并用但各忙各的,分工明确地烹饪着咖喱蛋包饭:一根卷着铁勺在煮咖喱,一根在搅拌蛋液,一根在往平底锅里倒油,一根拿着调料盒随时待命,剩下的几根也卷着厨房纸巾打扫台面,把厨房整理地洁净如新。

果然双拳难敌四手,八只手,啊不,八只脚一起干活怎么看怎么利索。樱木花道不知道自己应该是什么心情,感觉在看恐怖片但是又有点诡异的温馨。

开始煎蛋的章鱼好心情地哼着小曲,准备转身去冰箱拿牛奶,和主人对视个正着,大家伙吓得惊声尖叫,几根腕足拼命要从花道胯下挤出去,其中一根还不忘顺便关上火。

樱木花道差点被掀翻在地,本想一顿老拳让章鱼冷静下来,这家伙却像猹似的,将身一扭,反从胯下逃走了,把头死死扎到水族缸里的细沙中装鸵鸟。

“喂喂,你到底是什么东西?!”拍拍脑袋,鸵鸟不动弹。

“我刚才听到你叫了,你是不是会说话。”拉拉腕足,鸵鸟动了动。

“不说话我把你放生了。”手指刚要离开冰冷的海水,鸵鸟变回了章鱼,不要脸的腕足讨好地纠缠着手腕。

一声声低沉的声响回荡在花道的脑海中———“hana…hanamichi……不要…我…仙道彰…AKIRA…Sendoh……”

评分

麦子 -15 -20 字数不足,先移到水区,扣除相应积分.

对不起,看到章鱼体的仙道在厨房做饭,我脑子里自动带入的竟然是美人鱼的罗志祥
沙发 2024-3-5 08:15:18 回复 收起回复

咸豆浆章鱼怎么有点田螺姑娘的意思,八只爪做家务好方便哦,后面会变人吗?我也不是变态啦(明明就是),就是一看到章鱼我淫邪的大脑已经在脑补一些触手play了……
板凳 2024-3-5 08:52:00 回复 收起回复

章鱼本人围着围裙在厨房煎蛋的这个画面也太有冲击力了喂
地板 2024-3-5 09:49:19 回复 收起回复

触手play搞起来!!八条触手可以把hana捆得死死的然后这样那个嘿嘿
5# 2024-3-5 09:58:25 回复 收起回复

笑死了这个章鱼还怪好咧,知道做饭,被发现了还把头扎进鱼缸
6# 2024-3-5 11:36:10 回复 收起回复

好可爱的文,没完结吧?后面会有触手呀,捆绑呀,人X之类的情节吗
7# 2024-3-5 12:58:18 回复 收起回复

不知道楼主这篇文还有没有后续呢,目前只有2042个字,不符合文区发帖规则哦。请尽快将字数补足到3000字哈。

如果全文都在这里了,可能后续会挪去水区。

谢谢~~
8# 2024-3-5 13:02:20 回复 收起回复

啊啊啊好可爱的章鱼!!!八个爪爪!分工明确!还能再花道遇到危险的时候转着圈的殴打坏人!!
9# 2024-3-5 14:17:09 回复 收起回复

麦子 发表于 2024-3-5 13:02
不知道楼主这篇文还有没有后续呢,目前只有2042个字,不符合文区发帖规则哦。请尽快将字数补足到3000字哈。 ...

还有!不好意思记错字数啦,还以为是2k
10# 2024-3-5 15:38:39 收起回复
麦子 2024-3-5 20:16
好的,那就放在文区啦~~
请使用楼中楼回复哦

好想看后续呀!非常强的画面感!拖鞋扇章鱼!
抱抱阿彰!
11# 2024-3-5 15:56:19 回复 收起回复

看到章鱼我就忍不住想到某些触手play,以后花道可以叫仙道章鱼哥或者叫他田螺章鱼吗?
12# 2024-3-5 16:29:46 回复 收起回复

特别萌!!!请章鱼一直做章鱼好吗???又肥又大又软,干嘛要变人,猫好人坏。
13# 2024-3-5 17:00:39 回复 收起回复

诶诶诶我还在等仙哥变身巨型裸男报恩呢,还真就是章鱼体啊噗哈哈哈哈
于是,结局就是花道神和他的凡鱼从此幸福的生活在了一起咯
14# 2024-3-5 21:58:38 回复 收起回复

哈哈哈哈仙道感觉有点笨蛋,花花看起来大大咧咧其实很细心的照顾章鱼呢
15# 2024-3-5 22:03:40 回复 收起回复

花看起来大大咧咧其实把章鱼哥照顾的很好咧…都能站着切菜做饭的高度了那得有多大的一条章啊…后续脑子里开车了
16# 2024-3-5 22:39:21 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

还以为仙哥会变回人身呢,八只脚的仙道“章”煮饭的场景我真的笑了。看到南烈要请花吃章鱼烧就知道事情没那么简单,等于间接当了仙花的红娘
17# 2024-3-5 22:44:20 回复 收起回复

啊啊啊好有梗啊狡猾的猹仙道
18# 2024-3-5 22:57:11 回复 收起回复

仙道彰变成了仙道章hhhh真的还蛮可爱的,我想起了r师画的仙花章鱼贴贴那张图
19# 2024-3-5 22:59:59 回复 收起回复

好贤惠的章鱼姑娘,边煮饭还会边收拾,可爱捏
20# 2024-3-5 23:20:45 回复 收起回复