花之乐园

搜索
热搜:

[闲聊] !!!是雷还是萌……囧!!!

其实花道的mary sue文不少,在饥渴难耐时俺还真的搜了几篇——打开文档一分钟再关闭结论是确实伤胃伤肝……

但是,但是昨日手痒在度娘里键入“仙道X花道”,居然让我搜出一篇——灌蓝高手樱木变女生!
啊。
结果,结果看了开头我居然就一直看下去了。
并且……我萌了……

虽然外形被作者(name:流星流——咋这么多流)彻底改掉(花道的红发保留^^),一击必杀白肤大眼樱唇柳眉小嘴(我闻到三万伏特击穿人体的焦味了……),但若依旧坚挺未倒的人可以看看我罗列的以下几个萌点:

1 花道身高性格气质言行依旧是原著的——应该说,抛去外表不说,这个脑袋里装的花花天才特质纯度很高……;
2 不是穿越,没有mary sue,花道中心;
3 具有几位有一定前途和可观性的原创小攻;
4 开篇,作者用双性染色体的解释,让花道成了真正的女体。。。这种文字脸般的定义倒是比交换身体重生之类要好多了,减弱了不少“究竟是披着香蕉皮的芭乐还是披着芭乐皮的香蕉”的违逆感,至少让我可以更坚定地在看外貌描写时不断内心催眠大喊这是花道就是花道只是换了件衣服脱了层皮!(这里又有人支持不住倒下了么)……;
5 发展,隐约透出另一个少女的隐情,这个隐情似乎又和花道的变化有关,于是女体事件又好像不是那么简单……;
6 看发展俺总觉得花道还是会正身的……;

7 有些错字……好吧,有一定数量的错字;
8 08年开写,今年四月最近更新30章,TJ否未知。。

咳,最后两点不是萌点= =

话说这种题材真的满足了某些XE的趣味,其实在英文fanfiction站上曾经也看到一篇叫《yin yu yang(汉语拼音……)》 变身花道的流花同人,但因英文吃力牛哥花道又半天未碰头就中途放弃了,没想到居然中文也有人写了。。。

觉得足够博爱坚韧有闲情的亲倒是不妨搜来看看。。。

這....我到目前為止都還沒有勇氣去看女高中生的花道....
嗯.....如果寫得好...應該是萌吧~?
沙发 2010-5-27 13:09:12 回复 收起回复

剧情好狗血、好雷、好好笑……ORZ
我居然去搜来看了
板凳 2010-5-27 14:24:35 回复 收起回复

我曾经还看道过一篇穿越文,说一个女生脑壳貌似撞坏了醒来后成了樱木
当时怕雷没敢往下看~~~
地板 2010-5-27 15:18:46 回复 收起回复

我记得看过一篇流花穿越女体,可是没完结貌似?
说起来海上花怨念一个,坑王们……
5# 2010-5-27 15:37:38 回复 收起回复

不穿越,不玛丽苏,花道中心,文笔流畅,故事可读性强……
这些满足的话我就不雷,女体什么的解释合理也能接受,只要花道性格不女气就好~
虽然还是更喜欢看接近原著的,但是不同风格的只要不雷有闲情时也能啃,说了这么多
是的,我准备去搜来看看了~
6# 2010-5-27 17:07:46 回复 收起回复

穿越是我的爱,玛丽苏也是我的菜……
可,女体,女体……

外表可以勉强撑住。
但内在一定一定不要走形啊……

曾经看过某篇鸣人女体文,那明明就没营养的校园小说上的花痴女啊……
根本不是鸣人!

……所以。。。。女体可以,但要女的MAN!
7# 2010-5-27 19:11:50 回复 收起回复

看楼主的介绍对这类文提不起兴趣
8# 2010-5-27 19:53:23 回复 收起回复

女体樱木,想象无能。
我还是喜欢男生强壮的身体,柔韧的线条,Orz
感觉被我说的很SE情啊……
我不是变态,我真的不是变态~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
9# 2010-5-27 23:25:35 回复 收起回复

其他的都无所谓,不过女体真的不是偶的菜~~~
10# 2010-5-28 00:26:49 回复 收起回复

如非必要(例如生孩子的时候),雷女体花花还是适合太阳神般的体格
11# 2010-5-28 16:32:17 回复 收起回复

花道女体的这类文,日系里有,貌似不少,实在提不起精神看
既然看同人,就是为了看俩男人,一男一女我还不如去看言情
12# 2010-5-28 17:12:09 回复 收起回复

绝对的雷...............
13# 2010-5-28 17:36:06 回复 收起回复

花道身高性格气质言行依旧是原著的...
这点我想还是不雷的吧...先去看一下,或许就盟上了...~~
14# 2010-5-28 20:13:26 回复 收起回复

其实雷的不是女体,而是作者那随心所欲的写作方式
这种想哪写哪、前不着村后不着店、前后矛盾、人物错综复杂毫无必要、重复多余情节、狗血桥段才是雷之根本所在啊!
15# 2010-5-29 00:25:17 回复 收起回复

其实不觉得雷

只要最后花道又变回来了……= =

就当所有一切都是一场游戏吧。。
16# 2010-5-29 01:01:07 回复 收起回复

话说花受女体是我唯一能忍着不弃文的···这是怎样的爱啊···
17# 2010-5-31 14:17:50 回复 收起回复

咳咳,是说爱有很多种。。。就像BG系和BL系。。。

于是放轻松点,当然如果眼前放着高大英俊帅气阳刚的花道自然先扑到这一个!~

其他方式的爱就让我们当做生活小调剂就好^ ^
18# 2010-5-31 22:48:35 回复 收起回复

很多穿越文感觉都是花痴文,都是作者自己套进去,然后一堆帅哥往上贴的那钟,
一般不看这种花痴文,女体的嘛,没看过,不过应该兴趣也不大,现在中毒太深,
只看BL,哈哈哈哈哈。。。。。。
19# 2010-6-6 15:04:03 回复 收起回复

就算我的抗雷性真的是日渐精纯0 0
但是女体我真的是扛不住好吗- -
总觉得那样就不算是花花了好吗
我承认我在某方面有强迫症
20# 2010-6-13 09:27:09 回复 收起回复