花之乐园

搜索
热搜:
楼主: lucifer兔子

【08年4月花道生日征文】[All花]截镖(狭路相逢)(增加篇

关闭 [复制链接]
这是我(新人)得不才之作,如果有碍大家欣赏,版主可以不必客气。关键字有点不是很准确,第一次写文,还请多多指导。

新王登基,正值神奈川大地百年不遇的灾荒,难民流离失所,其中不少涌入京城。为了缓和京城压力,新帝拨300万两白银,运往重灾区。经过各大镖局投标,这趟任务最终决定由樱府镖局接手。
“今天早上也有很多。”镖局的师爷幕木看着手中大小不一形状各异的纸条,感慨的说。自从樱府接手300万两白银的运送任务在江湖上流传开来,便每天都能收到各种恐吓信,劝降书,其目的应该都是冲着白银来的。
“哼,都是小菜一碟,怎么可能斗得过本天才。哈哈哈哈。”樱府的第一镖师樱木花道倒是根本不把那些放在眼里,反倒增加了自己的斗志。
“还是小心为妙。”推了推眼镜,幕木没有告诉樱木今天收到的纸条内容。大都是说要在半路截标,说如果想要性命,就乖乖交出来。其实是说了也没有用,索性就不说了。
“那么眼镜兄,我们上路啦,这里就交给你了。”确认物品都装好后,樱木带着他惯有的灿烂笑容与幕木告别上路前往灾区。
“怎么看都不象第一镖师,那么纯真呢。”看着樱木的远去的背影,幕木感慨的说。
————————————————不知所踪的分割线———————————————
“大家休息一下,铃木,你去前面看看路。”走了将近三个钟头,樱木一行人行至一片树林,没有方向感的樱木很有责任心的要手下人去探路。
“累死了。”终于可以休息一下的众人马上寻找凉快的地方歇脚。
“不许离开押送车,原地休息!”说完,樱木就一屁股坐在地上,众人也就不敢再说什么,惺惺的回到押送车旁。樱木自己也知道这趟镖有多少人盯着,多多少少还是要注意的。毕竟市给朝廷保镖,万一出事了是要掉脑袋的。
“什么人!”从刚才就一直感觉自己被无数条视线盯着,樱木早就忍耐到了极点。但是环视四周却没有发现一个可疑的人影,难道自己多心了?
片刻之后,樱木一行人启程继续前进。
“看来有点意思。”樱木离开后树林中一个人看向旁边的人,悠悠的说。
“这么说来,这次你们也要出手喽。”另一个靠在树旁的人说。
“那么大家的目的看来很统一了。”身材看起来略微高大的一个说。
“大家就各凭本领吧。”这人说完,一群人刷的一下漠入密林深处。
“前面有人。”走在樱木身边的高宫说。
“嗯?”樱木示意队伍停下,自己大步走道前面不远处的一群人面前。“真是奇怪的组合。”打量着眼前的4个人,一个梳着奇异冲天发的男子温和的对着自己微笑,一个长得象狐狸的人竟然站着睡着了……还有一个长相俊美的褐发男子和一个个头很高长大叔。“你们是谁?”樱木一向没有礼貌的问句,单却没有恶意。
“我们是难民,听说皇上拨款震灾,正赶回家乡。”梳冲天发的男子语气友好的说。
“是吗?”樱木貌似明白了的点了点头,然后洋溢着诚恳的笑容说:“那就一起走吧,我们也是去那里的。”话毕,同行的镖局人员一脸崩溃和又是这样的表情,而那群“难民”则一脸的吃惊。
“哈哈哈哈,那就这么决定啦。”樱木拍拍冲天发的男人,笑得很灿烂。“我叫樱木,樱木花道。”
“我叫仙道彰。”冲天发的男人看着樱木耀眼的笑容,本来温和的笑容增加了几分柔情和爱怜。
“流川枫。”刚才还在睡觉的男人不知道什么时候醒过来,不冷不热的说,还附带一个不友善的白眼砸向仙道彰。
“啊?哦。”樱木一时没有反应过来,但马上开心的冲流川微笑。
“白痴。”说完,流川又闭上眼睡着了。
“啊!竟然敢说本天才白痴!”花道的暴脾气马上被点燃,拎住流川的衣领大力的摇晃。“臭狐狸,给我起来!”
“我是藤真。”另一个长得很秀美的男人说,成功的转移了花道的注意力。
“啊。好漂亮的女孩。”花道松开流川,红着脸挠着头不好意思的说。
“笨蛋,看清楚。”藤真脸上都是黑线,仙道和大叔在一旁窃笑。
“哦,嘿嘿,太漂亮了,认错了。哈哈哈。”一贯的白痴笑容。“抱歉。”
“白痴。”闭着眼,流川似乎是习惯性的冒出这么一句话。樱木扭头恨恨的看着流川,紧握拳头。
“我是牧绅一。”大叔伸出手,友好的态度再次转移了樱木的注意力。
“啊,大叔。你是他们的爸爸吗?”
“哈哈哈哈哈。”仙道一改往日优雅的形象,笑得很猖狂,连眼泪都出来了。牧绅一则比刚才藤真脸上的黑线还要多,差点没被过气去。
就这样,在樱木的邀请下,四个“难民”加入到了镖局一行人的队伍中,向灾区前进。
“洋平~他们肯定不是可疑人物。”樱木撒娇的拽着好友洋平的衣角,睁着水汪汪的大眼睛看向洋平。
“可是啊,樱木。那你也不该这么轻易的就让他们加入啊,毕竟我们可是镖局的,是要保镖的,不是游玩的。”洋平无奈的说,樱木啊,你也不看看,哪有穿的这么华丽的难民。
“反正同路啊。再说,这么远的路程,万一他们遇到强盗怎么办。”樱木理所当然的说。
“遇到强盗我们的概率大一些吧。”摇了摇头,洋平心想,败给这个单纯王,算了,还是自己多操几分心吧。
傍晚,一行人落脚于一家夫妻开的小客栈。花道和洋平检查完物品后,洋平早早回房睡觉,樱木则很开心的拉着新认识的四个人一起饮酒。
“那,本天才可是京城的第一镖师,很厉害吧。”洋洋得意的花道已有几分醉意,微红的脸上没有醉汉的慵懒混沌,有的是纯真的毫无防备的笑容,让在座的4位不免看的出了神。
“喂,说话呀。刺猬头。”稚气十足的花道拍拍仙道,然后象只小猴子挂在仙道的脖子上。憨态可居的样子引得仙道和众人怦然的心跳加快。
“竟然说我这么帅气的人象刺猬。”一副象伤透了心,但是又溺爱的托住花道的腰,仙道小心的使花道靠近自己。不免在心里叹了气,自己竟然被诱惑了。
“花道。”一旁的牧绅一见机从仙道怀里拉过花道坐在身边,举起酒杯一饮而尽,单纯的花道当然也不示弱的猛灌一杯烈酒。
“白痴。”一向好睡的流川竟然精神抖擞的和大家一起喝酒,这让众人很是诧异。
“你说什么。臭狐狸。”花道涨红了脸,本是怒目的看着流川,但在众人眼里却是极为可爱的。他们不明白,明明是年过20的大男人了,为什么清澈的眼睛里还是孩童般的纯洁。
“本天才可是……很……厉害……的……”花道说着说,趴在桌子上睡着了。
余下的四个人看着睡得一脸天真的花道,饮下杯中的酒,心中一个共同的想法:不行,要镇定。也许是真人不露相,露相不真人,小不忍则乱大谋。
最后樱木睡得迷迷糊糊,只觉身子腾空而起,却不知那拥着自己的炽热手臂是谁的。
夜晚,一条黑影闪入放有纹银的房间,正欲打开木箱上的锁链,却感觉身后有人,便跃身消失在黑暗中。
“果然那。”黑暗中,坐在圆桌旁的洋平品着手中的极品龙井茶,抬眼望向那茫茫夜色中黑影消失的方向,嘴角露出一抹诡异的笑容。
“啊!起~床~啦~”一大早,花道就钻入洋平等人的屋内,一点没有留下宿醉的迹象,还是那么的精神。
“嘿嘿,人到齐了吗?”花道列着嘴大笑的看着睡意朦胧的众人,“我们要启程了,大概还有4到5天的路程就可以到了。”
洋平与刚认识的四人擦身而过,留下一个耐人寻味又包含警告意味的眼神,便与一脸兴奋的花道整队出发了。
愣在原地的4个人一脸的不明所以,然后当仙道、藤真、牧绅一注意到一大早竟能保持清醒的流川,心中的感觉不是震撼就可以形容的,素来嗜睡如命的流川会毫不客气的教训打扰自己睡觉的人,且是任何人,但是花道的脸上又看不出有伤,那么花道是怎么叫醒流川又没有导致动武的,这成为三个人迄今为止心中未解的谜团。
“今天就到这里休息吧。”洋平看着天边的晚霞,对身边正和仙道等人聊得不亦乐乎的花道说。“明天中午应该就可以到目的地了。”
“哈哈哈哈,我就说吧。那些个不够看得小人物肯定是怕本天才,一路上别说强盗了,连个拦路抢劫的都没遇到。”得意的拍着洋平的肩膀,自我膨胀的全然没有看到洋平一脸的无奈。
“唉。”洋平仰天长叹,感慨上天的不公平,自己这些天来时时小心,处处留心才保得纹银的安全,可是有些人不仅不表示感谢还增加自己的负担,罢了罢了,反正也习惯啦。
“今夜还是多加小心的为妙。”总感觉内心不安,洋平凑到大楠的耳边说。“我想,今夜就会见分晓了。”
“好。”点了点头,大楠带着一对人搬运木箱上楼。
“狐狸!明天你就可以到家了,感谢本天才的连日照顾吧!谢礼什么的就不必啦,不过你要请本天才吃饭的话我接受啦。”花道数日相处下来,已摸清每个人的性情,例如流川,特别喜欢与他抬杠;仙道总是很细心的照顾自己;牧绅一则是很沉稳的教与自己很多东西;藤真虽是一脸清高,但也还算和善。
“白痴。”正在上楼的流川停下脚步,睁着自己的狐狸眼冲花道抛下一句话。
“切,都说了不需要谢礼,干吗这么小气。”嘟着嘴斜着眼,花道心中的不满情绪全挂在脸上。
“那不如到我的家里来吧。”仙道双手环在花道脖子上,将气吐在花道耳边。感觉花道身体一颤,血红的颜色蔓延整个耳朵。
“到我家吧。”牧绅从仙道怀里拉过花道,很义气的说。
“我家也可以。”藤真用眼角瞟了一眼仙道,认真的说。
“那就一言为定啦。本天才一定会去的,你们可要说话算话,到时可不要反悔。”
“嗯,当然啦。”四人异口同声,心里也异口同声的说,只怕到时是你不想去也得去。
明月高空挂,正是夜深人静之时,洋平独坐窗口,扶了扶手中的剑,也不抬眼,只慢慢向悄然进门的黑衣人道:“你来了。”
“哼。”黑衣人象是早料如此,竟摘下了面罩。
“是你?”洋平大有吃惊之意。“怎么会是你?铃木。”
“当然是我,”铃木冷笑道。“不过我不是来盗取纹银的,我只是引开你们注意力的幌子。”
“不是冲着纹银?”似乎没有明白这句话的含义,洋平不解的看着铃木。
“早先的武林大会上,樱木花道虽未取得冠军,但却引起了一阵不小的风波。但是自那以后樱木花道闭关练武,也就没有发生什么事情。”勾起一抹淫秽的笑,铃木说:“这次你们护送官银,正是大好的机会,于是不少武林门派蠢蠢欲动,其中便有陵南的自仙人.仙道彰,湘北的冷面君.流川枫,海南的尊王.牧绅一以及翔阳的幽幽少.藤真剪司。而我,只是他们用钱雇来暗藏在你们中吸引你注意的一个无名氏罢了。”看到洋平的震惊,铃木继续说:“从一开始,江湖上打这趟官银主意的人早就都入土为安了,所以根本不存在盗取官银的人,真正的争夺之物其实是,樱—木-花-道-,这个人。说实在的,连我也差点爱上樱木花道这个人那,要不是担心性命不保,早就对花道下手偷腥了,真是可惜了。”故作叹息的铃木摊摊手,表示自己的无奈。
“花道。”洋平眼中流过怒气,英俊的的眉皱在一起。只见收刀,不见出鞘,身后的铃木便已断气倒地。带着自责与愤怒,洋平冲向花道的房间。
“宝物我们笑纳了。”看着空空的房间和手上的纸条,洋平仰天大叫:“你们等着,我一定会寻回花道!”
顺利的,洋平一行人将官银安全运到。回到京城后,洋平便辞去镖师的职务,一个人踏上了寻找花道的旅程,至此再没有人见过。
而茶余饭后盛传一时的话题便是樱府的第一镖师樱木花道在押运官银时为了保护官银与敌人搏斗,而下落不明,武林四大派领主消声易迹,樱府镖局的水护洋平因爱慕樱木花道而踏上寻找爱人的路。真相到底是怎样的,也只有被众人绑了去的花道本人才知道吧。
是年,神奈川大帝治国有方,平定了灾荒。站在皇宫,看着远处山顶上的几间茅屋,皇帝三井寿对身后的幕木露出了无奈的笑容。

好了,好歹也是有结尾的,置于很多谜团大家自行发挥想象吧~~飘走

评分

花痴i + 200 加油^_^

标题不会变色...... [s:22]
沙发 2008-5-4 21:43:19 回复 收起回复

samllmak 该用户已被删除
板凳 2008-5-5 05:21:20 回复 收起回复

花花性福无限呀。也只有你受得了 [s:108]
地板 2008-5-5 18:41:16 回复 收起回复

[s:111]  [s:111] 不依不依!!!!竟然要偶们自己想象!!!!
大大…… [s:100]  [s:100] 写番外啦~~~~~
5# 2008-5-5 20:27:17 回复 收起回复

没了?算是4P吗 [s:108]
6# 2008-5-6 18:56:52 回复 收起回复

篇外
话在前面:我不是柯南,不会破案,所以要写花花被截后的故事有点困难。 [s:17]
坦诚交代:鄙人知道鄙人写的很含糊,所以写了前篇《武林大会》,虽然还是很含糊,大家凑合看,不要踢飞俺。
最后的废话:俺其实是很喜欢小宝大人的文,但是听说小宝大人退休了,俺泣不成声啊,怎么可以!至少把文写完在退休!(这才是你泣不成声的原因吧,踢飞!)

截镖篇外《魅力武林》
话说,这日正是武林大会召开之际,江湖上有名的无名的,正义的邪恶的,看破红尘的深陷陈事的都聚集在了神奈川的天山顶上。
“好热闹啊!”人群中一名兴奋的少年钻来钻去。阳光的照射下,少年火红的长发显得很耀眼,再加上他小麦色的皮肤,怎么看都不同于神奈川的人。“哈哈哈哈!大猩猩,今天本天才一定会打败所有人。”双手叉腰,仰天大笑。
“你这个——笨蛋!”一个高大威猛的男人一锤敲在红发少年头上。
“大猩猩,很痛……”少年蹲在地上捂着头一脸很委屈的看着男人。
“赤木啊,我们先去那边吧。”一个戴眼镜的斯文男人上来劝说。“樱木,你也真是的。”
“幕木,”樱木又恢复了精神,“看着吧,我将会成为神话哦。哈哈哈哈”幕木看了看周围,已经有一群不友善的人士用不友善的眼光看这边了,看来这次又是麻烦多多。幕木无奈的叹了口气。
“我还道是谁呢,原来是樱府镖局的赤木刚宪和幕木。”一名带着温和闲雅微笑头裹布巾的男人走道樱木等人面前。
“是自仙人.仙道彰啊。”赤木上前一抱拳。
“这位是……”仙道从刚才就注意着红发少年。
“这是樱府的新人镖师樱木花道。”赤木拉过樱木,生怕他再惹祸。
“樱木,花道。”恰似品味般,仙道打量着花道。艳丽的红发,高挺的身材,英俊的面庞,特别是那双清澈纯真的金色瞳孔。仙道心中暗笑,看来此行值得了。
“头巾男,干嘛一只看着本天才,难道本天才脸上有东西?”花道将脸凑近仙道,不满的质问。
“头巾男?”看到特写镜头的仙道心跳加快,但一时没有反应过来是在说自己,不免苦笑,竟然说我这么帅气的人是头巾男。
“我们还要去拜会安西僧人,不便多聊,我们武林大会上见。”赤木说完,提着樱木离开了仙道的视线。
“樱木花道啊。”不知何时已有一名长相秀丽的褐发男子站在仙道身后。
“我说藤真啊,你得轻功越来越了得了。”虽说是在和身后的少年说话,但仙道的眼睛仍看向樱木离去的地方。
“看来我们这次不会无聊了。”藤真打趣的说,但眼中却露出一丝邪意。
“那么说,我们是敌人了?”仙道斜眼看着藤真,并非认真的说。
“也可以是同一战线的。”抛下一个意义深厚的笑,藤真便消失再人群中。仙道忽的一闪,已站定在一名黑发冷面少年面前。“我说流川君,偷听的习惯可不好啊。虽然我没有克意说明什么,但是你也不要随便使用你的千里耳啊。”滔滔不绝的说着,仙道才发现流川早已靠在树旁呼呼睡去了。“看来,你也是啊。”仙道离去,流川睁开眼,嘴中念着“樱木花道”,就又闭眼睡着了,只是嘴角荡漾起不易察觉的微笑。
“那就打扰了。”早已来到厢房与安西僧人攀谈许久的赤木站起身,脸上充满了喜跃。
“不必客气,嚯嚯嚯”一名白发老者笑着轻拍赤木的肩膀,此人正是江湖上带发修行的白发仙人安西光义。“氏尼,待他们去北厢房。”目送赤木等人出去后,安西对后门说:“出来吧。”
“师傅果然厉害。”随着话音,一个皮肤微黑的人推开后门而入。
“牧绅一,你得隐气功又见长了。”
“不敢。师傅,刚才的是?”
“哦,也是为师的弟子,赤木刚宪,樱府镖局的当家。”
“那旁边那个红发少年那?”牧绅一不露声色的问。
“你说那只小猴子啊,他叫樱木花道。”安西老人余光瞟过牧绅一,面露微笑。“他将会成为一名出色的镖师。”
“是吗?”饮下手中的茶,牧绅一心中默默记下一个名为樱木花道的镖师。
武林大会上,群雄争霸,不免刀光剑影,加上樱木武功不够成熟,所以花道不服气的败下阵来。最后的冠军是由山王的泽北取得。
为了提高自己功力,樱木回到镖局后,便闭关苦练。
皇宫这边,新登基的大帝三井寿品茶,若有所思的看向窗外,回想刚才的一席谈话。
“现在神奈川很多地方遭受灾害,陛下何不趁此机会拨款赈灾,既可以提高您在百姓中的威名,又可巩固帝位。”一个梳着冲天发的男人说。
“可不知这与各位有何益处?”三井警惕的巡视着坐在对面的四个人。
“届时希望担任护送任务的是樱府镖局,镖师樱木花道。”长相秀丽的男子不紧不慢的说。“这,就是我们的益处。”
“只要陛下这么做,我海南尊王.牧绅一连同陵南自仙人.仙道彰,湘北冷面君.流川枫及翔阳幽幽少.藤真,将退出江湖。”
“只有这些条件,只要樱府镖局护镖?”三井心中暗喜,这正是不废吹回之力便可除去江湖的四大人物,虽说江湖之事与朝廷没有利害,但也是一大心患,此正和我意。“好,朕答应你们。”
想着想着,三井不禁笑出声,“幕木啊,你一定要说服赤木刚宪啊。”
于是,我们亲爱的,可怜的花花便陷入这张巨大的网中。
———————————————————————————————————————
又是废话:为什么截镖中花花不认得仙道了,只能说花花贵人多忘事,所以就不记得了,而洋平未参加。所以没见过。所以...... [s:52]
7# 2008-5-7 11:22:40 回复 收起回复

[s:100]  [s:100] 莫非是传说中的沙发???
不过太不过瘾了,LZ你大发慈悲多写点吧,例如说花花“性”福的婚后生活 [s:108]  [s:108]
嘿嘿
8# 2008-5-7 19:09:34 回复 收起回复

楼上说得对呀。看看花花如何以一敌四。 [s:108]  [s:108]
9# 2008-5-7 21:30:07 回复 收起回复

[s:100] 偶很想看花花如何1on4的 [s:110]
呵呵,花花原来……早就在在网中了…… [s:108]
10# 2008-5-7 22:30:56 回复 收起回复

湘北冷面君.流川枫  哈哈哈哈 流川那个 冷面君! 绝!太绝了!

哈哈  想到流川那个称号我就爆笑! [s:108]
11# 2008-5-8 10:11:14 回复 收起回复

听听群众的心声,大家都在呼唤花花的"性"福生活的番外啊~~~最起码让吾等知道一礼拜是怎么分配花花的~~~ [s:108]
12# 2008-5-8 13:41:50 回复 收起回复

samllmak 该用户已被删除
13# 2008-5-8 14:17:58 回复 收起回复

说得对呀,以一敌四。历害。 [s:108]
14# 2008-5-8 16:09:29 回复 收起回复

兔子,文文很是不错,不过错别字貌似也不少啊~“深陷陈事”应该是“深陷尘世”吧~“幕木”应该是“暮木”吧~
作为惩罚,就应群众要求写篇花花“性”福的劫后生活吧~ [s:100]
15# 2008-5-8 21:20:11 回复 收起回复

这个,打字太匆忙,其实很想砸键盘!
大家的心声,我看到了,等我考完试了构思一下吧,现在满脑子都是要背的题,所以,万分抱歉中......
不过很谢谢大家的鼓励,偶会加油! [s:100]
16# 2008-5-8 21:31:33 回复 收起回复

omg  难道是5p  5p  5p 5p。。。。。。
我疯了。。。
大人你这是偷懒。。。赤果果的偷懒。。。
17# 2008-5-9 14:37:52 回复 收起回复

[s:110] 。。。。那个。。呵呵。。。
其实,,还挺期待得。。。
哇塞!感叹花花魅力无穷!!
18# 2008-5-15 20:46:57 回复 收起回复

还想继续看下去耶,太短了,再写一下流川怎样诡计,花道怎么可爱嘛。
仙道本来是头巾男的,后来变了刺猬头是因为花道不喜欢吗?!之后就改变发型,令花道记得他吧。
19# 2008-5-16 03:24:21 回复 收起回复

不知道几位攻君能否和平相处啊
花花要保重啊
20# 2008-5-16 19:32:03 回复 收起回复