花之乐园

搜索
热搜:
楼主: 疯鸟

[花痴] 细数那些我知道的出现在花受文里的好听的外国歌

i knew i love you---savage garden
忘了是在哪篇里看到的了,应该是引用了歌词。当时没什么歌听,就去搜它结果一听就喜欢的不得了,一直听到现在
savage garden - i knew i loved you
maybe it's intuition
some things you just don't question
like in your eyes
I see my future in an instant
and there it goes
I think I've found my best friend
I know that it might sound more than
a little crazy but I believe

I knew I loved you before I met you
I think I dreamed you into life
I knew I loved you before I met you
I have been waiting all my life

there's just no rhyme or reason
only a sense of completion
and in your eyes
I see the missing pieces
I'm searching for
I think I've found my way home
I know that it might sound more than
a little crazy but I believe

I think I dreamed you into life
I have been waiting all my life

a thousand angels dance around you
I am complete now that I've found you

也许这仅是直觉
但有些东西你会感到毫无疑问
就象从你的眼里
我即刻看到我的未来
还有...
我想我已找到了我的知音
我知道这听起来
不止是一点点的疯狂
但是我相信......

我知道在我遇到你之前我已爱上了你
我想是我的梦想带给我真正的你
我一直等待至今

这没有规律和原因
而仅完全是一种直觉
从你的眼里
我看到了我在苦苦追求的东西
我想我找到了我的归宿
我知道这听起来
会是多么的疯狂
但是我相信......

我想是我的梦想带给我真正的你
我一直等待至今

无数个天使围着你翩翩起舞
在我终于找到了你

评分

尾巴 + 50 好细心!

Re:细数那些我知道的出现在花受文里的好听的外国歌

旧日时光的山丘--矢野真纪
我超喜欢的FOXTAIL的文呢,文章蛮温馨的,歌也很好听。歌词找不到带翻译就不贴了。

I Believe I can fly--西域男孩
t还是FOXTAIL的文。这个算超经典的歌了i believe i can fly ,i believe i can touch the sky,i think about it every and day,sread my wings and fly away。

moon river--小野丽莎
KIK的仙花文。这首歌的版本很多,我还是喜欢小野丽莎的版本,用她的嗓子唱出来有着一种很不样的感觉,慵懒,略带磁性而又优雅

candy man--christina aguilera
meixisun的。又是一篇大虐文,看得我眼泪哗哗的。作者起这个名字跟这首歌应该完全没有关系。CA的这首歌又性感又豪迈(好奇怪的形容),MV跟周董的牛仔很忙有点像

i cry --有里知花
上邪的文。又感觉是首跟文毫无关系的歌,不过歌超级好听,重点推荐

Every night I find it's so hard to sleep
每一夜我都觉得很难入睡
'Cause I keep thinking of you
是因为我很想你
And these feelings run deep
这种感觉很强烈
Oh baby Itry to hide
噢 亲爱的努力去逃避
All these feelings for you
这些感觉都是因为你
I keep them battled inside
我把这感觉保存着
I don't know what else to do
我不知道还有什么办法去忘记
So I cry and nobody hears me
所以没有人听到我在哭
I cry,it's my only solution
我哭了,这就是我的唯一答案
I cry,to all this confusion
我哭了,哭得很混乱
I cry, with all of my heart
我哭了,带着我的一切伤心
I cry,
我哭了
Sometimes I wonder
有些时候我对自己的眼泪感到惊呀
In the blink of my eye
Would you be willing to love me
你愿意爱我吗
Would you give it a try
你会努力吗?
I don't know how else to show you
我不知道怎么样表现你
That our love could be real
我们的爱可以实现
I'd be eternally faithfull
我对你的爱永恒不变
Forever I'd feel
永远我都会爱你
No one can tell me that I may be wrong
没有人会告诉我我是做错了
'Cause I know in my heart
我明白我自己的心
This feeling's still burning strong
爱你的感觉越来越强烈
Can't get you out of my head
我不能把你忘记
Can't get you out of my heart
我的心永远有你
Can't get you out of my life
我的生活不能缺少你
No matter if we're apart
如果我们分离是对的还是错的
And nobody hears me
没有人听到我说
I cry,it's my only solution
我哭了,这就是我的唯一答案
I cry,to all this confusion
我哭了,哭得很混乱
I cry, with all of my heart
我哭了,带着我的一切伤心
I cry…
我哭了…

鉴于我嘴太笨,就不写文评了。又鉴于我记性太差,我就想起来这么多歌了。至于以后就劳烦各位好心人给加点歌了。我知道的歌肯定不止这么点,不过得好好想想就是了,个人认为这几首歌还算不错的,又出现在花受文里(不管作者是当歌弄上来的,还是拽英文弄上来的,反正是出现了)我就给发上来了。回去我再找找歌库,还会慢慢加歌的
沙发 2008-8-24 22:43:44 回复 收起回复

《天亮说晚安》- KIK

这个陈晓东的歌其实不错-0- 适合煽情悲剧。。
板凳 2008-8-24 23:56:17 回复 收起回复

1.坏孩子的天空--久石让
笑笑的文。
宫崎骏的御用配乐大师,日本NEW AGE音乐的代表人物。我超级喜欢的一位音乐人。顺便推荐他的《菊次郎的夏天》和《初恋》。久石让的歌算是一种轻音乐,喜欢类似风格的推荐去找姬神和神思者的歌

2.hot summer--monrose
这个是别人做的山根漫画MV里的配乐,歌选的很配。那漫画再加这歌看得我鼻血与口水齐飞
hot, hot, hot, hot
they're placin' me here in the bad girls section
i got a new dress
and the look's perfection
i'm introduced
to a hot producer
but i can tell he's just a stuck up loser
i keep it composed
just wanna rip off my clothes
i wanna give out a toast
to those who're freakin' me most
i got a feeling and i just can't let it go
now i can't stop it baby let's get physical
just wanna get up in a good vibrations
and i can feel it in the air..
its gonna be a - hot summer
a hot, hot summer
hot summer
a hot, hot...
gonna be a - hot summer
hot summer
gonna be a....
i need somebody
to release this tension
a night club is such a good invention
it makes me rid of all these complications
from here i know
that we can rock this nation
bad to the bone
tonight i'm claiming my throne
you got me into the zone
and now this party is on
i got a feeling and i just can't let it go
now i can't stop it baby let's get physical
just wanna get up in a good vibrations
and i can feel it in the air...
it's gonna be a - hot summer
hot summer
hot summer
gonna be a...
beach life
convertible
short dress
here we go
rooftop
party on
can't stop
until the mornin'
i got a feelin' and i just can't let it go
and i can feel it in the air...
its gonna be a - hot summer
a hot, hot summer (i feel it in the air...)
hot summer
a hot, hot summer (i feel it in the air...)
hot summer
onna be a - hot summer
hot summer
gonna be a...

3.法国香颂-- la vie en rose
fella的文。个人比较喜欢小野丽莎的版本,法国版的倒是原汁原味,就是年头太久了,那唱法听不习惯
Edith Piaf:La Vie En Rose 玫瑰色的人生
Des yeux qui font baiser les miens 他的双唇吻我的眼
Un rire qui se perd sur sa bouche 嘴边掠过他的笑影
Voila le portrait sans retouche 这就是他最初的形象
De l’homme auquel j’appartiens 这个男人,我属于他

Quand il me prend dans ses bras 当他拥我入怀
Je vois la vie en rose 我看见玫瑰色的人生
ll me dit des mots d’amour 他对我说爱的言语
Des mots de tous les jours 天天有说不完的情话
Et ca me fait quelque chose 这对我来说可不一般
ll est entre dans mon coeur 一股幸福的暖流
Une part de bonheur 流进我心扉
Dont je connais la cause 我清楚它来自何方

C’est lui pour moi 这就是你为了我
Moi pour lui 我为了你
Dans la vie 在生命长河里
ll me l’a dit,l’a jure 他对我这样说,这样起誓
Pour la vie 以他的生命
Des que je l’apercois 当我一想到这些
Alors je me sens en moi 我便感觉到体内
Mon coeur qui bat 心在跳跃
法语法国网站整理 Myfrfr.com
Des nuits d’amour plus finir 爱的夜永不终结
Un grand bonheur qui prend sa place 幸福悠长代替黑夜
Les ennuis,les chagrins trepassent 烦恼忧伤全部消失
Heureux,heureux a en mourir 幸福,幸福一生直到死

Quand il me prend dans ses bras 当他拥我入怀
Je vois la vie en rose 我看见玫瑰色的人生
ll me dit des mots d’amour 他对我说爱的言语
Des mots de tous les jours 天天有说不完的情话
Et ca me fait quelque chose 这对我来说可不一般
ll est entre dans mon coeur 一股幸福的暖流
Une part de bonheur 流进我心扉
Dont je connais la cause 我清楚它来自何方
地板 2008-8-27 22:29:57 回复 收起回复

久石让给众多电影制作的配乐很治愈

还是喜欢小野丽莎的声音
5# 2008-8-28 16:33:50 回复 收起回复

史上最浪漫吉它 disc1 红梅花儿开--俄罗斯民歌
MOMO的文。看完新房客对小流童鞋印象一路下滑,恨不得把他揪出来揍一顿。而这里面的小流形象极度伟大,在我终于摆脱新房客的阴影萌上小流之后,他。。。。他居然炮灰了!怨念到死~
我正在努力学吉他中,哪天让老师教我这首歌,然后我就可以抱着吉他冲到MOMO面前天天给她弹红莓花儿开,一直弹到她崩溃,然后给我写一个红莓花儿开番外之小流筒子不炮灰!
(好像出了第一首,歌名全部都是标题,歌词都没有出现在文里,我这标题起的还真是不负责任啊,哈哈)
6# 2008-8-31 18:19:09 回复 收起回复

好多啊
马上找来听一听
呵呵 [s:100]
7# 2008-9-4 11:05:43 回复 收起回复

死猪不怕烫 该用户已被删除
8# 2008-9-25 23:02:23 回复 收起回复

哇~~~楼主好有心!!于是又被感动了 。。。 [s:100]  [s:111]
9# 2008-9-26 11:09:17 回复 收起回复

=-=!
于是因为LZ我去找歌听了.........
OTL~~
10# 2008-9-28 00:09:16 回复 收起回复

那就催着着MOMO写正太流花的故事吧 [s:110]
红莓里炮灰太多,我数数还有牧、洋爹、泽北、清田…… [s:111] 都有番外就好了
11# 2008-9-28 18:49:15 回复 收起回复

eonard cohen - in my secret life
同人区正在连载。出自公子恒《飞越疯人院》。
怎么形容它呢,一个超级低沉的男声不停的重复in my secret life,听得我心脏感觉好难受,感觉心脏都在跟着男人的声音跳动,偏偏旋律我又很喜欢。我听黑色星期五之类的都没有类似的感觉。男人唱完之后我就感觉:终于能喘过来气了!不过我感觉跟那篇文的气氛倒是挺搭调的。
  Leonard Cohen
In My Secret Life
i saw you this morning.
就在早晨 我看见
You were moving so fast.
你快速离去
Cant seem to loosen my grip
仿佛你就要脱离我的魔掌
On the past.
在过去的时日里
And I miss you so much.
我如此思念你
Theres no one in sight.
仿佛进入无人之境
And were still making love
我们一直做爱
In My Secret Life.
在我的秘密生活里

I smile when Im angry.
发怒时 我会面带微笑
I cheat and I lie.
我欺骗 我说谎
I do what I have to do
我做那些必须做的
To get by.
混混日子
But I know what is wrong.
但我知道什么是错
And I know what is right.
什么是对
And Id die for the truth
我愿为真实而死
In My Secret Life.
在我的秘密生活里

Hold on, hold on, my brother.
抱紧我,抱紧我,我的兄弟
My sister, hold on tight.
我的姐妹,紧紧地抱紧我
I finally got my orders.
我终将解除束缚
Ill be marching through the morning,
我将穿越早晨
Marching through the night,
穿越夜晚
Moving cross the borders
穿越我
Of My Secret Life.
秘密生活的边界

Looked through the paper.
捅破了那层薄纸
Makes you want to cry.
你不住地哭泣
Nobody cares if the people
没有人关心 人们
Live or die.
是活着还是死去
And the dealer wants you thinking
造物主让你有了思想
That its either black or white.
它非黑非白
Thank God its not that simple
感谢上帝它不是这样简单
In My Secret Life
在我的秘密生活里

另外推荐一首类似意境但是冲击力没有那么强的歌suicide is painless(一定要lady bird 那一版的)梦呓一般的吟唱,如死神一般引到人们步入死亡
    Through early morning fog I see 穿过晨雾
  The visions of the things to be 我看见的景象都成了幻影
  Their pains are all withheld from me 我能看到
  I realize, and I can see that 所有的痛苦离我而去

Suicide is painless 自杀是没有痛苦的
  It brings on many changes 它可以带来很多改变
  And I can take it or leave it 如果我想
  If I please 我可以接受或者放弃它

The game of life is hard to play 生活的游戏一点都不容易
  I'm gonna lose it anyway 无论如何我会输掉它
  The losing cards are ill some day lay 我一手的臭牌总有一天要摊开来
  So this is all I have to say 这就是我要说的

It brings on many changes 它可以带来很多改变
  And I can take it or leave it 如果我想
  If I please 我可以选择或者放弃它

The sword of time will pierce our skin 总有一天时间的剑会穿透我们的皮肤
  It doesnt matter where it begins 不管从哪里开始
  But as it works its way on in 当这个过程开始
  The pain grows stronger, watch it brim 痛苦会越来越深,从伤口溢出

A brave man once requested me 曾有一个生活的勇者问我
  To answer questions that are key 一个很重要的问题
  Is it to be, or not to be? 要生存,还是死去
  And I replied,oh why ask me? 为什么要问我呢?

And you can do the same thing 如果你想
  If you please 也可以做同样的事情
12# 2008-9-30 17:36:37 回复 收起回复

恩恩~都去听了~
最后一首,是哥特式的黑色金属乐么?狠震撼啊!
13# 2008-10-10 20:46:25 回复 收起回复

还有歹徒张的SET THE FIRE TO THE THIRD BAR,这个文名就是首歌啊~俺最近才发现这首歌在乐园的天籁村你也有。
14# 2008-10-10 22:01:04 回复 收起回复

哇,谢谢楼楼亲了,这些歌我都去找来听,呵呵,想必很好听呢!
15# 2008-10-10 23:49:56 回复 收起回复

open up your mind--mirai
本人大大大大大大大大爱的一首歌。最游记插曲。一度被误传为宇多田光作品。对于这首歌没有太多的介绍。一句话:誓死推荐~~~~~~

もしも今すべてがうまくなんて<如果现在一切>
いかない 負けそうになる時だって<也不愿意   快要失败的时候>
瞳を閉じれば 心から<将眼睛闭上>
世界が 見えてくる<便能看到世界>

In this world when life can be so tough<在这世界当生命很艰苦时>
You must be strong你一定要坚强起来>
Just believe in yourself and don't you fear<只需相信自己和不要感到害怕>
So open up your mind and close your eyes<所以打开你的心灵和闭上眼睛>
Take another look from the other side<从另一边看看这世界>
孤独な夜でも 迷い恐れる時も<就算是孤独的夜晚   怕会迷失的时候也好>
今はひとりでも この足で<现在只是一个人也好  能用双脚>
どこまでも歩いていけるはずだから<走到任何地方>

Just hold on tight 瞳閉じたなら<只要抓紧着     闭上眼睛的时候>
Look inside yourself 輝きがあるから<看看里面的自己  因为它在闪耀着>
Yes,  全て 信じて欲しい<对  我相信一切>
You can take another look from the other side<你可以从另一边再看看>

Just hold on tight 心くじけても<只要抓紧着  心灵受创也好>
Reach into your soul 明日が見えなくても<伸展到你的灵魂  看不见明天也好>
Yes, 生きる 強さがあれば<对  有力量去生存的话>
You can take another look from the other side<你可以从另一边再看看>
愛の全てに出会うまで…<直到遇到爱的一切.......>

この世界で生き抜いていくための 強さを<你有力量在这世上生存>
]あなたに願っているから<那是我的愿望>
心の扉を開いたら<打开你的心窗的话>
何かが見えてくる<便会看到一些东西>

Just remember you are not alone<只要记着你不是一个人>
So don't you fear<所以不要害怕>
Even thought you're miles away<虽然你在远方>
.I'm by your side<我也会在你身边>

So open up your mind and close your eyes<那么打开你的心灵和闭上你的眼睛>
I'll be there for you no matter where you are<不论你在那里我也会在你身边>
星の命なら永いけど<虽然星的生命是很长久>
いつまでも同じこの日々がくりかえすわけじゃない<无论什么时候相同的这些日子也不会重复>
明日は誰にも見えない<不论是谁也不能看得到明天>

Just hold on tight 瞳閉じたなら<只要抓紧着     闭上眼睛的时候>
Look inside yourself 鼓動感じるから<看看里面的自己  因为我感觉到心跳>
Yes,“MIRAI”信じて欲しい<对  我相信未来>

Just hold on tight 心くじけても<只要抓紧着  心灵受创也好>
[Reach into your soul 明日が見えなくても<伸展到你的灵魂  看不见明天也好>
Yes、違う 世界があって<对  有不同的世界在>
愛の全てに出会えるよ…<直到遇到爱的一切.......>

Just hold on tight 瞳閉じたなら<只要抓紧着 闭上眼睛的时候>
Look inside yourself 鼓動感じるから<看看里面的自己  因为我感觉到心跳>
]Yes、“MIRAI”信じて欲しい<对  我相信未来>

Reach into your soul 明日が見えなくても<伸展到你的灵魂  看不见明天也好>
Yes、 違う 世界があって<对  有不同的世界在>
愛の全てに出会うまで…<直到遇到爱的一切.......>
16# 2008-10-11 21:27:07 回复 收起回复

引用第5楼疯鸟于2008-08-31 18:19发表的  :
然后我就可以抱着吉他冲到MOMO面前天天给她弹红莓花儿开,一直弹到她崩溃,然后给我写一个红莓花儿开番外之小流筒子不炮灰!

番外我写好了,SO给我弹一曲吧美丽的姑娘 >3<
17# 2008-10-13 04:07:06 回复 收起回复

我也来推荐一首吧,其实很多大人都听过也不一定
因为看过以此为标题的不同版本的流花诗歌、小小说,再听此歌会更有感觉
纯音乐的话推荐女子十二乐坊,日语原唱还是SAMP比较好,虽说最近新出了一个棒棒糖的版本
http://file3.zuoyu.com/upload_rings/mp3/2004/20050615220652.mp3

世界に一つだけの花   
世界上唯一的花   

NO.1にならなくてもいい   
世界上唯一的花   

もともと特别なOnly one   
你本就是个特别的唯一   

花屋の店先に并んだ いろんな花を见ていた   
看著花店门前五颜六色的花   

ひとそれぞれ好みはあるけど どれもみんなきれいだね   
在水桶中骄傲地挺着胸脯绽放著 都很美   

この中で谁が一番だなんて   
没有谁去争谁是第一   

争うこともしないで バケツの中夸らしげに   
没有纷争和夸耀却在水桶中骄傲地绽放著   

しゃんと胸を张っている   
一同绽放著绚丽   

それなのに仆ら人间は どうしてこうも比べたがる?   
可是为什麽我们人类却縂喜欢比来比去?   

一人一人违うのにその中で 一番になりたがる?   
每个人皆不尽相同 为什麽却縂喜欢争作第一名?   

そうさ 仆らは 世界に一つだけの花   
是呀 我们都是世界上唯一的花   

一人一人违う种を持つ その花を咲かせることだけに 一生悬命になればいい   
每个人都拥有不同品种的花 单纯地为了想让那花朵盛开而努力著就好   

困ったように笑いながら ずっと迷ってる人がいる   
有著一样的困扰 笑著或是迷惑的人   

顽张って咲いた花はどれも きれいだから仕方ないね   
努力绽放的花朵无论哪一朵都那麽美丽   

やっと店から出てきた   
所以难以抉择地走出花店   

その人が抱えていた 色とりどりの花束と うれしそうな横颜   
那人拥抱著色彩艳丽的花束以及欣喜的侧脸   

名前も知らなかったけれど あの日仆に笑颜をくれた 谁も気づかないような场所で 有虽然不知道你的名字但给了那一日的我一个笑容有如在谁都不曾察觉的场所   

小さい花や大きな花   
(无论) 小花还是大花   

一つとして同じものはないから   
縂是同样珍贵的   

NO.1にならなくてもいい   
世界上唯一的花   

もともと特别なOnly one   
你本就是个特别的唯一   
[s:97]
18# 2008-10-22 10:53:37 回复 收起回复

楼上的歌词好可爱喔~>_<
搜出来一听旋律好欢乐也好熟悉~XD
想起来这歌的原唱和原作应该是槙原敬之吧?去听听大叔的版本吧~超级好听~比SMAP的更赞喔~XD
歌词先COPY下来>_<!好喜欢!

用MOMO君的话:小花小花,好一朵霸王小花~XD
19# 2008-10-22 17:02:02 回复 收起回复

流花的湖——邓伟标
是真的有这首歌诶!是很少见的中国人创作的NEW AGE 音乐。很安静抒情的纯音,强烈要求把它设成乐园主打歌
20# 2008-11-14 12:55:36 回复 收起回复