花之乐园

搜索
热搜:

[闲聊] 大家听广播剧吗?

看小说很多年之后,才知道这个名词。

第一次听广播剧,是听的一部BL作品。优声由色的《金钱帮》,一共5期。听得我欲罢不能。从此对广播剧欲罢不能,从此沉沦进去了。。

我是先听的剧再去看的小说,看完小说之后又去听这部剧。。觉得编剧很强大。。旁白我也很萌。后期的音效什么的也很喜欢。。

对广播剧各种不熟,纯粹喜欢。

至今依旧只能辨认出翔的声音。。唉。。听剧太少了。。

很少听BG的广播剧,对这个不是很有爱。

Drama的话,听过一些。。。觉得很强大。日本声优那个棒啊。。

现在国内的CV也很不错。。支持,萌死了。。

亲,你们听广播剧吗?

广播剧的话,不怎么听,一方面是太磨人了,另一方面就是很多小说都已经看过了,就没有耐心再去听广播剧了。
爪的话, 会听,不过,不多,带翻译的爪更是不多,可能我比较挑声音吧,喜欢鲇大的声音,为了富士见,已经做好长期抗战的准备了,可惜前途渺茫……
沙发 2010-5-29 16:51:31 回复 收起回复

偶只爱日本声优,奈何听不懂日语,有翻译的话会听的(只限花受)~~
板凳 2010-5-29 17:18:33 回复 收起回复

唔,从来不听,很少听,除非是别人主动发给我。
但是对声音的辨识力还行,基本听过一两次就记得了XD
姑娘这几天发的水贴质量都不错啊,按抓。
地板 2010-5-29 17:56:44 回复 收起回复

因为听了纨绔,迷上了假相的声音
还有做古风很神的后期红线可惜没出完
维维也不错,还有东京以东……
5# 2010-5-29 18:31:40 回复 收起回复

超爱广播剧~~俺是个声控来的...还是喜欢绿川~还有三木~~XDDDDDDDD...二重阿~
6# 2010-5-29 18:40:41 回复 收起回复

雖然偶是小白,不過聽的那些含H的情節的對話,還是聽得懂的
7# 2010-5-29 20:02:48 回复 收起回复

几年前听过BL的,那声音说实话真是让我感觉很假,只有这么种感想
8# 2010-5-29 20:55:50 回复 收起回复

drama的话听的不是很多,因为毕竟没有画面,不过也因为这样增加了YY的空间之前有听过《抱春》、《没有钱》等等,个人很喜欢石田san的声音
9# 2010-5-29 21:55:13 回复 收起回复

高中时候听,MB我居然听的都是日本H抓马,石田君好生厉害……不过就声优而言我比较喜欢温柔低沉的声音,比如森川智之,诹访部顺一,飞田展男。
10# 2010-5-29 22:13:51 回复 收起回复

森川智之
drama的话听的
记得之前还听过流花的drama
11# 2010-5-29 22:31:03 回复 收起回复

听过一些  
很喜欢森川智之的声音
12# 2010-5-29 22:54:24 回复 收起回复

去哪儿听呢?只听过几集美战的,还是日文原班人马做的,觉得不错。超有感觉
我觉得还是看小说好
每次看小说,我都会幻想着用原版声优的声音和语气读对话,fu很不错哦
13# 2010-5-29 23:08:40 回复 收起回复

广播剧~~流花那个《太喜欢会变讨厌的》(是叫这个名字吧?)算不算,我只听过那个~~
剩下的就没了,日语也听不懂~~
14# 2010-5-30 00:15:05 回复 收起回复

我是有很严重的恋声癖……
以至于我的愿望就是当一名动画声优……囧……

好吧,我是最先喜欢上组长大人的……因为组长大人的声线太萌。无论是阿虚君(其实凉宫春日表面上是以凉宫为中心,但是大家都看到了吧,明明每个人都和阿虚扯上了一腿啊。。老子是古虚派,古虚派啊!)
还是美丽的小卷子,成熟的声线中还透着些许少年的嫩嫩的青涩。
于是找了啊哈哈哈君和组长的BLdrama……
一边看着翻译,一边回忆这组长……但是,这个貌似叫0.2米的距离?的DRAMA明显用的不是银时的声线,微微的让我有些失望啊。。。
那个因为组长配过昂昴流,于是又把X战记看了一遍,然后鼻涕眼泪全部弄了一把之后,再狠狠地骂上星史郎……该断的地方不断,该说的地方你丫的给我死过去了……然后发现,这不是银时的声线,没有一丝吐槽腔的味道。(所以说,你到底是爱组长还是爱银时啊!还有X战记哪里有让吐槽的点啊——“你忽略的星史郎的存在,明明最后一句就是吐槽点啊。”如果是银时的话,一定会扑上去骂玛丽隔壁的话还没说完你竟然挂了,给老子醒来重新好好严肃的对我说一遍啊,不然给老子到走廊上罚站啊混蛋!)

后来喜欢上了石田彰,好吧,我是因为假发没错!
……他的受声配得实在是太萌,尤其是H段,简直就是AV级别的……
当然,不只是他的受声,他的老人声女人声都是亮点。。
真的,看了石田彰,我终于知道什么叫做真正的声优!

话说我想起了千叶进步桑。。因为,百日蔷薇的冲击太大。
我实在没办法,至今也不能相信,那个华丽丽的女王受竟然是只猩猩的真相。
真的,百日蔷薇的那个受声怎么说呢?……就是太绿川光了。。。也很傲娇,不过女王居高点。
而且千叶还被朴璐美攻过。。(就是NANA)
由此,千叶桑给了我很大的信心。。
真的,声优太强大了。

中井桑的声音很有特色,这和广播剧无关,无论在哪里我第一个就能听出他的声优。。
不过曾看过介绍说,中井的受声是忍耐系的。
话说,我曾经努力的寻找过 中井配的受。但是无果啊。。
我只听过他配的攻,恩,确实很有他的风格。
中井的声音给人一板一眼的力量感,他说过他的愿望是在银魂上没有顾忌的喊出大便二字。可是由于角色的缘故,一直没有机会说出口。。。
这个从绿藻开始,到多串发热,我深深地意识到。
中井和哉的声音是傲娇兼并中二系。鉴定完毕。

早期喜欢过绿川光,这个我完全不知道他的为人以及他竟然配过流川枫的前提下。
如果知道他配流川,我就不萌他了。(喂喂。你对流川是有多大的怨念啊)
好吧,他的声音很傲娇,傲娇的一塌糊涂。
……很容易分辨,就是有些嗲。。。。一看就知道是弱受,我讨厌弱受!
恩,他很多作品都没什么突出,千篇一律,一开始是很没有好感的。但是后来听了他和三木的就是啊哈哈哈君。
配的影之馆,才真的喜欢起他来。
因为,他突破了自我。显然他的声线只要压低下来很有攻的味道。
所以,听影之馆的时候,我愣是没反应过来他是个受。。。。
所以,声优真的很微妙。。。
然后其实,这篇 影之馆里的三木表现也超级突出,后来听了他们两配的二重螺旋,被三木所饰演的那个变态的哥哥给华丽丽的煞到了。
那个强烈的神经质,透过低沉发颤的声音,直达我的心房啊。。。
三木是很有爱的,(最近再看他配的薄樱鬼,他的土方岁三很有爱。我又想到多串了)

好吧,我不爱高桂,但是。。。好吧。。我承认,我就是爱高杉怎么了。。
……于是乎,我就找了子安武人和石田彰的BL drama来听。。。
子安武人的声音很特别,给人一种很高傲的感觉。
恩,H时缺乏热情度。。。就包子一个人在那里慷慨激昂。。。
而且,我总是会将他自动带入高杉晋助模式。囧的一塌糊涂。。。

【俺是坚定地高银派!】

还有些声线也很特别啊。。我很喜欢保志总一朗的。
他一听就是清朗少年派,准确来说,就是一个可爱受。
那个,攻君的话,井上和彦的声音很好分辨。
怎么说呢,因为曾经听过他和绿川光配的……好吧,名字不记得了。
是上级对下级的段子,影响很是深刻。。

因为他的声线很浑厚很低沉,给我一种老师的感觉,他一般都是年上攻……而且不是老师就是老板,再不然就是王子的骑士,反正年纪不小了。。。。

樱井孝宏纯粹因为纯情罗曼史才认识他的,后来虽然有朱雀的缘故……
虽然曾搜过他的BL drama。。但是怎么说呢,他配的攻也是挺不错的。
但是,他还没有确定好自己的风格啊。不过声音的可塑性很大。
他的攻和受数量很平均,而且听他的攻没有违和感。挺有那个攻的气质。
不像听包子的攻……那叫个内牛满面。。。

……
置鲇龙太郎的声音也很特别,也属于高傲型,囧的是他H时话好多……
听过两个有关他的,恩,怎么说呢,过耳不忘吧。
但是。。。好吧。。。那个他也是走年上攻的。。。而且,很喜欢调戏别人。

森川智之,就是水户洋平……
说真的,我没怎么听过他的正常TV……
听得都是bl drama。。。。而且都是和包子。。。
没办法,他们是黄金夫妇……
森川智之的分辨率不算太高,我纯粹是因为太熟悉了所以忘不掉。。
事实上,很久没听到他声音的我,不确定能不能再想起他……

最近不怎么听广播剧了。。。不过MP4里还是有着武内健的drama的……
但是,但是……

对于我们这种不懂日语的家伙。
听多的了,至少H词汇都懂了。。。真的,不看翻译都知道说的意思了。。。。
……

啊。我觉得我的回复好认真。。。。。
15# 2010-5-30 02:00:01 回复 收起回复

喜欢搞笑的广播剧,本来是不喜欢广播剧的,但是自从听一些有趣的广播剧后就爱上了,但只能接受HE的
16# 2010-5-30 05:32:26 回复 收起回复

聽是聽, 不過也要看配音的人還有劇情我想不想聽到聲音.
但流花的CD Drama只有一片吧~
17# 2010-5-30 09:31:06 回复 收起回复

回 14楼(three) 的帖子

俺被乃的回复华丽丽的煞到了,好用心啊!

石头君俺就不说了,他已经是无人可以替代的受中之王了。

至于千叶君,听他的SAI再听他的大猩猩,无语了,其实听他的猩猩君之时俺也不算太惊讶,毕竟他已经给火影里大蛇丸四人众中最肥的那个四郎坊(???是不是这个,记不大清楚了)献声了,但是还是惊讶声优变化自如的声线。

不过,俺最萌的还是鲇大。过耳不忘是真的,不过,乃觉得他走年上攻,可俺比较喜欢他的受音,毕竟是当之无愧的四大神受之一么!高傲别扭又清亮的嗓音不是鼓励攻君继续的号角么!不过,H时候话好多是真的……

认识他是因为网王,可喜欢他却是因为富士见。有人说,鲇大的受声是喘息系的,俺没怎么觉得,俺只觉得鲇大清透的呻 吟让人欲罢不能,其实喜欢富士见还有一个原因了,有了受自然要提攻不是?于是,增谷sama就闪亮进入俺的视野,他拖长了音喊“悠季~ ”把俺华丽丽的击倒了,两人的配合更是完美无瑕,可惜的是增谷sama居然光顾着解说事业,于是……富士见还有一个版本就是堀川亮大人的,虽然俺也喜欢他的关西腔,可总觉得跳脱的声音不太适合悠季于是就没有听了……

那个……增谷sama有一句台词是这样的:“我们足足作了92分钟的爱,你射了6次,连毯子都是湿嗒嗒的……”听到这里的时候俺差点儿晕倒……

鲇大女王样的兰丸就不说了,总之跟一条大人配合的真是……

可惜,鲇大最近光跑龙套了,泪……富士见小说今年开始最后一部刊载,翻译俺已经不求多速度了,只求能登陆中国就行,毕竟俺连前四部都没有看全……至于他的抓,更泪,30多张盘居然只有前四张有翻译……
18# 2010-5-30 10:25:38 回复 收起回复

话说我也是恋声癖一名,不过很少听Drama就是了(我手头现有的也都是耽美的,呃……==),主要都是看动画。
19# 2010-5-30 10:38:56 回复 收起回复