花之乐园

搜索
热搜:

【月老的骰子】森林睡了 5/17更新第三话-end-

关闭 [复制链接]
时间:3000年(可穿越)
地点:原始森林
事件:训练
攻君: 清田
架空
清田角色把握不准请见谅
情节无

第一话 和服少女的眼泪

十五满月,森林不平静,皎洁的月光从树叶的间隙洒下,有些妖惑的银白月,寂静的空林里,一个黑发少女坐在石上,穿着美丽的和服,上头是粉樱片片坠落。她在夜里撑着油纸伞,阴影遮盖住她的容貌,只剩红唇开合。

「那个东西…一定要到手…不可以…失败。」

*

最近的天气一直是阴晴不定的,清田看了看自己屋外的晴天娃娃,有些困扰的摸摸头,最后伸手拿下挂着的晴娘,说到底相信这种东西的自己,还真是愚蠢。

不过人总是会有那么一两件信仰的事,就像是棒球选手在上场前,会在地上画上属于自己的吉祥符号,所以因为无知而害怕鬼神,这种事也是正常的。

青春期的少年,没有在鬼神问题上纠结,他只是祈求晴天,可以和学长一起打球,所以不必想的太复杂。

「信长…」
母亲的声音伴随着敲门声。清田拉开纸门,入眼的是母亲温柔的表情,「有什么事吗?」
「最近晚上房里有蚊子,给你送蚊香来了。」
清田接过母亲手上的物品,神色有些羞赧,让母亲麻烦这种小事,总觉得自己像长不大的孩子似的,「母亲也早点睡。」
母亲点点头退下了。

清田关上门后,点燃蚊香,一股淡淡的香气就传了开来,不是刺鼻的。熄了灯,清田躺上床睡了,最后想的是明天要跟牧大哥挑战一对一,看自己的实力究竟在哪里。

「给我吧~给我吧~那是很重要的东西。」

清田不安的翻身,少女温柔而悲伤的声线传入耳里,是错觉吧!

房里伸出一双透明的手,手心向上祈求着什么,然后剩余的躯体慢慢凝聚。一个黑长发少女跪在清田面前,眼睛是妖异的血红色。少女的眼神看着周遭,像在搜索什么似的侦测,她一边看一边轻声呢喃,「在哪里呢?放到哪里去了?」

似乎发现到要找寻的东西,少女的瞳孔转着色彩,她向书桌的第二格抽屉伸手,可是只能穿过去,无法踫触到。她为难而又伤心的回头看着沉睡的清田,「已经三千年了,请把它给我吧!已经等待了许久。」

她纤细洁白的双手抚过少年的头,「你也是那么珍惜吗?」因为珍惜,而使得物品具有重量,沉的让她无法移动半分。

「哥哥,对不起,弄丢了。」少女无助的哭泣着,眼泪落到了清田的脸上。

微湿的感觉,清田慢慢醒过来,惺忪间看见了和服少女,「哇。」他吃惊的大喊。

少女见了清田,她低头,无法跟面前的人眼对眼,「请把那东西交给我,不然就太迟了。」

三千年的寂寞与等待,会使良鬼变成恶鬼,她已经等太久,才终于发现丢失的东西流落到清田手里,不能失败,一旦失败,她不能升天,不能见到哥哥。

「快走开。」

人的话具有力量,所以称为言灵,少女与清田间因为那项物品而有了牵绊,于是清田的话一瞬间逼得少女离开了房间。

「为什么?我都这么祈求了,绝对不原谅…绝对。」少女的声音变得寒冷而残酷。

清田的身体微微颤抖,「妳没有说妳要什么?」无奈的躺在床上,他并不知道他的话对那少女具有强烈的力量,他黑色的眸子静静的盯着天花板,无比忧伤的少女,发丝很长,有些长的落在脸上,带着香气。

一夜竟然没有办法再入睡,虽然身体有些疲倦,可是没有办法睡。清田就这样张着眼睛到天亮。

*

天气是晴朗的,风势有些强烈。

清田打开抽屉,拿出发带。一手把头发拉紧后,另一手用着发带把头发束紧。

发带是母亲给的,因看他的头发愈来愈长,就拿来给他,听说是母亲娘家的亲人物品,母亲一直收着盒里,伴随着一些首饰与佛珠。

整理完后,清田出门。

白日一天就是上课,听着台上老师讲课,放学后就是到篮球部训练,最近的雨天连打球都显的懒散起来,虽然队长吩咐的训练还是一如往常的艰辛,不过因为下雨,就让人不想动。

回家的路必须经过大片大片的森林,这片森林从很久以前就是许多传说发生的地方。传说有姑获鸟的存在,会偷走人类的小孩。怀孕的妇女要小心,笼女会伸手推妇人一把。还有美艳的狐狸会欺骗人类的男人,然后杀了对方。

清田看着手上的表,「啊!已经这么晚了。」今天训练完后,又与学长们去吃饭,导致比平常还要晚的时间回家。

穿越树林原本不害怕,可是一想到昨晚少女最后冷酷的话,心情就不由得紧张起来,清田十六岁的年纪,对于鬼神之说,还是有些敬畏的。看不见的,并不代表不存在。

有些焦急的加快脚步。

被地上的树藤勾住了脚,幸好跌在平坦的草地上,清田站起身,拍了拍身上的草灰。

一双白皙的手伸到他面前,透明的手抚过清田的头,穿越过去。

清田感觉有丝冷意,皱了皱眉,「总觉得有股不舒服的感觉。」

少女凝聚了形体,夜晚的力量,加上森林里的气息,她可以现身在少年面前,还是踫触不到,微微退开了身子,她的长指变的尖锐,面容变的妖冶而可怕。她的长指抵住清田脖子,「把它给我。」

清田这次对少女的出现没有昨夜的的惊怕,虽然还是让人惊惧的,不过他这次平心静气,他有些为难的把少女的手拉下,面前的少女看起来有些可怕,不过他就是觉得她是无害的,「妳要的是什么?」

「是发带,哥哥给的。」似乎知道这样子的形体也无法让清田恐惧,少女拉高袖子遮住脸,又换成温柔而哀伤的形象。

「呜…」少女低头哭泣着。

「怎么哭了?」清田觉得自己像是十恶不赦的坏人,让少女哭泣这种事,总之不是男子汉该有的作为。

他这样的想法,有人跟着附合。

一名少年从高大的树木上头跃下,「少女的哭泣,怎么想都不值得原谅,一定是野猴子的错。」

清田被跃下的少年震慑住,一头张扬的红发,琥珀的瞳孔在夜晚闪烁着异彩,「谁是野猴子,你才是红毛猴变的吧!」

抬头看了看树木的高度,清田对少年的弹跳力感到吃惊。

「谁是红毛猴,我是天才樱木花道。」少年瞪向对方,眼里有火星在冒。

「红毛猴子怎么样都好,挡在我面前想干什么?」不晓得为什么这少年一出现,刚才沉闷的空气一瞬之间就改变了,森林里的气息变得清新柔和,像是他带来了一股新意。

「是樱木大人吗?」少女用着血色的瞳看着樱木,神情莫名带了点期待,她想,若是这位大人的话,说不定能够帮忙她。

樱木花道,这片森林里的神奇人物,可以跟鬼怪精灵们沟通,连白日都能看见他们的存在,在白日鬼怪们的因着阳光热度,多半无法让人看见,可是红发少年却可以跟他们进行交谈。

还有因为红发少年打架实在强悍,鬼怪们根本无法与之对抗,红发少年外表粗枝大叶,可是有些心思却是极其细腻的,对于弱小者无法放任不管。以前还传闻说他因为分不出人类与妖怪的差别,而向美貌的精魅告白,不过被拒绝就是了。

樱木害羞的摸摸自己的头,「叫我樱木就行了。」大人什么的实在担待不起。

不晓得为什么,清田一见樱木这副模样,心头就有道火狂冒而起,为什么对自己就是野猴子的怒吼,对少女就是那一副无能的样子,可恶,他要跟那女鬼献殷勤又关自己什么事。

想起少女似乎想得到自己头上的发带,清田又突然觉得他生的气是理所当然的,红眼少女的目标是自己,跟红毛猴有什么关系,要他来操烦。

「要发带是吗?」清田毫不犹豫的摘下来,黑色半长的发就散落,尾端有些卷曲。

他把发带递给少女。

少女感激的微笑,伸手接过,发带落入她手心,然后穿越过手掌,跌到了地上。

「笨死了,野猴子。」樱木嘲笑的看着清田。

给亡者的东西必须要呼唤对方的名字,然后奉上的物品才能被接收,至于食物的规矩就没有那么烦琐,只要给对方送上鲜花束果就可以被亡者接收。

清田生气的把落地的发带捡起来,被樱木小看就觉得愤怒,除了愤怒还夹了一点其他的心绪,有一丝丝的不甘愿,心脏被一丝丝拉扯的感觉。

少女妖异的血红色眼珠在两人身上打转,不晓得为什么,她总觉得这两位之间有什么牵扯似的,相仿的两人。樱木君始终是温暖的,虽然表相像是个暴力的大男孩。而清田君能够感受妖怪的心情,明明看起来就是爽朗的少年。

很想许愿,祈求给这两个人幸福,好久好久以前,她也曾怒对着自己的未婚夫,因着他把自己喜欢的镜面打破了。可是对方一个笑容,抱歉的害羞的表情,就消弭一切。

「妳的名字是?」樱木询问,面对漂亮的少女,他的脸又禁不住的红了。在他心里,少女都是值得珍惜的对象,像是娇嫩的花朵,必须谨慎小心的对待。

「榎子…铃木榎子。」说出这个名字的时候,榎子的神色变的忧伤,难过的情绪让清田、樱木都强烈感受到了。

那是无法掩藏的悲伤回忆,即使时间过的再怎么久,可成妖物的少女,只要一回想,那画面就清晰的放映在脑海里。

她穿着白色和服,多层次的服饰代表她将来必须担负的责任,白色象征新生活的开始。榎子坐在轿子里,手中放着哥哥送给她的发带,紫色而美丽的发带。一阵风吹开轿子帘幕,卷走了少女手中的发带。

她让轿夫抬着轿子追随发带,而在森林中遇上了劫难,无情的盗匪杀死了少女,因为遗憾而无法离开人世的少女,只好停留在森林里,不断寻找着发带的消息。也因为没能嫁给未婚夫,名字一直是娘家姓。

怀念着温柔的未婚夫、哭泣着丢失的发带,少女徘徊在人间的时间,已经悄悄走过了许久,因为寂寞而愈加悲伤,心魔一步步的吞噬她的意志,再晚的话,她就会成了终日作恶的恶鬼。

真的是无比的悲伤啊!

询问到少女的姓名后,樱木回头看着清田,眼神直勾勾,像是可以望透一个人的灵魂似的,在那样一双澄澈的眼面前,没有办法隐藏住任何邪恶的心思。清田被樱木的眼神盯的发毛,不是恐惧,而是更深一层,全身细胞都能感受到的紧张。于是清田只能故作愤怒的回瞪樱木,底气不足的朝对方怒吼,「红毛猴子看什么?」

樱木又对那称呼不满,「你自己才是一只野猴子。」看他那副嚣张样,真气人。不过少女的事优先,「发带给我。」

知道自己的确无法把发带交到少女手上,清田只好把发带交给对方。

接过紫色的发带,樱木就冲着清田,给了一个微笑,笑容纯稚而美好,是初生婴儿的天真笑靥,看了就让人心动。

清田觉得自己的脸颊似乎要红起来,还有逐渐不听使唤跳的异常剧烈的心脏,周身彷佛像要着火般的感受,这种感情很陌生,他偏过头不去看红发少年,而盯住和服少女。

「喂…要给他们的物品,必须先喊他们的名字。」樱木跟清田解释。

「铃木榎子,应汝之名,奉以发带。」樱木充满英气的脸庞专注而迷人。
清田忍不住偷偷看着樱木,红发少年这样的神采,怎么说,应该是相当受到女孩子欢迎的对象吧!一思即此,就有股奇异的微酸感,清田烦躁的抓了抓头发。好像一遇上这少年,他的心思就变的奇怪,还是快把这件事解决掉。

发带因着樱木的话而慢慢飘离开他手中,而缓缓的落到榎子的手心里。

少女感激的向两人鞠躬,「真的非常感谢,现在我终于可以离开了。」

因为最后的愿望已经达成,丢失的发带回到自己身边,榎子已没有任何的牵挂,她淡淡微笑,那是她未婚夫最爱的表情,他说笑着的榎子很温柔。少女凝聚的白影越来越模糊,一旁的风愈吹愈狂,吹下了树上的叶子,带来森林深处的白色花朵。

在那一幕中,樱木看见了少女的回忆,笑的动人的恋人,还有长兄对手足的怜惜。他举起手挥舞,跟榎子道别,终于可以去和未婚夫见面了吧!希望此后能够平安幸福。

清田眼里看见的是不同于樱木的景色,他看见少女多年来的等候,哀怨而寂寞,长长的时间里,只有一个人坐在硬石上,看着日升日落,看着花开花逝。

他不由得转头看了看樱木,那个红发少年向远方凝望的神采,像是一个可以担起所有沉重的责任,会坚定走自己道路的人。

事情结束了,他跟红毛猴子应该也要分开了。可是清田很清楚的听到自己的心声,他还想跟这个少年见面,已经牵起的缘分,他不想让它到此终止。

「红毛猴,我叫清田信长。」

第一话 终

------------

第二话 森林里隐藏的秘密

「喂,你为什么要跟着我?」樱木困扰的看着身边的人。

对方有一头黑色及肩的发,面容是好看的,清秀俊雅,有时会带着颗球,样子很嚣张的样子。

此时的清田,脸色有些微红,像是心底隐藏的秘密被戳破一般,他于是只能倔强的辩解,「这条路是你的吗?谁说我跟着你。何况是你害我把发带给不见了,你要负责。」

「真是小鼻子小眼睛啊!会还你的。」樱木看着清田生气的模样,脸上不由得微笑了,说也奇怪,明明是怒颜,可是总觉得他不是真的生气,这野猴子其实是好人,榎子离开的时候,悄悄对他说了,〝樱木大人,清田君是非常善良的人。〝

樱木在口袋里翻了翻,总算翻出几个亮晶晶的铜板,他拉过清田的手,把铜板交到对方手里,「这样就不欠你了。」

被拉过的手,感受到温暖,总归是红色像太阳,所以连身体都这么温热吗?清田抬起头,对上了樱木的唇,鲜艳迷人,很想伸手抚触。「啊啊啊!」

樱木被清田的惊叫吓了一跳,「你干麻?」

清田只是更加专注的看着樱木的脸,像火一般的头发,一旦看过就不可能轻易忘掉,琉璃般生动的眼神,纯粹而透澈,凝聚世间的美好。挺而直的鼻,象征他不易折的意志。又意识到自己的眼神停留在樱木的唇上,清田觉得某个部分的自己不对劲,原因就是面前这个人。

该不会自己是个变态吧?天吶,为什么会有想亲吻的欲望,好想更进一步,再往前一点,垫高脚尖吻上去,或者是干脆把红发少年压制到树边,把他围住,任意的欺侮他。看他琥珀眸色蕴出水雾,看他鲜艳的唇色吐出自己的名字。一思及此,清田的下身就有所感觉,他蹲下身子,要是被对方知道他有这种想法,一场恶斗是免不了的吧!

打架也无所谓,只是怕以后再也见不到面前的少年,怕他远远的逃开。

就算是变态好了,这个黑发少年下定了决心,要一步步攻陷对方,让对方意识到他的存在,让对方也一起变成变态,反正他们也都是猴子嘛!
「野猴子,你…没事吧?」樱木不由得担心的询问。不能放心的感觉,在这森林里,还有许多强悍的妖物,野猴子是受到袭击了吗?

樱木是具有鬼之目的少年,宝石般的眼眸可以看见奇异的现象,可以与妖怪交谈,因为这能力而在小时受过苦,父亲因认为他说谎,而用藤竹抽打,而母亲的眼神是充满惊恐的,在他说出了死去祖父的模样,他从未见过祖父,只是看着祖父走向厅堂,温柔的抚摸他的头。

那样温柔的举动,他能感受到发丝的触动。

没有人相信他,他是让人害怕厌恶的存在,连隔代遗传红发的出现,都是让家人恐惧的,可是他还是想跟他们沟通,毕竟是有血缘的牵系。

而妖魅,也不能放下,哭的很凄惨的样子啊!无法传达的心意,终日坐在河边的妖怪,伴着思慕的对象,只能流着泪而无法与之交流。所以没有办法放心,樱木在这森林里陪着那些妖一天又一天的过去,陪着他们烦恼,帮着他们达成心愿。

而清田明知他具有那样的能力,却一点也不害怕,不是不感动的,像是长久以来的悲哀找到出口,有人可以伴着一起分享心情。其实清田跟着他走,樱木心里有一种期待,知道有人陪着他,不那么孤单。

清田站直身,打开手里刚接过的硬币,闪亮的三枚铜板,映入眼里,清田没有抱怨,把铜板收到口袋里,决定回家后要好好珍藏起来。「红毛猴,你家在哪?」他不能急躁,不能吓走樱木,他知道他那无法言明的心情,代表什么。

喂!红毛猴,请成为我一个人的。

哪里都陪着你。

笑的更加灿烂一点,你是在阳光下如此适合微笑的人。

瞧见清田似乎没什么大碍的样子,樱木搔头,「在另一边。」担心的心情终于能够放下,「你家呢?」

「在这一边。」清田给了对方指了方向,他们的家正好在反向。

顺着清田手指的方向望过去,樱木看见紫色的烟岚,很淡很微弱的岚雾,那边有温暖的住户吧!才能把那幸福的烟雾传过来,或许就是野猴子家,他是受到爱护的孩子,樱木彷佛可以想象一幢白色的房子,屋里有温柔的妇人,可能还养了什么宠物。透澈的瞳孔,纯净的心灵染上灰色的情绪,有个地方等待着自己的回去,怎么样都觉得让人高兴。

清田不是个敏感的少年,可是他对樱木的关注,让他注意到对方似乎隐藏了什么,在那神采飞扬的外表下,发生过让他悲伤的事吗?他想通盘了解,喜欢一个人,就会去在乎曾经。在不知道的地方,对方在哪里哭泣过,在哪里跌倒受伤。

可是清田一句也不能问,毕竟还不是交情那么深,他只有心揪,暗自辗转那心疼的爱情秧苗,「红毛猴,你为什么天天来森林?森林里没有香蕉树在的。」清田让自己的话变的活泼,希望看见对方生气勃勃的表情。

樱木不负所望的横眉怒对,「你自己才是野猴子,拿着球四处乱窜,连比赛都打的乱七八糟的吧!」然后似乎可以想象清田在球场上的样子,他不由得笑了,「哈哈,你是什么高中的篮球队?一定是候补吧!毕竟是人类的比赛。」

虽然是让樱木变的有精神,可是换清田自己呕的要吐血,看着樱木眼眸亮灿灿,笑容放大,他那点郁闷的心思又默默的沉下去。没救了,他想。红发少年的一个微笑就可以收买他,这点在将来绝对不会让他知道,啧!红毛猴真让人心烦,等到确定恋爱关系后,一定要让他为了今天傻气的话付出代价。

「海南大附属高中,这可是县内属一属二的一流高中。」清田帅气的一拉外套,背身的KAINAN两字映入樱木眼底。

「又是NAN。」樱木的声音带着微微怒气,「刺猬头是RYONAN的。」一想到那人的举止,就觉得愤怒,老是微笑会让人分不出真心,明明是想帮忙的,可是他却笑着说忘了地点,是真的忘了吗?是不是在耍人啊!要是欺骗天才的话,就算是鬼都不会放过他,非得让他瞧一瞧头槌的厉害不可。

喀哒,清田的心向下沉了几分,他瞇了瞇眼,「刺猬头是谁?」没听过这号人物,不过跟陵南的交流也只介于篮球赛事,普通科学生根本不认识。

「刺猬头就是刺猬头。」樱木搔头,叫他解释刺猬头是谁,有点困扰,「很爱笑的一个人,嗯!喜欢把手搭在人肩上,说是想感受人类的温度,不过也没见过他搭过别人,就爱搭在本天才身上,重死了。」樱木尽力为清田说明。

「他是鬼?」清田从樱木的话里抓出几个重点,其一:感受人类的温度,怎么想都不觉得是人会说的话。其二:爱把手搭在红毛猴肩上,虽然不见得人人都有他那种变态的心思,但是不防不行,还是先搞清楚对方是哪号人物。

樱木轻轻的点头了,野猴子还挺聪明的嘛,「他叫仙道彰,很久以前就在森林里遇到。」想起相遇的那时,仙道笑的温柔,说好久没能跟人说话,语气有一点寂寞,然后就不由得拍对方的肩,说天才会陪他,在他愿望达成离开人世以前都会伴着他。因为一个人独自存在,是一件悲伤的事。于是两个在一起,那么寂寞是不是能够互相消减。

「他有什么心愿吗?」

「让我给他找坟。」樱木扔了这么一句,仙道说他在找他的坟,因为不知道自己死了,于是越走越远,把路一并忘了,不过是真是假也不知道,他总那么笑着,像玩笑似的,「让我找到后帮他迁坟,他喜欢钓鱼,让他葬在海边。」

被樱木的话吓住,清田一口气卡在喉里不上不下,「挖坟?」这样不会被诅咒吗?樱木的表情很从容淡定,但一想到要挖开不认识的坟,清田紧张的皮肤的起了一粒粒的疹子。

看见清田的模样,樱木一把揽过黑发少年的肩,脸靠的很近,对方向下的角度让清田可以看清楚樱木的脸,没有一点瑕疵,刚毅的眉眼,连呼吸都这么的接近,似乎带着阳光般的暖意,热呼呼的喷到脸上。

清田又气自己的不争气,是男人的话就该吻下去吧!心脏跳的太用力了,都怕被樱木听见,清田低了低眉,眼里闪过一丝不易察觉的光芒,一闪而逝的欲念又被压抑到心底,「你…你…你干麻?」

「噗,野猴子怕了吗?」以为清田的结巴是为了仙道的事,红发少年一点也没有认知到对方的心情,「放心吧!有本天才在。」

「谁怕了?」早就下定决心,哪里都陪着去的。

「啧,有事的话,本天才会罩你的。」樱木大气的说,只差没有拍胸膛保证。

清田别扭的拉开樱木的手,一面低声的说,「谁要你来帮忙,明明应该是我保护你才对吧!」

「野猴子,说什么呢?」声音太小听不见。

清田黑色的眸子扫过樱木的脸,「没说什么。」

「我看今天也晚了,野猴子赶紧回家。」夜晚的森林带着一层魔魅的面纱,会吸引人类的脚步,也许再往深处走,就再也回不来了。

清田打量天色,已经很晚,连星星都出来了,「你也早点回家。」天色这么暗,一个人没问题吧?也会担心他的,虽然隐约知道樱木似乎很强,但怎么也想保护他,把他纳入胸怀里。

夜星闪闪,晚风微凉,黑发少年的心意,能不能被感受?

樱木没有跟清田说,他早就没有家了,他笑的很灿烂,挥手送走对方。脑海里是一幕幕的伤人场景,父亲意外死亡,母亲把所有事情归因于他,抛弃了红发少年,一个人回到故乡娘家。

不能说出口,即便说出口,那又能怎么样?他的家只有他,一张床一张桌,没有人的饭厅,没有人迎接他回来。

「樱木君,难过吗?」
红衣少女现身在少年面前,表情担忧。

「不,没什么。」

*

清田回到家,母亲在为他等门,没有责怪,只是问少年吃饱了吗?清田跟母亲点头,母亲温婉的对他微笑。

清田上楼回到房间,疲倦的趴在床上,软塌的床垫吸纳少年所有的重量,还有沉沉的爱情。载负着这么沉的心情,床还是跟平常一样的深浅程度,没有因为爱恋的深沉而更加的陷落。

放松后,就更想沉睡。轻轻踫撞声响,两枚硬币落到了床边,清田一把抓起铜板转过身,正面对着天花板,他看着铜色硬币亮晃晃,另一手又伸进口袋里寻找另一枚铜币。一无所获的结果,让清田焦急的坐起身,他把口袋拉出来,看的到接缝处的白线,没有硬币。他又翻了翻棉被,哪里也不在。

掉了吗?掉在哪了。清田细细的回想跟樱木分开后,他的一举一动,毕竟是从红毛猴手里拿到的东西,虽只是十圆,连一碗拉面都买不起,可却也不想遗失。以食指抵住太阳穴,清田拼命回想,跟对方分开后,因为时间晚了,所以忍不住跑起来,该不会掉在路上。

越想就越觉得硬币是让他落在回家的路,在一片森林里,要找寻一枚钱币,怎么想都是笨蛋吧!但没有办法阻止自己的脚步,在那一片爱情的汪洋里,他早已拒绝抵抗,就任凭海水的潮浪将他覆灭。

清田带了手电筒,连制服都没换下,趁着母亲在整理厨房就踮着脚尖溜出门。拿起鞋子,清田到了外头才赶忙穿上。舒心的喘口气,清田仔细看着路面,深怕错过硬币的存在。

在黑夜里,清田慢慢离开住宅区,往森林里前进,没做过坏事的话,就没有什需要害怕,榎子少女的温和形象奠基了清田对所有妖物观感的基础。

有些微弱的声音传递到耳边,清田回头望,只见树稍微微颤动,他暗笑了自己的紧张,就只是风吹,没什么好怕的。

手电筒的光芒照在前头,蜿蜒小径就开展在面前,清田疑惑的皱眉,清俊的脸上是不解的神色,「有这条路吗?」

「清田先生,不可以往前走。」

细微规劝的声音,柔和的女性噪音,清田把手电筒往旁边照了照,没有人存在,只有被灯映照出的草地,与树木投射的黑影。「谁?」

红衣少女就站在清田身旁,表情担忧,她的妖力不够强大无法现身在清田面前,她唯一能做的就是把她的声音传出去,「清田先生,树林里的小径不能随意走,不晓得会通往哪里,你是樱木君的朋友,不能让你受伤,请回去吧!」

清田知道这个女声是在担心他的安危,但他却有一窥其中的冒险心态,那条小径会接到什么样的景色,「我掉了一枚铜板,妳能知道掉在哪吗?」

少女摇头,然后意识到她的摇头也无法传达给清田知道,她轻轻捻着衣袖,声音还是细微优雅的,「不行的,若是仙道大人的话,或许能够帮忙。」

「仙道…仙道彰?」清田想起樱木嘴里曾提过的名字,「他在这里?」

「嗯~仙道大人是比我们存在的久,他的力量也十分的强大,若是清田先生遗失什么重要的东西,仙道大人应当帮的上忙,你在这里稍候一下,让我去帮你通知。」红衣少女一说完话,一挥衣袖消失了。

只有一阵风袭过清田的身边,「喂…妳还在吗?」没有任何的回声传来,只有虫鸣回应着他,清田于是就地坐下。仙道彰,能够看见吗?是怎么样的人(或者该说鬼)。

等待没有持续很久,红衣少女呼唤坐在树上的仙道彰,「仙道大人,请你帮忙,是樱木君的朋友清田先生,他掉了东西,能不能请你帮助他?」

树上的少年,一头尖刺的发,笑容温文儒雅,「小遥,叫我仙道就行了,不必加上敬词,是清田信长吧!」前阵子的事,他也有所耳闻,何况那红发少年的举动与思考更是透明,他唇边的笑意更加扩大,右手掌里紧握住一枚钱币。真是的,自己找上门来了,那可不能怪他。

红发少年说要陪着他的,在愿望达成以前,樱木是他的,不想把那纯净的少年交给别人,这个寂寞的世界,任凭繁花落尽,春去秋来,他只要少年待在他身侧。那样的温暖,肌肤相触,一旦拥有过,就无法轻松放手。

小遥娇羞的脸红,仙道的俊帅迷人一直是她们妖物之中评价相当高的,「那请仙道君帮忙清田先生吧!」

仙道彰随着少女的脚步到了清田所在的地方,他看着暗影下的黑发少年,轮廓没有一般男孩的坚硬,是更加柔和的线条,浓浓的眉,狭长的眼睛,闪烁着光采,是对自身存在相当有把握的人,在众人间活泼开朗。仅仅一眼,仙道可以看透清田,就因为看的透澈,于是清田那一点心思也没能瞒过他。

嫉妒,是人都会有的心情,于仙道也不例外,他在幻影里看着清田活跃,热血青春,可以大声的说出自己的喜悦,对一个已经寂寞了这么久的时间,那是让仙道相当羡慕的事。因为死亡,很多事,他已经无法再去做了。

即便如此,仙道依旧笑的淡然,「是信长君吧。」仙道没有隐藏自己的存在,站在了清田面前。

清田眼睁睁的看着仙道的出现,手电筒照在对方脸上,那是一张相当俊的脸孔,在高中女生里一定是常收到情书的对象,这点连身为男人的他,也不得不承认的事实,不知道为什么,看见仙道的笑脸,清田却隐隐的感受到从他身上传来的敌意。隐藏的很深,是不自觉的把他视作敌人了吗?还是故意要他察觉,清田敛了敛眉,一张脸孔瞬时成熟起来,总而言之,不想向这个人求助。

「信长君,我没有恶意哦!要是你愿意走入那条小径,那么你要找的东西,我就会帮你找出来。」仙道的语气很温和,就像是打着商量一般。

小遥惊讶的望着仙道,她不知道为什么仙道会提出这样的提议,淡淡的不安浮现在她心头。仙道只是对她微笑,手指靠在自己唇侧,要她保密。

小径的路有些什么,仙道也不能保证,他也不是每条路都走遍,森林让人迷惑,唯一能确定的,是那人有没有勇气向未知前进。那是仙道没有说的温柔,他知道就算他不想对红发少年放手,人跟鬼毕竟不是一路的,有朝一日,红发少年会离开森林,而在那之前,他必须确保是不是有人能够守护樱木的笑容。

那内心纤细的红发大男孩,是他成佛成魔的劫,哪怕一个差池,他就不能再接近对方了。

清田没有迟疑大步的踩入小径。

仙道笑了,心里有些哀伤,未来有他在,应该可以守护樱木,成为他重要的存在,仙道觉得自己能够看到那一天,樱木被清田维护的那一天。这样一来,就可以放心的离开了吧!毕竟他已经固执的夺走了那少年的多年岁月,当另一个人出现的时候,他才能正视自己的死亡,他无法与樱木这样走下去。偷来的时光,是他最美好的回忆。

仙道跟着清田的身后走,连走路都能明显看出他们的差别,他踩踏在草地上,依然是无声无息。

小遥目送两人进入林径,她担忧的望着他们,是不是告诉樱木君好点呢?一思及仙道让她保密的神情,就又阻止了她的脚步。

*

「仙道,你是不是喜欢他?」清田忍不住提出问题。

仙道的微笑一如往常,没有透露出半分线索,「你说呢?」四两拨千金的躲掉询问。

啧,真是难捉摸的人,还是红毛猴简单明了,喜恶明明白白的展现在面前,跟他相处不需要伪装,清田想仙道彰一定也喜欢樱木,「是喜欢的吧!可是我也不会放弃的,要是我走完这条小径,你就把硬币找给我,也要认同我作为你的对手。」

还对手呢!仙道的手在右口袋里紧握,手心的冰凉,让他觉得全身都冷起来,他还能成为谁的对手呢?于是只能微笑了。

小径的路其实并不可怕,只是向深远处蜿蜒,因为未知才让人恐惧。

「野猴子、刺猬头。」身后的清亮嗓音让他们回头。

仙道朝来人挥手打了招呼,「还没睡啊。」

樱木对仙道是有些生气的,带着怒火的表情,反而更加让人心动,像充满生机似的,「我在林里遇到了小遥,你怎么能叫野猴子踏入森林?」今晚因为心神不宁才又返回森林,打算跟些小妖一同笑闹,就听见仙道拐了人进小径,说是想吃凡人生肉。

「是交换条件,我可没拉着他,何况我不是跟着他吗?」真是的,在他面前紧张别人,真不解风情,不过也从来没跟他说过自己的心情。是那样欣喜,与他相伴的日子,为他示范钓鱼的技巧,他可是很厉害的啊!

不要无视我的存在,清田恼火的瞪着樱木与仙道,他们之间是很久前就有约定牵系在,如果可以,他也想早几年遇上少年,命运真不公平。「这是我自己的决定,跟他无关。」

「你为什么跑回来,不是回家去了?」樱木烦躁的拉扯自己的发丝。

「东西掉了。」清田祈祷那名少女没有把他掉的东西告诉樱木,那么的话就太丢脸了,要是樱木以为他穷成连十圆都丢不起,该怎么办好。

「什么东西?我帮你找,你回家去。」樱木不能放任清田在森林里走。「仙道,你知道野猴子掉的东西在哪吗?」

仙道点头,「我知道的哦。」

「你不要管,这是我的事,我会把这条路走完。」清田也是固执自己的意见。

三个人之间,气氛不平常,打开僵局的是樱木,「是丢了什么重要的东西啊?」他低喃,「陪你找还不成。」

仙道听见樱木的话,深蓝的眼眸轻轻掠过樱木的脸庞,然后有些什么在心里肆虐着,一个声音说,让他在小径里埋葬一个人,那对他来说是轻而易举的事。另一个声音对着他说,那样一来,他跟红发少年之间的牵绊也就断的一乾二净。

怎么样呢?他伸出左手拉住樱木的右手,很温暖的人,怎么舍得让他哭呢。

清田见状一双黑瞳几分深沉,他也不甘示弱的牵着樱木的左手,三个一起向前走。

樱木疑惑的来回巡视两人,手心一边是冰凉的,另一边带着温热,但他也没有甩开他们的手。不过到底是怎么回事啊,野猴子在郁闷什么,而仙道居然没有微笑。事情不太对劲,但樱木又不知道问题出在哪里。

往更深处前进,小径路旁开满了白花,小小朵的丛集。一个空了的祭拜小祠堂,以前住的神明已经走了。

仙道想起这条路会通往什么地方。

那是他的归路,小路的尽头是他的墓碑。

有缘无分的他与红发少年,是命运带领了他们走往分离的路,仙道在心里叹气。

「怎么了?」红发少年感受到仙道紧握的力道。

安抚的给少年微笑,「花道,你知道的,我很喜欢钓鱼,以后你一定也要去试试。」

清田似乎感受到什么,他转头盯住仙道。

「谁要试那平民嗜好,麻烦死了,又不是你。」樱木嘴里虽是这么说,但早就决定会把仙道教给他的钓鱼策略实际应用。

仙道怎么会不懂红发少年的逞强,他语气柔和,是对爱人细语的嗓音,「花道,别忘了我,行吗?」

他们一步步的走到了终点,在尽头处候着他们的是一座石碑,历经岁月风雨被青笞模糊上头的字。

仙道的身影慢慢减淡,「行吗?花道。」

樱木只是大力的握住自己的右手,想把仙道留下,他知道了面前就是对方的坟地,突然的悲伤就袭击而来,从今以后,他又变成一个人了吗?「刺猬头…你这个笨蛋,天才怎么会忘记你。」

多少年彼此一起历经的事件,在圆月下听着小遥的弹筝乐音,在夜晚躺在草地上看着美丽的流星。

仙道放开手,对樱木微笑,那是没有隐藏任何心思,只为他一人而显露的温柔。

「信长君,你丢的东西就送我吧!毕竟你得到的是比那还要更加珍贵的。」清田掉落的硬币一直在仙道的口袋里放着。

在消失前,他跟清田说了一句英文。

‘’The bitterest tears shed over graves are for words left unsaid and deeds left undone.’’

清田给了仙道一个沉着的表情,以一个男人对男人的身分,他知道仙道认同他,也把樱木托付给他,他那没有说出口的话与没有做的事,他会代替仙道完成。

樱木流泪了,目送着仙道离开,明知道不应该让灵魂背负多余的重量,但他无法克制自己的冲动。

清田把樱木纳入怀里,让樱木靠着自己的肩膀哭泣,他没有看他,他想樱木不会愿意让自己的悲伤被发觉,因为他一直是那么认真灿烂的微笑,把伤痛藏在最深处,「红毛猴,我会陪着你的,哪里都陪着你。」

那一双从入径便紧握住的手,到最后都没有分开。

[野猴子,明天也陪我挖坟吗?]
[嗯,陪着你。]

第二话 终

------------

第三话的基础是清田少年的妄想与踏上犯罪的道路。
读者请慎入~~~清田、樱木形象大崩坏,跪。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 80 才可浏览,您当前积分为 0

全文完结

评分

samurai + 180 激萌!!!!

这篇真的完结了?????

既然完结了就不要标第一话。。不然不会被承认的。。。。。。。。。。

看到一个
说倒(到)底相信这种东西的自己,还真是愚蠢。

两个猴子乐于助人的故事,很可爱啊。
沙发 2009-4-23 12:04:13 回复 收起回复

完结了干嘛标第一话咩?
还有攻君不是流川咩?
到底是怎么玩的那个征文活动? 我咋米看懂哩?
板凳 2009-4-23 12:22:30 回复 收起回复

让牛哥出来过个场吧,很好看,还想看后续……

月月加油
地板 2009-4-23 12:58:58 回复 收起回复

清花文很喜欢呢~
清花文那么少~太喜欢鸟~
但是貌似关键字你写的是流川啊~难道你写错闹鸟??
5# 2009-4-23 18:39:28 回复 收起回复

原来攻君是清田啊,那么就不需要牛哥出场了,月月请无视我的话。

我本来看你写的攻君是牛哥所以说好歹要出来过个场,请千万无视我的建议,清花大好,牛哥就别出来插花啦!

月月加油!
6# 2009-4-23 21:15:08 回复 收起回复

原来真的写错了哇~
还以为是狐狸的攻君,出来过个场或者清田要做炮灰鸟~
不过没有关系,加牛哥来也不错,也让他做次炮灰也不错的说
大爱清花~
7# 2009-4-23 21:33:42 回复 收起回复

为毛脑海中浮现出树林里两只小猴子爪拉爪一起看着少女的幽灵微笑离去……
野猴子也有如此体贴的时候
8# 2009-4-24 14:13:45 回复 收起回复

啊写的真好,文字很细腻,气氛和性格都很准,给我一种看百鬼夜行抄的感觉,娓娓道来淡淡的感觉,同时又很扣人心弦。

我等你的水产……我已经被好多人放了清花水产的鸽子了,月月千万别也坑了啊……
9# 2009-4-24 23:33:03 回复 收起回复

月月><这篇清花很赞~~嗯……怎么说,就是很清花! 非常喜欢!
期待你的水产=3=
顺便把另一个版本的清花文也放出来吧XD
10# 2009-4-25 00:01:16 回复 收起回复

很惆怅,仙道就这么走了。 希望下面出现的其他人能够不这么酸涩与惆怅了。但花道又只有一个,真纠结啊。
11# 2009-4-25 09:28:43 回复 收起回复

有后续了,
仙道还花道只能说句“有缘无份”,最终是不能在一起的。
很喜欢故事里的每个人。
12# 2009-4-25 09:57:08 回复 收起回复

「信长君,你丢的东西就送我吧!毕竟你得到的是比那还要更加珍贵的。」
那是自然,花花才是最珍贵的!
13# 2009-4-25 10:44:47 回复 收起回复

很喜欢  好看
14# 2009-4-25 13:30:30 回复 收起回复

仙哥就这么炮灰了。。。。谁叫老婆抽的是清花。。。。。。。

那句英文感觉很应景哦。(就是不知道以野猴子的智商听不听得懂。。。)
15# 2009-4-25 18:31:50 回复 收起回复

清花的~^^萌一个
喜欢月笔下的清田^^
可是,仙道君好可怜的样子  (要不然月来一个翻外吧……)
16# 2009-4-26 10:48:58 回复 收起回复

好棒好棒的文哦~真的好喜欢清花
仙道成炮灰鸟哇
亲是不是要走ALL花路线呢,把所有其他的攻君都炮灰一次??
17# 2009-4-26 14:18:22 回复 收起回复

扑,我居然才看到

月的文笔越来越好了,这一篇让我想到《夏目友人帐》、《虫师》,又想到尾巴大的那篇《旧日时光的山丘》了
很淡,可是却很温暖的故事

小仙哥,清田,花道的形象我都好爱啊
18# 2009-5-14 21:45:27 回复 收起回复

老子好恨……月霭姑娘快来填坑!!!
你别忽悠我忽悠我忽悠我啊!!!清花哔——在哪里啊啊啊啊~~
19# 2009-5-14 23:02:41 回复 收起回复

哎呀……连贴了囧
小月儿!你真赞><(我指的不光是h哟)
而且非常守时……【这年头像小月儿这样守时的姑娘不多了啊T T】
文笔和气氛都渲染的恰到好处,就连最后的h也不突兀,清田猴子还真是饥渴啊XD
最令我萌的花道最后的那段主动戏……呃……我只能用止不住的鼻血来表达我的鸡冻之情鸟
完结恭喜=333= 乃可以看那些阳痿的带断香蕉鸟~~~去嘲笑吧嘲笑吧~~哈哈哈
20# 2009-5-17 21:59:41 回复 收起回复