花之乐园

搜索
热搜:

[闲聊] 大家一起来寻找花受有关的诗词吧。

嗯,举几个例子,玩玩好了。

只要有花和代表攻君的字出现在一首诗词里就OK。

比如说李白的《月下独酌》,就有“三”和“花”哦。
还有独孤及的《和题藤架》就有“藤”和“花”。
嗯,记得啥就都填上吧。

呵呵,这样啊,花和流在一起的好像蛮多的。
花落水流红,闲愁万种,无语怨东风。
桃花流水杳然去,别有天地非人间。
落花流水春去也,天上人间。
只为你如花美眷,似水流年。
恩,还有枫和花的,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
一时就想起这么几句。
沙发 2009-4-1 21:18:57 回复 收起回复

李煜《浪淘沙》“流水落花春去也,天上人间”,“流”和“花”
===================================================
和一楼的同学想到一块儿去了····
板凳 2009-4-1 21:20:30 回复 收起回复

仙人弄月来,  
花蕊落我怀。  
王风始不竞,  
道游玄度宅。

仙杯还泛菊,  
花飞六辅渠。  
王楼月自新,  
道冥欢有馀。

别人写的...于是搬过来,找个仙花的怎么那么难
地板 2009-4-1 21:39:15 回复 收起回复

立春来岁暮,春至在花前。---------暮花

中庭月色正清明,无数杨花过无影。-----------清花

颠狂柳絮随风舞,轻薄桃花逐水流。----------流花

浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟。-----------枫花(我耍赖)

疲惫不堪借宿时,夕阳返照紫藤花。------------藤花(^_^b)

岩下飞流水,樱花彼岸滨。----------流花

花落随流水,空劳有意人。----------流花

不知是不是这样的说呐?!
5# 2009-4-1 22:20:24 回复 收起回复

花自飘零水自流
泽陂有微草,能花复能实。
九月江南花事休,芙蓉宛转在中洲。
藕田成片傍湖边,隐约花红点点连。
木末芙蓉花,山中发红萼。
绝讶梅花晚,争来雪里窥。 下枝低可见,高处远难知。俱羞惜腕露,相让道腰羸。 定须还剪采,学作两三技。
岸苇新花白,山梨晚叶丹。
红入桃花嫩,青归柳叶新。
春色三分,二分尘土,一分流水。细看来,不是杨花,点点是离人泪。
桃花尽曰随流水,洞在清溪何处边。
曲径通幽处,禅房花木深。
他年我若为青帝,报与桃花一处开。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
暂时先找这几个,至于小攻么,仁者智者咯

6# 2009-4-1 23:15:35 回复 收起回复

不管了 为了洋花 谐音也算吧

晏殊: 春风不解禁扬花,蒙蒙乱扑行人面  

杜甫: 桃花细逐杨花落,黄鸟时兼白鸟飞。

李白《闻王昌龄左迁龙标,遥有此寄》:
杨花落尽子规啼,闻道龙标过五溪。
我寄愁心与明月,随君直到夜郎西。

张先:中厅月色正清明,无数杨花过无影

苏东坡:去年相送,馀杭门外,飞雪似杨花;今年春尽,杨花似雪,犹不见还家

杨柳青青著地垂 杨花漫漫搅天飞

庾信《春赋》新年鸟声千种啭,二月杨花满路飞

王安石《清平乐》不肯画堂朱户,春风自在杨花

王令《瀹瀹》小园桃李东风后,却看杨花自在飞

戴叔伦《寄司空曙》可能相别还相忆,莫遣杨花笑白头。
7# 2009-4-2 13:27:54 回复 收起回复

那我就来冷CP好了:
李商隐《落花》高阁客竟去,小园花乱飞 。——高花
李白《登金陵凤凰台》吴宫花草埋幽径, 晋代衣冠成古丘。——宫花
刘禹锡《乌衣巷》朱雀桥边野草花, 乌衣巷口夕阳斜。——野花
8# 2009-4-2 16:31:54 回复 收起回复

3楼那个是我用马甲在在XQ贴的。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢欣赏。。。。。。。。晕
9# 2009-4-3 13:39:02 回复 收起回复

回 8楼(樱哲秀雪) 的帖子

親愛的,你真有才~~~

我只能想到 落花有意隨流水

找到的「花塢芳菲斷續,惹騷客、弄管調弦。仙娥會,且攜醉意,燃燭照卿眠。」>>>仙花
10# 2009-4-3 19:32:47 回复 收起回复

回 9楼(月靄) 的帖子

月月,只有你这么夸我。。。。。。。。。。。
我真的是一个废材。。。还等着你来养。。。。。。。。。。。
11# 2009-4-3 23:43:50 回复 收起回复

花命的算吗????

化作春泥更护花`
12# 2009-4-4 14:07:38 回复 收起回复