花之乐园

搜索
热搜:

【08年4月花道生日征文】太阳花 (你的微笑像朵花)

关闭 [复制链接]
以为我能够对你不在意,可每当你笑得像朵花,我的眼只能朝着你。看潮起潮落,汹涌波涛,只为你。
你的笑好象能融化我。
靠近你,我如履薄冰。
靠近我,仿佛听到冰争先恐后爆裂的声音。

无法对你不在意,你是我的向日葵。我只想朝向你,无论初夏酷暑,腊月深秋,梅兰竹菊,唯有你四季花开不落。
我奉命追逐,誓死护花。

“先生您需要什么花?”头上利落地包着一块碎花头巾的花店女孩甜甜的问道,话音刚落的瞬间脸上被染上一层宛若朝霞般的红晕。

“太阳花。”利索干脆的三个字。

“啊?”

……

一阵蟋蟋嗦嗦的声音后,透过几层折射着太阳光的玻璃纸,他看到了太阳花。迎着太阳,张扬盛放。

轻轻掬起一朵花,想要靠近它张扬的美。认真而沉醉的表情看得卖花姑娘如痴如醉,在心里默念的了一百遍“为什么这样痴迷的表情不是为我而现。”

失神而无理的表情随着冷漠黑发的一抬头而猝然窘迫地收回。黑发男人的脸上已经恢复了生人勿近勿扰的拒人表情,卖花女感到自己的面前有着一股生平从未接触过的低冷气压。

熙熙攘攘的大街上,年轻女孩们议论纷纷的目光,雌性生物的嫉妒怒焰都朝着那束在层层精心包装的玻璃纸下的向日葵上喷发。那十朵闪着麦芽似金色光芒的葵花仿佛豪不在意的,比方才更加恣意怒放。

窃窃私语的声音愈发的响亮,议论的焦点从葵花转到了葵花的下一刻的拥有者。

“谁是那个该死的女人!”
“就是啊,有这么好的BF还要人家送花,不知廉耻拉!”
“好COOL哦,我最喜欢这种对女人目不斜视的男生了!”
“那种不知羞耻,贪得无厌的女人一定迟早被甩拉!”

流川本是要从那群唧唧喳喳的女人身边穿身而过的,可一个正本性兴起的花痴女来不及刹车的适时的在流川从她头顶经过吐出了字,“肯定把花送给一个是白痴……的……”

还来不及说完“女人”字,就被流川冷漠的轻蔑一瞥扫得瞬间失声。
戛然而止的步伐让众女生心跳慢了三拍,正想近距离观赏帅哥的那一刹那,被帅哥冷冷的声音又打断了所有思绪,“你说谁白痴?”

“啊……”被吓破胆的失声道。

祸从口出的花痴女正在为自己的失口而后悔莫及,看着面前蔑视自己的帅哥,她开始语无伦次。“不是白痴,不是说你的女朋友。”

“= =???”

“对不起!”掩面飞奔的花痴女。

“女朋友?”流川的脸上从疑惑转为一丝温柔的笑意。“大白痴!”

穿过了一路上小女生激昂兴起的指指点点后,流川终于可以掩上门,回到自己的小屋中。从一堆杂屋中找出一个形状貌似花瓶的物体,好不容易将表面的灰尘擦干抹净,流川以难得的细心对待面前的一小簇向日葵,这堆怒放的生物,像极了那个他心里的太阳花。(笔者:生物白痴流川一直把太阳花和向日葵混为一谈。)

那粗壮而径直的茎,像极了白痴。那表面粗硬的白色短毛也像极了白痴大大咧咧实质害羞无比的可爱模样,流川居然禁不住低头蹭了蹭那些可爱无比的小短毛,好柔软,好像白痴的感觉。

方才在花店从那个卖花女口中得知,向日葵的花语是沉默的爱。

想把这些花送给白痴,想在他的生日那天告诉他,你的笑容就好象花。

“啊!花道你收到花了耶!今天是愚人节,没想到有人愿意花血本来看你好戏啊?”

“耶?花道,你艳福不浅啊!”三井推搡着冲花道眨眨眼。

“……可恶,要是让我知道是谁,绝对不放过他。”一打开衣柜时见到生平第一次收到别人的花时的好心情完全被他们破坏,花道涨红着脸并对这是个恶作剧的断定深信不疑。

“一定是流川枫这死狐狸!没有人会这样戏弄本大天才!”

“哦哦,花道,看来你也已经想到这一层了啊!”

“哈哈,人家流川也是好心,花道你别这样子要杀人的模样嘛!好可怕好可怕!”

“流川枫!!!”花道飞似地带着花冲了出去,留下众人耳边的风的呼啸声。

——爱的天台——

“死狐狸!睡你的大头觉!给我醒过来!”花道怒吼着推开天台的门。

“白痴,很吵哎!”

“你给我说清楚,为什么送花戏弄本天才!”

“戏弄?”

“你想要我在大家面前出丑是不是?你给我去死!”花道大叫着把向日葵扔在了流川的脸上,一只发怒的猴子在流川的视网膜上投下可爱的身影。

“……”

花道又要冲上去作势给流川一拳,岂料流川一捏住他的拳头,顺势一转,两个人的脸瞬间贴得只能塞下半个拳头的距离。

早晨的阳光下,流川看到对面人因发怒而通红的这张脸,异常地生动可爱。

“不是戏弄。是真心的。”

“真心……想让我出丑?”惊讶而微睁的琥珀瞳眸。

“真心的。”

再也没有言语的解释,而是轻轻地欺上了他的唇。和太阳花的感觉一样,柔润丝滑的感触,无法言语的奇妙滋味,香甜无比,让人如痴如醉。

梦幻般的感觉在花道生硬的推开后瞬间破灭。“疯了你!抽搐的疯癫狐狸!”

看着比太阳花更娇艳的红色脑袋,流川似笑非笑,一把揽过他的脑袋,轻轻地在他耳边告诉他,

“你是我的太阳花!”

你是我的太阳花 有你在的地方就是我一生要去的地方

Fin.

评分

尾巴 + 200 好甜蜜

很可爱的文呢,简单温馨
沙发 2008-4-29 00:35:34 回复 收起回复

阿阿
狐狸我能明白你的心情
花道也是我心中的太陽花
是我能仰望的目標 [s:102]

就這樣追隨下去
有你的地方
就是我的依歸
板凳 2008-4-29 00:41:09 回复 收起回复

samllmak 该用户已被删除
地板 2008-4-29 00:51:08 回复 收起回复

哇,真是还甜啊!我大大的喜欢 [s:100]
流川为了花道,也可以很温柔啊!
花,要相信他的真心哦! [s:102]
5# 2008-4-29 18:29:55 回复 收起回复

整片文都很押韵的感觉
最喜欢开头的独白,很深情
就是稍微有点寒 爱的天台 啊
6# 2008-4-29 20:19:43 回复 收起回复

“真心……想让我出丑?”~~ [s:108]
这句话好可爱啊~~(是说话的人可爱啊~~) [s:111]
7# 2008-4-29 22:14:20 回复 收起回复

好甜的文啊,这两天被虐死了,需要甜文来治愈,大大的文真窝心啊,看得人嘴角上扬。
8# 2008-4-29 22:30:21 回复 收起回复

[s:100] OHOH~~~花你啊是偶心中的太阳花内
9# 2008-4-29 22:37:25 回复 收起回复

好短小T T
难得花道变聪明,却时机不对。。
幸亏有太阳花来安慰俺受伤的心灵,
今天过的太窝心了==
10# 2008-4-29 22:49:15 回复 收起回复

确实确实,全文都甜的让我嘴角都要裂成一直线了,就是那个爱的天台让我.............咿咿~~
果然看甜文有益身心健康,舒缓心情啊~
11# 2008-4-29 23:06:50 回复 收起回复

很甜的文~~

很贴切,很适合花花的文啊~~“那表面粗硬的白色短毛也像极了白痴大大咧咧实质害羞无

比的可爱模样,流川居然禁不住低头蹭了蹭那些可爱无比的小短毛,好柔软,好像白痴的

感觉。”看到这里真是超萌的~~好有爱啊~~

不过那个“那粗壮而径直的茎,像极了白痴。”居然让我想到了不该想的地方。。。。

还有那个爱的天台。。。。。
12# 2008-4-30 01:09:29 回复 收起回复

[s:107] 几天没来多了这么多文儿!忙得看不过来了!

LZ的文儿真甜蜜,可是为啥女人们都是流命····
13# 2008-4-30 01:41:11 回复 收起回复

55555555~~~~

话说我也是“花”痴,玫瑰和蔷薇分不出;月季和茶花也分不出……
14# 2008-5-10 02:49:59 回复 收起回复