花之乐园

搜索
热搜:

【08年4月花道生日征文】[流花]嗶一聲後請留言(對不起我

关闭 [复制链接]
---嘟嘟嘟----

沒有人接聽,手機轉到語音信箱,女人的聲音清冷響起。

「你所撥的電話目前無人接聽,稍後將為你轉接語音信箱,請在嗶一聲留言----」

煩躁的將手機往床上扔去,流川坐在書桌前,修長的雙腿橫放桌上。

那個白痴--又跑什麼地方去了?

今晚第二十三次打向同一組號碼,同時嚐到第二十三次失敗。

沒有留下隻字片語,流川按下結束鍵。

牆上的時鐘走到兩點。

流川難得的失眠夜。

水戶泡了杯熱可可,交給呆坐沙發上的好友。

一開門就看見渾身濕透的死黨,從來都有朝氣精神的櫻木竟然滿是落寞恍忽的神情,嚇得水戶趕忙拉他進屋。

一路坐到現在,櫻木沒有開口說話,只是順從的洗澡、吹乾頭髮,然後坐在沙發上看電視。

視線完全沒有落在電視螢幕上。水戶並不說破。

花道遇到困難。他知道。而他來找自己,他知道。光這一點對水戶洋平而言,已經足夠。

「熱可可好喝嗎?」水戶微笑地開口,注視他一口一口啜飲手裡的飲品。「要不要再一杯?」

櫻木從馬克杯裡抬頭,眼色恍忽。「喔……好…好啊……」

很想問他。

水戶起身拿走他的杯子,不作聲的沖泡可可,又走回客廳。

「花道。」

聲裡多了抹詢問的意味。

手裡的杯子放到櫻木面前,水戶很難不注意到他身上不停震動的手機。「……你不接嗎?」

櫻木抬頭,視線從身前的桌子緩緩對上好友的眼,看出眼裡那分擔憂。

水戶發現他不著痕跡移開了眼神。「……想說嗎?」

櫻木不語良久,輕輕搖頭。

「…我很擔心你啊。」

高壯的身軀微微怔住。「洋平……」

無奈嘆氣:「你知道我是不會逼你開口的,」水戶來到他身前,桌上的馬克杯拿到手上,直接坐到木桌。「可是花道,你真的有點異常。」

從未見過的恍忽,從未見過的飄忽神情,在在都讓水戶忍不住揪心。

你怎麼了?

「我只是累。」櫻木輕幽幽開口:「我只是覺得累而已。」

水戶秋著他,明白他並有告訴自己實情,卻又無法對他有所逼迫,只好輕聲嘆息。

「好好睡一覺,什麼也別想了。」水戶把手裡的可可放在他手掌心。「明天早上我會負責叫醒你,你不用急著自己醒。」

細微的手機震動聲再次傳來,水戶看著櫻木的反應,仍然那麼無所覺。

「……晚安。」

流川瞪著白色天花板,發覺自己半點睡意也沒有。

無言瞪視,無言憤怒。

紅色外殼的手機已經被自己拋到了地上,不愧重金買來的,挺耐摔--正適合承擔此刻他的怒氣。

那個白痴…又躲到哪兒去了?

以為躲起來就行嗎?

白痴。大白痴!!

為什麼不接電話!?

第二天當水戶準備叫醒好友時,打開房門,已經空盪盪不見人。水戶嘆氣,看著床上明顯沒人睡過的整齊,忍不住搖頭。

一定是整夜呆在客廳,沒回房吧?

大概是趁著自己起床前,一早就走了吧?

花道。你為什麼一句話都不說?

漫無目的的遊盪,當櫻木回過神時自己已經站在體育館的更衣室裡,背倚在流川的衣櫃旁。

當他發覺的時候,已經維持這姿勢好一陣子。

微微苦笑,那笑容裡又有一絲嘲弄。

飛不了……

背肌不時傳來的、無預警的疼痛,再再宣示一件打死也不想承認的事實──

翅膀……斷了。

狐狸。

我的翅膀──斷了呵──

頹然坐落於地,仍然倚住流川的衣櫃。櫻木不想移動,什麼也不想再思考、什麼也不想再理會,乾脆就這樣一直一直一直坐著──坐到世界毀滅的瞬間來臨吧?

毀滅,就不用面對。

毀滅,就無需挺起腰桿、勿需勉強自己過一個人的人生。

毀滅……可以嗎?

好不好?

讓世界在這一刻毀壞。什麼都不管不理不想,像孩童捏碎手裡的沙球一樣,讓這個世界就這樣毀壞──好不好?

把臉埋進手掌,低切的笑聲悶悶傳出。他想,原來自己也有這麼不堪的一面。

或者該說,這麼不堪一擊的軟弱?

好累。什麼都不想面對──

狐狸……

背後的鐵櫃沒有回應他的呼喚,只傳來冰冷。

狐狸……

背後的鐵櫃是流川用了三年的,曾經他們很熾熱的倚在這裡,作不正常的事。

那時候,冰冷的鐵傳來狐狸的體溫,像火一樣…那麼熱、那麼熨燙。

笑聲仍在空氣裡回盪,一滴毫無預警的淚,緩緩自櫻木手指縫隙滑落,滴在地板。

沒有蒸發。

口袋裡放著的藍色手機又震動起來,櫻木沒有反應由著它震動,由著它在褲袋裡震動,隔著不算厚實的衣料,那細微的顫動像極某個傢伙每到激情時的發顫。

明明痛的人是他。

蹙眉心疼的傢伙卻是另外一個人。

……不想接。

……不想理。

哪,狐狸…你會不會一直打一直打───如果我一直不接的話?

如果本天才突然消失了,你是不是會一直找一直找到死都會一直找?

那,你是不是就不去美國了───---

幾乎要把手機瞪出一個洞。

流川瞪著它,對著無生命的3C通訊品,像有深仇大恨一樣那麼瞪視,那雙黑瞳比手機的顏色還要炙紅幾分。

一夜沒睡,仍舊喚不回幾絲睡意。

鐵了心逃避我嗎?

白痴,你以為能逃到什麼時候?

為什麼這種時刻,你卻脆弱的不像平日?

為什麼這種時候,你卻讓人心疼的好想擁緊?

為什麼這種時候,你不在我身邊?

花道。

白痴。

為什麼不接電話?

修長白晰到總被某個傢伙笑說“不是男人手”的手指再次動了數下,按下速撥鍵──唯一的一個1--手機貼近耳旁,傳來的依然是等待。

──嘟───嘟──

──嘟──嘟──

──嘟───嘟───

【您的手機未能接通,請在嗶一聲後留言……】

流川直接按住結束鍵,再次得回失望的結果。

又是信箱。

又是留言!

他跟他,都不是有耐心在對方信箱中留話的人。

他跟他,從來最討厭也不耐煩在信箱裡留話。

他跟他,一向聽見【嗶一聲後留言】就直接掛斷電話。

他跟他──

可是為什麼現在只有他!?

櫻木坐在更衣室長椅上,藍色手機掉在一旁,不停震動。

琥珀般的眼睛定住手機不放,看著它一再震動,一再停止。

沒有伸手。

──嘰--嘰---

──嘰--嘰---

──嘰──嘰───

然後停住。櫻木在腦海裡想像流川此刻該有的表情,是氣急敗壞?還是怒火攻心?

狐狸生氣時,眉間會出現細微的皺折,很不明顯,可對一隻長有萬年冰山臉的狐狸,要求不能再多。

狐狸狂怒時,那眼瞳會隱隱像有火在燒,有好幾次他都以為那團出現在狐狸眼底的紅火其實是他的紅髮,後來才發覺是狐狸氣怒時跳耀的火光。

通常這時候其他隊員會識相的躲到遠遠旁邊去,而除了自己這個隊長外怕也是沒人敢靠近吧……琥珀眼裡出現懷念的神色,櫻木憶起當初小宮為什麼捨流川選自己作為隊長--在他明知他背傷的情況下。

〔櫻木啊,〕宮城難得的嚴肅叫他失笑:〔...流川性子太冷,沒辦法熱絡其他隊員的心。就交給你啦。〕

宮城眼裡還是帶著滿滿擔憂,覺得自己其實是在做賭注。

櫻木記得自己那時拍了胸脯保証:〔放心。有本天才在,沒問題的!〕末了不忘再刺激一句〔你安心走吧,小宮,湘北就交給本天才。〕

宮城直接扁他。〔什麼走啊走的,還安心的走哩!你個死小孩,這話很不吉利耶!〕宮城沒好氣再往學弟肩膀狠狠槌去:〔現在才二月,還一個月我才畢業,你少在這邊給我謀朝篡位!〕

櫻木揉揉被槌疼的肩,滿臉無辜:〔那你幹嘛一副交代遺言似的--痛!--〕

早知道他會走。

早知道日本留不住他。

早知道飛翔──已經不可能。

為什麼還為難他?

櫻木苦澀的笑,拿起手機,按下速撥鍵【1】--他們約好的,只當對方的那個1--

「你知道我在哪裡嗎?」帶著戲謔的笑,卻跟臉上表情完全搭不起來。「狐狸……」

流川沒有花很多時間便找到他,當他比櫻木預料中的還要早出現在更衣室門口時,櫻木沒有訝異,只以眼神輕掃他的氣喘吁吁。

「來了?」

眼裡帶著怒火,流川雙手環胸身子斜倚在門邊,一夫當關的擋住出口,壓低了聲音。

「你就只有這句話?」

彷彿只要對方點頭稱是,立刻便要上前掐死他一般的語氣。

很輕很淡很不著痕跡的怒火,在不算寬敞的更衣室裡流轉。

櫻木笑笑,早預見這一幕。「你要在門口站多久?」

也許是他臉上如常的笑容撫慰了他的心,流川踢上門,大步朝他走來,眉間仍然皺著,而櫻木不閃不躲。

流川抓住他,狠狠吻住他的唇,像是打算奪走櫻木肺裡全部空氣,狠狠蹂躪他的唇,唇舌交纏,抱住櫻木的力量緊得叫人吃痛。

櫻木沒有哼一聲,儘管蹙了眉,依然沉默地任由他抱住自己,任由他吻住自己。

那股強勢的力量,像要把對方揉進自己身體。

想要將對方的血肉,合併成為自己的血肉。

不是兩個人。

是1

唯一的1

「狐狸……」

櫻木臉色潮紅,忍不住喘息。「好難受……」

流川冷眼相睇,擁緊他絕對不放。「你不會有我……難受。」

依舊是清冷的嗓音,彷彿永遠摻雜不進半點情緒,但櫻木聽見話裡的疼痛。

──如果我一直一直不接,你是不是會一直一直打?

──如果我一直一直不出現,你是不是會一直一直找我到死都找?

模模糊糊間,櫻木發現自己又出現這個念頭,嘴角微勾,他斥笑自己無端的傻氣。

愛會讓人變笨。

原來是真的。

「笑什麼?」流川不滿他的分心,張口便咬住他的唇瓣,極用力,放開時已經流滲血絲。

「……好痛……」伸手想摸自己被咬傷的地方,雙手卻被對方無預警箝制。櫻木笑:「幹嘛狐狸?」

「你會逃。」

「我不會。」

「你一定會。」

「我一定不會。」

「你絕對會。」

「我絕對不──鬼打牆啊?」櫻木笑著用頭槌輕槌流川:「說了不會就不會,本天才什麼時候騙過你?」

流川揚眉。「三天前。」

「───##」這下真的無言……「放手啦,很痛。」

流川未有動作。「你真的不逃?」

「說不逃就不逃!還不快放?」

瞥了一眼櫻木眼神裡閃動的決心,流川緩緩放開。

「說。為什麼躲我?」

櫻木移開眼神,發現自己原來做不到直視那雙發亮的眼瞳。「我需要想點事情。」

「白痴,你有什麼事情值得想的?」強硬的扳過櫻木的臉,流川眼裡顯現強勢。「你唯一可以想的,就 是 我 」

他們是彼此的1,唯一的1,不允許腦海裡再裝有其他。

「想得美,」櫻木偏過頭,再次被轉回也只好無奈跟他對視:「自大的狐狸……」

「這不叫自大。」櫻木再次嘗試擺脫流川的手,他輕輕放了。「這是事實。」

他是他的1

他是他的1

六十億人口中,他們只佔了一個1

櫻木沒有給他回應,流川抓住他的肩,直接壓抵鐵櫃旁,吻落頸項。

「很癢……」

流川兀自咬住櫻木的頸間,櫻木來不及反應叫了出來。「啊!你你你--」

「我的記號。」毫無愧色。

「你以為自己真的是狐狸啊?還做記號哩!!」櫻木指著他瞪著他,不敢相信他竟然真的咬。「你你……喂,靠這麼近幹嘛啊……」

「今天星期天。」

「……所以?」你那什麼眼神?你那眼神什麼意思的!?

「體育館不會有人來。」他冷冷指出一項事實。

櫻木怔住。「你你你--」

不再贅言,流川直接動手撕開櫻木的白T恤--

「啊!要死了臭狐狸!這是我跟洋平借的耶--」

「不准提別的男人!」狐狸發火了。

「可這是借來的……好吧算了,反正有借無還也不是頭一次……可你不會先說一聲喔……」幹嘛直接撕他衣服?

「你只能想著我!」

「啊我念一下都不行嗎?明明是你錯在先耶--」

「閉嘴!」

「敢命令本天才閉嘴?你這狐狸是太久沒跟我動手、欠K是吧--唔唔唔~~~你---」

流川直接堵上櫻木的嘴巴,省去他的嘮嘮叨叨。

嗯。安靜多了……

星期一的早上,社團晨練時間,流川背部一片血紅抓痕引來不少又羨又妒的眼光。

不聞不問不理會。

櫻木不在。流川帶著甜蜜猜想,大概是疲倦過度。

昨夜……太荒唐,有些太超過。

腦海裡還記得白痴蹙著眉喊痛,明明想住手,卻怎麼也離不開他的身體,放不緩速度……

還是有點擔心…胸口心跳聲陣陣,流川隨手抓過學弟,交代他監看大伙兒後,轉身便走。

看看那傢伙也好。

蹺課雖然不是什麼良好行為,但對於流川櫻木兩個人來說也算平常,因此流川沒有一點猶豫便踏出校門口,直接去了櫻木家。

在門板前躊躇一會兒,舉手按鈴。有半刻時間過去,沒有人應門。

睡死了嗎?

還是……根本不在?

流川皺眉思索,白痴的身體不適合亂跑--在學校裡沒見人,又能跑到什麼地方去?

他想起今天在學校似乎跟水戶擦身而過,那時水戶望了他一眼,眼裡好像有什麼話想說--但他沒有在意。

除了那傢伙的事情外,他從來也不曾在意過其他的事情。

是不是又去拉麵店晃?

才想著腳便自己動了起來,走到目的地卻也不見紅髮人。

公園?

沒有。

柏青哥店?

太早沒開。

學校嗎?

天台沒人,樓梯沒人,體育館沒人,櫻樹草地沒人。

白痴去哪兒?

去哪兒了!!?

櫻木又一次無預警失蹤,而且完全失聯,不管流川打了多少通電話都得不到任何回應。他第一個念頭就是:白痴騙他。

他又逃了!

他竟然敢逃!!

他竟然敢又逃!!!

被遷怒的湘北其他隊員在連續七天的魔鬼操練下幾乎哀嚎遍地,個個都萌生退社的打算,但看見流川前輩陰沉的臉色後,誰也不敢不要命去打擾他。

第八天的早晨,流川跟以往一樣仍然是頭個到達體育館的人。

更衣室的門,開著。

心頭顫動流川止不住全身突起的顫抖,提腳便沖。

更衣室裡,紅色的十號球衣如今正安安穩穩穿在某個人身上。

流川瞪著他的背影,連呼吸都要忘記。

紅髮人好似感應到背後灼人的視線,下意識回頭卻對上一副幾乎燒火的目光。

櫻木笑笑。「嗨!」

流川克制不住沖上前,不是擁抱。

「你憑什麼消失!?你憑什麼憑什麼--」

一拳正中櫻木的腹部,力道之大撼的他只能倒退。

好痛。幾乎要嘔血那麼痛。

流川看見他皺眉吃痛的神情,怒火未退卻已泛心疼,堅持不讓情感打敗,他冷言相對。

「你憑什麼一聲不響消失?」

「你為什麼又說走就走?」

「你到底把我當作什麼?」

「你以為你是誰?你以為自己是誰!!!」

櫻木挨了那一拳暫不作聲,直到流川這麼聲嘶力竭地吼問時,他抬起頭緩緩對準流川。

眼底,看不見半分情緒;甚至,見不著半點情感。

「我是我自己啊。」

「我是櫻木花道。」

「我是籃球手。」

「我是湘北籃球隊,隊長。」

流川靜靜聽著,每聽見一句心就往下沉一分。

「你『只是』這些而已嗎?」

冷淡的目光,被隱藏其後的情感,沒有說穿。

櫻木笑。「不然你──以為呢?」

另一種對恃,兩個人,彼此對立而互相對視。

流川的視線在櫻木臉上搜尋著,想找出一點想要看到的東西──情緒也好情感也好,生氣也好大怒也好──但是他最終失望了。

櫻木的眼底,只有客氣,只有冷漠,只有淡然,只有疏離──

他用一種【我是隊長】、【流川隊員】的態度跟情緒,與他對視。

流川不明白這是怎麼一回事,不明白這無故消失的七天裡發生了什麼,為什麼白痴改變了這麼這麼多?

他怎麼可以變?

他沒變。他又怎麼可以變?

你是我的1啊!!

你是我的1──────

櫻木並不理會流川心中流轉的千般疑問不解,用著客氣的態度開口詢問:「你還有事嗎?其他隊員差不多快到了。」

更衣室的時鐘,移到七點。

流川注視他。「…你是什麼意思?」

「嗯?」

「不要給我這種表情!」
流川失控大吼,一步逼進,幾乎要伸手抓住他的肩猛搖,卻讓櫻木快一步避開。

「不要用這種態度問我!你是什麼意思?為什麼突然消失七天?為什麼突然變成這樣?

「你怎麼了?花道!白痴!!你怎麼了!!?」

說到最後轉為憤怒又不解的低吼,甚至能隱約聽見其中被藏起的痛楚。

櫻木抓住自己胸膛的衣服,不著痕跡的深呼吸。

「我只是……」心下微嘆,沒有人明白他要多艱難才能做出這個回答。

心臟比自己正要說出口的話,還要更快幾秒地抽痛起來,一陣,一陣……

「我只是…想回到正常的生活。」

流川呼吸驟止。櫻木的聲音空洞卻仍在繼續。

「我只是想當個正常人。」

「沒有越界的正常人。」

「我要過正常生活。」

「所以,」眼神直直定住流川,假裝胸口傳來的不是痛楚,假裝無視那個人眼底的震撼。

「我決定 捨棄你 」

流川失控大叫。

「你說什麼你說什麼──」

像餓殺的老虎直接撲向櫻木,撲向那個刻在心板上的戀人、那個劃在骨血內的白痴、那個已經不再的男孩──

他沖過去,一瞬間逼近櫻木,出手極快極重,狠絕得完全沒有留力。

櫻木被打得整個人半倒在地,斜趴長椅上,仍然微笑,甚至側過臉朝他微笑。

──像是 嘲笑

「你是指我把你變得不正常?」

「你是指我把你害得不正常?」

「你為什麼要那麼沒防備的接近我?」

「那一夜對你,到底又算什麼!!?」

流川有生以來首次感覺到如生如死邊緣般的暴怒,狂怒濤天,紅了眼,下手沒有半點留情。

櫻木任由他揮拳,還是笑著看他。

──湘北籃球隊長的職責,是為隊員找最好的出路。

──湘北籃球隊長的職責,是為隊員找最好的出路。

像催眠似的,在腦海中一遍又一遍複誦,不斷默背。

流川停下手,看見昔日戀人嘴角流下的紅色血,跟他的髮一樣紅。

叫人觸目驚心。

先前狠揍對方的兩隻手,微微發顫,緊接著這陣忽起的顫抖漫延全身,像驟起風雪凍壞了他。

風雪寒?

人心寒?

止不住發顫,流川望望更衣室四周,腦海裡閃動七天之前的記憶。

三年來曾有過的記憶。

……他跟他…抵著牆…在這裡…瞞住所有人……

……撕壞白痴的制服……拉扯那頭紅髮……一地情欲……

耳邊好安靜,連心跳聲都能聽得那麼清楚。

噗咚……

噗咚……

全世界好像只剩下了自己。

冷得叫人發寒!!

流川大步跨向櫻木,一把拉起他,狠狠抱住他,緊緊緊緊的。

櫻木沒有半分掙扎。

「…白痴……白痴……」

這樣抱著已足夠說服流川先前的事不過惡夢一場。

櫻木露出有些困擾的笑容。

「流川,可以請你放開我嗎?」

『正常人』的語氣。

『正常人』的態度。

『正常人』的請求。

……好陌生的戀人……

「學弟馬上就要進來了,如果可以的話請放手,我不想讓他們誤會。」

櫻木笑著,儘管唇角受傷流血、臉上掛彩烏青,仍然笑意不變。

「我畢竟是正常人,我不希望--」

流川被那句正常人轟得出現一瞬暈眩,不覺放開雙手,向後退開。

黑瞳裡,恍忽。

高傲冷漠的容顏,恍忽。

紅髮如陽的戀人…陌生。

……咚咚……

……咚咚……

世界只剩他的心跳聲,在破碎的現實孤單跳動。  

他快要 瘋了──

機場 候機室

流川穿著制服坐在東京機場候機室裡,臉上戴著墨鏡,沒有表情的漠然。

那天之後,他沖出體育館,一路上沒有目的的跑著,直到嘴裡突然嚐到了血腥味才停止。

從喉頭無法抑止傳來陣陣反胃感,讓他忍不住彎身嘔吐,卻驚見手掌心的血。

嘔血。

他從未料過自己竟有落到嘔心歷血的一日。

瞪著手裡的血,他發覺自己突然什麼感覺、什麼感情都倏然消逝,什麼也不留下。

彷彿體內的某根神經,啪一聲斷裂了。

從此之後,已經……什麼感覺都沒……沒有……

紅色的手機刺眼的在手心裡把玩。他沒有丟──為了連自己也弄不明白的原因。

也許 是恨

也許 是漠然

但是也沒有再撥打過任何一次。

打開手機,螢幕亮起,流川盯著螢幕上笑容狂妄的紅髮男孩,呼吸出現瞬間的紊亂。

【您有未接來電】

按鍵,不是1

【您有一通簡訊】

按鍵,不是1

【您的信箱有一通留言】

按鍵,不是1

撥號,接通,女人清冷的聲音響起──

【您有 一通 留言 】

流川等待著。

【──流川 希望你在美國打球順利──】

持手機的右手忽然顫抖,手機幾乎就要這樣墜落到地上。

【──如果你出名的話 我身為湘北籃球隊長 也會為你高興──】

心頭發顫,只為一句“身為籃球隊長”

【──大概不會再見了 那 你 保重 ──】

這是那個人的……第一次留言……也是最後一次……

突來的一股沖動,在理智尚未回復前他按下了1

他的唯一

曾經有過的唯一

──嘟───嘟──

──嘟──嘟──

──嘟───嘟───

你所撥的電話目前無人接聽,稍後將為你轉接語音信箱,請在嗶一聲請留言----

對不起 我愛你

對不起 害你變成不是正常人

對不起 原來你不是我的1

抓著手機的手臂微微發顫,流川無言沉默良久,頭一遭在手機信箱裡留言。

嗶一聲後留下的言語,卻是無盡說不出口的沉默。

對不起 我愛你

對不起 害你失去正常人的生活

對不起 害你越界了

對不起 害你必須 捨棄我

說不出口的話,在喉嚨緊縮,慢慢凝聚成一股痛楚,無盡的酸意逼上眼眶。

十八歲的少年 介乎成人與青澀之間

十八歲的少年 原來沒有看來堅強

十八歲的少年 其實無法成熟應對

十八歲的少年 心底還有軟弱還有淚

在面對失去愛的瞬間 少年 只是想哭 只想大叫 想放聲痛哭 想大吼大叫

無法言喻的酸意,喉嚨間的乾疼,慢慢湧向胸膛,逼得心臟都痛了。

……湧上眼眶,逼得雙眼都痠疼。

戴著深黑色墨鏡的眼睛,隱隱反射一絲水光,卻全數被隱藏鏡片之後。

十八歲 少年 還學不會成人世界的世故

十八歲 少年 還沒學會表面看來的堅強

只能逞著那一抹驕傲 不想失卻自尊 卻擋不住舖天席地而來的痛楚

東京機場候機室裡 沒有人看見 一個少年的傷心

正如沒有人看見 東京機場外 另一個少年的眼淚

--------------------------------------------------------------------------The end.

or not?

後記:

原先並不是為了徵文活動而寫,但寫到結尾突然覺得……好像也挺適合的[s:52]

(其實是受不了獎品的誘惑……我自首^^b[s:49] )

找了好幾個關鍵字,不過發現最適合的關鍵字,大概是【無雙】

我承認從頭到尾這無雙兩字未出現在文裡過,

可是【無雙】的含意---就是【1】啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~[s:46]

本來打算寫個兩三千字就好,結果愈寫愈多,當我回過神時,已經凌晨三點……[s:51]

「嗶一聲後請留言」,我原想寫少年迷惘情事,青澀愛戀外加少年青春無憂--可是寫著寫著……不自覺就把小流給虐了……^^|||[s:56]

反正也很久沒虐他……[s:48]

流:---你 說 什 麼----####

by黎攸[s:45] [s:45]  

----
會牽強嗎?
嗯~~~~如果改成【對不起我愛你】會不會比較好一點?
至少這六個字曾經出現過……

呵呵呵 而且也正巧相關啦。

好。說改就改>_<

评分

尾巴 + 200 关键字比较牵强

caicai 该用户已被删除
沙发 2008-4-3 15:16:07 回复 收起回复

Re:【08年4月花道生日征文】嗶一聲後請留言      [流花]  

[s:107]  [s:107]  [s:107] 为什么要自己给自己背那么多责任啊!!
花花和狐狸应该在一起的啊!!!! [s:107]
板凳 2008-4-3 23:06:27 回复 收起回复

Re:【08年4月花道生日征文】嗶一聲後請留言  &nbsp

花花是为对方着想的吧......

好心痛阿!看到〔對不起 我愛你 對不起 害你失去正常人的生活 〕

小流是怀着对愛人愧咎自责离去的吧!

大人寫番外么?
地板 2008-4-4 01:19:06 回复 收起回复

Re:【08年4月花道生日征文】嗶一聲後請留言      [流花]  

只能說考試前夕看到這篇更加鬱卒阿
對不起我遷怒了......

拜託番外阿
花花你是天才
就算沒有籃球也可以為自己找到另一對翅膀的
所以不要就此消沉
超虐超心疼的
5# 2008-4-4 03:59:29 回复 收起回复

太勉强自己了,555,这一点也不象生日贺文.
一直以来,觉得打篮球的花道是最闪亮的,可是不需要篮球,他独一无二的纯洁率真也是最最最闪亮的。
6# 2008-4-4 15:04:09 回复 收起回复

虐啊~~

虐的我 累啊~   不過還是很喜歡吶   [s:111]

你是我唯一的1  我是你唯一的1  這感覺  酷斃咧....

可是人家喜歡 虐完後有個 HD  的麼。. 小攸 同學 再給個 Happy的 番吧 。.

[s:100]
7# 2008-4-4 19:40:44 回复 收起回复

应该会补一篇番外吧,毕竟结局让人觉得流川好象把花花的话当真了,万分不希望他们有误会啊.
8# 2008-4-4 21:19:36 回复 收起回复

sxliuhuasx 该用户已被删除
9# 2008-4-4 22:17:44 回复 收起回复

这个  撞到悲文了     
庆生的啊    LZ     你怎么这样欺负他们了
结果是HAPPY  END     一定要是   

自我催眠中             [s:100]
10# 2008-4-5 13:30:39 回复 收起回复

这里的花道好成熟,但也好让人心疼
11# 2008-4-5 13:59:48 回复 收起回复

相当的虐......OTZ还以为是甜蜜的电话留言小品,结果是分手书...OTZ
狐狸同学依然是虐他等于虐我......
HANA你的成全大你牺牲小我的精神太泪了....T^T
12# 2008-4-5 19:00:21 回复 收起回复

哇………………  为什么 生日征文要写的这么悲伤啊~~

55555555  觉得这两个人都好可怜啊,其实看到花道背伤 我就觉得  唉~  完了 可能要出现那种“自残了”

果然 花道还真是狠心啊,伤了自己也伤了他……  [s:33]
13# 2008-4-5 21:05:34 回复 收起回复

哭,被虐的无语,可是有真实的感觉,是啊,18岁的少年,能够承受的有多少呢?

小花做的好绝,可是看到小流吐血的时候真的感觉小流好象要死掉一样,失去唯一让人痛彻心腑,为了爱的人选择放弃爱,真的只能这么选择吗?小花小流啊,勇敢点,别就此放弃吧
14# 2008-4-6 10:51:50 回复 收起回复

虐流川吗?不觉得啊,感觉虐的是花道,为了爱人能飞上天空又一次牺牲了折翼的自己
15# 2008-4-6 12:50:30 回复 收起回复

cenderella 该用户已被删除
16# 2008-4-8 00:31:25 回复 收起回复

看题目觉得有虐的迹象,胆战心惊滴进来,
看到中段才出了一口气,应该是HE吧
看到最后,果然是虐滴, [s:33]
17# 2008-4-9 17:12:55 回复 收起回复

阿~ [s:33] 好悲...

流川好可憐 (嗚~~~)

攸大真是辛苦你唷!!半夜3點還在寫文

所以給你一個 [s:30]

愛你唷!!! [s:26]  [s:10]
18# 2008-4-10 15:27:20 回复 收起回复

拜托,生日贺文啊! [s:113]
19# 2008-4-12 14:59:59 回复 收起回复

理解花花,不想恋人为了感情放弃自己的事业,不想自己成为对方人生的牵绊。
不知有无番外,心疼花花,心疼流川 [s:100]
20# 2008-4-13 17:34:58 回复 收起回复