花之乐园

搜索
热搜:

[闲聊] 原来移动硬盘也是那浮云

原本以为网络空间是不可靠的,所以一般都把收藏的漫画放到移动硬盘里,哪知道这移动硬盘就是网络硬盘的近亲,也是不能完全信赖的。六月份买的一个120G的移动硬盘装了大概16G左右的漫画,头一天晚上还用得好好的,到了第二天就打不开了,只有狠心格式化,幸好从网上DOWN了一个数据恢复软件,漫画找回来了百分之八九十,总算没有造成大损失。看来以后宝贵的漫画资料都要两手或三手或N手准备,决不能只放在一个地方而没有备份,那是非常危险的,我这次就是惨痛的教训啊。

统一放电脑,就算格了也只是c盘而已,移动硬盘我也有,不过貌似没出现过这样的问题。
抚摸,能找回来已经很幸运了。
沙发 2008-11-23 16:04:20 回复 收起回复

移动硬盘别随便格式化嘛
有次我家的移动硬盘打不开,拿出修时,说电源烧了~换了个电源就好了,虽然花了80大元
可东西都还在里面啊啊啊~
板凳 2008-11-23 17:42:58 回复 收起回复

不是我要求格式化,是卖移动硬盘的商家格式化的,他说要么格式化,要么花一千多元恢复数据,我那移动硬盘才400多元,所以就狠心决定格式化了。
我也想放电脑里,但是硬盘太小,总共40G,除去C盘的系统文件只剩下30多G,我还要存点动画片之类的,根本不够用。
地板 2008-11-24 15:32:45 回复 收起回复

buttfly 该用户已被删除
5# 2008-11-26 21:28:04 回复 收起回复

我的移动硬盘是联想那款篮球画面的,我非常喜欢!当时对它是一见钟情。http://detail.zol.com.cn/move_disk/index139255.shtml
6# 2008-11-26 22:06:39 回复 收起回复

我当初本来准备买80G的,结果卖家说120G的只比80G的多30元,于是我就动心买了120G的。
7# 2008-11-27 15:08:46 回复 收起回复

我这个过年才买的目前已经发现传输时快时慢很不正常- -所以对她很不放心一直提心吊胆来着= =刚才还被我一个后空翻的摔了一下orz在防范之余我想我会好好待他的尽量让他不要罢工。。
8# 2008-11-28 21:57:20 回复 收起回复

为毛我40g的都要500多啊T T虽然是我哥买的。。。但我希望他能买个更大的呀!
9# 2008-11-29 17:50:33 回复 收起回复

亲,最近人家这里也出现这样的问题了
移动硬盘经常性的链接不正常,郁闷,人家的漫画和动漫全在里面呢,哭啊~
10# 2008-11-29 20:52:40 回复 收起回复

引用第8楼samurai于2008-11-29 17:50发表的  :
为毛我40g的都要500多啊T T虽然是我哥买的。。。但我希望他能买个更大的呀!
估计你哥买的时间比较早,现在的移动硬盘都比较便宜了。
11# 2008-11-30 16:20:25 回复 收起回复