花之乐园

搜索
热搜:

[闲聊] 大家SD入门是【漫画】/【动画】?第一个喜欢的是花花么?

刚刚看了一个亲在论坛的帖子, 说起刚刚看SD动漫最萌流花,后来觉得仙花也很有爱。还有之前坛子里有位亲发的井上雄彦的画展截图, 佩服佩服! 
我呢最近开始狂怀旧(哎呀呀 貌似我老了?),重温SD动画, 又在看全国大赛的漫画, 突然想问问大家:

~~~大家喜欢花花 喜欢SD, 是从【漫画】入门的 还是【动画】?~~~

~~~大家喜欢的【第一个】SD人物就是【樱木花道】嘛? 还有后来越往后看越爱花花,爱上花花从此无法自拔啊?~~~

我先回答:
我是从动画开始的,从看到花花的第一眼, 从第一,二,三集开始就爱上花花,义无反顾!!!

当时还没网络,我又不喜欢看漫画, 电视上每天一集6.30pm, 忘记是什么台了?反正就是放学后的晚餐时间, 这宝贵的20分钟啊, 看的我热情沸腾的, 喜欢花花的努力,乐观,不服输,永不言放弃 还有他永远用不完的体力精神。

记得当时班里几乎所有女生都 最 喜欢流川 仙道 三井 藤真。。。而喜欢花花把花花排在第一位的 一只手都数的过来,结果导致有挺长一段时间 我一直以为SD的第一男主角是流川 第二是仙道,汗``` 直到看了一半我在反应过来,哇,果然是我家花花!!!   兴奋啊, 偷笑啊 嘿嘿!!

后来知道这是漫画改编,就追着同学问下集怎样 下集怎样? 想知道 又不想知道? 哈哈,然后在知道花花进了全国大赛这个结果后, 我终于停止聒噪,不再问细节,每天乖乖等电视! 每天看SD成了我当时有点无聊的学习生活中强大的精神支柱呢,而且还蛮有效果哦!直到多年以后,遇到什么通宵论文考试啦,还是喜欢回顾下SD, 边看SD边饭, 看看花花就觉得特别开心 燃起斗志, 比红牛还管用。 嘿嘿!!!

至于SD漫画 当然也全看过了 后来补看的!看全国大赛是在动画结束后看的漫画,前半部动画部分是多年后才补看的。 SD算是从小以来直到现在唯一看过的一部漫画。 

不知道不觉罗嗦了这么多, 呵呵。。总之花花对我 哈哈  意义重大滴!!!

众亲大人们, 你们呢?

偶的入门是漫画了,那是特迷漫画,第一个喜欢的当然是花花了,当然那时对于帅气的牛哥也是没有免疫力的,那是还收藏了许多他们的海报,应该说从那时开始就不断的接触更多的漫画,其他的基本上都忘完了,也只有SD深深的留在我心里,因为有我最爱的花花。更要感谢乐园,让我找到了更多的爱花之人,好幸福啊
沙发 2010-8-29 16:03:38 回复 收起回复

动画入门,最迷花花~~记得刚刚开始的时候还特讨厌流川~~总气他抢花花风头~~

后来在看SD,也不怎么讨厌流川了,反而觉得他是个大好人,其实有时候还蛮包容 我家花花的~

现在在看SD,怎么看怎么JQ~~每个人物在我眼里都是JQ的好料,尤其是流花,仙花。流花就不说了,全动画,漫画,没有一个地方不是JQ的~~
仙花,仙道勾引花花的时候,那个萌啊啊啊啊~~鸡冻、··福田说:樱木是仙道刮目相看的男人。时候我那个兴奋啊~~~JQ的我不行了~萌死~~
板凳 2010-8-29 17:09:24 回复 收起回复

入门的应该是动画吧,那时后每天放学都是急匆匆冲回家,头也不回,任凭同学在后面哭着喊:XX同学,今天轮到咱们一起值日了……

第一个喜欢的是仙道彰,他是俺少女时期第一个玛丽苏的男银,是俺长大后温柔优雅攻的启蒙。第二个才是花道,原因是片头曲结束后花道披着蓝黑的校服样子太英俊了!而且会脸红……好可爱的大男孩。

话说班里的女生大多都是牛哥的粉,少数几个是藤真和小三的。喜欢仙道的没有一个……内牛,不懂欣赏的小丫头片子们!喜欢花道的一边倒全是男生。下课了女生围一起叽叽喳喳讨论SD,花道自然得不到好的评价。于是,我经常作为红毛猴子粉与玻璃牛命们斗争着,极力地鄙视着牛哥。战斗一直持续到老子小学毕业。
地板 2010-8-29 17:09:40 回复 收起回复

入门的是动画,漫画是我到了高中才去看的。我第一个喜欢的就是花花,记得上小学六年纪时中午12点的时候电视台开始播一天一集看的简直急死人啊,我老爸也跟在旁边看还时不时和我讨论一下剧情。
记得当时好多女生喜欢牛哥那一款的,花花则是男生喜欢的对象(这就是为什么花花交不到女朋友的原因他身上有太多吸引男生的荷尔蒙).....................
5# 2010-8-29 17:41:56 回复 收起回复

我是动画入门,那时候家里哪有条件给我看这些书啊,只能等着电视里放了,应该是暑假吧,最初打开电视时放的正好是比赛,就只听有人在喊,进攻...加油什么的感觉好无聊啊...
然后换台,耶正好另一个地方台也在放,放的是青田用晴子照片引诱花道入柔道社那集,看着青田\\赤木\\暮木他们全都为花道的选择而紧张,抓狂.感觉好好玩啊,然后为花道的坚持和执著感动,从此踏上不归路,电视信号 不大好时听也要听完那每天的两集....彼时也喜欢着藤真\\仙道\\三井\\洋平和彩子,只除流川,不知道为什么只对他不来电,大概是因为他总喜欢欺负我最爱的花道吧,抢他的风头,也可能被他的亲卫队给吓着了......

后来工作了,第一个月领了工资立马跑去学校边的书买了一套合集-----------A4纸那么大本的4本,中间有很多细节都没有哟,,貌似盗版一样...但还是爱不释手,搬了n次家什么都能丢就这套书从来不会忘.现在还新新的呢...  再后来就在电脑上动画呀漫画呀统统看了个够,遇到不顺时也总看这个(疗伤),看着花道的笑,看着他不断地努力,进步  于是自己又有了前进的力量和勇气........
6# 2010-8-29 20:27:00 回复 收起回复

俺是从动画开始萌SD的。
那时候暑假天天守在电视机前等待的滋味还是相当的怀念呀(远目)
然后才知道有漫话。
很想知道他们在全国大赛的表现,所以到处去收集图片清晰的漫画版,收藏起来慢慢回味XD
一开始萌上的就是流川童鞋>/////<
发现只有对待樱木的时候,流川的表情和话才会多一点0v0
我想,SD会是我心里永恒的经典!
7# 2010-8-29 21:48:35 回复 收起回复

动画,很小很小的时候看的,第一次喜欢三井……不过貌似就看10集,正好是那三井的10集……

第二次从头至尾看,第一眼就花花了。

(从来没有喜欢过流川,直到进入同人世界,说明无论是萝莉还是少女期,我对面瘫冷酷男都是无爱的)

……
看漫画的时候,好喜欢仙道彰~~漫画版的仙道很帅,动画里仙道杯具了,脸都残了。
8# 2010-8-29 22:31:14 回复 收起回复

动画入门,开始最喜欢的是小三和流哥,热的晕乎乎的暑假看到三井回归的那一集整个人如醍醐灌顶,然后狂用功努力考上了重点高中= =至于流哥,恩,被他表面的帅、酷迷倒了……
但是整个片子看完发现那个又蹦又跳的火红身影竟然深深的刻在了心中,看着他耍宝的时候嘴角都会不由自主的微笑,看着他为了篮球努力拼着命的时候几乎是哭着在为他加油。
班上同学女生喜欢流川,男生喜欢樱木,大概觉得流哥太受女孩子欢迎而且不太好相处(?),说流哥就是个小白脸= =然后被女生围攻了,话说流哥的粉丝彪悍起来可真是……orz
9# 2010-8-29 23:25:26 回复 收起回复

我的入门是绝爱。但现在最迷花花一天不看就不行像生活的一部分
10# 2010-8-29 23:40:48 回复 收起回复

花花 毫无疑问的  流川完全无感  只有在后来看了流花之后才觉得
其实流川也是可爱的……  小时候特看不惯这种拽拽的人 而流川是其中的
典型代表 樱木从第一眼就喜欢上了!!
11# 2010-8-30 00:33:35 回复 收起回复

动画入门,那时年纪小,对漫画基本没概念。
记得那时对花道的感觉不像现在这般,那会儿对三井印象深刻,嗯,那个男人很有味道~
很晚的时候才把那套漫画弄到手,读后感——惊为天人!
井上真的是神啊!太厉害太伟大了!我真不敢想象他是怎么呕心沥血才创造出这么一部《SLAM DUNK》来!太值得赞叹了!!
真的很感谢井上,没有他就没有SD,没有SD同好,也就没有现在的乐园了。
啊啊,最后感谢上帝吧,阿门。   
12# 2010-8-30 03:08:36 回复 收起回复

我是从动画入门的.最迷的当然是花花了.
被他的热情被他的活泼被他的执着被他的搞笑所折服.
虽然那时也觉得流川很帅,但对他的喜欢还是次于花花.
对于那些花痴女一直处于无语状态,太疯狂了.
13# 2010-8-30 09:21:32 回复 收起回复

悲剧。动画入门喜欢牛哥。

看了漫画之后只爱花道一个!
看了流花同人文以后看好牛哥,
看了仙流花之后,鄙视牛哥,支持小仙哥。

于是SD中,只爱花道一个,
但是小三和仙道在我心中地位很高很威猛。
14# 2010-8-30 18:59:49 回复 收起回复

我的入门是动画
当时第一眼看到动画就被花花的单纯,以及“天才”所深深震撼,然后就深深喜欢不可自拔
而对拥有冰冷气质,帅气脸庞的牛哥,总觉得太冷漠而并非十分喜欢
每次看到花花成长就会很感动
每次点点滴滴的进步,都证明这个天才般的存在
尤其是岭南争夺全国大赛出线权那场比赛,花花最后那一分钟的精彩发挥,经典啊经典
然后再看漫画
直接从全国大赛开始看,一次性从书店把九本漫画书全借来
然后引得男生们哄抢
想想当时,花花带给我的感动~~~
至今难以忘怀~~
15# 2010-8-30 20:29:56 回复 收起回复

從TV先入門的說,每天每天好像是半小時還一小時的追...吧!!(慘了年代久遠有點忘了)
而第一眼就被花花灼人目光的頭髮給吸引,再來就是他著實耍寶的功夫給絆住,再再來發現原來他的皮膚粉嫩pink pink(我發誓真的是pink pink 還向朋友證實我還沒老到眼花花) 再再再來整個花控了!!! 而後進而墜入流花深淵中爬不出來了
16# 2010-9-2 17:36:57 回复 收起回复

看SD首先是TV吧 后来慢慢看的漫画
起初没萌起来 只是单纯的喜欢这种热血动漫带来的感动与冲击 能带动人也热血起来
后来慢慢变质 走上了F之道路 自然的YY起里面的人物了 流花可是我心中SD第一CP哦~~
17# 2010-9-5 12:00:19 回复 收起回复

动画入门流老师,大电影后巨巨巨爱花啊,受伤那里哭死,刷了六次还是忍不住。
18# 2023-12-23 15:41:36 回复 收起回复

感谢,我的SD入门是Hanamichi。在既没有看过漫画也没有看过动画的时候就已经喜欢上了Hanamichi(好与众不同)。因为先在大眼了解过hana的内容,一见钟情,感觉就是我的天菜,所以才入的灌圈,所以更别提什么第一个喜欢的了。后来才去补的漫画,一整个疯狂爱上,没打算看TV因为听说很崩。
(对于前几楼的前辈们所说的女粉流男粉花的现象真的深有感触……可能我XP就是不一样,我对着美人脸就是性冷淡,只有hana这种甜辣健气boy才能让我兴奋(在这里自夸一句有品)。但是外面有些流命粉流也理智点吧,不关心你们XP如何但是至少对hana放尊重点,前面有一楼的前辈提到流命在那骂花真TM让我血压飙升,大眼里看到过的恶心东西又全都回忆起来了。知道这不关刘老师的事但是对不起在我心里粉丝行为还是有点影响到正主了呢。)
19# 2023-12-23 18:42:22 收起回复
嘛饭嘚茗渍 2023-12-23 18:53
果咩纳塞突然情绪爆炸所以话说得有点冲……如有不妥请求被删帖

入门是动画,当然了,花花奠定了我从小对逗比沙雕的偏爱
20# 2023-12-23 20:53:16 回复 收起回复