花之乐园

搜索
热搜:

[讨论] 我的看花感想及文章推荐

实在有点不好意思,长期以来一直潜水,直到最近才有了写一点东西的冲动。看过无数的流花文,有一些确实是神来之笔,但是就我而言,最喜欢的实在是仙花文,私下认为仙道也是最配花道的人在整个SLUMDUNK中。那么的丰神俊朗,那么的温文尔雅,与流花相比,带给花道的伤害,他于男于女,都是一个那么令人放心的存在。

在这里强烈推荐MEIXISUN大大的文,也许与本人上了一点年纪的关系,越发的喜欢含蓄的文章,尤其在结婚之后,越发的觉得爱情不过是如此,温润的如同一杯白开水。尤其这一篇"西班牙舞者”。因为他写了就是花道,仙道,流川,我可以看到每个人的性格跃然于纸上。

如果我死在海中
我愿化成海鸥
回到你的身边

如果我死在山中
我愿化为木灵
回到你的身边

我的心将越过山海
回到你的身边

————摘自 筱原千绘《灵猫》
    一句话,强烈推荐!

评分

狐狸花 -45 不同版区发帖奖 ..

我也很喜欢MEIXISUN大大的文,看了很多遍,还是爱不释手,第一遍是看情节,后来看多了,就慢慢体会其中的每一句话,每次感觉都不一样。最喜欢他的SOLO,单相思的橙,PINK,个体生存,啊,每篇都是极品,从中能感受到作者大人,对花道无尽的疼惜和爱恋,每篇里面的人物都是丰满,情节美妙,整篇看起来,喜欢那种巧妙的构思和人设,分开来看,其中的词句段落描写,又是那么温馨感人,富有哲理,特别是他信手拈来的一些词句,真是爱死了,可见MEIXISUN大大的文采(词穷了。。。)
只是我接触时间短,大大的文章在02-04的比较多,想来现在已经不写文了,无缘目睹大大的真人风采。。。。
沙发 2009-10-22 02:10:31 回复 收起回复

每个人的生活经历不同,当然对于感情和生活的感悟都不一样,有平淡若水的人生,也有激情澎湃的人生,只看大家口味如何。

楼主是不是还有很多内容没有贴上来呢,感觉这只是开了一个头而已,如果这就是全部内容,未免让人觉得虎头蛇尾。

meixisun大人的文章确实非常有魅力,她会让我们从很多平凡的场景中体会到及其丰富细腻的感情,实在是非常的厉害哟。
板凳 2009-10-22 02:31:30 回复 收起回复

仙花文的话,我偏爱的作者很多,meixisun,尾巴是我最喜欢的

mei的文感情浓烈饱满,幸福满溢,有时候难得忧伤
尾巴的仙花文,我得说,除了《男人的友情》,其他都是虐TvT
不过我被虐得很爽(除了面朝大海...)尾巴的文叙事很稳,很细腻,很温柔

还有我大爱的《庞贝》,最近看得我心慌慌的,各种感情交织一起的那种,但无论怎么样,看到那两个还是在一起,还是相爱(虽然他们中的一个很不懂得如何长久地与人爱下去),就很幸福

再就是momo的红莓了,里面的花道很酷,替仙道哥抹把辛酸泪,他在里面虽然抱得花花归,但还是蛮狼狈的(嘛,我的意思是那里的小仙哥不像其他文章里的仙道那样呼风唤雨,在仙花中占据主动权)
地板 2009-10-22 19:42:58 回复 收起回复

LS把我想说的都说了
男人的友情,是我花受入门文
文虽然是娓娓道来,但是紧凑感却很强,状况接二连三的出现
(说的好像推理文........ORZ.......)
里面的仙道超级别扭,谁叫他要如此执着于男人的友情呢?
当然,不要把别扭理解为女气,小仙哥在里面相当出彩,两人的互动相当有爱,当然后面还是被小小的虐了一下,虽然早就知道仙道会那么做
流川在里面的炮灰也当得相当尽职,虽然出场次数鲜少,但是很抢镜~~
好了,就这样吧,虽然说得特别像是一篇阴谋文,但其实人家是甜蜜的高中生单纯的在恋爱~~
5# 2009-10-22 20:47:18 回复 收起回复

我也超喜欢MEI的呢!!!!!      
就是因为看了她的仙花文才从一死忠的流花命转到了绝对的仙花命!!
我最喜欢的她的文倒不是《西班牙舞者》,而是《SOLO》。
呵呵,相信仙花文里这篇定是个中翘楚。

随着年龄的渐长,我也愈发地发觉,温柔的仙道才是最适合陪花道天长地久的人呢。
那样脉脉温情的感情才能经得起时间的流逝吧……
6# 2009-10-22 21:06:40 回复 收起回复