花之乐园

搜索
热搜:

[讨论] 姑娘们来讨论一下吃饭的地儿吧

特别是上海的MM,有哪些地方便宜又好吃,交通也方便...偶们几个吃川菜实在是吃怕了

其它地方的MM也可以说说你们喜欢的馆子和小吃嘛

哪位能上照片,人家给你加分分...特别是自己做的菜...加多多分...

笑笑你说中了我心头之痛 [s:32]

广州最近创卫,说学校周围的饭店全关门了.我们这些穷人都快饿死在宿舍里OTL...
如果不提创卫,中大小北门,上下渡路,以及新港西路一线都有比较多的美食,价钱也算实惠...> <...

准备出门,有空再来八.
沙发 2007-8-20 18:37:57 回复 收起回复

偶一直惦念着福州的一家小店,特色就是那个地瓜叶,清炒啦,地瓜叶炖老鸭啦,浇汁牛肉..................反正那个特别啦,口水ING,吃了一次俺就念念不忘 [s:77] .有机会到福州的话搜一搜吧.是在政府路那边吧要没记错的话,汗~~~要不就到最显眼的东百大楼顶层吃蟹黄煲吧,还不错.
觉得还是小店的一些小吃有风味,大酒家的往往少了些特质.可小店又不好找= =
偶最拿手的就.......西红柿炒蛋,咳咳
板凳 2007-8-20 19:02:11 回复 收起回复

小锁啊。那个地瓜叶。我家经常吃,放出来的气满满的味道哦

最爱的,是煎包!皮薄馅多~一个五六毛~ [s:27]
地板 2007-8-20 19:42:05 回复 收起回复

福州...555~偶心头的痛~!这辈子也不知能不能去了...还有厦门T T [s:32]
马上要到西安上学了,可以吃到特色小说了~!听说西安也有很多辣子 [s:23] 而且人们都和牛羊肉过不去...咱8喜欢吃肉的说... [s:27]
5# 2007-8-20 19:44:54 回复 收起回复

啊,LS说的两个地儿跟我都好近啊。。。

我爱吃牛肉。我爱吃羊肉。。。我想去新疆。。
6# 2007-8-20 19:47:45 回复 收起回复

引用第5楼小米于2007-08-20 19:47发表的  :
啊,LS说的两个地儿跟我都好近啊。。。

我爱吃牛肉。我爱吃羊肉。。。我想去新疆。。
[s:29]我讨厌猪肉,不过牛羊肉还好~我GG在西安上学,说有很多小吃呢~[s:26]新疆....还是去吃葡萄抱哈密瓜去~
7# 2007-8-20 19:53:46 回复 收起回复

引用第2楼adail于2007-08-20 19:02发表的  :
偶一直惦念着福州的一家小店,特色就是那个地瓜叶,清炒啦,地瓜叶炖老鸭啦,浇汁牛肉..................反正那个特别啦,口水ING,吃了一次俺就念念不忘 [s:77] .有机会到福州的话搜一搜吧.是在政府路那边吧要没记错的话,汗~~~要不就到最显眼的东百大楼顶层吃蟹黄煲吧,还不错.
觉得还是小店的一些小吃有风味,大酒家的往往少了些特质.可小店又不好找= =
偶最拿手的就.......西红柿炒蛋,咳咳

地瓜叶,从来没吃过。而且好有地方特色>_<   外地的福建小吃就没好吃的。

地瓜叶就是地瓜的叶子吗?

很想尝一尝些各地不出省的美食-0-
8# 2007-8-20 19:55:40 回复 收起回复

地瓜叶。。其实。。非常有营养TT非常促消化的!!

有专门的地瓜叶,就是叶子非常茂盛然后不长瓜的。(非野生品种,家养也~)我妈去挖了一大塑料袋,。。整整 吃了 五顿。。

煮起来跟芹菜有点像,稍微烂--不耐火候

我比较ORZ厦门的煎包,小锁,不是我说,为什么外面的早餐工程卖的煎包就是肉包在锅里煎了一溜。。
9# 2007-8-20 19:59:09 回复 收起回复

我来上图吧。

不过这已经是两年前了,那时老子还是心灵手巧勤劳贤惠的女青年一枚…  现在则是完全不入厨了,锅子上的铁锈有两寸厚orz。。

老人家的口味比较偏湖南湖北四川那边。喜欢下饭的菜,做菜拼命放酱油。

第一道,酸菜粉丝炒火腿~~~~~~~(其实在博客里也贴过)  卖相不太好看,但味道还是不错的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
10# 2007-8-20 20:05:08 回复 收起回复

粉丝...偶看着还以为是面条= =||
11# 2007-8-20 20:07:24 回复 收起回复

不长豆子的人真好。

酱油吃多会让豆疤变黑,所以看到酱多的就绕着走。本来想喝白醋减肥,结果我妈一句话打消额的念头: 吃到你满脸黑疤看你还敢乱试不。

PS:好大的一盆啊尾巴,。。吃的完么= =|||
12# 2007-8-20 20:07:31 回复 收起回复

白醋...偶就是靠白醋加蜂蜜减下来的...还是4:1的量..........
13# 2007-8-20 20:08:54 回复 收起回复

引用第11楼小米于2007-08-20 20:07发表的  :
不长豆子的人真好。

酱油吃多会让豆疤变黑,所以看到酱多的就绕着走。本来想喝白醋减肥,结果我妈一句话打消额的念头: 吃到你满脸黑疤看你还敢乱试不。

PS:好大的一盆啊尾巴,。。吃的完么= =|||

是么…… 我也有痘疤,可人家不知道酱油是这么可怕的东西..orz 

那盆是我和室友的食物。。还有一个菜一个汤呢,一次都能吃完= =
白醋...偶就是靠白醋加蜂蜜减下来的...还是4:1的量..........

瓶子我发现你很能灌,可是也太能跑题了哦。要贴近主题来水。。不然会影响水的水准。灌水也是有技术含量的。
14# 2007-8-20 20:10:00 回复 收起回复

瓶子,你的胃还好伐??
我同学两星期瘦8斤:晚饭不吃,平时不吃米饭,吃菜,配醋。

酱油MS,是对皮肤不太好哈?

额,台风过去了,还是不想上天台跳绳OTL,肥死好了。。

----------------------------
老子真的没把这贴变减肥讨论贴的意思

贴张摆渡来的煎包,从图片上看,还是皮厚了些。也不够黄,酒店里卖的吧。还是该去小店里吃好。
15# 2007-8-20 20:13:47 回复 收起回复

地瓜叶就是番薯叶,别名龙须菜.那种地瓜是不结大果子的.专门吃叶子.

福建,广东的客家人都经常吃这种菜.
今天晚上刚吃 [s:10]

广州也有番薯叶,但就是不好吃 [s:29]

这边还有一种豆叫猫爪豆- -...我说错了,是狗爪豆.厚厚的胖胖的,口感非常好.
有点酸.但是完全不影响.

大概因为皮厚象狗爪子,所以叫狗爪豆.
以前人穷,吃不起狗肉,就把狗爪豆当狗肉吃.
是一种野菜(豆)- -.

还有蕨类.我们这边常吃山里刚摘下的嫩蕨菜.泡了炒咸菜吃,又嫩又香,绝赞.

这些野菜都是绝对的绿色食品,没有农药的.富含纤维,减肥> <.
16# 2007-8-20 20:15:32 回复 收起回复

第二道菜,咸蛋豆腐炒鸡蛋。和上面的炒粉条同时做的。卖相依旧不好,因为蛋黄太黄,豆腐也被我捣碎了……

这个也很下饭哦。室友很喜欢吃~~~~~

本帖子中包含更多资源

x
17# 2007-8-20 20:16:32 回复 收起回复

偶的胃这两天有点胀...不过不是因为醋~总之像偶那么喝法一般人是受不了的~偶还好...不过刚喝的时候胃刺激的偶站不起来~所以改成白醋兑蜂蜜兑水,加点水果就好~
天台...怨念...偶家住2楼,不过不想出去跑步,就在家每天早上和晚上跑半个小时~
PS:偶也米把这帖变减肥帖讨论的意思~! [s:27]
18# 2007-8-20 20:18:31 回复 收起回复

最后一个,紫菜包饭。也就是简易的寿司。

寿司比较衰的地方就是,不能隔夜放,必须当时吃掉。否则就卷一百个寿司放冰箱里,一个星期的伙食就解决了……

本帖子中包含更多资源

x
19# 2007-8-20 20:20:21 回复 收起回复

尾巴的那道,让我想到我们这的特色菜 焖豆腐

老家的豆腐是很粗的,所以到了XM就吃不惯嫩豆腐 [s:25]
粗豆腐好炖汤,入味。还可以捏碎了跟虾仁,蘑菇,小海蛎等焖,汤汁很好味。
20# 2007-8-20 20:20:52 回复 收起回复