花之乐园

搜索
热搜:
楼主: 流光花火

【08年4月花道生日征文】[流花]春倦症

关闭 [复制链接]
春倦症

春日的周末,流川仍旧很早起来,去小公园打了会篮球。

买了早点回到两人同居的家,客厅里很安静,打开卧室的门,意料中看见同居人仍趴睡在塌塌米上。被子压在他的身下,睡衣散开了,露出蜜色的肩膀。
流川走上去跪在旁边,手伸进睡衣的下摆摩挲恋人紧致的背部肌肤,唇舌在肩膀上流连,慢慢向上,脖子,脸颊,最后停在唇上。
花道感到有人骚扰,努力睁开眼睛,却仍是迷茫,但看清是流川,复又闭上眼睛,抬手推他:“狐狸,别闹。”
他这段时间总是困又疲倦,睡得比狐狸还多,即使醒了,也是迷迷糊糊,懒懒散散。

“快起来,去看樱花。”再亲了一下恋人的唇,流川率先走了出去。
“看樱花?今天几号了?”花道挣扎着去看旁边的台历,原来已到两人约好的时间,“日子过的糊涂了呀。”
拿脸在温暖的被子上蹭了蹭,花道叹了口气,终于决定起来了。
整理了房间,跑到浴室洗漱,花道看着镜子里的自己,却仿佛隔着一层雾,不甚清楚。
闭着眼睛刷牙洗脸,随便扒弄了下头发,挫败地来到餐厅:“狐狸,人好迷糊啊。”
“出去走走就好了。” 流川替他倒了牛奶,又把乘着面包的盘子给他。

两人吃了早饭出来,早晨的空气清新迷人,花道深深吸了一口气,脑子终于清醒点。
“车来了。”远远地看到公车来了,流川拉了身边人的手,向车跑去。
“啊?哦。”不待花道缓过神来,恋人已拉着他上了车。
流川忍不住转头去看恋人,这般乖巧安静任自己拉着他的手,在平常却是不太可能的,此时如此却是因为这持续了一段时间的春倦症。
“怎么了?”看到恋人转头看自己,花道奇怪的问他。
“没事。”因为时间还早又是周末,公车上人很少,流川牵着花道在后车厢找了个两人的座。

流川靠着窗,看窗外那流过的风景。花道坐在他旁边,迷迷糊糊中又睡过去,身子渐弯,靠到他的身上,头搁在他的肩窝。两人的手十指交缠,未曾分开。
穿窗而来的暖暖春风,吹在人的脸上,很是舒服。流川转头去看头靠着自己睡着的恋人,红色的发丝随风而动,轻抚着脸颊,他觉得痒了,不时抬手挠挠,眼睛却还闭着,睫毛微微颤动,象蝴蝶的翅膀,便忍不住侧身亲吻他的眼睛。

花道感觉到他的轻吻,半张开眼睛,人却还在梦中,竟然轻笑着回应,张开嘴任恋人长驱直入,等对方离开,满足得叹息一声,在恋人怀中寻得舒适的位置闭上眼睛沉沉睡去。
流川宠溺地看看难得如猫咪般慵懒乖巧的恋人,把他紧紧抱在怀里,侧了侧身,挡住顽皮的轻风。

看樱花的地方在郊外,车子摇摇晃晃开了一路,到的时候花道正从长长的一个梦中醒来。
他醒了,却把梦中的情形忘了,只记得亲吻的感觉。想抬手确认,却发现手被恋人紧紧牵着。
“恩?”流川感觉到他的动作,疑惑的问他。
“哈,没什么。”花道不想恋人继续问下去,反过来拉了他向那樱花林中走去。
最近也不知怎么了,醒着象在梦中,梦中的事情又似乎是真实的,现实与梦境重叠在一起,分不清真实与虚幻。

樱花树下青草萋萋,穿透树冠的阳光照得草地暖暖,花道躺在上面,仰面看那满树樱花如雪。流川坐在他旁边的草地上,手斜撑着草地,抬头看远处开得茂盛的樱花。现在花开得如此美好,却很快就会谢了,又或则和着春风春雨,落了满地,那花便融入泥土,再不复见。
转头去看旁边的恋人,这个有着如斯美景名字的人,却有着燃烧着的红发,那红色在瞬间便可夺去人的目光,幸运的是这燃烧的颜色不灼伤人,也不如樱花般易逝。

花道此时也抬头看他,恰有风吹起他的刘海,露出光洁的额头和明亮深邃的眼眸,平常隐藏在长长刘海下的俊秀容颜整个显露出来。那么漂亮的人总是那么痴迷的看着自己,爱着自己,当自己如珍宝。自己以前只想着是和晴子一起上下学,从未想过会和男孩子牵手,更何况是对头的流川。他的爱让人心碎心醉,自己接受地无怨无悔。他的温柔不易察觉,却如影随形。

“怎么了?”流川疑惑地问着一直盯着自己看的恋人,摸摸他燃烧着的头发。
花道把红着的脸埋入对方的胸膛,心里想着平常自己岂会这么想呢?也许是最近流川太多的温柔照顾和宠溺,让他的心变得柔软。
“你也躺下来吧。”等脸上的热度退去,他拉了流川躺下。
两个人头靠着头躺着,发丝交缠,十指紧扣。樱花如雪,落了他们满身。

第二日,花道很早就醒了,持续多日的春倦症终于过去。
躺着看那随着被风吹起的窗帘若隐若现的蔚蓝色天空,花道心情非常好。
然而好心情没持续多久,突然想到什么的他发出啊的大叫,使劲摇着流川:”醒醒,流川。”
“干嘛?”语气虽然显得不耐烦,流川却是一听到动静立刻就醒了,看到对方晶亮的眼睛,知道春倦症过去了,放心地拉了他抱在怀里,闭上眼继续睡。

“啊,狐狸,醒醒!”怀里的人挣扎不断。.流川无奈,双手捧着对方的脸正对着自己,一声不吭得看着他的眼睛。
看着对方一副你不说出个所以然来就要发火的神情,花道嘟哝着转开了视线: “昨天,在公车上,是不是有亲…”
话语说到最后轻不可闻,脸颊慢慢变红,可似滴出血来。
“恩。”听到这个,流川的嘴角不可以抑制地上扬,“还是你主动的。”
“啊,天哪,天才竟然真的主动亲你了,还是在公车上,啊啊。”
自诩为天才的少年,其实很害羞,一向不许恋人在公众场合对自己太过亲密,现在自己却做出这样的事情来,他不可置信地对着恋人大叫。
流川看着近在咫尺的唇,自然地覆上去,把对方的话语堵在嘴里。
虽然那样的花道很可爱,但还是喜欢现在真性情的恋人。

(完)

[s:35] 拼了老命,终于写到2000字了,ORZ。
水平有限,权当送花道生日礼物了,请不要嫌弃。[s:11]

评分

尾巴 + 200 浪死漫了

[s:111] 甜蜜蜜呀.甜蜜蜜
看到一般差点以为花道又得了什么绝症,甜文变悲文.
还好还好
沙发 2008-4-26 15:53:51 回复 收起回复

题目也很喜欢~~适时阿~~

我也有点倦~~哈哈~~ [s:108]
板凳 2008-4-26 16:41:26 回复 收起回复

这两只好温馨甜蜜啊~~~
地板 2008-4-26 17:08:23 回复 收起回复

好短哦!!花花永远是害羞的那个..........
5# 2008-4-26 17:12:02 回复 收起回复

幸福的两只~~~~~狐狸好温柔啊,花道还是一样可爱啊
6# 2008-4-26 17:38:33 回复 收起回复

[s:29] 摊手,某人只能写写短篇,2000字还是好不容易写到的,鄙视我吧!!!!
7# 2008-4-26 17:48:52 回复 收起回复

幸福的两只~~~~~狐狸好温柔啊,花道还是一样可爱啊
8# 2008-4-26 17:51:13 回复 收起回复

甜蜜的浪漫~好春天的感觉啊~

不知道说什么好了,只觉得心里满满的都是幸福~!
9# 2008-4-26 18:21:18 回复 收起回复

写得不错啊,感觉很好!
[s:100] 要是我也能拼了老命就能写出这样的文文来……
10# 2008-4-26 22:21:29 回复 收起回复

真是甜蜜温柔到让人心痒痒啊.我还以为花道被春天的精灵附身了之类的才会一直睡意盎然呢. [s:111]
11# 2008-4-26 22:58:39 回复 收起回复

看著他們兩人如此甜蜜的相處,
讓人好感動唷!!
大大寫的很棒哦~~
我很喜歡這樣的感覺,
多謝大大的文章!!
12# 2008-4-26 23:20:07 回复 收起回复

難得花花主動親流川..[s:108]
13# 2008-4-26 23:36:54 回复 收起回复

嘿嘿 终于看到一篇浪漫的甜蜜的生日贺文了…………
14# 2008-4-27 00:40:09 回复 收起回复

整個編排很順很流利 超棒的~
我可是傻笑到最後呢真的寫的太好啦! [s:111]
多謝大人造福人群 感謝你都來不及了 哪來嫌棄之說阿 呵呵呵~~~
15# 2008-4-27 11:41:06 回复 收起回复

littenicole 该用户已被删除
16# 2008-4-27 14:08:27 回复 收起回复

看到中间花道 不知道自己是醒着还是在梦里那一段,突然觉得这两人有过前世今生,曾经的过去的过去的过去在也许在梦里还会梦到,醒来时还是什么都忘了,只留有一丝惆怅与甜蜜
17# 2008-4-27 15:23:18 回复 收起回复

楼大,我最喜欢小白甜文了 [s:100]
你写的很好啊!希望你多写写这种文章啊~支持你哦~~~~~~~~
18# 2008-4-27 15:54:45 回复 收起回复

石花馒头 该用户已被删除
19# 2008-4-27 19:55:53 回复 收起回复

“两个人头靠着头躺着,发丝交缠,十指紧扣。樱花如雪,落了他们满身。”

萌这句,好美的一幅画面!让我想起曾经看过的一幅流花同人图,口水ing,帅哥呀!
20# 2008-4-27 22:11:51 回复 收起回复